Sergunka wrote:0x0FF0 wrote:Так 2 года как раз не рыли, а активно закапывали! Рыть только сейчас начали.
Вам не кажется страным, что перед началом рытья уже оглашен список преступников/бандитов?
не дожидаясь суда
И еще вопрос, ну, а если в суде фигуранты по делу будут оправданы?
Подаст ли главный миллиционер в отставку?
Ну во никаких списков преступников не оглашено.
Но все и так знают кто они. И нетерпеливо теребят новую власть "когда наконец посадите янычар?"
Общество требует возмездия за те годы измывательства.
Если суд оправдает это действительно будтет повод для более чем серьезного разбора полетов. И в первую очередь должны будут уйти следователи как непрофессионалы. Им сейчас дадут любые ресурсы лишь бы они подготовили дело идеально, что бы невозможно было ни придраться ни отвертеться. Задача сделать суд таким что бы ни у кого не осталось сомнений что судят именно за бандитизм.
Должен ли в таком случае уйти Луценко я действительно не знаю. С одной стороны он "за все в ответе", с другой стороны его задача организаторская. Он непосредственного участия в расследовании принимать не должен по моему убеждению так как не является юристом. Да и не должен. Все таки министр МВД и генпрокурор вещи очень разные.
Кстати в статьях видел фразу "вызван на допрос к министру МВД". Это меня озадачивает. Журналистская неточность или он действительно допросы проводит