Украина и "кердык".

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:
ESN wrote:
AB-K wrote:Приходится пвторяться
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml

Там скромно умалчивается о том, в чем она обвиняется. И вообще - статья про-украинская :)

Между тем в России Ю. Тимошенко обвиняется в даче взяток в валюте ряду российских высокопоставленных офицеров Минобороны,

Я в курсе (даже выше приводил цитату). Но я про статью, на которую ссылается АВ-К
... а Минобороны РФ материалов так и не получило.

Не надо было взятки брать. А то развели тут, понимаешь. Барадак :nono#:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

CBI wrote:
Митяй wrote:
CBI wrote:
Dastian wrote:В украинском языке нет "ы" :)

"ы" в украинском языке есть - только называется оно "и". Похоже его заменили в украинском алфавите только лишь бы отличаться от русского.

"ы" в украинском языке таки нет, вас обманули. Украинская "и" звучит мягче русского "ы" - где-то между "и" и "ы" - и поэтому является одним из наиболее трудных звуков для русских.

Конечно, официальная украинская мифология должна была найти оправдание для неоправданных здравым смыслом изменений в алфавите.

И обмануть меня трудно - потому что у меня безупречное украинское произношение (когда я этого хочу).

не позорьтесь ради бога с вашими псевдонаучными изъяснениями по поводу украинской филологии
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
0x0FF0
Уже с Приветом

Re: Украина и "кердык".

Post by 0x0FF0 »

*Marta* wrote:Полушайте, почему многие недоброжелатели новой украинской власти так любят предрекать их, и Украины при них скорый кердык(в целом год на это отводят)? :pain1:

Марта, объяснение этому явлению лежит совсем в иной плоскости, далекой от рациональной. Я бы сказал в психологической.
Некоторых хлебом не корми, дай поговорить об "Этой отвратительной Украине (с)" :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Roxana wrote:
не позорьтесь ради бога с вашими псевдонаучными изъяснениями по поводу украинской филологии

А что, есть еще и научная? 8) Когда успели?
А то я никак не пойму - что это за язык такой, когда житель одной части страны с трудом понимает жителя другой части, а посему - вынуждены между собой изъясняться на русском :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Saphi wrote:И теперь много народу искренее желают быстрого ке(и/i) рдыка Украине.

Прошу заметить, что Yкраина, Рб, etc искусственные гособразования.
А Русь без...
Saphi wrote:Мы так сказать не братья ваши меньшие, а равные :nono#:

:nono#: деду в киевe мозги промывают, дядьку белоруса в чулане заперли, а что с внучкой Рoccией творится...
Saphi wrote:edit: А Юля мне нравится.
А то когда раз в полгода смотришь телевизор там такие рожы.... что мама дорогая... А вот Юля приятное исключение.

Tолько РR и ничего боллее, у нас и получше, и почeстнeй - зaвались.
А при грамотном уходе, так это вообще песня.
0x0FF0 wrote:
Полушайте, почему многие недоброжелатели новой украинской власти так любят предрекать их, и Украины при них скорый кердык(в целом год на это отводят)?

Марта, объяснение этому явлению лежит совсем в иной плоскости, далекой от рациональной. Я бы сказал в психологической.

Какой власти - кумовской или той бюрократии, что от союза досталось? C ocнoвным источником легитимности, по другую стoрoну aтлaнтики.
Не смешите!
:nono#:
Вдогонку, попалась вчера под мой взгляд газетенка, MK-ua называется, номер не смотрел, из последних.
3 страница - ЮлR обвинять россию и нехтяных королей у росте цен на топливо, и тут же список административных мэр...
А инхляцию по баку с экю, она тоже административными заговораим лечить будет? :mrgreen:
Просто слов нет.
С такими темпами, скоро в крыму после очередных разборок на нац или рел почве, часы для левшей найдут.
И электронный ильич припомнит, что точно такие же...

P.S.:
Искренне надеюсь увидеть бeловeжскую 3 на одной скамье.
A вooбще, давнo пoрa воeнноe пoложение oбъявлять кое-где, со всеми вытекающими...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Roxana wrote:

А что, есть еще и научная? 8) Когда успели?
А то я никак не пойму - что это за язык такой, когда житель одной части страны с трудом понимает жителя другой части, а посему - вынуждены между собой изъясняться на русском :)

Эх, Айсберг!
Уж если говорить про Украину, где всего-то два языка, то уж куда быстрее разедлят Россию с ее многонациональными регионами. Там-то не только языки, которые, кстати, отличаются намного сильнее, чем русский от украинского - там еще и культуры, которые просто чужды друг другу.

А говоря откровенно, ни у нас ни у вас нормальной жизни не будет пока не вымрет два поколения, включая нас с вами. Пока не подохнем - дурь из головы не выбьем. "Совок" будет жить еще лет 20 - 30.

Но, хочу заметить, что у Украины сейчас неплохие шансы переломить ход истории и стать таки нормальной страной. Но опять же дурь мешает.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Toshka wrote:Но, хочу заметить, что у Украины сейчас неплохие шансы переломить ход истории и стать таки нормальной страной. Но опять же дурь мешает.

Честно говоря, не вижу никаких шансов. Победа одной группы более или менее прожженных политиканов над другой группой более или менее прожженных политиканов. Не совсем понимаю, чем ета победа так уж выгодна Украине. И даже чем она выгодна собственно украинской ее части.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
А говоря откровенно, ни у нас ни у вас нормальной жизни не будет пока не вымрет два поколения, включая нас с вами. Пока не подохнем - дурь из головы не выбьем.

И глаза такие добрые-добрые... :) Прям, как у Мадлен Олбрайт, радеющей за нормальную жизнь для сербов 8)
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

jabba wrote:
Saphi wrote:И теперь много народу искренее желают быстрого ке(и/i) рдыка Украине.

Прошу заметить, что Yкраина, Рб, etc искусственные гособразования.
А Русь без...

P.S.:
Искренне надеюсь увидеть бeловeжскую 3 на одной скамье.
A вooбще, давнo пoрa воeнноe пoложение oбъявлять кое-где, со всеми вытекающими...

:lol: :lol: :lol: Поклонники того невнятного образования, ныне почившего в бозе, любят порассуждать об искуственности произошедшего. Интересно только узнать, а военное положение где надо вводить? И что потом делать-то, после введения? Обратно то невнятное образование воссоздавать? :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry Prilipko wrote: Интересно только узнать, а военное положение где надо вводить?

На тех территориях, которые отойдут Польше. Чтобы Вислы-2 не получилось. Уже от поляков. :wink:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

CBI wrote:

Конечно, официальная украинская мифология должна была найти оправдание для неоправданных здравым смыслом изменений в алфавите.

И обмануть меня трудно - потому что у меня безупречное украинское произношение (когда я этого хочу).

CBI, не позорьте харьковчан! :nono#: Какие еще буквы выдуманы в украинском алфавите? "Ї", твердая "Г", "Є"?. Так я их еще в школе учил в той стране, в которой вы еще живете - в СССР. Вы лучше полякам пойдите расскажите, как они должны писать. Не забудьте, что настоящий и правильный алфавит - это кириллица, для тех стран, в чьем языке можно что-нибудь похожее на русский услышать :umnik1: .
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Украина и "кердык".

Post by Vlad1977 »

*Marta* wrote:Полушайте, почему многие недоброжелатели новой украинской власти так любят предрекать их, и Украины при них скорый кердык(в целом год на это отводят)? :pain1:

Марта, все очень просто! Просто на форуме есть личности, которым плохо, когда другим хорошо. Не могут они этого перенести.
Они вам тут расскажути и не такое. Но если вы периодически просматриваете их посты - то вам бросится в глаза монотонная неаргументированная простая человеческая зависть. Бог с ними :umnik1:. Вам ведь не приходит в голову, что до новой власти всё было хорошо, включая горячо любимые некоторыми эмигрантами времена в СССР, только по тому, что ГОВОРИЛИ, что было хорошо?
Но к сожалению, не смотря на все аргументы, лично я расстраиваюсь, читая такие посты "кердыковещателей". Выход похоже один - читать их реже.
Поэтому я вам предлагаю просто игнорировать их, вспоминая время от времени восточную мудрость про караван и собаку.
По поводу происходящего на Украине - я недавно был там и разговаривал со своими старыми знакомыми. Мне понравилось высказывание моего предыдущего начальника, который сказал:"Сейчас украинцы гордятся тем, что они украинцы. Украинцем стало быть модно!" 8) .
Судя по тем шагам, которые сейчас предпринимаются на Украине - мы не пожалеем о выборе Ющенко!
Я, по крайней мере, еще ни разу не пожалел об этом. Скажу больше - я даже не ожидал, что события будут идти такими быстрыми и уверенными темпами :oops: .
Дай ему Боже, здоровья и сил делать то, что он делает сейчас, собрав вокруг себя сильную команду! :wink:
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Влад, не исключаю, что успехи Ющенко слабо освещены в прессе РФ. Поделитесь же пожалуйста тем, что Ющенко такого уже успел сделать? Вроде и времени не много прошло?
P.S. А что год назад украинцы себя стеснялись таковыми признавать? Кем же они себя считали?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Специалист wrote: А что год назад украинцы себя стеснялись таковыми признавать? Кем же они себя считали?

Я как считал себя, так и считаю украинцем. Мой начальник говорил об отношении приезжих россиян к тому, как украинцы говорят, что они украинцы.
Лично я - горжусь, что я родился именно на Украине! Я - украинец!
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Мой начальник говорил об отношении приезжих россиян к тому, как украинцы говорят, что они украинцы.
Не понял. Поясните пожалуйста. Причём тут отношение россиян? По мне так вообще фиолетово какой национальности человек. И что россияне не уважают тех, кто считает себя украинцем? То, что у Вас гордость за свою национальность- это хорошо. Кем мне себя считать: бабушка- украинка, дедушка- русский, 2-я бабушка- мордовка, 2-й дедушка- татарин. А я кто? К какой нации мне себя причислить?
Мне кажется, что понятие украинец- это применимо ко всем гражданам Украины.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Специалист wrote:Влад, не исключаю, что успехи Ющенко слабо освещены в прессе РФ. Поделитесь же пожалуйста тем, что Ющенко такого уже успел сделать? Вроде и времени не много прошло?

На момент февраля 2005 был введен закон запрещающий работникам правоохранительных органов совмещать работу и бизнес. Более того, это положение касалось всех членов семьи такого работника. Смысл ясен, я думаю.
Гаишники на дороге стали вести себя ГОРАЗДО скромнее.
Реорганизована таможня. Это дела так сказать внутренние.
Были временно отменены визы европейцам совсем недавно. Инициирован тесный диалог с Польшей и Литвой об экономическом сотрудничестве, с Польшей конкретно обсуждался проект о газопроводе до Гданьска.
Похоже, что скоро будет следовать приглашение в НАТО, но об этом пока говорить рано :nono#:
О вступлении в ЕС тоже говорить рано, но налицо работа Президента в этом направлении.
Жаль, что это слабо освещается в прессе РФ :cry: .
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Специалист wrote:Мне кажется, что понятие украинец- это применимо ко всем гражданам Украины.

Совершенно верно, я о том и говорил.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Лично я - горжусь, что я родился именно на Украине!
Можно подумать, что вы приложили к этому какие-то усилия, что так эти гордитесь.

На момент февраля 2005
На момент "сегодня" все то же, что и было. С мимикрическими изменениями у бюрократии, которая это проходит уже в десятый раз. А от того, что "Реорганизована таможня", что, изменились таможеные пошлины на те же подержаные иномарки? И сколько понадобится времени, чтобы таможня "самореорганизовалась" в свое привычное состояние?

Были временно отменены визы европейцам совсем недавно
Гм. Украинцы, несоменно, это сразу почувствуют на себе.

Инициирован тесный диалог с Польшей и Литвой об экономическом сотрудничестве, с Польшей конкретно обсуждался проект о газопроводе до Гданьска.
Это все прожекты. Словосочетание "тесный диалог" означает, что говорить не о чем. Насчет газопровода... ну, я не знаю. Что-то мне кажется здесь очень подозрительным. :mrgreen:
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Газопровод до Гданьска? Интересно, а что при Ющенко уже и газ нашли?!
А что, на Украине ментовские начальники были ещё и бизнесмены? Странные какие-то. У нас вон у всех дети или жёны. Теперь и украинским правоохранительным органам придётся переписывать свой бизнес.
Про таможню- а что реорганизовалось?
Раз в полгода бываю на Украине и НИ РАЗУ Гаишники не докучали.
Отмененны визы европейским государствам? Молодец, а как после этого уровень то жизни подскочит!
НАТО forever, интересно, а рядовым гражданам то какя разница?
Ну про вступление в ЕС Вы вообще перегибаете палку. Путин вон четыре года назад пообещал в ЕС с цветами войти. Ждём :lol: :lol: :lol:
P.S. Если у Вас гордость за Украину, что ж Вы оттуда то уехали? А Кучма был. Сейчас Ющенко и пора домой?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

wolfboy wrote:
Toshka wrote:Но, хочу заметить, что у Украины сейчас неплохие шансы переломить ход истории и стать таки нормальной страной. Но опять же дурь мешает.

Честно говоря, не вижу никаких шансов. Победа одной группы более или менее прожженных политиканов над другой группой более или менее прожженных политиканов. Не совсем понимаю, чем ета победа так уж выгодна Украине. И даже чем она выгодна собственно украинской ее части.

Вот в этом между нами разница. Вы, как и большинсво на этом форуме, считаете, что ничего не поменяется со сменой власти. Все они одинаковы и т.д. По вашему шансов вообще нет ни у России и Украины. Всегда у власти будут уроды. Так что-ли? Спешу разочаровать. Это ИМХО, конечно, но эта, новая укр. власть, таки отличается от предыдущей.
Украина уже начала свой путь к нормальной жизни, а России это еще предстоит. Не надо революций - можно и мирно, но этот процесс либо начнется - либо нет. Пока он не началася даже. Поэтому для вас любая власть - это ваши враги. Вот пока такое мышление не поменяется ничего не будет.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Toshka wrote:Вот в этом между нами разница. Вы, как и большинсво на этом форуме, считаете, что ничего не поменяется со сменой власти. Все они одинаковы и т.д. По вашему шансов вообще нет ни у России и Украины. Всегда у власти будут уроды. Так что-ли? Спешу разочаровать. Это ИМХО, конечно, но эта, новая укр. власть, таки отличается от предыдущей.
Украина уже начала свой путь к нормальной жизни, а России это еще предстоит. Не надо революций - можно и мирно, но этот процесс либо начнется - либо нет. Пока он не началася даже. Поэтому для вас любая власть - это ваши враги. Вот пока такое мышление не поменяется ничего не будет.

Ну, а я таки считаю наоборот :) . Украина сейчас в том месте, в каком была Россия 10-15 лет назад. Детская болезнь левизны. Пришли к власти правильные пацаны и мочат подряд неправильных. По одному только критерию - наш-не наш. Ну ради бога, ничего не имею против. Но ведь и дело надо начинать делать. Кушать то тоже надо, не все по митингам гулять. Может я чего то не знаю, и уже сделаны первые многообещающие шаги новой власти? Просветите, плз. Со стороны видна пока только алчная дележка портфелей.

Спасибо
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это ИМХО, конечно, но эта, новая укр. власть, таки отличается от предыдущей.
Новая власть не может сильно отличаться в лучшую сторону от предыдущей при неизменном менталитете и полным отстутсвием активной гражданской ответственности у общества.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Специалист wrote: при Ющенко уже и газ нашли?!

Транзит - есть еще такой источник дохода бюджета. Весьма немалый.
А что, на Украине ментовские начальники были ещё и бизнесмены? Странные какие-то. У нас вон у всех дети или жёны. Теперь и украинским правоохранительным органам придётся переписывать свой бизнес.

Теперь в том-то и дело, что ни женам, ни детям!
Про таможню- а что реорганизовалось?
[url=http://www.korrespondent.net/main/119248]
Украинская Таможня стала работать лучше[/url]
Раз в полгода бываю на Украине и НИ РАЗУ Гаишники не докучали.

Ну... без комментариев.
Отмененны визы европейским государствам? Молодец, а как после этого уровень то жизни подскочит!
НАТО forever, интересно, а рядовым гражданам то какя разница?
Ну про вступление в ЕС Вы вообще перегибаете палку. Путин вон четыре года назад пообещал в ЕС с цветами войти. Ждём :lol: :lol: :lol:

Ждите... буду оч. рад, если примут! :) Т.е. в принципе, Вы в курсе, всё Вас информируют российские СМИ, только вы связи не видите? Это другой разговор.
P.S. Если у Вас гордость за Украину...

Это не болезнь, хотя с Вашей стороны звучит как диагноз. Да, выражаясь Вашим языком, у меня - гордость за Украину. И еще вера в нового Президента, и радость за происходящее, потому, как оно меня радует. Надеюсь, никому не досадил?
, что ж Вы оттуда то уехали? А Кучма был. Сейчас Ющенко и пора домой?

Уехал, т.к. выиграл ГК. Просто прикололись с другом. И выиграл. Поехал мир посмотреть! На счет "пора домой" мысли приходят, особенно в последнее время, но такие решения не принимаются в одночасье. :umnik1:
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Препираться можно сколько угодно. Если Ющенко такой коим себя преподносит, и каким его считают некоторые участники топика, то через пол-года, макимум год в России некому будет работать. Все гастербайтеры уедут к себе на Украину. И Россию ждёт коллапс. Кто будет строить, ремонтировать, продавать? Придётся и москвичам на заработки в Киев податься. Пока этого не произошло- пустой трёп о Ющенко как о заботливом президенте.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

wolfboy wrote:Ну, а я таки считаю наоборот :) . Украина сейчас в том месте, в каком была Россия 10-15 лет назад. Детская болезнь левизны. Пришли к власти правильные пацаны и мочат подряд неправильных. По одному только критерию - наш-не наш. Ну ради бога, ничего не имею против. Но ведь и дело надо начинать делать. Кушать то тоже надо, не все по митингам гулять. Может я чего то не знаю, и уже сделаны первые многообещающие шаги новой власти? Просветите, плз. Со стороны видна пока только алчная дележка портфелей.

Спасибо

ОК, Что по Вашему необходимо было сделать немедленно? Абстрагируемся на секунду от навешанных ярлыков и представим себе идеальную власть в Украине - каковы по Вашему должны были бы быть ее первые шаги? Что больше всего не терпит отлагательств?

PS. По прочтении форума складывается впечатление, что все копья ломаются вокруг двух позиций - статус русского языка и направление интеграции - в союз с Россией или в союз с Европой.

Return to “Политика”