Украина и "кердык".

Мнения, новости, комментарии
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Leonid01 wrote:Вот честное слово, не хочу Украине никакого кердыка. Дай ты бог, чтобы все были довольны и людям жилось хорошо.

Единственное, что меня в этой кампании Ю напрягало, это антироссийская направленность. Если бы это было просто осуждение действий российских властей, которые вели себя некорректным образом, было бы понятно. Но при чем здесь Россия и народ, от которых нужно срочно дизинтегрироваться и интегрироватся в противоположном направлении ? Поначалу, до выборов уверял Восточную Украину, что не волнуйтесь, со статусом русского языка никаких изменений не будет. Сейчас, после выборов, чиновники администрации уже начинают делать заявления, что в русском языке необходимости нет. Такими темпами очень скоро его начнут искоренять и из государственных структур, при этом Восточные могут себя почувствовать в роли русских прибалтов. Оккупанты, так сказать.
А мне вот кажется, что оккупанты уже давно все повымерли и те, на ком пытаются или будут пытаться отыграться не имеют к этому никакого отношения. Без вины виноватые козлы отпущения, на кого можно свалить ответственность за свои проблемы.
Я никогда на Украине не был, но из СМИ и рассказов знакомых отношение к русским на Западной Украине было и есть плохое. А они вкупе с W/Бжезинским являюся сейчас двигателем реформ. Ну и к чему это приведет в смысле межнациональных отношений ? Не понимаю наезды по поводу "меньших братьев". По-моему, с 90 года все живут в своих собственных странах по своими собственными законами и правительствами. Какие еще меньшие/большие ? Кто-то кому-то жить не дает через границу ? Я честно говоря, уже стараюсь держаться подальше от украинцев, чтобы не испытывать на себе националистические настроения. Хотя не понимаю, в чем я виноват ? Я разве жил во времена коллективизации или ставил Кучму у власти ? Опять же, посоветовали знакомые украинцы из Сум (Восток) посмотреть Сорочинскую Ярмарку, которую делали еще к Новому Году. Посмотрел. Фильм хороший, но и туда всунули кадры, которые хорошему отношению русских и украинцев способствовать ну никак не будут. Единственный русский(москаль) работает таможней и весь фильм трясет с бедных украинцев взятки. То есть русские - взяточники, а своих на Украине нет, поэтому специально таких себе выписываем. Фразы типа "да от него толку как от бородатого москаля".
Наверно таким образом воспитывается национальное самосознание, с помощью высмеивания бывших соратников по несчастью. Только не факт что осмеянные потом будут принимать украинцев с распростертыми объятиями.

Какие конкретно есть претензии у украинцев к ныне живущим русским, включая "москалей" ? Хотелось бы знать, насколько подобные высказывания/компании одобряются и почему.

Леонид, смотря что вы называете антироссийской направленостью. Если то, что Ющенко заявил что "отдел кадров в Москве закрывается", то да, он твердо намерен не допускать того влияния Кремля на политику Киева которая была при Кучме. Но это вобщем то нормально.
На самом деле никакой именно антироссийской направлености у новой власти нет. Путин прекрасно встретился и с Ющенко и с Тимошенко. Никаких признаков холодной войны не было. Было деловое обсуждение как строить экономические отношения дальше. Опять же, все путем. Что плохого в том что бы торговать друг с другом с выгодой для обоих сторон. Хорошие соседи всегда договорятся. Более того, зная что противники пытаются окрасить его в националисты(экстремального толка) Ющенко еще в ходе президентской компании неоднократно заявлял о том что это ложь и у всей его команды никаких претензий или конфликтов с Россиянами нет и что Россия остается важнейшим партнером во всех сферах.

Далее. Процессы интеграции-дезинтеграции это исключительно экономика, и к народу России ничего общего не имеет. Более того, новое правительство усиленно проталкивает идею СЕП как альтернативу СНГ. То есть налицо стремление к теснейшей экономической интеграции. Есть свое видение как это должно выглядеть, оно было изложено Путину, сейсас мяч на Российской стороне. Опять же, идет нормальный процесс поиска выгодной для всех модели совмесной работы экономики.

Но генеральная идея это вхождение в ЕС. Как программа-максимум, как долговременная цель. Не очень радостно это говорить и не примите за наезд но Российская модель социального и экономического устройства Украинцев не устраивает. Европейская нам все же сегодня ближе по духу. И я думаю никто нас за это не попрекнет. Никакой ненависти к государству или народу России здесь нет. Просто хочется жить лучше, и из существующих ориентиров европа представляется лучшим. Не поймите это так что мы идеализируем их и не видим проблем. Но есть цель, есть желание и возможность, грех не пытаться.

Нет сомнений в том что несмотря на ориентацию на европу Украина не изменит свою социальную модель. То есть так же как и в России останется идея помощи слабым, бесплатного образования и медицины. То есть социально ориентированый капитализм. Что то по Канадскому типу, в противовес Американскому (протестантскому). Это нас будет объединять.

На Западной Украине, я должен признать, можно встретить недоброжелательность к русским. На уровне трамвайного хамства. Воспитаный человек никогда себе такого не позволит. Да и думать о русском как о враге не будет.
Вообще сейчас это уже не актуально. Миф о том что все сало съедают москали, на западной Украине развеялся очень быстро. Сейчас идеи крайних националистов абсолютно не популярны и я бы сказал сильно преувеличиваются в российский масс медиа. Русские школы во Львове как были так и работают по прежнему. Русские во Львове в тылу врага себя не чувствуют.
Особенность Галиции в том что она была присоединена в 1939 году к Союзу. И осталось много людей которые хорошо запомнили чем это сопровождалось. Трагедия истории, ничего не поделашь.

Претензий к русским нет. Есть к ВВП, который абсолютно беспардонно вмешался в выборный процесс проявив тем самым неуважение. Никто другой, даже Ющенко не сделал так много для самоидентификации и консолидации Украинцев как ВВП этим поступком. Но это уже история, все утряслось и слава Богу.

Анироссийских настроений в обществе нет. Ну может шутки какие то появились в последнее время, но анекдоты про Чукчей же не означают что россияне настроены античукотски :) Как и любое актуальное явление которое находится на остие общественного обсуждение российско-украинские отношения будут обсуждатся и находить отображение в том числе в фильмах и анекдотах. Мы на работе с русскими с удовольствием рассказываем друг другу анекдоты про хитрых хохлов и зловредных москалей, все дело в том как это воспринимать.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

0x0FF0 wrote:На самом деле никакой именно антироссийской направлености у новой власти нет.

Это теперь так называется?
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

siharry wrote:
0x0FF0 wrote:На самом деле никакой именно антироссийской направлености у новой власти нет.

Это теперь так называется?

Что то спросить хотели?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А обещания вступить в НАТО надо рассматривать, как жест доброй воли по отношению к Москве ? :pain1:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Vlad1977 wrote:Разве не Путин ли поздравил Януковича с победой на выборах? И каким образом должен реагировать на это дело Ющенко?

Сказать, что вмешательство во внутренние дела Украины и поздравления до оглашения официальных результатов со стороны президента Путина являются некорректными и нарушающими международные нормы.

От народа никто не дезинтегрируется.
А разговоры о том, что народ Украины не мыслит себя вне Европы и неожиданном обнаружении с ней культурной близости видимо комплимент россиянам, с которыми культурная близость ну никак не обнаруживается.
Также им должны добавить уверенности в дружеских чувствах установленные у соседа Натовские боеголовки, направленные в их сторону и рейды их самолетов-разведчиков, которые могут произойти в не очень далеком будущем.

Поначалу, до выборов уверял Восточную Украину, что не волнуйтесь, со статусом русского языка никаких изменений не будет. Сейчас, после выборов, чиновники администрации уже начинают делать заявления, что в русском языке необходимости нет. Такими темпами ...

Какими темпами? Где вы берете эту информацию? Ссылку хоть дайте.

Я несколько успел подзабыть детали, поскольку было почти две недели назад. Вот ссылка - http://www.nr2.ru/center/21321.html

Вы наверное имели в виду прибалтийских россиян все-таки. Перестаньте фантазировать, люди! А если вам так небезразлична судьба литовских россиян (я так понимаю, мы говорим про литовских) то поезжайте с экскурсией в Вильнюс на один день. Там вам покажут простой памятник в честь погибших - железный крест. Два сваренных швеллера. Русские военные не дали его даже поднять, а литовцы потом уже символично его на земле оставили. Так и лежит. Это в честь тех защитников Литвы, которые вышли на улицы, когда Советский Союз (читай Кремль) ввел танки в ответ на объявление суверенитета. Представьте себя на секундочку литовцем и поймете отношение к россиянам в Вильнюсе. Хотя я сам радикальных взглядов не разделяю вовсе, судить негативно литовцев тоже не берусь. Из-за того памятника, который видел в 15 лет.

И что, железный крест должен сделать судьбу прибалтийских россиян безразличной ? Или вы считаете, что Кремль в лице одного человека потерявшего контроль над ситуацией олицетворяет именно россиян, а не этого одного человека и не представителей всех союзных республик, которые сидели в танках?
Потом, время все же еще было смутное, люди привыкли делать то, что говорят. Это сейчас, после того как империя рассыпалась, можно демонстрациям гулять и расстрелов почти не бояться. А раньше - не сделал что сказали, значит сам покойник. Те кто смелые были, до тех дней не дожили. Так что можно сомневаться, поступил бы любой другой союзный человек по другому, сидя в танке. Включая Вас.

Я никогда на Украине не был, но из СМИ и рассказов знакомых отношение к русским на Западной Украине было и есть плохое.

Не надо рассказов. Поезжайте в Славское или Яремчу зимой. Там встретите оч. много приезжих русских. И все - с довольными лицами. Вкупе с поляками и немногочисленными немцами и американцами.
......
А чем они вам насолили? 8O Или по рассказам ваших знакомых, которым их знакомые рассказали?

Не только знакомые. Как я уже упомянул выше, моя жена ездила будучи ребенком в конце 80х - начале 90х. Ее яркими воспоминаниями детства, связанными со Львовом, остались демонстративные отказы обслуживать в магазинах (продавцы просто поворачивались спиной) и закидываемый камнями московский поезд, в котором он уезжала. Один камень разбил стекло рядом с ее лицом, повезло что стекло было двойное и один слой остался.
Для меня ее рассказа достаточно, чтобы относиться к рассказам о дружелюбности западноукраинцев с большой долей скептицизма. И это не единственный в своем роде "рассказ". Исходя из этого, на предложение поехать и попробовать на себе я бы ответил, что лучше поехать в другое место, где живут более цивилизованные люди и нет риска получить камнем по голове за то, что ты русский. Не оправдываю и беспредел российских скинхэдов, которые того же поле ягода.

Не смотрите Ярмарку! Смотрите Брата-2. Там украинцы (простите, их хохлами называют) в таможне. Американцы - жадные подонки, чёрные - пропустим, чтоб цензуру не дразнить, только русские - классные. Душевные. Смотрите Брата-2, вам легче будет!

С чего вы решили, что мне будет легче. Гадостей мне не нужно ни в каком виде. По поводу "хохла", мне все же кажется, что это слово не ругательное, а скорее дружелюбно-шутливое. Точно не знаю, поскольку исследованиями не занимался, а сам не употребляю.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

just fyi - Сейчас 2005 год
Leonid01 wrote:Не только знакомые. Как я уже упомянул выше, моя жена ездила будучи ребенком в конце 80х - начале 90х. Ее яркими воспоминаниями детства, связанными со Львовом, остались демонстративные отказы обслуживать в магазинах (продавцы просто поворачивались спиной) и закидываемый камнями московский поезд, в котором он уезжала. Один камень разбил стекло рядом с ее лицом, повезло что стекло было двойное и один слой остался.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

[quote="0x0FF0"]....[quote]

Спасибо за оптимистичный пост без наездов и подколок. Такие видишь не часто.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Amik wrote:just fyi - Сейчас 2005 год

От камней перешли к оружию?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

DmTs wrote:

Эх, с оружием проблема пока...

Поэтому во Львове (да и по всей западной Украине) пассажиров московских поездов местные жители теперь просто вытаскивают из вагонов, и вешают на фонарных столбах... :umnik1:

Разве вы не знали?! 8O :pain1:
Gally
Уже с Приветом

Post by Gally »

dominoR5 wrote:
DmTs wrote:

Поэтому во Львове (да и по всей западной Украине) пассажиров московских поездов местные жители теперь просто вытаскивают из вагонов, и вешают на фонарных столбах... :umnik1:

8O
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergey___K wrote:
Это ИМХО, конечно, но эта, новая укр. власть, таки отличается от предыдущей.
Новая власть не может сильно отличаться в лучшую сторону от предыдущей при неизменном менталитете и полным отстутсвием активной гражданской ответственности у общества.

Вы мне не напомните, сколько сотен тысяч "гражданско-безответственных" сидели на морозе на Майдане ? Или вы про Россию высказались ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Amik wrote:... закидываемый камнями московский поезд, в котором он уезжала. Один камень разбил стекло рядом с ее лицом...

Как я понимаю - это была народная забава с обеих строн. Ибо аналогичный случай я лично наблюдал изнутри вагона поезда Николаев-Москва. Но это было уже не территории Росии ;)
Насчет продавщиц - не знаю. В те времена везде стервозные продавщицы были.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Чтобы прояснить ситуацию, здесь рейтинг доверия Ющенко и правительства.
http://www.korrespondent.net/main/118743

Виктору Ющенко доверяют 60,4% опрошенных, правительству - 52,2%.
...
Рейтинг доверия Ющенко самый высокий на западе- 86%, и в центре - 80%, ему также доверяют в южных областях - 44%, а в восточных рейтинге недоверия Президенту выше , чем доверия - 27% ему доверяют, 34% - нет.

Как видим, Ющенко доверяют больше, чем Путину в России. И не надо тут пургу гнать про раскол страны и т.д. Даже на юге у Ющенко уже 27%, это значительно больше, чем в начале его кампании.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Toshka wrote:Чтобы прояснить ситуацию, здесь рейтинг доверия Ющенко и правительства.
http://www.korrespondent.net/main/118743

Как видим, Ющенко доверяют больше, чем Путину в России. И не надо тут пургу гнать про раскол страны и т.д. Даже на юге у Ющенко уже 27%, это значительно больше, чем в начале его кампании.

Эээ, напомнить, сколько процентов было у Путина в 2000 году? Рейтинг штука такая. Выбрали на волне всенародного ликования - рейтинг высокий. Начнет настоящие реформы - поползет вниз. Ну, накосорезят, скажем, ишо где украинские зенитчики - ишо сползет.
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

Два простых вопроса тупого злобного москаля :mrgreen:

1. Когда и как Украина будет помогать США бороться за свободу Кубы.

2. Когда и как Украина будет помогать США бороться за свободу Бегоруссии.

Справка тупого злобного москаля.

Продавлением восстания (беспорядков, метяжа (кому как нравится)) в Вильнюсе самый свободолюбивый чеченец
:mrgreen: Аслан Масхадов.

Вильнюс - это польский Вилно. Литовцы! Верните полякам Вильно! А то и вас будут называть оккупантами.

Клайпеда - немецкий Мемель
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Gally wrote:
dominoR5 wrote:
DmTs wrote:

8O

Страшно?! Отож...
Сам еле ноги уношу каждый раз... :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Saphi wrote:А то когда раз в полгода смотришь телевизор там такие рожы.... что мама дорогая... А вот Юля приятное исключение.

Что да, то да. Вот, лента.ру даже фотографии рядом поставила сегодня:

Image
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

zassd wrote:Два простых вопроса тупого злобного москаля :mrgreen:

Ну... Такой большой, а не догадываетесь? :roll:
Стажировку их студенческих активистов у нашей "Поры" организуем... :wink:

zassd wrote:Справка тупого злобного москаля.

Продавлением восстания (беспорядков, метяжа (кому как нравится)) в Вильнюсе самый свободолюбивый чеченец

Вильнюс - это польский Вилно. Литовцы! Верните полякам Вильно! А то и вас будут называть оккупантами.

Э... Вы вообще заметили что это тема про Украину? :pain1:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Это не моя цитата :)

Я как раз провел пол года с москвичами во Львове в начале 2000-х.
Никого не побили, а некоторые даже по украински понимать стали :)
Кстати, сначала тоже боялись ехать, говорили за пределы квартиры выходить не будут .... а потом осмелели, шастали туда-сюда, на масковском языке говорили .... отчаянные люди .....

ESN wrote:
Amik wrote:... закидываемый камнями московский поезд, в котором он уезжала. Один камень разбил стекло рядом с ее лицом...

Как я понимаю - это была народная забава с обеих строн. Ибо аналогичный случай я лично наблюдал изнутри вагона поезда Николаев-Москва. Но это было уже не территории Росии ;)
Насчет продавщиц - не знаю. В те времена везде стервозные продавщицы были.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Amik wrote:Это не моя цитата :)

Кстати, сначала тоже боялись ехать, говорили за пределы квартиры выходить не будут .... а потом осмелели, шастали туда-сюда, на масковском языке говорили .... отчаянные люди .....

И их типа ни разу не остановил один из вездесущих патрулей УНА-УНСОвцев (бритых налысо и с казацкими оселедцями на макушках) вооруженных бесбольными битами, и не потребовал ответить как на украинском будет "галстук" или "форточка" ??? 8O

:lol:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Они успешно отстреливались :)

dominoR5 wrote:
Amik wrote:Это не моя цитата :)

И их типа ни разу не остановил один из вездесущих патрулей УНА-УНСОвцев (бритых налысо и с казацкими оселедцями на макушках) вооруженных бесбольными битами, и не потребовал ответить как на украинском будет "галстук" или "форточка" ??? 8O

:lol:
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Amik wrote:Они успешно отстреливались :)

Я так и знал!(с) :D
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Leonid01 wrote:По поводу "хохла", мне все же кажется, что это слово не ругательное, а скорее дружелюбно-шутливое. Точно не знаю, поскольку исследованиями не занимался, а сам не употребляю.

Хохол для меня такое же дружелюбное и шутливое как кацап, москаль, жид или индюк. Я тоже исследованиями не занимался.
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

dominoR5 wrote:
zassd wrote:Два простых вопроса тупого злобного москаля :mrgreen:

Ну... Такой большой, а не догадываетесь? :roll:
Стажировку их студенческих активистов у нашей "Поры" организуем... :wink:

zassd wrote:Справка тупого злобного москаля.

Э... Вы вообще заметили что это тема про Украину? :pain1:

1, Ага заметил. Ачто улицу Дудаева во Львое разве опять взад переименовали???
2. И ПЗРК их вооружите, студентов-то. Тав ведь не разгельдяи, как, на Украине во власти сидят. Они стрелять будут. А раз вооружите, значит они вашу "Пора" к террористам приравняют. Будут наносить привентивные удары по террористическим базам "Поры" Вам ЭТО надо??? :pain1:
3. А про Вильно с Клайпедой это я так для примера. Чтобы Вам не казалось всё так однозначтно просто. В чёрно-белом цвете
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

testuser wrote:
Leonid01 wrote:По поводу "хохла", мне все же кажется, что это слово не ругательное, а скорее дружелюбно-шутливое. Точно не знаю, поскольку исследованиями не занимался, а сам не употребляю.

Хохол для меня такое же дружелюбное и шутливое как кацап, москаль, жид или индюк. Я тоже исследованиями не занимался.

Хохлы сами себя так сплошь и рядом называют. А чтоб индюк себя индюком называл - не слышал, да они и сами-то, наверное не знают, что индюки.

Return to “Политика”