venka wrote:в Москве 1000 баксов это очень мало. Едва-едва на пропитание. .
Прямо уж так едва-едва? Огласите ваши обычное меню, плиз
Зависит о количества человек, живущих на эту 1000. Если один, то с голода не опухнешь, а если четверо, то придётся копейки считать.
Ну и - да - от наличия/отсутствия собственного жилья оч. зависит.
venka wrote:в Москве 1000 баксов это очень мало. Едва-едва на пропитание. .
Прямо уж так едва-едва? Огласите ваши обычное меню, плиз
Зависит о количества человек, живущих на эту 1000. Если один, то с голода не опухнешь, а если четверо, то придётся копейки считать. Ну и - да - от наличия/отсутствия собственного жилья оч. зависит.
Гыыыы
Блин, даже и не знаю что сказать. С одной стороны - ничем в еде свою семью не ограничиваю (4 человека) и питаемся только качественными продуктами, с фруктами, сифудом и т.д. С другой стороны - прожирать больше, чем 500-600 у.е. - ну никак не получается при нашей организации жизни (готовим сами)
Вот ЧТО мы еще должны есть, чтобы нам "еле-еле хватало" 1000 у.е.? В принципе, дельту в 400-500 у.е. можно легко восполнить одной бутылкой вина. При желании
Айсберг wrote:Гыыыы Блин, даже и не знаю что сказать. С одной стороны - ничем в еде свою семью не ограничиваю (4 человека) и питаемся только качественными продуктами, с фруктами, сифудом и т.д. С другой стороны - прожирать больше, чем 500-600 у.е. - ну никак не получается при нашей организации жизни (готовим сами) Вот ЧТО мы еще должны есть, чтобы нам "еле-еле хватало" 1000 у.е.? В принципе, дельту в 400-500 у.е. можно легко восполнить одной бутылкой вина. При желании
Вы должны снимать хату на семью из 4 человек. Сколько в Москве стоит рент такой хаты? Ну и по мелочи, на метро, одежду, прочее.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Айсберг wrote:Гыыыы Блин, даже и не знаю что сказать. С одной стороны - ничем в еде свою семью не ограничиваю (4 человека) и питаемся только качественными продуктами, с фруктами, сифудом и т.д. С другой стороны - прожирать больше, чем 500-600 у.е. - ну никак не получается при нашей организации жизни (готовим сами) Вот ЧТО мы еще должны есть, чтобы нам "еле-еле хватало" 1000 у.е.? В принципе, дельту в 400-500 у.е. можно легко восполнить одной бутылкой вина. При желании
Вы должны снимать хату на семью из 4 человек. Сколько в Москве стоит рент такой хаты? Ну и по мелочи, на метро, одежду, прочее.
Съем жилья в Москве сейчас около $400-450. Так что, если вы согласны ходить без одежды и пешком...
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Айсберг wrote:Блин, даже и не знаю что сказать. С одной стороны - ничем в еде свою семью не ограничиваю (4 человека) и питаемся только качественными продуктами, с фруктами, сифудом и т.д.
Ну прямо уж так и ничем :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг wrote:Блин, даже и не знаю что сказать. С одной стороны - ничем в еде свою семью не ограничиваю (4 человека) и питаемся только качественными продуктами, с фруктами, сифудом и т.д.
Ну прямо уж так и ничем :mrgreen:
В рамках разумной достаточности - ничем. Абсолютно. Экзотикой не увлекаемся. Предпочитаем привычную пищу. Но свежую и самого высокого качества.
DmTs wrote:Ващето в изначальном посте подразумевалось что штуки хватит только на хлеб и воду даже без снимания квартиры
Тогда при чем здесь опция "в Москве"? Хлеб и вода во всем мире наверное не на много отличаются по ценам.
Основное отличие Москвы от Урюпинска - имхо - это цены на съем жилья, транспорт и стоимость сервисов типа кафе-рестораны-дискотеки.
Hamster wrote:Если бы у вас был выбор: $3,000 в месяц после налогов в Миннесоте, или $1,000 в месяц после налогов в Москве - что бы вы выбрали?
в Москве 1000 баксов это очень мало. Едва-едва на пропитание. А ведь еще квартиру надо... Меньше 3000 евро в месяц в Москве несерьезно.
В Москве 1000 баксов жизнь будет зависеть от количества человек в семье (даже если снимать квартиру) - но в целом на семью из 4-х человек, конечно не разгуляешся......
Живу в Москве. Квартира своя. Семья, жена и двое сыновей. На питание 700USD в месяц. Но помимо питания ещё: медицина (частный врач 35$ за вызов.Не кидайтесь помдорами, частный врач с нашей поликлиникой -это суровая необходимость, а не распальцовка), поборы в школе, оплата квартиры, телефонов, междугородных переговоров и т.д. А ещё машина, стоянка. Честно говоря, как ни экономили всё равно около 1300-1500 USD в месяц не получается.
Alexander Filatenkov wrote:V Germanii menshe poluchaut molodie.
?!
Это ж насколько молодые ученые в Германии получают меньше?
Undegrads?
У аспирантов стипендия (если есть full stipendia, part-time TA не считаем) - 1300 -1800 euro по ставке
Если бы 5 лет назад молодым ученым давали $1000, вернулась бы не задумываясь. Теперь - семья, вопрос уже сложнее.
Был в Москве очередной раз пару месяцев назад.
Цены выросли - туши свет.
Причем, если на импортные товары цены растут медленно или очень медленно (по понятной причине), то на российские продукты очень быстро. Если оффициальная статистика инфляции 18% (поправьте) то на местное производство рост цен точно далеко за 20%. В этом году я думаю процесс ускорится. Причина - затратное сельское хозяйство.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Инфляция в России в целом за 2004г. составила 11,7%, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). Рост цен на товары в 2004г. составил 10,3% (на продовольственные товары - 12,3%, на непродовольственные товары - 7,4%), на платные услуги населению - 17,7%.
только что-то на все товары лично у меня складывается впечатление, что не меньше 30%
Специалист wrote: медицина (частный врач 35$ за вызов)
А страховой полис не дешевле будет? Я смотрел - в среднем цена ~400 на год (без протезирования конечно)..
Конечно лучше всего вообще не болеть, но имхо оплата за вызов провоцирует докторов на новые визиты
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Во многих институтах в Германии сеичас в моду вошло пол ставки платит. Денег мало у них.
Иа видел много медицо/биол постдоцов на БАТIIа/2. (около 950 евро)
И их дерхат так долго потом поднимаут до 75% может бит.
Молодие врачи получаут около 700 Евро/мес.
Надо очен долго сидет пока получиш полнуиу БАТ.
К иностранзам часто отношение типа тебе и так нормално.