Как поступить...
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Как поступить...
Как поступить...
Здравствуйте уважаемые,
У меня следуюшая ситуация, мама приехала погостить на пару месяцев, через неделю попала в больницу, видимо смена климата или пиши но разбираться уже поздно.
Воощем начались резкие боли в области живота, рвота в течении 3 часов, посадил в машину и в больницу. Первий доктор сказал после обследования что инфекция и што требуется очистка организма, сделали укол, обезбаливающй и начали чистит капелницеи.
На следуюший день другои доктор позвонил мне на работу и сказал что у нее камни в поджелудочной железе и что нужна операция со временем. Вообшем в тот же день забрал ее домой, сеичас славо Богу все в норме, болей нет и чуствуюет себя как космонавт.
Позвонил на Родину договорился с домашним врачом об обследовании уже на родине. Он сказал что паниковать не надо, по приезду обратно примут меры необходимие без исползованя скалпеля.
У мамы нет медецинскои страховки, ребята с госпиталя уже вислали счета ~ $6800
за 1 день прибывания (18 часов)
В госпитале я оставил свои телефон и адрес и имя мамы, никаких документов я больше не показывал.
Мой вопрос,
реально ли сбить сумму биллов, или отказатся от них вообще... и может ли ето повлиять на следуюшии ее визит ?
Моя ошибка - не купил ей туристическую страховку
Здравствуйте уважаемые,
У меня следуюшая ситуация, мама приехала погостить на пару месяцев, через неделю попала в больницу, видимо смена климата или пиши но разбираться уже поздно.
Воощем начались резкие боли в области живота, рвота в течении 3 часов, посадил в машину и в больницу. Первий доктор сказал после обследования что инфекция и што требуется очистка организма, сделали укол, обезбаливающй и начали чистит капелницеи.
На следуюший день другои доктор позвонил мне на работу и сказал что у нее камни в поджелудочной железе и что нужна операция со временем. Вообшем в тот же день забрал ее домой, сеичас славо Богу все в норме, болей нет и чуствуюет себя как космонавт.
Позвонил на Родину договорился с домашним врачом об обследовании уже на родине. Он сказал что паниковать не надо, по приезду обратно примут меры необходимие без исползованя скалпеля.
У мамы нет медецинскои страховки, ребята с госпиталя уже вислали счета ~ $6800
за 1 день прибывания (18 часов)
В госпитале я оставил свои телефон и адрес и имя мамы, никаких документов я больше не показывал.
Мой вопрос,
реально ли сбить сумму биллов, или отказатся от них вообще... и может ли ето повлиять на следуюшии ее визит ?
Моя ошибка - не купил ей туристическую страховку
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, больница будет считать ответственной за счета Вашу маму, а не Вас. Можно, конечно, обсуждать, давали ли Вы обязательство покрыть все ее расходы, когда приглашали ее в гости, но факт состоит в том, что она у Вас постоянно не живет, а только лишь гостит, и является взрослым, самостоятельным человеком, соответственно разбираться больница должна в первую очередь с ней. Дохода в Штатах у мамы, по-видимому, нет, правильно?
В больницах бывают финансовые отделы, которые занимаются помощью с оплатой счетов для малоимущих пациентов из особого фонда (charity care). Попробуйте узнать, чем они могут помочь. Описывайте ситуацию так: имеется больной, получивший помощь, временно в США, дохода нет, страховки тоже нет, что делать? Ваш доход, по идее, их волновать не должен, поскольку за оплату отвечает пациент, если только при заполнении форм в больнице Вы не указывали себя, как человека, берущего на себя оплату расходов. В любом случае, даже если charity care ей не положена, почти всегда в ситуации, когда у человека нет или почти нет доходов, можно договориться либо о скидке, либо о платежах в рассрочку (буквально по 5-10-20 долларов в месяц), либо и о том, и о другом.
Если кто-то из врачей, работавших с ней, не является непосредственно сотрудником больницы, а имеет собственную практику (так часто бывает), то от них придут отдельные счета и с ними придется договариваться отдельно.
Что касается проблем в будущем, то если Вы договоритесь с больницей и врачами "полюбовно" и будете исправно выплачивать от маминого имени те 5-10 долларов в месяц, которые положены по плану, то сообщать об этом они никуда не будут.
Disclaimer: это основано на моем опыте помощи малоимущим людям, живущим в США, и на том, что мне говорили финансовые специалисты в офисах конкретных врачей. Your mileage may vary.
В больницах бывают финансовые отделы, которые занимаются помощью с оплатой счетов для малоимущих пациентов из особого фонда (charity care). Попробуйте узнать, чем они могут помочь. Описывайте ситуацию так: имеется больной, получивший помощь, временно в США, дохода нет, страховки тоже нет, что делать? Ваш доход, по идее, их волновать не должен, поскольку за оплату отвечает пациент, если только при заполнении форм в больнице Вы не указывали себя, как человека, берущего на себя оплату расходов. В любом случае, даже если charity care ей не положена, почти всегда в ситуации, когда у человека нет или почти нет доходов, можно договориться либо о скидке, либо о платежах в рассрочку (буквально по 5-10-20 долларов в месяц), либо и о том, и о другом.
Если кто-то из врачей, работавших с ней, не является непосредственно сотрудником больницы, а имеет собственную практику (так часто бывает), то от них придут отдельные счета и с ними придется договариваться отдельно.
Что касается проблем в будущем, то если Вы договоритесь с больницей и врачами "полюбовно" и будете исправно выплачивать от маминого имени те 5-10 долларов в месяц, которые положены по плану, то сообщать об этом они никуда не будут.
Disclaimer: это основано на моем опыте помощи малоимущим людям, живущим в США, и на том, что мне говорили финансовые специалисты в офисах конкретных врачей. Your mileage may vary.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Как поступить...
Violator wrote:Мой вопрос,
реально ли сбить сумму биллов, или отказатся от них вообще...
Если откажитесь то знайте, что оплачивать счета вашей мамы будем мы, налогоплательщики и работники со страховками. Больница из года в год просто увеличивает цены на свои услуги потому, что есть такие пациенты, которые не могут оплачивать счета. Не удивительно, что медицина в этой стране самая дорогая.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Да, вспомнила еще кое-что. Charity care может распространяться только на резидентов штата (не US permanent residents, а просто тех, кто постоянно живет в данном штате), но в случае emergency treatment распространяется и на гостей, в том числе и людей с гостевой визой. А в отношении скидок у меня был такой пример: человеку прислали счет от хирурга за удаление аппендикса на 1700 долларов. Когда я объяснила, что доход у пациента очень низкий, и страховки нет, мне сказали: "Хорошо, пусть платит 5 долларов в месяц, и общая сумма счета будет составлять 1500, а не 1700 - 200 долларов за первоначальный осмотр мы берем только с тех, у кого есть страховка".
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Если откажитесь то знайте, что оплачивать счета вашей мамы будем мы, налогоплательщики и работники со страховками. Больница из года в год просто увеличивает цены на свои услуги потому, что есть такие пациенты, которые не могут оплачивать счета. Не удивительно, что медицина в этой стране самая дорогая.
Цинично...не дай Бог вам в такой ситуации оказаться. Так можно было бы говорить, если размер налогов хоть как-то менялся. в вашем штате Х людей не платят, вот вам Thinker счет пожалуйста. Куча людей сидмт на велфере и не хочет работать, а вы про больного человека так.
По делу, больница должна оказывать бесплатную экстренную помощь и стабилизировать больного. Операцию на поджелужочной делать не обязаны, например. Больница будет долбить из вас деньги. Немного цинично то же, но надо давать адрес и телефон в России и пусть разбираются. Если вы им выплатите хоть 5 долларов, вы автоматом признаете, что это ваш долг и тут они с вас не слезут, с коллекшн и прочим. чтобы попасть на прощение мед долгов, надо действительно не иметь средств.
У самого мать приезжает на след неделе, тоже немного волнуюсь по этому поводу
-
- Уже с Приветом
Re: Как поступить...
Т.е. подобное присходит везде, но медицина самая дорогая из-за этого только в "этой стране"thinker wrote:Если откажитесь то знайте, что оплачивать счета вашей мамы будем мы, налогоплательщики и работники со страховками. Больница из года в год просто увеличивает цены на свои услуги потому, что есть такие пациенты, которые не могут оплачивать счета. Не удивительно, что медицина в этой стране самая дорогая.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:По делу, больница должна оказывать бесплатную экстренную помощь и стабилизировать больного.
Где это написанo, что должна оказывать бесплатную помощь? Помощь оказывать - да, должна. Насчет оплаты - это другой вопрос. Но пациент должен сам побеспокоится насчет страховки или средств. Пускай это цинично. Но уж в таком обществе мы живем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот вам оффициальная ссылка
Emergency Medical Treatment and Active Labor Act ("EMTALA")
42 U.S.C. §§ 1395cc, 1395dd
You have the right to receive emergency care at any licensed facility with an emergency room.
You have the right to be treated until your emergency medical condition is stabilized when you go to a hospital emergency room.
You have the right be informed by the hospital of your right to receive emergency services, without regard to your ability to pay, prior to being transferred or discharged.
You have a right not to be transferred from an emergency care facility against your will.
Emergency Medical Treatment and Active Labor Act ("EMTALA")
42 U.S.C. §§ 1395cc, 1395dd
You have the right to receive emergency care at any licensed facility with an emergency room.
You have the right to be treated until your emergency medical condition is stabilized when you go to a hospital emergency room.
You have the right be informed by the hospital of your right to receive emergency services, without regard to your ability to pay, prior to being transferred or discharged.
You have a right not to be transferred from an emergency care facility against your will.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Если вы упадете перед больницей голый и без документов, не сможете говорить итд итп - вас стабилизируют, не спросив ни слова. Если этого не сделают, то врач пойдет под суд и потеряет лицензию на всю жизнь.
все верно, но это не значит что вам не выставят счет на $$$ после стабилизации Выставят No doubts
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:По поводу денег согласен - у меня прям в скорой карточку из кошелька попросили страховую. Но если денег нет, то они должны помочь все равно
Они помогают, но:
1. Расходы по такой помощи ложаться на нас с вами в конечном счете. Госпиталь не работает себе в убыток.
2. Сложную или дорогостоющую операцию делать не будут, если нет средств на ее оплату (за редким исключением).
-
- Уже с Приветом
Расходы по такой помощи ложаться на нас с вами в конечном счете. Госпиталь не работает себе в убыток.
Да, это верно. Больница - сложный бизнес. Но там ведкляются средства на программы помощи даже тем, у кого ССН нет. Относятся к таким плохо, скрывать не стану.
Сложную или дорогостоющую операцию делать не будут, если нет средств на ее оплату (за редким исключением).
Нет, не будут, если она плановая. Если вам прострелили живот, то будут.
проблема дальше - счет будет и он будет не оплачен только если есть док-ва, что денег нет.
по вопросу вверху - если из 6800 будет сыном заплачены 5 долларов, то все, привет - это признание долга и downhill с этого момента. Они с шеи не слезут
-
- Новичок
. Если вы им выплатите хоть 5 долларов, вы автоматом признаете, что это ваш долг и тут они с вас не слезут, с коллекшн и прочим. чтобы попасть на прощение мед долгов, надо действительно не иметь средств.
Это очень верно. Говорю вам как специалист. Можете с ними торговаться а можете вообще не платить,просто исчезнуть как многие и делают,потом спишут за счет государства.
Это очень верно. Говорю вам как специалист. Можете с ними торговаться а можете вообще не платить,просто исчезнуть как многие и делают,потом спишут за счет государства.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote: Больница - сложный бизнес. Но там ведкляются средства на программы помощи даже тем, у кого ССН нет.
Выделяются по такой схеме: поднимем цены на услуги тем, кто их может оплачивать, то есть людям со страховкой. То есть, в цену уже включена стоимость расходов на пациентов, которые не платят счета. А раз цена на медицинские услуги поднялась, страховые компании тоже поднимут цены на premiums своих клиентов, то есть вам и мне.
Если речь идет о государственных или штатных программах помощи, то там деньги идут из кармана налогоплательщика. То есть, опять же, моего и вашего.
tunafish wrote:проблема дальше - счет будет и он будет не оплачен только если есть док-ва, что денег нет.
по вопросу вверху - если из 6800 будет сыном заплачены 5 долларов, то все, привет - это признание долга и downhill с этого момента. Они с шеи не слезут
Что значит с шеи не слезут? Они просто будут класть себе на счет столько, сколько Вы им посылаете. 5 долларов - значит 5 долларов. Но нужно договорится полюбовно и поставить их в известность, что именно такую сумму вы будете (можете позволить себе) посылать.
-
- Уже с Приветом
zoeru wrote:Можете с ними торговаться а можете вообще не платить,просто исчезнуть как многие и делают,потом спишут за счет государства.
Не за счет государства , а за Ваш счет и за мой счет и за счет других людей, кто платит медицинские страховки, услуги по лечению из своего кармана и кто платит налоги.
-
- Новичок
thinker wrote:zoeru wrote:Можете с ними торговаться а можете вообще не платить,просто исчезнуть как многие и делают,потом спишут за счет государства.
Не за счет государства :ноно#: , а за Ваш счет и за мой счет и за счет других людей, кто платит медицинские страховки, услуги по лечению из своего кармана и кто платит налоги.
Это так