Был на выступлении президента Буша.

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Mic wrote:Я сначала думал - нефть, но сейчас начал очень сильно сомневаться.

Нефть - это просто голимая пропаганда для пролов.
На самом деле, Америка в Ираке из-за 9/11, который в свою очередь из-за конфликта Израиля с Арабами, и американских войск в Саудовской Аравии, которые там из-за агрессии Ирака против Кувейта в 1991г.
И устраненийе Саддама открывало путь к решению обеих проблем - и войска из СА вывели, и лишили палестинских экстремистов значительной части финансовой и прочей поддержки, что повысило шансы на мирный процесс в Палестине.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Т.е. реально Америка достигла этой войной чего хотела?
Но если так, то почему она оплачивает интeресы Израиля жизнями американцев?

Sorry, но я совсем в политике ноль.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:И устраненийе Саддама открывало путь к решению обеих проблем - и войска из СА вывели, и лишили палестинских экстремистов значительной части финансовой и прочей поддержки, что повысило шансы на мирный процесс в Палестине.

А я помню, израильтяне на "привете" настойчиво убеждали меня что им эта война нафиг не нужна была. Что на Саддама им в принципе наплевать было. И что их местные СМИ перед войной практически не обсуждали вопрос целесообразности этой войны.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:А я помню, израильтяне на "привете" настойчиво убеждали меня что им эта война нафиг не нужна была. Что на Саддама им в принципе наплевать было. И что их местные СМИ перед войной практически не обсуждали вопрос целесообразности этой войны.

MaxSt.

У вас очень избирательная память. Мнений было - миллион. В том числе и среди израильтян ....
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Mic wrote:Т.е. реально Америка достигла этой войной чего хотела?
Но если так, то почему она оплачивает интeресы Израиля жизнями американцев?

Sorry, но я совсем в политике ноль.

Потому что после 9/11/2001 Америка получила ультиматум, озвученный в частности в обращении бин Ладена к американскому народу. Или Америка меняет кардинально политику в палестино-израильском конфликте и выводит войска из СА, или получает полномасштабный террор на своей территории и за ее пределами. Фактически, урегулирование на Ближнем Востоке - это уже жизненный интерес США.
Кстати, Осама был ярым врагом Саддама, который преследовал мусульман в Ираке. Поэтому устранение Саддама вполне соответствует общей линии на компромисс с Аль-Каедой.
Кстати, после 2001 не было терактов против США со стороны Аль-Каеда, похоже именно из-за такого хода событий.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:А я помню, израильтяне на "привете" настойчиво убеждали меня что им эта война нафиг не нужна была.

Но вы-то, конечно, им не верили...
И правильно, верьте мне...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

MaxSt wrote:
А я помню, израильтяне на "привете" настойчиво убеждали меня что им эта война нафиг не нужна была. Что на Саддама им в принципе наплевать было. И что их местные СМИ перед войной практически не обсуждали вопрос целесообразности этой войны.

MaxSt.

Это потому что среди них были проницательные люди, которые предвидели кого будут потом в США обвинять в причине агрессии. Для евреев быть козлами отпущения не впервой :pain1: - научились уже предвидеть
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Проницательные или нет, не знаю.
По-моему и так очевидно, полумиллиарду людей, если не больше, созданы гигантские проблемы из-за того, что кучка уродов не может ужиться друг с другом на крохотном пятачке земли...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaduz wrote:Кстати, после 2001 не было терактов против США со стороны Аль-Каеда, похоже именно из-за такого хода событий.

Т.е. отрезание голов американцам - это не тер. акты - это нормальное явление? Кстати, до войны в Ираке американцам головы не резали.

Кроме того, зачем сейчас проводить тер. акты против американцев, если они помогают террористам? Как правильно отмечалось - Саддам не дружил с мусульманами. Американцы помогли его убрать. Аль-Каида получила новые мусульманские территории, в виде Ирака.

Аль-Каида - не догматики, как говорил Черчиль - у Англии нет постоянных друзей, а есть постоянные интересы. Пока США будут помогать Аль-Каиде террактов будет немного.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

slozovsk wrote:
vaduz wrote:Кстати, после 2001 не было терактов против США со стороны Аль-Каеда, похоже именно из-за такого хода событий.

Т.е. отрезание голов американцам - это не тер. акты - это нормальное явление? Кстати, до войны в Ираке американцам головы не резали.

Ну, скольким американцам отрезали головы славные иракские партизаны? И при чем тут алькаеда? Кроме ОбЛ и алькаеды есть еще много-много воинов джихада. Просто у них пока нет масштаба алькаеды..

Пока США будут помогать Аль-Каиде террактов будет немного.

США тоже преследуйет свои интересы.
Пока новых претензий со стороны ОбЛ не слышно. Появятся - там и поглядим...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

vaduz wrote:Потому что после 9/11/2001 Америка получила ультиматум, озвученный в частности в обращении бин Ладена к американскому народу. Или Америка меняет кардинально политику в палестино-израильском конфликте и выводит войска из СА, или получает полномасштабный террор на своей территории и за ее пределами. Фактически, урегулирование на Ближнем Востоке - это уже жизненный интерес США.
Кстати, Осама был ярым врагом Саддама, который преследовал мусульман в Ираке. Поэтому устранение Саддама вполне соответствует общей линии на компромисс с Аль-Каедой.
Кстати, после 2001 не было терактов против США со стороны Аль-Каеда, похоже именно из-за такого хода событий.

Но ведь это не хило сложная пртия, где нужно чтобы все правильно срослось. 8O
Кто же за всем этим стоит, не Буш ведь?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kastet wrote:У вас очень избирательная память. Мнений было - миллион. В том числе и среди израильтян ....

Израильтяне, в отличие от украинцев, очень редко спорят между собой. Здесь, на форуме, я имею в виду. В частных беседах у них может быть идут жаркие споры, но на форуме все тихо.

Когда я специально поднял этот вопрос, мне ответили, что Саддам - далеко не самый главный враг Израиля, и что в израильских СМИ никакого ажиотажа в ту или другую сторону по поводу войны не было. Это было единственный ответ на мой вопрос. Других мнений не прозвучало, это я точно помню.

vaduz wrote:Но вы-то, конечно, им не верили...
И правильно, верьте мне...

Даже не знаю, кому и верить тут.

MaxSt.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

MaxSt wrote:Даже не знаю, кому и верить тут.

Если есть сомнения, то я бы не стал верить людям, пытаюмщимся оправдать войну, которую развязала страна, в которой они живут и ждут грин карты.
DVинутый
Уже с Приветом

Re: Был на выступлении президента Буша.

Post by DVинутый »

olley wrote:Вы ж ровно год назад оттуда вернулись. Сколько же вы уже служите - осталось служить (если не секрет)? Или вы контракт продлили?

В армии я 3 года.
До истечения контракта осталось 2 года.
Продлевать контракт не собираюсь.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

vaduz wrote:.
На самом деле, Америка в Ираке из-за 9/11, который в свою очередь из-за конфликта Израиля с Арабами, и американских войск в Саудовской Аравии, которые там из-за агрессии Ирака против Кувейта в 1991г.
И устраненийе Саддама открывало путь к решению обеих проблем - и войска из СА вывели, и лишили палестинских экстремистов значительной части финансовой и прочей поддержки, что повысило шансы на мирный процесс в Палестине.

Вышесказанное не более чем умозрительные построения. Истинные же причины (о которых мы, боюсь, никогда не узнаем) как всегда несравненно менее привлекательны, чтобы не сказать отвратительны.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Чепуха какая. Что за причины - не знаем, но они отвратительны...
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

точные причины знают только те кто войну развязывал, нас в ней убеждал, и факты подтасовывал.

версии выдвигались такие как нефть, базы (влияние в регионе), так как саудовская аравия волатильна, катар маленький, а афганистан немного не там (? про афганистан я не уверен; может мало его одного) посмотрите как теперь себя должен чувствовать и иран. существовали также мнения что демократия для некоторых из "них" тоже не пустой звук; мол, верили/верят в ее целебную силу. хотя, с демократией тоже не все ясно: посмотрите как там с демократией в судане.. другое дело что демократия в регионе, это может да. то есть, наверное какая-то смесь причин. другое дело что многие могут с ними не соглашаться... других причин я не припомню, но может что и упустил.

и вот только не надо тут опять про аль каеду - тут же собрались взрослые люди, которые читают, слушают, смотрят, думают...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

MaxSt wrote:
DVинутый wrote:С деньгами и влиянием Буша-старшего у Буша-младшего было много вариантов увильнуть от военной службы.

Что-то я сомневаюсь. Ну приведите пару вариантов.

MaxSt.

ну так как, DVинутый?
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

MaxSt wrote:
MaxSt wrote:
DVинутый wrote:С деньгами и влиянием Буша-старшего у Буша-младшего было много вариантов увильнуть от военной службы.

MaxSt.

ну так как, DVинутый?

Настырный Вы, однако :mrgreen:

Самый постой способ - draft dodging. Но это не самый легальный трюк.

При наличии хороших адвокатов и денег на них Бушу можно было было
приписать нижеследующее:

1-O Conscientious Objector- conscientiously opposed to both types (combatant and non-combatant) of military training and service - fulfills his service obligation as a civilian alternative service worker.

1-A-O Conscientious Objector - conscientiously opposed to training and military service requiring the use of arms - fulfills his service obligation in a noncombatant position within the military.

2-D Ministerial Students - deferred from military service.

3-A Hardship Deferment - deferred from military service because service would cause hardship upon his family.

4-D Ministers of Religion - exempted from military service.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

vaduz wrote:
Mic wrote:Я сначала думал - нефть, но сейчас начал очень сильно сомневаться.

Нефть - это просто голимая пропаганда для пролов.

Ну почему же. Один из первых указов Бремер отменил все таможенные пошлины на импорт в Ираке. Тем самым эффективно предотвратил развитие всякой промышленности в Ираке, кроме нефтедобывающей.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DVинутый wrote:С деньгами и влиянием Буша-старшего у Буша-младшего было много вариантов увильнуть от военной службы. Однако он избрал службу.

Он избрал возможность избежать вьетнама не лишившись светлого будущего.
Неоднократно упоминалось в разговорах с американцами, что в нашинал гард в те года было не пробиться.

Удачи!
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

DVинутый wrote:
MaxSt wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

ну так как, DVинутый?

Настырный Вы, однако :mrgreen:

Самый постой способ - draft dodging. Но это не самый легальный трюк.

При наличии хороших адвокатов и денег на них Бушу можно было было
приписать нижеследующее:

1-O Conscientious Objector- conscientiously opposed to both types (combatant and non-combatant) of military training and service - fulfills his service obligation as a civilian alternative service worker.

1-A-O Conscientious Objector - conscientiously opposed to training and military service requiring the use of arms - fulfills his service obligation in a noncombatant position within the military.

2-D Ministerial Students - deferred from military service.

3-A Hardship Deferment - deferred from military service because service would cause hardship upon his family.

4-D Ministers of Religion - exempted from military service.

Для высокого профиля семьи Бушей в Америке, ни один из приведенных пунктов не приемлим для того, чтобы закосить законно от американской армии и не повредить образу семьи в американской политике - где эта семья уже давно ведет свой семейный бизнес.

Семья Bush-Walker также не из бедных (скорее наоборот). Какие еще hardships :pain1:

Ставка была сделана на скрытные закулисные махинации, где Жора сначала был определен на теплое место вдали от войны по блату, а потом и вовсе самовольно оставил место службы в национальной гвардии во время войны.

Факты уже обсуждались
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 0%F2%E8%F0
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

CBI wrote:Для высокого профиля семьи Бушей в Америке, ни один из приведенных пунктов не приемлим для того, чтобы закосить законно от американской армии и не повредить образу семьи в американской политике

Ага, Буш избрал AWOL, чтобы ещё больше повысить профиль своей семьи.
Как-то не вяжется с Вашим "не повредить образу семьи". :nono#:

Молчание президента на тему его "AWOL'a" объяснимо - Бушу ничего не нужно доказывать. Потому что этого прецендента не было.
AWOL/дезертирство - это преступление with zero tolerance. И никакие связи и деньги не спасут.

Если AWOL имел место, то где документы? Это дестятки разных DA и DD форм, куча рапортов и процессуальной макулатуры.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

DVинутый wrote:
CBI wrote:Для высокого профиля семьи Бушей в Америке, ни один из приведенных пунктов не приемлим для того, чтобы закосить законно от американской армии и не повредить образу семьи в американской политике

Ага, Буш избрал AWOL, чтобы ещё больше повысить профиль своей семьи.
Как-то не вяжется с Вашим "не повредить образу семьи". :nono#:

Почему же не вяжется? Первоначальная задумка семьи было устроить по блату на теплое место без привлечения внимания и не оставляя документального следа. Это почти удалось. Но возможно даже семья Бушей сначала не думала, что Жора оставит свой пост - у них в семье до этого полных идиотов не было. А может думала, не знаю. Это пытались скрыть.

Документы и очевидцы существуют и даны на том сайте, что я привел

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 0%F2%E8%F0
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:
MaxSt wrote:Даже не знаю, кому и верить тут.

Если есть сомнения, то я бы не стал верить людям, пытаюмщимся оправдать войну, которую развязала страна, в которой они живут и ждут грин карты.

CBI, не надо разводить демагогию на пустом месте.
Любая воина - зло, и я осуждаю любое насилие.
Но вы слепы в своей ненависти и не видите (и не желаете видеть) реальных причин событий.
Что не очень хорошо характеризует даже провинциального программиста.
Кстати, ГЦ я получил.

Return to “Политика”