Ничего не имел против латышей до 1991 года, но за то, как они поступили с русскими не будет им ни мира ни покоя.
о чём вы говорите???
nidlena wrote:а Вы уверены что ето так? насколько я знаю пенсионерам НЕ надо знать язык
а в России на татаро-монгольском :мргреен:
я к сожалению в Латвии последний раз была раньше чем Вы, так что о лицах не знаю... а дома они же кому-то принадлежали до того как, правда?
ето уже не совсем так
но не сразу Рим строился, правда?
например если русские так жалуются на проблемы, скажем, получения гражданства, то почему молодые люди ждут до 27 (?не уверена) чтобы получить гражданство? Потому что они не дураки, что бы в армию идти. так что КАКОЕ отношение у человека к гос-ву, такое он/а получает в ответ.
.мне трудно спорить о проблемах там, я долго там не была, то что я слышу от друзей и родственников создаёт впечатление что там всё более менее нормально. Национальная проблема будет всегда, тольо мы сейчас местами поменялись
Я, например, помню что когда я была ребёнком, нас русские дети поджидали около школы и били за то что мы латышские фашисты, и когда наши родители пошли жаловаться в милицию, им было сказано что национальной проблемы у нас в СССре не сушествует, и поверьте, я не могу никого осуждать - хотите жалуйтесь на плохую жизнь, хотите работайте и живите в стране, соблюдая её законы, мне всё равно, но не оскарбляйте всю нацию, только потому что кто-то где то кого-то обидел. мне, например, было неприятно читать Вас так как ето оскарбляет мои чувства, я имею ввиду коричневую титульную нацию
varlog16 wrote:Национальную проблему можно было решить сразу - дав всем гражданство и два гос.языка. Это сплатило бы Латвию - но умных людей на верху не оказалось
моника wrote:И Вы что, меня не помните? Я до 1986 года со сцены практически не слезала!
моника wrote:Ах, Varlog16, перестаньте Вы годы считать! Человек из ГАФа - это "клеймо" навсегда. А то, что Вы на "Весны" не попадали, не отчаивайтесь, я почти все наизусть до сих пор помню. Надо устроить Пан-Американскую виртуальную конференцию выпускников и преподавателей, выбрать Бориса Ефимовича Пиастро председателем, и замутить что-нибудь этакое "20 лет спустя". А? Вы же сами пишете, что собирали информацию о наших! Поделитесь, а у меня много свободного времени, и я смогу скликать народ.
P.S. Мне писали, что на четвертый корпус какую-то немыслимую скульптуру прицепили.. Типа "дети душат щуку" или что-то там такое, без ног, что ли... У Вас фотографии нет?
С латышской пенсией можно только ноги протянуть, если пенсионер хочет подработать - то нужна бумажка.
То, что сейчас вещают Ваши соотечественики, это просто стыдно
если вспомнить, что в позапрошлом веке латыш даже не мог стать мастером в Риге (был практически немецкий город), но дома оказались латышскими... странно даже... давайте впоминать ещё раньше, что было.
nidlena wrote:хм, я чего то не поняла - ваш ГАФ функционирует вроде,под другим именем, но функционирует
но ведь с пенсионерами дискриминации никакой нет - они получают одинаковую пенсию, и бумажка им не нужна, так как на пенсионеров правило не распространяется. другое дело их и не наймут, так как молодые лучше, причём не важно какой национальности. Мой свёкр (русский) имеет много проблем с нахождением людей на его мебельную фабричку. после долгих експериментов, когда, например, рабочие не выходили по неделе на работу после зарплаты, он нанимает теперь только молодых ребят, их и обучить легче и не испорчены они совковостью
если вы не знаете латышский, то как можете знать что они вешают?
Я понимаю, латышский народ был единственным народом, кто пострадал при Сталине...если мой прадед построил ети дома в начале 20 века, ктр. успешно нам принадлежали до 1940, когда 70% моей семьи было уничтожено (но ето так, к слову), значит они латышские. и доказать ето было очень легко.
а в дома мы вложили очень много, за ними не ухаживали 50 лет.
(ето не моя идея, а моих русских друзей из Латвии). Они так же говорят, почему бы остальным русским и России не оставить их в покое и заниматься своими гражданами.
Ни одна нация или человек не могут претендовать на цивильность ведя такую политику как Латвия
nidlena wrote:к сожалению, мы, даже говоря по-русски, говорим на рзных языках. Пенсионерам всем трудно, но покажите мне страны бывшего БСССр где им хорошо.
насколько я знаю качество недвижимости в Риге только улучшается.
Про литовцев таких пословиц не знаю - опять ваши выдумки.
про ВЭФ и другие предприятия - знаете, сходите в школу и возьмите класс по ведению бизнесса. как может гос-во отвечать за нерентабельные предприятия?
Вы слишком много хотите от гос-ва - квартиры, работу, и т.д., но сами для гос-ва сделать ничего не хотите, например выучить язык.
пс - повторюсь - почему бы Вам не порассуждать о России, и их проблемах?
nidlena wrote:Ни одна нация или человек не могут претендовать на цивильность ведя такую политику как Латвия
какую политику, кто-нибудь мне об"яснит ну на хотя бы одном примере?
Между тем в самой Латвии власти начали войну даже с таким невинными русскими символами, как матрешка. Так, исполнительный директор (мэр) Риги Эрик Шкапарс накануне заявил, что необходимо ограничить торговлю этими сувенирами в центре латвийской столицы, а также запретить распевание русских частушек уличными музыкантами. При этом директор, которому хотелось бы видеть Ригу полностью латышским городом, с сожалением признал, что представители этого народа составляют только половину его населения.
Кстати...
Совет Европы готов принять активные меры против реваншизма в странах Прибалтики. Об этом сегодня сообщил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден после завершения пленарного заседания Санкт-Петербургской международной парламентской конференции, посвященной 60-летию Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.
Отвечая на вопросы российских журналистов, Р.ван дер Линден уточнил, что Совет Европы наблюдает за событиями, происходящими, прежде всего, в Латвии. Как выразился председатель ПАСЕ, "в случае активизации бывших эсэсовцев или иных поползновений, Совет Европы намерен принять адекватные меры". По его словам, Совет Европы как организационная структура "не намерен терпеть проявления тоталитаризма в какой-либо форме".
nidlena wrote:Ни одна нация или человек не могут претендовать на цивильность ведя такую политику как Латвия