Как поступить...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

thinker wrote:
tunafish wrote: Больница - сложный бизнес. Но там ведкляются средства на программы помощи даже тем, у кого ССН нет.

Выделяются по такой схеме: поднимем цены на услуги тем, кто их может оплачивать, то есть людям со страховкой. То есть, в цену уже включена стоимость расходов на пациентов, которые не платят счета. А раз цена на медицинские услуги поднялась, страховые компании тоже поднимут цены на premiums своих клиентов, то есть вам и мне.

Не забывайте о том, что некоторые больницы, получая деньги от штата (налогоплательщиков) на оказание бесплатной медицинской помощи малоимущим, а так же получая tax-exempt status, "забывают" сообщить малоимущим пациентам о существовании фондов для бесплатной медицинской помощи. Недавно по этому поводу было судебное дело против Yale-New Haven hospital, например (см. ссылку).
http://www.healthassistancepartnership. ... dCC25Sep03
Больницы и страховые компании ведь тоже стремятся увеличить свою прибыль, в том числе и за счет завышения расценок на услуги.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

[...moderated...]

от модератора: ещё один личный наезд, и Вас удалят с форума
Violator
Новичок

Post by Violator »

zoeru wrote:.
Это очень верно. Говорю вам как специалист. Можете с ними торговаться а можете вообще не платить,просто исчезнуть как многие и делают,потом спишут за счет государства.

Исчезнуть ... пропасть...
Мой малый опыт говорит что все возврашается (не поминаите меня лихом)
Violator
Новичок

Post by Violator »

Привожу ответ из финансового отдела больницы на мой вопрос по поводу оплаты (attachments - просканированние биллы)

I am here to offer assistance to you and your family for the hospital bills that have collected since your mothers hospital stay. Unfortunately I am unable to open the attachments that you emailed over. Please complete the charity application that I gave you and have your mother sign it. Please include a letter of support from you regarding your mothers room and board. With that information I may be able to get a decent discount for your mothers hospital bill. Please call me if you have any questions regarding the letter that you need to write. Or if you have any more questions at all.. Thank you and have a nice day
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ребята, давайте не превращать тему в базар :nono#: . Перевод дебат на личности будет пресекаться вплоть до бана :umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Violator wrote:Привожу ответ из финансового отдела больницы на мой вопрос по поводу оплаты.

То есть, похоже, что больница отнеслась к ситуации разумно - ответственной за оплату счета они посчитали саму пациентку, а письмо от Вас про room and board будет свидетельствовать об уровне ее доходов в США.

Кстати, честно говоря не сталкивалась с тем, о чем писали выше - что если заплатить хоть что-то, то потом не отвяжутся, но мой опыт в этих делах весьма ограниченный. Насколько я понимаю, Вы нигде (в том числе и в charity care application) не фигурируете в качестве лица, берущего на себя оплату лечения? То есть лично к Вам претензий никто предъявлять, по идее, не будет.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Что значит с шеи не слезут? Они просто будут класть себе на счет столько, сколько Вы им посылаете. 5 долларов - значит 5 долларов. Но нужно договорится полюбовно и поставить их в известность, что именно такую сумму вы будете (можете позволить себе) посылать

Это вы со всеми своими кредиторами так разговариваете. Научите как так делать. Я тоже за дом хочу 5 долларов в месяц платить - "ну не могу больше, нету..." :lol: :lol: :mrgreen:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Насколько я понимаю, Вы нигде (в том числе и в charity care application) не фигурируете в качестве лица, берущего на себя оплату лечения? То есть лично к Вам претензий никто предъявлять, по идее, не будет.

Очень хотелось бы узнать продолжение истории, но мне слабо верится, что violator не будет ответственным лицом. таком случае они бы слали все письма в Россию, а не сюда
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

tunafish wrote:
Насколько я понимаю, Вы нигде (в том числе и в charity care application) не фигурируете в качестве лица, берущего на себя оплату лечения? То есть лично к Вам претензий никто предъявлять, по идее, не будет.

Очень хотелось бы узнать продолжение истории, но мне слабо верится, что violator не будет ответственным лицом. таком случае они бы слали все письма в Россию, а не сюда

Заметьте, что в письме из больницы написано "Complete application and have your mother sign it", что может означать, что автор темы не будет сам подписывать никаких документов. А то, что все бумаги приходят на его адрес, может означать просто то, что именно этот адрес был проставлен на бумагах в качестве адреса пациентки.

В общем, не хочу домысливать и подавать кому-либо ложную надежду, но если человек не проставлял свой ССН и другую информацию в графе "person responsible for payment", которая часто бывает на разного рода "intake forms", я плохо себе представляю, как он может оказаться лицом, несущим финансовую ответственность.
Violator
Новичок

Next letter

Post by Violator »

Вот еше одно письмо от финасовой поддержки госпиталя...
------------------------------------------

In response to your email, the Letter of Support basically needs to be a short letter stating that your mother is currently visiting the States and that she is currently residing with you. The letter is proof of her no income but also proof that she is not homeless and that she has financial support while she is staying here. I would like for this letter to be notarized, and there is 100.00 processing fee for the charity application if able. I am here from 9-4:30pm if you would like to drop by. Please call ahead of time to make sure that I am in that day or so I can stay close to my office that particular day that you might come by. I will be on the look out for that application and when you have the letter together please give me a call and we can set up a meeting time. Thank you, XXX

------------------------------------------------

Продолжение следует....
Violator
Новичок

Post by Violator »

tunafish wrote:

...Я мог бы конечно указать левый адрес , имя, "на деревню дедушке отправте биллы"...
Ситуация скажем была не стандартная, совесть не позволила...маме было очень плохо...
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

thinker wrote:Выделяются по такой схеме: поднимем цены на услуги тем, кто их может оплачивать, то есть людям со страховкой. То есть, в цену уже включена стоимость расходов на пациентов, которые не платят счета. А раз цена на медицинские услуги поднялась, страховые компании тоже поднимут цены на premiums своих клиентов, то есть вам и мне.
Это все уже давно заложено в текущие цены, IMHO.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

The letter is proof of her no income but also proof that she is not homeless and that she has financial support while she is staying here

Это плохая фраза (выделено). Room and board тоже предполагает, что вы о ней заботетесь финансово в том числе.
Грустная история и может случится с каждым, надеюсь, что вы найдете компромиссный вариант. Постарайтесь как можно больше исключить себя из этой финансовой петли. Это не делает вас плохим сыном, это всего лишь борьба с системой. У любой больницы есть задел на чарити и ER субсидируется городоми районом. Это даже не борьба с врачами, так как они все равно делают свое дело. Я работаю в университетской клинике и зарплата не зависит от количества обслуженных пациентов, это не частая практика. Ваша борьба с администраторами в белых рубашках, делающих бизнес из клиник. Мне лично их не жалко, даже не забивайте голову.
Когда больницы выставляет счет моей страховке на 4000 за ER визит и страховка ее оплачивает из моих немалых выплат мне совсем не жалко, чтобы половина этих денег ушло на бесплатное обслуживание вашей матери
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Я лучше пример приведу - 650 долларов за поездку на скорой 5 миль. Это столько заплатила страховка.
Считаем два парамедика 45 долларов в час (вместе с бенефитами их и прочим) - я думаю, что получают они 25-30 максимум. 90 долларов плюч бензин - пусть 10-ка. Ну и амортизация машины - сколько? пусть стольник еще со связью и одной IV системой с физраствором. Итого 200. 450 - кому?
Тому,кто не может платить и кого надо спасти.
Парамедики здесь не причем, они эти деньги не видят, а спасают людей, дай Бог им здоровья.
Если за деньги моей страховки Thinker-а бесплатно отвезут в больницу когда-то (надеюсь, что этого не надо будет :oops: :) ), то мне будет все-равно, так как 650 они снимут, нас об этом не спрашивая
Violator
Новичок

Another letter...

Post by Violator »

------------------
....The letter can be as simple as possible, basically your name and that your mother is currently staying with you and that you are supplying her financial needs while she is here. For example room and board, this letter does not make you financially responsible for her hospital bills. I hope this helps, please call for any questions that you might have regarding this bill.
Thank you, XXX
-------------------
Violator
Новичок

Re: Another letter...Вопрос: тогда зачем вообше нужно это п

Post by Violator »

Violator wrote:------------------
.... this letter does not make you financially responsible for her hospital bills. -------------------

Вопрос: тогда зачем вообше нужно это письмо....
bulochka
Уже с Приветом

Re: Another letter...Вопрос: тогда зачем вообше нужно это п

Post by bulochka »

Violator wrote:
Violator wrote:------------------
.... this letter does not make you financially responsible for her hospital bills. -------------------

Вопрос: тогда зачем вообше нужно это письмо....

Чтобы зафиксировать в письменном виде источник и размеры ее доходов (это мое предположение). Исходя из размера доходов, больница может предоставить полную оплату счетов или частичную.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

The letter can be as simple as possible, basically your name and that your mother is currently staying with you and that you are supplying her financial needs while she is here. For example room and board, this letter does not make you financially responsible for her hospital bills. I hope this helps, please call for any questions that you might have regarding this bill.
Thank you, XXX

ИМХО, взаимоисключающие вещи. Я бы написал - проживает там-то и там-то с такого по такое находилась в качестве туриста в США, здесь не живет и доходов не имеет. Еще раз - причем здесь вы? Если бы она приехала к вам, но жила в гостинице - тогда что?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

tunafish wrote:
The letter can be as simple as possible, basically your name and that your mother is currently staying with you and that you are supplying her financial needs while she is here. For example room and board, this letter does not make you financially responsible for her hospital bills. I hope this helps, please call for any questions that you might have regarding this bill.
Thank you, XXX

ИМХО, взаимоисключающие вещи. Я бы написал - проживает там-то и там-то с такого по такое находилась в качестве туриста в США, здесь не живет и доходов не имеет. Еще раз - причем здесь вы? Если бы она приехала к вам, но жила в гостинице - тогда что?

Это, наверное, правильно.

А вообще напоминает мне ситуацию, когда я помогала пожилому иммигранту подавать документы на пособие по бедности. Человек жил в субсидированном доме, где оплата квартиры составляет 30 процентов от доходов. Потом основной источник доходов исчез. Пришли в social services - показали документы о том, что доходов больше нет. Нам говорят - хорошо, можем дать general assistance на 250 долларов в месяц до исполнения 65 лет. Начинают вкладывать в дело разнообразные бумажки - видят, что квартплата составляла около 250 долларов. Спрашивают: а как же человек жить-то будет, если все пособие уходит на квартиру? Я объясняю, что квартплата будет пересмотрена после назначения пособия. Чиновник просит аппликанта подписать affidavit, поясняющий ситуацию с квартплатой, и подшивает его к делу. Видимо, для них важно, чтобы концы с концами сходились. Если человек где-то живет, каким образом он за это жилье платит? В конце концов, дети могут ежемесячно присылать определенную сумму на жизнь родителям, живущим отдельно, и эта сумма будет приниматься в рассмотрение в качестве дополнительного дохода при назначении родителям пособий и т.п., но это не значит, что дети будут отвечать за оплату медицинских счетов родителей. Но это ИМХО.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Все, что мы здесь пишем - это ИМХО :mrgreen:
Для больницы этот счет - "висяк". Им надо его закрыть, правильно. Вариантов 3: Счет - оплата (сразу или финансирование) - закрыт,
счет - нет оплаты, но есть деньги - коллекшн
Счет - нет оплаты, нет денег - вот справка - charity work.

Остается понять под какую статью мы попадаем. Для бюджет больницы полцены лучше чем 0. Они это понимают и будут юлить политически до тех пор, пока кто-то не скажет ОК, вот вам деньги. Если бы они понимали, что имеют давление и право взять их с сына - уже было бы в коллекшн (после истечения срока оплаты) выплати сын хоть 5 долларов- для колекшн это признание долга, то они отдают в колекшн и дело закрыто (если я вам скажу, булочка, вы мне должны 100 рублей и вы мне при этом 5 отдадите, а не пошлете лесом, то это значит, что долг вы признаете) Это на пальцах, но написано во всех адвокатских руководствах по долгам - Если это долг не ваш - не платите.

Я бы напирал на право неотложной помощи, временный статус и отсутствие работы и дохода здесь.
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Поднимаю старый топик - не обессудьте , очень нужна информация.
Виолатор, напишите пожалуйста, чем закончилась ваша история....У знакомой аналогичная ситуация ... пытается снизить размер билов.

Return to “Здоровье”