Holistic centers and hot stone massage

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Дама
Уже с Приветом

Holistic centers and hot stone massage

Post by Дама »

Нашла тут в нашем городке Holistic centers. Они предлагают все виды массажа, Swedish and deep tissue, shiatsu, russian massage, thai massage, Tibetan, hot stone. Про разницу в цене и чем отличаются, я еще не узнавала, но очень интересно узнать. Кто что пробовал и какой эффект?
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Deep tissue - на любителя ( довольно таки даже больно ), Shatsu - точечный массаж, hot stone - плоских разогретых камней вам на спину положат, потом снимут и будут делать обычный массаж ( но ето у меня так было, может кому то иначе " каменный " делали. )
P.S. Интерестно , а что они предлагают под тайским массажем ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Yulia94 wrote:Deep tissue - на любителя ( довольно таки даже больно ), Shatsu - точечный массаж, hot stone - плоских разогретых камней вам на спину положат, потом снимут и будут делать обычный массаж ( но ето у меня так было, может кому то иначе " каменный " делали. )
P.S. Интерестно , а что они предлагают под тайским массажем ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А какой вам больше помог?
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Мне Swedish нравится ( он более традиционный ). Я просто так для удовольствия и из познавательных целей ходила. Если вам массаж нужен из медицинских соображений, посоветуйтесь с массжистом . А если просто попробовать, спросите в вашем центре если у них есть что от в духе promotional package ( типа по 30 мин всяких разных массажей) чтобы попробовать что имеется в наличии и для себя решитe.
Да, "каменный " массаж - помассажируют и камушками тоже ( круговыми движениями , довольно мягкими ). Приятненько, если просто расслабится - то ( на мой испорченный ) пожалуй самое оно.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Я учил несколько видов массажа, включая традиционный, Шиацу и ещё несколько. Сейчас занимаюсь в основном Даосским (китайским), мне кажется, он намного эффективнее обычного. Потом бы я выбрал Шиацу.

У Вас есть какая-то конкретная цель (что-то хотите поправить), или просто хочется расслабиться? Если так, попробуйте каждый, потом расскажете впечатления :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

DoctorEugene wrote:Я учил несколько видов массажа, включая традиционный, Шиацу и ещё несколько. Сейчас занимаюсь в основном Даосским (китайским), мне кажется, он намного эффективнее обычного. Потом бы я выбрал Шиацу.

У Вас есть какая-то конкретная цель (что-то хотите поправить), или просто хочется расслабиться? Если так, попробуйте каждый, потом расскажете впечатления :wink:

Мне надо из медицинских целей. В России у меня был свой массажист, который проводил особенный мануальный массаж. Вначале долгий расслабляющий, потом растягивал мыщцы, без грубых надавливаний. У меня постоянно болит поясница из-за напряженных мыщц. Делала обследования, расстояния между дисками очень сузились, больше отклонений нет. К тому же я писала, у меня очень напряженный день из-за 2 работ и университета, да маленькая дочь постоянно болеет вирусами. Я уже не знаю, что и делать. Так что расслабляющий массаж мне тоже нужен. Если дадите совет не только по массажу, но и по другим направлениям, буду рада. Гомеопат сейчас старается дочке выбрать лекарство, но пока результатов нет.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Дама wrote:Если дадите совет не только по массажу, но и по другим направлениям, буду рада. Гомеопат сейчас старается дочке выбрать лекарство, но пока результатов нет.

Могу посоветовать иглоукалывание.
Для себя применяю (кроме самомассажа): электропунктуру, прогревание полынными сигарами (moxibustion), банки с магнитными (не протыкающими) иголками

Image

Это всё можно получить в центрах Oriental Medicine.

Есть центры апитерапии, в которых лечат пчёлами, т.е. садят на точки тела пчёл вместо иголок. Пчёлы, понятное дело, кусают. Пчелиный яд хорошо помогает и, говорят, неплохо. Я сам не пробовал.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

DoctorEugene wrote:
Дама wrote:Если дадите совет не только по массажу, но и по другим направлениям, буду рада. Гомеопат сейчас старается дочке выбрать лекарство, но пока результатов нет.

Могу посоветовать иглоукалывание.
Для себя применяю (кроме самомассажа): электропунктуру, прогревание полынными сигарами (moxibustion), банки с магнитными (не протыкающими) иголками

Image

Это всё можно получить в центрах Oriental Medicine.

Есть центры апитерапии, в которых лечат пчёлами, т.е. садят на точки тела пчёл вместо иголок. Пчёлы, понятное дело, кусают. Пчелиный яд хорошо помогает и, говорят, неплохо. Я сам не пробовал.

Не подходит мне иглоукалывание, нервная система не переносит. :pain1:

Return to “Здоровье”