Есть ли кто из русскоговорящих в Дейтоне, ОН?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Konstatna
Новичок

Есть ли кто из русскоговорящих в Дейтоне, ОН?

Post by Konstatna »

Мы переехали абсолютно недавно в Дейтон, ОН. Очень хотелось бы знать есть тут кто нибудь русскоговорящий с желанием пообщаться. отзовитесь пожайлуста. :radio%:
Konstantin
feliz
Новичок

Post by feliz »

Привет, я живу в Кливленде.
Comfortably numb
Konstatna
Новичок

Post by Konstatna »

Это отлично, что вы совсем рядом.А вы давно здесь? Вы не могли подсказать, что здесь можно посмотреть, куда поехать? Может какие - нибудь красивые места есть? За ранее огромное спасибо.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Съездите в Cedar Point! Он как раз между Дэйтоном и Кливлендом. Это парк развлечений.

www.cedarpoint.com
vetaldj
Уже с Приветом

Post by vetaldj »

А я с Цинцинати буду... Правда сам ничего еще тут не видал, кромя вашего Дейтоновского авиа-музея :lol:
orkin
Уже с Приветом

...

Post by orkin »

На путешествие не тянет, новую тему начинать не хочется...
Кливлендцы, может посоветуете?
Планируем съездить на выходные, навестить друга(два дня).
Друг там недавно и без машины, ничего не знает еще.
Посоветуйте пожалуйста, что стоит посмотреть, куда сходить-приятно провести время, что бы не дорого, вкусно и не шумно. Предпочитаем китайскую или итальянскую кухню, ну и что бы выпить можно было хорошего вина или пива.
Cliff
Уже с Приветом

Re: ...

Post by Cliff »

orkin wrote:На путешествие не тянет, новую тему начинать не хочется...
Посоветуйте пожалуйста, что стоит посмотреть, куда сходить-приятно провести время, что бы не дорого, вкусно и не шумно. Предпочитаем китайскую или итальянскую кухню, ну и что бы выпить можно было хорошего вина или пива.

Надеюсь, что еще не поздно.

Итальянская кухня - в Маленькой Италии, но там все довольно дорого.

Хорошее пиво и неплохая еда продается в ресторанчике Great Lakes Brewery в 1 минуте ходьбы от West Side Market (там и запарковаться можно бесплатно). Там же можно сходить на экскурсию в саму это brewery с дегустацией :) - бесплатно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Спасибо большое, еще не поздно, поездка намечается на конец мая!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Вот вам тогда ссылка на это заведение: http://www.greatlakesbrewing.com/ Проверьте их часы работы, чтобы не попасть впросак. У них, кстати, рекомендуется столики резервировать по телефону, если в популярное время туда планируете сходить.

Там еще недалеко (минута ходьбы вверх по West 25 по правую руку) есть очень недорогой Пуэрто-Риканский ресторан, но он классом явно пониже и спиртное там не продают. Я туда как-то случайно попал - еда понравилась. Бывают всякие полуэкзотические вещи типа козлятины :P

Из китайских ресторанов вроде был Hunan East напротив Richmond Mall - туда ходят знакомые китайцы, говорят, что соотношение цена-качество самое правильное. С названием могу наврать, но location точно тот, что указал.

Little Italy опять-таки особо не рекомендую из-за цен. Если будете там, зайдите в Bakery (Prestie's?) - там очень хорошие тортики, пирожные и прочее, включая наш родной русский "Наполеон".
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Вот спасибочки, будете в Дэйтоне(а вдруг) заезжайте на шашлыки!!!!!!
feliz
Новичок

Post by feliz »

orkin wrote:На путешествие не тянет, новую тему начинать не хочется...

Вы-то, я надеюсь, на машине? Потому, что в Кливленде нашем без нее никак.
Итальянская кухня здесь так себе, Little Italy вообще одно название. Из китайских очень рекомендую P.F. Chang's China Bistro, адрес: 26001 Chagrin Boulevard, Beachwood, OH 44122, Phone:(216) 292-1411.

Достопримечательностей мирового класса в Кливленде две - Art Museum и Cleveland Orchestra. Первый, увы, закрывается на реконструкцию, а второй дает последние коцерты сезона как раз в конце мая. Но это на любителя и недешево. Вообще самая симпатичная часть Кливленда - это University Circle. Там центр цивилизации и есть. Погуляйте по кампусу Case Western Reserve University, можно зайти в The Crawford Auto-Aviation Museum, (http://www.wrhs.org/crawford/default.asp). Я туда всегда гостей вожу, всем нравится. В Chagrin Falls съездите, он похож на маленький (очень маленький) европейский городок, можно погулять по антикварным магазинчикам, посмотреть на водопады, зайти на ланч в один из ресторанчиков, Gamekeeper's Taverne, например.
Если вас что-то специальное интересует, спрашивайте, я тут уже давно живу :roll:
Comfortably numb
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Мы конечно же на машине.
Спасибо большое за адрес ресторана, обязательно воспользуемся.
Посколку едим мы всего на два дня ничего особенного и не планируем,
так, немного погулять, немного покушать, пива попить, хотелось бы на озеро посмотреть. Может там есть возможность водной прогулки, или что-то в этом роде?
feliz
Новичок

Post by feliz »

Возле озера можно немного погулять. Это в даунтауне, если поехать по 9th Street, упретесь прямо в озеро. Запарковаться можно в Great Lakes Science Center http://www.greatscience.com/ Это как музей с разными интерестностями и OMNIMAX Theater, дети очень любят. Еще там рядом Rock and Roll Hall of Fame.
Водные прогулки есть, а как же. Если повезет с погодой, очень даже приятно. Занимается этим компания Goodtime III, катера отходят прямо за Great Lakes Science Center. Вот их сайт: http://www.goodtimeiii.com/default.htm

Самый стоящий тур:

NARRATED TOURS
Tuesday through Sunday (Approximately 2-hour tours)
Lake/River Tours - 12 Noon and 3:00 PM
Adults $15.00 - Seniors $14.00 - Child $9.00 (ages 2-11)

Они везут и по озеру и по реке (Каяхога), заодно и про город послушаете.
Comfortably numb
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Спасибо большое, за столь подробный ответ!!!
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

А если хочется на какие-нибудь острова забуриться (вдруг), то можно на острова на озере Эри съездить на пароме. Там можно и переночевать. А можно просто на велике покататься/пешочком походить и потом обратно. Маяк посмотреть, в ресторанчики зайти. Вот вроде сайт (если я чего не перепутала): http://www.lake-erie.com/.

А мы из Кента--тоже не так от Дейтона далеко. Вы случаем не та семья, что в так назваемый русский клуб в yahoo письмо писали? Где-то полгода назад, о том, что хотите с рускоговорящими познакомиться?
Jedem das Seine
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Tbmac wrote:А мы из Кента--тоже не так от Дейтона далеко. Вы случаем не та семья, что в так назваемый русский клуб в yahoo письмо писали? Где-то полгода назад, о том, что хотите с рускоговорящими познакомиться?

Нет, не та, но пообщаться мы всегда рады.
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

orkin wrote:Нет, не та, но пообщаться мы всегда рады.

Это всегда хорошо! :D Мы уже три года в Огайо (здесь и познакомились), но друзей не так много, поскольку городок университетский--люди приходят и уходят, а мы остаемся.
Jedem das Seine
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Tbmac wrote:Это всегда хорошо! :D Мы уже три года в Огайо (здесь и познакомились), но друзей не так много, поскольку городок университетский--люди приходят и уходят, а мы остаемся.

А мы 5 месяцев всего в OH, (пару лет назад жили в Louisville KY), но возможно это наш последний месяц в Дейтоне, у мужа H1, друзей тоже не много, таких как мы, тут еще 2 семьи, знаю что есть еще рускоговорящие, но не пересекались как-то.
Посмотрела я по Yahoo, где Ваш загадочный Kent, далекова-то будет... :cry:
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

orkin wrote:
но возможно это наш последний месяц в Дейтоне, у мужа H1, ...
Посмотрела я по Yahoo, где Ваш загадочный Kent, далекова-то будет... :cry:

А потом куда поедете? Это Вас обстоятельства уехать вынуждают?

Да, Кент от Дейтона, к сожалению, далековат :( . Но все равно на самолете лететь не надо :) . У нас тут пока совсем непонятные планы на лето (ждем мои документы), но если организуется русско/англоговорящий сбор, я Вам напишу--вдруг захочется приехать, на Кент посмотреть :) .
Jedem das Seine
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Tbmac wrote:А потом куда поедете? Это Вас обстоятельства уехать вынуждают?

Да, Кент от Дейтона, к сожалению, далековат :( . Но все равно на самолете лететь не надо :) . У нас тут пока совсем непонятные планы на лето (ждем мои документы), но если организуется русско/англоговорящий сбор, я Вам напишу--вдруг захочется приехать, на Кент посмотреть :) .

Потом поедем туда, где муж найдет новый контракт. Такие вот у нас обстоятельсятва. Но с другой стороны..., новые места, новые люди.

А про сбор напишите, если нас не занесет на другой конец страны к этому времени, обязательно приедем! :lol:
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

orkin wrote:
А про сбор напишите, если нас не занесет на другой конец страны к этому времени, обязательно приедем! :lol:

Что-то у нас все разъезжаются или уже разъехались, поэтому сбор будет довольно жиденький (человек 10 пока ответили, что приедут)--но зато из самых стойких. :) Копирую сообщение, что рассылалось, внизу. Приезжайте! Для адреса и всего такого напишите мне на tbmcintyre@gmail.com--тока там русский часто не работает... так что пишите на всякий пожарный латиницей. :D

Всем привет!

Ну вот и в Кенте наступило лето... По этому поводу прилашаем всех в гости в эту субботу, часиков так в 4:30. У нас будет что-нибудь для жарки (мясо, курица или рыба), пара салатиков, а также фрукты/овощи. А также безалкогольные напитки и вино (как всегда). Если сможете принести какое-нибудь блюдо и ваш любимый напиток, было бы здорово. Спасибо!

Пожалуйста, дайте мне знать, если придете--чтобы мы могли прикинуть, сколько нас будет.

Ждем!

Vsem privet,

We'd like to invite you to the cookout at our place this Saturday, June 11, at about 4:30pm. If the weather isn't cooperative, we'll just stay inside and cook everything in the oven We'll provide some meat and chiken or fish (for grilling), a couple of salads, and perhaps some veggies and fruit. There will be soft drinks and wine, as usual If you could bring a dish/dessert to share and something that you would like to drink, it would be great.
Jedem das Seine
orkin
Уже с Приветом

...

Post by orkin »

Я правильно поняла - сбор в эту субботу? (т.е 11 июня)
А почему заранее не предупреждаете, хотя бы за неделю?
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

orkin wrote:Я правильно поняла - сбор в эту субботу? (т.е 11 июня)
А почему заранее не предупреждаете, хотя бы за неделю?

Да, в эту субботу--не предупредила сразу, так как когда узнала точно, Привет не работал дня три. А совсем заранее предупреждать у нас только с днями рождения получается :lol: Поскольку жисть такая непредсказуемая. :) (Меня, наверное, не будет здесь в июле и до конца лета--срок зависит от неполученных еще мной документов).
Jedem das Seine
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Да, жизнь действительно штука весьма непредсказуемая...
Мы бы может и поехали, но время очень неудобное, придется ночью обратно ехать :?
Да и планы уже есть на выходные. Но все равно, спасибо за приглашение. :)
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

orkin wrote:Да, жизнь действительно штука весьма непредсказуемая...
Мы бы может и поехали, но время очень неудобное, придется ночью обратно ехать :?
Да и планы уже есть на выходные. Но все равно, спасибо за приглашение. :)

Насчет ночью обратно--действительно, это мало кому нравится. Просто наши все живут максимум в часе езды, а 4:30 некоторые отметили как "а что так рано" :wink: А те, кто из Синси приезжают (наверное), уже заняли комнату для гостей. Ну что ж, может, в другой раз--держите в курсе, как у Вашего мужа идет поиск нового контракта.
Jedem das Seine

Return to “Ищу друзей”