Шутки по-задорновски

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Когда Задорнов читал, как в России проводят военные учения, когда солдаты на себе вертолет тащили, потому что топлива нет, то военные смеялись громче всех. Я не вижу повода поднимать такой шум. У Задорнова вообще своеобразный взгляд на любую армию. Хотя я пока не вижу подтверждения, что сей опус, принадлежит именно Задорнову.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:Когда Задорнов читал, как в России проводят военные учения, когда солдаты на себе вертолет тащили, потому что топлива нет, то военные смеялись громче всех. Я не вижу повода поднимать такой шум.

Попробую объяснить со своей колокольни.
Если бы он даже сказал, что прапорщиков заставтили сдать кровь и на полученном спиртовом растворе завели вертолеты, я бы тоже посмеялся. Если бы про американскую армию - не смеялся бы, потому что не смешно - я не слышал про повальное строевое пьянство там. А вот если бы шутка продолжилась так, что у солдат вырезали почки, продали и купили бензин - то вне зависимости, про какую армию это было бы сказано, я бы посчитал это гнусностью, потому что неправда и нереально вообще. Так вот, последние "шутки" только злобностью и отдают.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Polar Cossack wrote: Так вот, последние "шутки" только злобностью и отдают.

А почему бы им и не отдавать злобностью? Страна, каким боком не поверни - вражеская, в мире доминирует, России не забывает регулярно напоминать, что ее место - возле параши. Мстить тупыми шутками - удел слабых и жалких, ну так, какие есть - других пока нет. Можно, конечно, как Польша или, теперь Украина, попытаться поцеловать американцев в задницу в засос, это было бы более конструктивно, ну так, гордыня не позволяет, бывшая империя, как никак.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Polar Cossack wrote: Так вот, последние "шутки" только злобностью и отдают.

А жизнь вообще сама по себе довольно злая штука. Даже при безмятежном вроде бы течении. И Задорнов как правило ничего особенного не придумывает. Он просто подмечает. А уж глупее и злее шутки, чем в Ираке демократию насильственным путем устанавливать, ему бы нипочем самому в голову не пришло.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Дирижбамбельь wrote:Короче непонятно - [...] чужие страны - нормально, а вот шутки по этому поводу можно писать исключительно умные - так, что ли?

Да, шутки надо писать исключительно смешные. Вне зависимости от повода.
Лучше промолчать, чем паясничать.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

MaxSt wrote:
Дирижбамбельь wrote:Короче непонятно - [...] чужие страны - нормально, а вот шутки по этому поводу можно писать исключительно умные - так, что ли?

Да, шутки надо писать исключительно смешные. Вне зависимости от повода.
Лучше промолчать, чем паясничать.

MaxSt.

Неправда, шутки пишут на потребу публике, кто-то считает Петросяна, Шифрина или Клару Новикову юмористами, кто-то Тома Грина, а кто-то - только Жванецкого, или там Вуди Аллена. Я не понимаю, что смешного в фильме "Особенности национальной охоты", а народ вроде схавал, ну и Бог с ним, каждому - свое. У Задорнова публика есть, это очевидно, ну и пусть себе пишет. Не нравится - читайте другое, или, там, вешайтесь...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Репертуар Задорнова последнее время на 80% состоит из текстов анекдот.ру. Дима Вернер даже ходил к нему на концерт в Америке и возмущался потом, как это можно так.

Конкретно этот тест содран вот отсюда:

http://v2.anekdot.ru/an/an0303/f030331.html#29

Таким образом, обсуждать хорош ли Задорнов - абсурдно. Поскольку этот вопрос равносилен вопросу "хороши ли тексты на анекдот.ру?". Который не имеет объективного ответа, т.к. этот сайт публикует всё что туда присылают, без исключений. Дальше уже посетители сайта голосуют, составляя таким образом рейтинг. Рейтинг данного текста очень высокий, 1.142, при этом 80% поставили положительные оценки и только 15% - оценки отрицательные.

Разумеется, большинство посетителей анекдот.ру живет в России, разумеется Задорнов отбирает в свой репертуар только высокорейтинговые вещи.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:Репертуар Задорнова последнее время на 80% состоит из текстов анекдот.ру. Дима Вернер даже ходил к нему на концерт в Америке и возмущался потом, как это можно так.

Кстати, Дима Вернер начинал свое собрание анекдотов, которые он брал из группы новостей relcom.humor, на сервере факультета физики и астрономии университета Кенткукки, когда был там пост-доком. В то время CBI работал и учился на том же факультете.
Last edited by CBI on 18 Apr 2005 02:03, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Надо же, а это у него давно так ?

И хоть ссылки он дает или как ....
кстати, в МК этот анекдот аж через 2 года появился. Наверное, думали что народ забудет :)

SK1901 wrote:Репертуар Задорнова последнее время на 80% состоит из текстов анекдот.ру. .
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

SK1901 wrote:Конкретно этот тест содран вот отсюда:

http://v2.anekdot.ru/an/an0303/f030331.html#29

Таким образом, обсуждать хорош ли Задорнов - абсурдно. Поскольку этот вопрос равносилен вопросу "хороши ли тексты на анекдот.ру?". Который не имеет объективного ответа, т.к. этот сайт публикует всё что туда присылают, без исключений. Дальше уже посетители сайта голосуют, составляя таким образом рейтинг. Рейтинг данного текста очень высокий, 1.142, при этом 80% поставили положительные оценки и только 15% - оценки отрицательные.
Если сравнить два текста то видно довольно много отличий - то есть Задорнов переработал анекдот основательно. Причём "переработка" от оригинала отличается в худжшую сторону - текст стал гораздо злее и еще более тупее... Так что не известно какой рейтинг бы получил текст из МК на анекдот.ру :mrgreen:
I hated LA
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Amik wrote:Надо же, а это у него давно так ?

И хоть ссылки он дает или как ....
кстати, в МК этот анекдот аж через 2 года появился. Наверное, думали что народ забудет :)

SK1901 wrote:Репертуар Задорнова последнее время на 80% состоит из текстов анекдот.ру. .

Довольно давно. Вернер жаловался уже года четыре назад. Ссылок не дает, в том то и дело. Больше того, выдает за истории, произошедшии с ним. Вот, за примером дальше моей тумбочки возле дивана идти не пришлось.

Последний номер АиФ, страница 25.

Image

Оргинал

http://v2.anekdot.ru/an/an0308/o030802.html#6

02 августа 2003 Истории - основной выпуск
...

О чувстве юмора у водителей маршруток.

Один из пассажиров просит водителя:
- Остановите, пожалуйста, у вон того зеленого УЗАика.
Водитель:
- УАЗик отъезжает, догонять?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

WildVlad wrote:Если сравнить два текста то видно довольно много отличий - то есть Задорнов переработал анекдот основательно.

Обработка состояла во вкраплениях из других текстов с анектот.ру. Поищите сами: http://search.anekdot.ru/scripts/find.pl
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Кстати, Дима Вернер начинал свое собрание анекдотов, которые он брал из группы новостей relcom.humor, на сервере факультета физики и астрономии университета Кенткукки, когда был там пост-доком. В то время CBI работал и учился на том же факультете.

О, учеба в одном универе с такими людьми вас очень возвышает в глазах окружающих... Как мило, что вы нам об этом решили поведать.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vaduz wrote:
CBI wrote:Кстати, Дима Вернер начинал свое собрание анекдотов, которые он брал из группы новостей relcom.humor, на сервере факультета физики и астрономии университета Кенткукки, когда был там пост-доком. В то время CBI работал и учился на том же факультете.

О, учеба в одном универе с такими людьми вас очень возвышает в глазах окружающих... Как мило, что вы нам об этом решили поведать.

Похоже персонажу на Привете по имени vaduz, CBI постоянно не дает покоя :pain1:

С другой стороны, проницательный наблюдатель мог бы вместо этого заметить следующую логическую цепочку:

Русское сообщество в интернете возмущается тупостью юмора Задорнова --
Задорнов берет свой юмор с сайта Димы Вернера --
Дима Вернер берет свои анекдоты от русского сообщества в интернете

Следовательно, русскому сообществу в интернете следует возмущаться тупостью своего собственного юмора :umnik1: и посмотреть на Задорнова как в зеркало.
Aleks_M
Уже с Приветом

Re: Шутки по-задорновски

Post by Aleks_M »

Privet wrote:
Bluebonnet wrote:Дневник американского солдата
...
....ПС Статья получила довольно низкий реитинг. Можно в етом поучаствовать
Блуебоннет

Вы решили поспособствовать рейтингу Задоронова?
Неужели этого ельцинского шута ещё не отправили на свалку? Пусть бы он продолжал развлекать своего покровителя.

Я и поучаствовал, поставил 1 ( жалко 0 нет).
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

CBI wrote:С другой стороны, проницательный наблюдатель мог бы вместо этого заметить следующую логическую цепочку:

Русское сообщество в интернете возмущается тупостью юмора Задорнова --
Задорнов берет свой юмор с сайта Димы Вернера --
Дима Вернер берет свои анекдоты от русского сообщества в интернете

Следовательно, русскому сообществу в интернете следует возмущаться тупостью своего собственного юмора :umnik1: и посмотреть на Задорнова как в зеркало.

- Сара, ты знаешь, слушал я Лучано Паворотти, мне очень не понравилось
- Да, а где же ты его успел послушать?
- Да мне Моня вчера по телефону напел

Это, CBI, о вашей фразе "проницательный наблюдатель мог бы вместо этого заметить следующую логическую цепочку". Наблюдательный вы наш... :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Последнее время 8O
По-моему этим он грешил начиная с монолога американского шпиона и продолжая историями про новых русских. Правда - тогда ещё анекдота.ру не было :)
Кстати - зачем далеко ходить: _"Задорнушки - наблюдушки" с официального сайта_
Михаил Задорнов wrote:...У диетолога при мне сидит женщина, он ей говорит: <Вам нельзя мяса и теста>. Она говорит: <Ой, доктор, а пельмени можно?>..

Анекдот wrote:11-04-2003
На приеме у врача. Доктор - Так,пациентка теперь вам нельзя ни тесто, ни мясо! Пациентка - Ой Доктор, а пельмени можно?

Amik wrote:...И хоть ссылки он дает или как...

Он особо и не скрывает то, что собирает и озвучивает забавные истории. Ссылок он чаще всего не дает правда, либо ссылается на то, что это лично ему рассказали очевидцы либо знакомые очевидцев :)

Справедливости для - есть у него, похоже, и собственные сочинения.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

* * *
- Что ж, заслушаем клоунов, прошу, товарищи!
- Здравствуй, Топ!
- Здравствуй, Тим
- Топ, где ты?
- Я здесь!
- Но скажи, Топ, почему ты плачешь?
- Ты знаешь, Тим, я женюсь!
- Поздравляю тебя! Поздравляю тебя и твою невесту!
- Тише! Ради Бога ничего ей не говори.
- Но почему?
- Потому что я женюсь, на другой.
- Минуточку, товарищи! Так это дело не пойдет! Что же у вас получается, если товарищ женится, тогда почему он плачет? Это нетипично. И что это у вас из платка за жидкость течет?
- Это слезы, результаты эмоций.
- И сколько можно плакать, чтобы вода из платка потекла. И послушайте, не надо его целовать! Это производит нехорошее впечатление.
- Послушайте, товарищ директор, мне кажется, вы не вполне...
- Вполне! Вот вы говорите, что ваша невеста не знает, что вы женитесь на другой. Вы ей об этом сообщите.
- Ведь в этом юмор, вся соль!
- Причем здесь соль?
- Товарищ директор!
- Коля, не надо!
- И что это у вас за имена?
- Клоунские имена. Топ, Тим - это традиция.
- Товарищи! Вы же взрослые люди! У вас фамилии есть?
- Сидоров.
- Так вот давайте свои фамилии, слезы отставить, и главное, понимаете побольше бодрости! Давайте! - Маруся!
- Здравствуй, Сидоров!
- Здравствуй, Николаев!
- Скажи мне, Сидоров, почему ты такой веселый?
- Я веселый, потому что я женюсь!
- Поздравляю тебя и твою невесту.
- Я пойду к ней и обрадую - скажу, что женюсь совсем на другой.
- Маруся! - Минуточку, минуточку, товарищи. Какая-то петрушка получается! Если у него есть невеста, так чего он женится на другой?
- Так в этом и заключается элемент сатиры, в этом все дело!
- В чем этом?
- В том, что он легкомысленный человек, обманул свою невесту.
- Сидоров, что ли?
- Ну да!
- Морально разложился, значит! Так что же вы его поздравляете?
- Как вы не понимаете?
- Если человек морально разложился, об этом надо прямо сказать, а не смеяться. Только вот у вас вид какой-то непонятный? Так вот, товарищи, давайте со всей сурьезностью, выйдите как люди и резко, так прямо поставьте вопрос. Так что, товарищи, давайте, а то у меня времени мало, вот.
- Коля! Коля! Не надо!
- Товарищи, в нашей среде, к сожалению, в некоторых случаях еще имеет место проявление легкомысленного отношения к семье и браку. Со всей резкостью, со всей прямотой мы заявляем: это совершенно недопустимо!
- Вот это да! Это другое дело! Ну, так все, товарищи.
* * *
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

:D Классно!

Советую посмотреть (почитать, послушать) "Записки отморозка".
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

interrupt wrote:
- Сара, ты знаешь, слушал я Лучано Паворотти, мне очень не понравилось
- Да, а где же ты его успел послушать?
- Да мне Моня вчера по телефону напел

Это, CBI, о вашей фразе "проницательный наблюдатель мог бы вместо этого заметить следующую логическую цепочку". Наблюдательный вы наш... :mrgreen:

Проницательный наблюдатель, кстати, может заметить, что исполнение Задорновым тупого интернетовского юмора как раз получше будет, чем а автора (слова народные). А содержание хромает.

Так что предлагаю другую аналогию: Лучиано Паворотти поет частушки на идише, и Абраму это не нравится :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

CBI wrote:Проницательный наблюдатель, кстати, может заметить, что исполнение Задорновым тупого интернетовского юмора как раз получше будет, чем а автора (слова народные). А содержание хромает.

Содержание у всех юмористов хромает. По большей части. Иногда удачные находки бывают. У Задорнова их, на мой взгляд, гораздо больше чем у других. Где бы он их не находил. А про исполнение Вы сами отметили. И почему к нему так придираются почти все мне не вполне понятно. Хотя может это и есть показатель уровня. К Кларе Новиковай какой-нибудь вроде и придираться ни к чему - и так всё ясно.
А, кстати частушки на идише в исполнении Паваротти я бы с удовольствием послушал. Вполне возможно, что очень прикольно могло бы получиться.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Похоже персонажу на Привете по имени vaduz, CBI постоянно не дает покоя

Такой характер - считаю долгом обращать внимание общественности на негативные явления...
А вам, прохвессор, следовало бы подумать о том, что не подобает такому культурному человеку, как CBI зарабатывать авторитет таким дешевым способом.
Кстати, вы ведь сами входите в это "тупое" (по-вашему) интернет-сообщество, однако, ничего, что подняло бы вас над средним уровнем ее участников, пока не продемонстрировали. Если не считать снобизма и гонора...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vaduz wrote:
CBI wrote:Похоже персонажу на Привете по имени vaduz, CBI постоянно не дает покоя

Такой характер - считаю долгом обращать внимание общественности на негативные явления...
А вам, прохвессор, следовало бы подумать о том, что не подобает такому культурному человеку, как CBI зарабатывать авторитет таким дешевым способом.
Кстати, вы ведь сами входите в это "тупое" (по-вашему) интернет-сообщество, однако, ничего, что подняло бы вас над средним уровнем ее участников, пока не продемонстрировали. Если не считать снобизма и гонора...

Boring :(

Неужели нельзя было найти какую-нибудь другую тему для скучного выяснения отношений, чем тему посвященную юмору? :pain1:

Жаль что здесь нет килл-файла :|
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Boring :(

Неужели нельзя было найти какую-нибудь другую тему для скучного выяснения отношений, чем тему посвященную юмору? :pain1:

Boring, абсолютно с вами согласен.
Но, CBI, почему бы вам просто не держать свой CноBIзм в руках? Вы же в этой короткой теме умудрились 2 раза заявить о тупости и некультурности сообщества, к которому сами принадлежите, а также ни к селу ни к городу начали хвастаться своей причастностью к великим (учеба в одном универе с Вернером)...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vaduz wrote:
CBI wrote:Boring :(

Boring, абсолютно с вами согласен.
Но, CBI, почему бы вам просто не держать свой CноBIзм в руках? Вы же в этой короткой теме умудрились 2 раза заявить о тупости и некультурности сообщества, к которому сами принадлежите, а также ни к селу ни к городу начали хвастаться своей причастностью к великим (учеба в одном универе с Вернером)...

Мне кажется Вам нужно зафиксировать Ваше скучное мнение о CBI в разделе "Частная переписка" или "Предложения по улучшению сайта" и не засорять данный раздел пустым шумом.
Last edited by CBI on 18 Apr 2005 16:07, edited 1 time in total.

Return to “Политика”