Инцидент с Ту-204 в Египте

И прочий транспорт будущего
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Инцидент с Ту-204 в Египте

Post by Seryi »

http://www.newsru.com/russia/06apr2005/tu_204.html

Странно что экипаж молчал 4 часа, так и не сообщив пассажирам что случилось.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Серж, ну неужели же пассажиры нуждались в какой-то еще информации, помимо той, что получили опытным, так сказать, эмпирическим, путем? Что могли дать объяснения людям с поломанными шеями? И почему в газетной байке не говорится о госпитализации пострадавших с поломанными конечностями (руки-ноги)? Это Вас не удивило? Меня - да.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

моника wrote:И почему в газетной байке не говорится о госпитализации пострадавших с поломанными конечностями (руки-ноги)? Это Вас не удивило? Меня - да.

http://www.avia.ru/news/?id=1112793077
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Была длинная ветка по этому поводу на русском авиа-форуме, но сегодня её убили...там пара пассажиров выступила...
не очень понятно, что там на самом деле было, но КВС повёл себя нехорошо, по советски, должен был выйти на связь и успокоить, люди летавшие говорят, что ощущения были хуже, что когда либо...

к счастью есть в России авиа-компании с адекватными экипажами, т.е. выбор есть, особенно на этом направлении - компаний 5-8 летают в зависимости от сезона...
Желаю, чтобы все!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Пилоты ничего не сказали, потому, что сами очень испугались. Не зря стюардессы постоянно бегали их успокаивать. :mrgreen:
Это не очень известный факт, но турбулентность может быть очень серьезной. Нескол-ко лет назад здесь даже были жертвы. Совсем не зря здесь говорят сидеть все время пристегнутыми. Наши люди воспринимают ремни, как цепи рабства, и отстегиваются при каждом удобном случае, даже если им не надо вставать. Напрасно.
Лично я даже стаканы с напитками стараюсь оцушать побыстрее, а то как тряхнет- ходи потом весь в томатном соке.
Privet
Администратор

Post by Privet »

"...Беготня с журналом дефектов...", "...потом самолет начал просто падать..." "...чуть ли не командир экипажа находилcя где-то в середине салона (там, где, видимо, была какая-то неисправность)..." "...двигатели как будто стихли..." "...у меня до сих пор стоит в ушах крик моих детей..."

Читал и плакаль...

Представить испуг пассажиров во время такой тряски могу. Ситуация крайне неприятная, но вся эта трепня вокруг этого это уже либо попытка просто обратить на себя внимание, либо, скорее всего, надеятся что-то отсудить у компании у которой много денюжек. Несколько тысяч долларов успокоило бы нервы несчастных пассажиров. Просто неприятно читать всю эту истерику.

Несколько лет назад на рейсе, кажется, в Японию тоже пассжир шею сломал во время турбулентности. Показывали сюжет, где его (её?) вывозили на носилках с самолёта. Увы, такие воздушные потоки никто предсказывать пока не умеет.
Привет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Privet wrote:Несколько лет назад на рейсе, кажется, в Японию тоже пассжир шею сломал во время турбулентности. Показывали сюжет, где его (её?) вывозили на носилках с самолёта. Увы, такие воздушные потоки никто предсказывать пока не умеет.

Самолет тогда сразу же завернули обратно в Токио. По-моему, в таких случаях самолеты сажают как можно быстрее. Наверно в етом случае надо было сделать тоже самое

либо, скорее всего, надеятся что-то отсудить у компании у которой много денюжек

И правильно сделают.. :umnik1:
Last edited by Capricorn on 13 Apr 2005 15:22, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Пару лет назад в Charlotte, NC разбился самолет из-за большой "ямы" (мощного нисходящего потока).
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

алёша wrote:к счастью есть в России авиа-компании с адекватными экипажами, т.е. выбор есть, особенно на этом направлении - компаний 5-8 летают в зависимости от сезона...

Когла берешь тур путевку то выбора авиаперевозчика никакого нет, все туристические компании с целью снижения цены бронируют чартеры подешевле
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

genka8 wrote:Лично я даже стаканы с напитками стараюсь оцушать побыстрее, а то как тряхнет- ходи потом весь в томатном соке.

переходите на минералку :wink:
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

DmTs wrote:
алёша wrote:к счастью есть в России авиа-компании с адекватными экипажами, т.е. выбор есть, особенно на этом направлении - компаний 5-8 летают в зависимости от сезона...

Когла берешь тур путевку то выбора авиаперевозчика никакого нет, все туристические компании с целью снижения цены бронируют чартеры подешевле

когда я брал в прошлом году, то выбор на Шарм был 4-6 авиа-перевозчиков (все чартеры), думаю, что и сейчас так...(у меня претензий к авиакомпаниям не осталось, оба перелёта были на хорошем уровне, не хуже эконома люфтов, скорее лучше).
по наиболее массовым направлениям выбор есть, другое дело, что не все как знают и умеют выбирать..многие говорят/думают - да какая разница... и берут первое, что предлагают или второе...вообще нужно признать культура туризма там совсем не развита, понятно, что денюжков мало, но мало и опыта, знаний у народа, и даже при одинаковой цене есть варианты хорошие и плохие, но большинство их различить не может...ну и турагенты им под стать, толковых среди них 10% от силы...
Желаю, чтобы все!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ну да, обычно никто не спрашивает у туроператоров - а каким чартером вы возите, спрашивают о чем угодно. только не об одном.. Не выбирают туркомпанию не по цене, отелю, сервису а по перелету
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Насколько я понял, основные претензии не к тому, что самолет попал в яму, а к тому, как повел себя экипаж после того, как все устаканилось. Все сходятся на том, что командир не обратился к пассажирам после инцидента и не оповестил аэропорт о том, что на борту есть пострадавшие, соответственно, им не была своевременно оказана помощь. Согласитесь, и то, и другое нужно было сделать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

DmTs wrote:Ну да, обычно никто не спрашивает у туроператоров - а каким чартером вы возите, спрашивают о чем угодно. только не об одном.. Не выбирают туркомпанию не по цене, отелю, сервису а по перелету

вот именно, как я и говорил, много проблем от собственной темноты...даже при наличии выбора.
в то время как все большие тур-операторы имеют полное расписание полётов на своих сайтах, естественно с обозначением перевозчиков, пойдите на teztour хотя бы.
но вообще-то я бы не стал "говорить за всех" на вашем месте...судя по тур.форумам перевозчик - тоже критерий, как и всё другое.
просто люди есть разные, одни умеют свой отдых огранизовывать, другие нет и дело даже не в деньгах...
Хотя денег с жтого турагенты зарабатывают, всё что влево вправо отстандартных программ - или сделать не могут или вдвое дороже того что сам можешь заказать по публичным ценам (перелёт, гостиница, и т.д.)
Желаю, чтобы все!

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”