Будущее ЕС
-
- Уже с Приветом
Будущее ЕС
Ж.Ширак: "Франция рискует быть стертой с карты мира"
Европейская конституция станет средством борьбы против попыток реформировать Европу на англосаксонский манер. С таким заявлением выступил президент Франции Жак Ширак...
Последние опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что большинство французов выступают против принятия европейской конституции. Так, до 55% граждан этой страны намерены выступить против основного закона ЕС...
Для вступления в силу принятая в 2004 г. конституция Евросоюза должна быть ратифицирована всеми 25-ю государствами-членами Европейского союза. После этого она вступит в действие в 2007г. Также сложности с ратификацией основного закона ЕС возможны в Великобритании и Дании
Европейская конституция станет средством борьбы против попыток реформировать Европу на англосаксонский манер. С таким заявлением выступил президент Франции Жак Ширак...
Последние опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что большинство французов выступают против принятия европейской конституции. Так, до 55% граждан этой страны намерены выступить против основного закона ЕС...
Для вступления в силу принятая в 2004 г. конституция Евросоюза должна быть ратифицирована всеми 25-ю государствами-членами Европейского союза. После этого она вступит в действие в 2007г. Также сложности с ратификацией основного закона ЕС возможны в Великобритании и Дании
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
Ничего не будет.
Кто хотел уже давно гражданство там получил. Разве что в Латвии еще осталась небольшая проблема.
Странно. Как это так? Столько баранов и мудаков, не желающих полчить гражданские права собрались в такой крошечной Прибалтике. Не логично и не разумно. Может всё-таки им создали такие условия????
И вообще, это смахивает на апартеид. Скоро в концлагерь, наверное, сажать будут. Вон уже и антифашистов разгоняли. СС уже гордой поступью марширует. И таких в ЕС брали? А если примут конституцию ЕС, то придётся европейцам искоренять эту шваль, а иначи получится, что ЕС с ними солидарно
Кто хотел уже давно гражданство там получил. Разве что в Латвии еще осталась небольшая проблема.
Странно. Как это так? Столько баранов и мудаков, не желающих полчить гражданские права собрались в такой крошечной Прибалтике. Не логично и не разумно. Может всё-таки им создали такие условия????
И вообще, это смахивает на апартеид. Скоро в концлагерь, наверное, сажать будут. Вон уже и антифашистов разгоняли. СС уже гордой поступью марширует. И таких в ЕС брали? А если примут конституцию ЕС, то придётся европейцам искоренять эту шваль, а иначи получится, что ЕС с ними солидарно
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:zassd wrote:А вот интересно, что произойдёт, если в прибалтийских странах, всё-таки, получат неграждане гражданство и гражданские права? Ведь тогда они получат право голоса
Ничего не будет.
Совсем небольшая проблема, где-то 30%
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Amik wrote:Слабо хотят
Экзамен по языку какой-то здавать заставляют ... вообщем, не дают спокойно жить.Dmitry Prilipko wrote: Просто интересно, почему эти 30% никак не могут получить гражданство?
Это точно что слабо хотят. Эхх, если бы у меня была возможность получить паспорт ЕС, всего-лишь выучив не самый сложный из языков...
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
Seryi wrote:
Это точно что слабо хотят. Эхх, если бы у меня была возможность получить паспорт ЕС, всего-лишь выучив не самый сложный из языков...
Нифига. Неверный подход в корне. Я вот родился в Латвии и отец мой тоже там родился. Гражданства нам не дали тк мы не смогли доказать что наши предки жили в латвии до 40-го года.
По латышски в своё время разговаривал совершенно свободно. После 4+ лет в ирландии конечно подзабыл - да...
Надо сдавать экзамен на знание истории и сатверсме (ака конституция) и многим ещё экзамен по языку (мне не надо тк получил бакалавра и потом инженера на латышском).
Так вот вопро - почему мне гражданство не дали, а какому-нибудь Янису у кого дед на бабушке женился официально - дали? Есть у меня внутреннее сопротивление сдачи этих позорных экзаменов. Гордость что-ли...
-
Гордость это дело конечно понятное, но ИМХО она не является непреодолимым препятствием к получению гражданства.
Примеряя на себя, могу сказать что я предпочел бы выучить латышский язык и конституцию, и получить паспорт ЕС после того как сдам экзамен, чем без всяких условий получить нафиг никому не нужный паспорт Молдавии, а потом все равно учить молдавский язык! просто потому что по-другому в Молдавии нормальную работу не получить.
Примеряя на себя, могу сказать что я предпочел бы выучить латышский язык и конституцию, и получить паспорт ЕС после того как сдам экзамен, чем без всяких условий получить нафиг никому не нужный паспорт Молдавии, а потом все равно учить молдавский язык! просто потому что по-другому в Молдавии нормальную работу не получить.
-
- Уже с Приветом
-
CBI wrote:
Также как и несоблюдение прав человека?
Я пока что помню только один случай несоблюдения прав человека в Латвии - а именно дело русской женщины, которую из Латвии незаконно выселили в Россию.
Насколько мне известно европейский суд по правам человека удовлетворил ее иск и справедливость восстановлена.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:CBI wrote:
Также как и несоблюдение прав человека?
Я пока что помню только один случай несоблюдения прав человека в Латвии - а именно дело русской женщины, которую из Латвии незаконно выселили в Россию.
Насколько мне известно европейский суд по правам человека удовлетворил ее иск и справедливость восстановлена.
Вы ошибаетесь! (по поводу единичного случая)
http://www.materik.ru/print.php?section ... 6dc0824603
-
Yvsobol wrote:Вы ошибаетесь! (по поводу единичного случая)
http://www.materik.ru/print.php?section ... 6dc0824603
Я не очень хорошо знаком с ситуацией в Латвии - возможно в Латвии и существует систематическое нарушение прав человека. Если это так, то лучшим способом решить ситуацию будет обращение с коллективным иском в европейский суд по правам человека. И лучшее что может сделать Россия - это оказать юридическую поддержку в этом вопросе.
После решения суда будет ясно что к чему в Латвии в отношении прав человека. Российской прессе я уже научился не доверять и потому не могу принять написанное в статье как 100% правду.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:После решения суда будет ясно что к чему в Латвии в отношении прав человека. Российской прессе я уже научился не доверять и потому не могу принять написанное в статье как 100% правду.
Что, обязательно нужен суд, чтобы Вы согласились, что с русскими поступили по свински? Я попробую изложить в чем там дело, есле где-то буду неправ, пусть латышские товарищи меня поправят.
- Во времена обретения Латвией независимости тем, чьи предки не проживали до 1940 года в Латвии не предоставили гражданство.
- В это же время проводилась приватизация.
- Права неграждан на приватизацию собственности во время проведения приватизации были ограничены.
- Политические права неграждан были ограничены и ограничены сейчас. Точнее нет никаких политических прав.
- Затруднена и реализация многих других вещей, связанных с документами, визами и т.д. За точными деталями - к латышским товарищам.
- Не знаю, как сейчас, но длительное время после восстановления независимости, годовая квота на получение гражданства была очень маленькой.
- Неграждане Латвии это во многом люди, живущие в Латвии в первом, втором, третьем поколении.
- В настоящее время идут столкновения по поводу вытеснения русского языка из образования.
Это вкратце.
-
f_evgeny wrote:- Не знаю, как сейчас, но длительное время после восстановления независимости, годовая квота на получение гражданства была очень маленькой.
- В настоящее время идут столкновения по поводу вытеснения русского языка из образования.
Из всего что вы сказали только процитированные мной 2 пункта могут считаться нарушениями прав человека, да и то только после решения суда.
Все остальное логически вытекает из решения Латвии о непредоставлении гражданства русскоязычным жителям. Является ли такое решение нарушением прав человека опять же должен решить суд.
А что касается "свинства", это не является юридической категорией. Например я считаю свинством по отношению к себе визовый режим со стороны ЕС, США и других стран, но все-таки это не нарушение прав человека.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Из всего что вы сказали только процитированные мной 2 пункта могут считаться нарушениями прав человека, да и то только после решения суда.
Все остальное логически вытекает из решения Латвии о непредоставлении гражданства русскоязычным жителям. Является ли такое решение нарушением прав человека опять же должен решить суд.
А что касается "свинства", это не является юридической категорией. Например я считаю свинством по отношению к себе визовый режим со стороны ЕС, США и других стран, но все-таки это не нарушение прав человека.
- Есть еще такая штука, как совесть и такая штука, в общем-то иллюзия, но вера в нее широко распространена в массах, я имею в виду справедливость.
До меня только сейчас, начинает доходить, почему эти три республики так бьются за то, чтобы добровольное вступление в СССР в 1940 году классифицировать как оккупацию. Вот как раз для того, чтобы подводить базу под такие действия.
-
- Уже с Приветом
Cитуация неоднозначная, и вот в каком плане:
По-человечески, конечно, проживающие на территории Латвии должны были бы получить гражданство. Как это было сделано в остальных странах бСССР. И теперешнее их положение "недограждан" довольно таки унизительно и несправедливо.
Но с формальной стороны, трудно доказать, что нарушены права человека. Потому как нет универсального определения "права на гражданство". Здесь все решает законодательство отдельных стран. А уж то, что граждане и просто жители имеют разные права - это совершенно повсеместная практика. Если бы в законах Латвии было записано, что гражданство не могут получить русские по крови - это было бы нарушениям прав человека. А в таком виде, как законы выглядят сейчас - очень трудно подкопаться.
Вообще, боюсь, что момент упущен. Т.е. надо было активнее бороться за свои права сразу после отделения. Сейчас, когда ситуация установилась и правила более-менее неизменны в течении 10+ лет, когда часть русскоязычной общины согласилась играть по установленным Латвией правилам, очень трудно будет эти правила переписать.
По-человечески, конечно, проживающие на территории Латвии должны были бы получить гражданство. Как это было сделано в остальных странах бСССР. И теперешнее их положение "недограждан" довольно таки унизительно и несправедливо.
Но с формальной стороны, трудно доказать, что нарушены права человека. Потому как нет универсального определения "права на гражданство". Здесь все решает законодательство отдельных стран. А уж то, что граждане и просто жители имеют разные права - это совершенно повсеместная практика. Если бы в законах Латвии было записано, что гражданство не могут получить русские по крови - это было бы нарушениям прав человека. А в таком виде, как законы выглядят сейчас - очень трудно подкопаться.
Вообще, боюсь, что момент упущен. Т.е. надо было активнее бороться за свои права сразу после отделения. Сейчас, когда ситуация установилась и правила более-менее неизменны в течении 10+ лет, когда часть русскоязычной общины согласилась играть по установленным Латвией правилам, очень трудно будет эти правила переписать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
f_evgeny wrote:- Есть еще такая штука, как совесть и такая штука, в общем-то иллюзия, но вера в нее широко распространена в массах, я имею в виду справедливость.
До меня только сейчас, начинает доходить, почему эти три республики так бьются за то, чтобы добровольное вступление в СССР в 1940 году классифицировать как оккупацию. Вот как раз для того, чтобы подводить базу под такие действия.
Вступление было скорее добровольно-принудительным чем добровольным.
Давайте смотреть правде в глаза - прибалтийским республикам действительно есть за что не любить СССР. Есть все основания полагать что если бы не СССР, то Прибалтика была бы сейчас по уровню жизни где-то около Финляндии.
Это ни в коем случае не оправдывает предполагаемые нарушения прав человека, но позволяет понять мотивы.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Вступление было скорее добровольно-принудительным чем добровольным.
Давайте смотреть правде в глаза - прибалтийским республикам действительно есть за что не любить СССР. Есть все основания полагать что если бы не СССР, то Прибалтика была бы сейчас по уровню жизни где-то около Финляндии.
Это ни в коем случае не оправдывает предполагаемые нарушения прав человека, но позволяет понять мотивы.
- Если бы не СССР, никакой Прибалтики не было бы вообще.
- Уровень жизни в Прибалтике был итак высокий, по крайней мере, по оценке финнов. То что, они(мы) его сломали, так сами виноваты. Как говорит, один наш депутат сейма : "Вот мне русские на встречах часто говорят, что мол литовцы заварили эту кашу, пусть теперь сами и расхлебывают. Неправильно. Надо расхлебывать вместею."