Операция и страховка
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Операция и страховка
Уважаемые форумчане,помогите советом!
Не знаю, в этот ли раздел мне?Но суть вопроса такова.
Муж работает по H1B визе,я с детьми собираюсь к нему переехать, но до этого мне нужно выяснить, покроет ли медстраховка операцию для ребенка.Дело в том,что ему в ближайшие полгода нужно оперироваться.Операция относится к простым,но может понадобиться несколько этапов.В госпитале провести надо только 1 день в день операции.Его работодатель предлагает семейную страховку BCBS HMO.Как это выяснить,находясь еще здесь? И как корректно это выяснять,чтобы не "завернули" сразу? И еще буду благодарна за любые советы,стоит-не стоит вообще связываться с лечением заграницей,как выбирать врача?
Оставаться здесь одной,тем более,когда предстоит такое,очень не хочется,ибо тогда придется жить отдельно до 2006 года.
Спасибо за внимание.
Не знаю, в этот ли раздел мне?Но суть вопроса такова.
Муж работает по H1B визе,я с детьми собираюсь к нему переехать, но до этого мне нужно выяснить, покроет ли медстраховка операцию для ребенка.Дело в том,что ему в ближайшие полгода нужно оперироваться.Операция относится к простым,но может понадобиться несколько этапов.В госпитале провести надо только 1 день в день операции.Его работодатель предлагает семейную страховку BCBS HMO.Как это выяснить,находясь еще здесь? И как корректно это выяснять,чтобы не "завернули" сразу? И еще буду благодарна за любые советы,стоит-не стоит вообще связываться с лечением заграницей,как выбирать врача?
Оставаться здесь одной,тем более,когда предстоит такое,очень не хочется,ибо тогда придется жить отдельно до 2006 года.
Спасибо за внимание.
-
- Уже с Приветом
Однозначно стоит связываться с лечением особенно детей и особенно здесь. семейный план должен покрыть всех детей без проблем. в редких и дурявых случаях бывает понятее preexisting condition и оно не покрывается какое-то время после начала действия страховки. Но если работодатель приличная компания, то все должно быть ОК.
-
- Уже с Приветом
У вашего мужа должно быть детальное описание всех benefits, включая медицинскую страховку. Там должно быть написано, что кому покрывается. Если не понятно, то можно спросить в HR.
Обычно страховка начинает действовать через какой-то период (~30 дней?) после того, как вас в нее включают. Т.е. сразу по приезду страховка покрывать, скорее всего, не будет.
Обычно страховка начинает действовать через какой-то период (~30 дней?) после того, как вас в нее включают. Т.е. сразу по приезду страховка покрывать, скорее всего, не будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Обычно страховка начинает действовать через какой-то период (~30 дней?)
У меня, например, никогда такого не было
у меня на работе страховка начинает действовать после 90 календарных дней с момента начала работы. Pre-existing condition у таких страховок как правило нет, то есть, будет покрывать всех членов семьи даже если они уже больны. Так что, нужно брать этот семейный план (BCBS HMO).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем за комментарии,вы указали очень важный момент про начало действия страховки!
Обязательно попрошу мужа,узнать все детали и брать сразу семейную!
А не посоветуете,как определиться с врачом?
Как его искать? По рекомендации?..
И еще: в Америке есть очереди на операции?
Ох, и последний вопрос:видимо надо будет переводить и заверять выписки из детских карт+ анализы,да? Или они "чужим" анализам не доверяют и придется все по-новой проходить:специалистов,анализы и пр.?
Обязательно попрошу мужа,узнать все детали и брать сразу семейную!
А не посоветуете,как определиться с врачом?
Как его искать? По рекомендации?..
И еще: в Америке есть очереди на операции?
Ох, и последний вопрос:видимо надо будет переводить и заверять выписки из детских карт+ анализы,да? Или они "чужим" анализам не доверяют и придется все по-новой проходить:специалистов,анализы и пр.?
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Обычно страховка начинает действовать через какой-то период (~30 дней?)
На всех 3х работах страховка на меня и семью только через 30 дней со дня работы начинала действовать.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Re: Операция и страховка
Vasilisa2005 wrote:операции.Его работодатель предлагает семейную страховку BCBS HMO.
HMO план предполагает наличие referral (направления) от педиатора (который будет Primary Care Physician (PCP) для вашего ребенка). Т.е. Ваш супруг должен сначала найти педиатора к которому Вы запишите своего ребенка.
Я думаю что никаких проблем быть не должно, НО пусть ваш супруг обязательно позвонит в BCBS и проверит покрывается ли эта операция, кто СЕЙЧАС вписан как PCP для ребенка, какой ваш co-payment на амбулаторную операцию, с какого дня действует его план.
Получил ли ваш супруг пластиковые карточки с номером на каждого члена семьи? если нет в принципе достаточно pink-slip, но желательно иметь эти карточки, во избежание последующих разборок со страховой компанией и госпиталем.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Vasilisa2005 wrote:А не посоветуете,как определиться с врачом? Как его искать? По рекомендации?..
на работе мужа узнать кто у кого лечится - по-моему хороший вариант.
Vasilisa2005 wrote:И еще: в Америке есть очереди на операции?
Есть. Обычно приходится ждать от 2х недель до полугода. Зависит от загруженности хирурга, госпиталя и срочности операции.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Есть. Обычно приходится ждать от 2х недель до полугода. Зависит от загруженности хирурга, госпиталя и срочности операции.
Ну это не очередь в нашем понимании. Здесь есть очередь на трансплантологию только и то ясно почему. В России очередь, когда тебе надо операция сегодня, а ты должен ждать. Здесь если тебе нужна операция сегодня, то она будет сделана сегодня. Если мы говорим о плановых вещах, ну скажем грыжа, то да они скажут когда есть даты и когда вам удобнее.
по поводу выписок и анализов. Все что надо здесь - это только карта прививок и все.
-
- Уже с Приветом
по поводу выписок и анализов. Все что надо здесь - это только карта прививок и все.[/quote]
1) Прививок у нас нет (точнее лишь 1),тк медотвод-это может послужить проблемой?
2) Значит,всех врачей заново проходить, при чем сначала брать направление у PCP? А рентген тоже не примут?
А когда педиатр даст направление к специалисту в первый раз,то потом,если специалист скажет еще раз прийти,то можно уже сразу к нему или опять за направлением к педиатру сначала?
1) Прививок у нас нет (точнее лишь 1),тк медотвод-это может послужить проблемой?
2) Значит,всех врачей заново проходить, при чем сначала брать направление у PCP? А рентген тоже не примут?
А когда педиатр даст направление к специалисту в первый раз,то потом,если специалист скажет еще раз прийти,то можно уже сразу к нему или опять за направлением к педиатру сначала?
-
- Уже с Приветом
Vasilisa2005 wrote:А когда педиатр даст направление к специалисту в первый раз,то потом,если специалист скажет еще раз прийти,то можно уже сразу к нему или опять за направлением к педиатру сначала?
В принципе, конечно, зависит от конкретной страховой компании, но часто направление к специалисту дается на какой-то срок (например, полгода, если речь идет о хроническом заболевании) или на "комплект" визитов, который нужен для проведения курса лечения. Например, при подозрении на грыжу у ребенка наш педиатр дал направление к хирургу, которое покрывало первый визит (консультацию), операцию, и послеоперационный визит. В любом случае, если вы уже будете знакомы с педиатром, и процесс обследования будет начат, для получения нового направления должно быть достаточно телефонного звонка в офис педиатра и короткого визита в офис, чтобы забрать готовое направление, так что это не очень существенно.
-
- Уже с Приветом
Пусть муж узнает, есть ли ограничения на сроки начала действия страховки. Как правило существуют хотя бы "с 1 числа месяца..." и тогда расчитаете, когда ему перейти с индивидуального плана на семейный. Он может это сделать ДО вашего приезда, чтобы к моменту приезда уже действовало покрытие и ребенок не остался на n дней без страховки. Ну или вы прилетаете числа 26-го, а с 1-го уже действует страховка на Вас с ребенком. Ребенки они не взрослые, боязно с ними без страховки.
Last edited by LLena on 16 Apr 2005 13:52, edited 1 time in total.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Анализы здесь все врачи обычно делают сами, на иностранные не смотрят. Но Вашей ситуации не знаю, так что все берите, что есть. Ничего ЗАВЕРЯТЬ не нужно: если врача будет интересовать предыдущий рентген, он его посмотрит без заверения. Анализы - поверит Вашему переводу. Здесь нет трепетного отношения к печатям.
Единственную прививку (запись о ней) берите: тоже никаких заверений.
Лечить ЗДЕСЬ стоит. Врача первого найти - поспрашивать сотрудников на работе, да и ту же персону в HR через которую муж план на семейный будет переделывать. Поспрашивать поподробнее, с чем обращались, как лечили, выбрать, исходя из Ваших надобностей.
Может существовать очередь на первый прием к конкретному врачу, может быть несколько месяцев, особенно к хорошему врачу. Дальше, если вас будут направлять к специалисту, просИте чтобы аппоинтмент назначили они сами по телефону из своего офиса. Иначе тоже можете натыкаться на месячные очереди.
Вобщем, озаботиться переходом на семейный план, поиском врача педиатра, выяснением наличия очереди к нему и, может, назначением первого аппоинтмента, очень рекомендуется ДО вашего приезда. Потом будет все более-менее гладко.
Удачи.
Единственную прививку (запись о ней) берите: тоже никаких заверений.
Лечить ЗДЕСЬ стоит. Врача первого найти - поспрашивать сотрудников на работе, да и ту же персону в HR через которую муж план на семейный будет переделывать. Поспрашивать поподробнее, с чем обращались, как лечили, выбрать, исходя из Ваших надобностей.
Может существовать очередь на первый прием к конкретному врачу, может быть несколько месяцев, особенно к хорошему врачу. Дальше, если вас будут направлять к специалисту, просИте чтобы аппоинтмент назначили они сами по телефону из своего офиса. Иначе тоже можете натыкаться на месячные очереди.
Вобщем, озаботиться переходом на семейный план, поиском врача педиатра, выяснением наличия очереди к нему и, может, назначением первого аппоинтмента, очень рекомендуется ДО вашего приезда. Потом будет все более-менее гладко.
Удачи.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:tunafish wrote:Обычно страховка начинает действовать через какой-то период (~30 дней?)
На всех 3х работах страховка на меня и семью только через 30 дней со дня работы начинала действовать.
У меня были все варианты - от 0 до 90-дней.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
Если у Вас BCBS НМО, то все направления к специалистам должен давать ваш основной врач-терапевт. Тут он называется primary physician. Очередь на первый прием к нему может быть очень длинной (несколько недель). Поэтому мужу лучше заранее записать вас к нему
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasilisa2005 писал(а):
Или вообще.если в Штатах первый раз к врачу обращаешься,то pre-existing быть не может по определению?
По-моему так.
А я не уверена.
В любом случае нужно make sure.
Скажите мужу, что бы звонил в страховку и выяснял. Так же может быть у него на работе есть опция более дорогой страховки, но без preexisting.
-
- Уже с Приветом
Или вообще.если в Штатах первый раз к врачу обращаешься,то pre-existing быть не может по определению?
Беременность, например
Это абсолютно не факт - у нас ВСЁ смотрели - рентгены, томографию, биопсию.
Если это онкология (судя по набору), то да могут посмотреть динамику.
Общий анализ крови никто смотреть не будет - это раз, а два - здесь перестраховываются всегда, особенно когда назначают лечение.
-
- Уже с Приветом
Если это онкология (судя по набору), то да могут посмотреть динамику.
Общий анализ крови никто смотреть не будет - это раз, а два - здесь перестраховываются всегда, особенно когда назначают лечение.
Да, это была онкология, но у моей подруги смотрели все документы по сердцу, правда из Израиля. Но мы же не знаем, что за проблема у ребёнка - может там тоже динамика важна. Лучше перекланится, чем .....
А общий анализ крови - да - не существенно, как и многое др.