Шутки по-задорновски

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Мне кажется Вам нужно зафиксировать Ваше скучное мнение о CBI в разделе "Частная переписка" и не засорять данный раздел пустым шумом.

CBI, я все уже сказал...
Самоутверждайтесь в "Частной переписке" и я там буду вам отвечать.
Будете лезть на публику со своими тараканами - не обижайтесь, на публике и получите...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Хотел написать подобный опус про российских солдат. Первая фраза получилась смешной- "Пишет солдат e-mai из Чечни", вот только дальше получалось очень грустно.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vaduz wrote:
CBI wrote:Мне кажется Вам нужно зафиксировать Ваше скучное мнение о CBI в разделе "Частная переписка" и не засорять данный раздел пустым шумом.

CBI, я все уже сказал...
Самоутверждайтесь в "Частной переписке" и я там буду вам отвечать.
Будете лезть на публику со своими тараканами - не обижайтесь, на публике и получите...

Vaduz, а почему у Вас есть такая хорошо заметная черта - последнее слово должно остаться всегда за Вами даже когда у Вас просто нечего сказать? :pain1: Это прослеживается в очень многих темах с Вашим участием.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Vaduz, а почему у Вас есть такая хорошо заметная черта - последнее слово должно остаться всегда за Вами даже когда у Вас просто нечего сказать? :pain1: Это прослеживается в очень многих темах с Вашим участием.

Вы решили обсудить мою персону, вместо того чтобы ответить по существу претензий к вам? Хорошо, давайте обсудим. Почему у меня такая черта (хотя в общении с вами она пока и не проявлялась, т.к. у меня есь основания что-то говорить) - не знаю. Но она полезна в случае, когда оппонент, типа вас, пытается увильнуть от своих делишек и перевести стрелки.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

А может быть vaduz и CBI это одно и то же лицо? :roll: :D
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Folks, похоже все забыли как рисуются карикатуры: у персонажа находятся характерные черты, ну там большой нос, маленькие глаза и т.п., которые затем автором, так сказать, гиперболизируются - нос становится ещё больше, глаза ещё меньше и т.д., и получается карикатура. Смешно? Мне лично смешно. Эти шутки Задорнова - тоже карикатура. Характерные черты персонажа подмечены? Да. Гиперболизированы? Ещё как. Вот и смешно.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:Характерные черты персонажа подмечены? Да. Гиперболизированы? Ещё как. Вот и смешно.

Повторю свой вопрос. Вот в этом отрывке на каком слове смеяться:

сдурели наши зенитчики, которые сбили английский самолет. Идиоты! Зачем они это сделали? Все же знают, что за уничтоженного иракца платят двести долларов, а за англичанина не платят ничего.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

можно конечно более тонко обыграть английский самолет с войной за независимость.. ну он обыграл с деньгами.. тоже пойдет
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

MaxSt wrote:
VladimirF wrote:Характерные черты персонажа подмечены? Да. Гиперболизированы? Ещё как. Вот и смешно.

Повторю свой вопрос. Вот в этом отрывке на каком слове смеяться:

сдурели наши зенитчики, которые сбили английский самолет. Идиоты! Зачем они это сделали? Все же знают, что за уничтоженного иракца платят двести долларов, а за англичанина не платят ничего.

MaxSt.

Неужели непонятно? Обыгрывается народная американская склонность к бизнесу. Параллель для опуса про российских солдат в Чечне:

К трем часам утра кончилась водка. Недолго думая, загрузили грузовик АКМами и Иглами, отвезли в ближайший аул, обменяли на две бочки самогона.

Ха-ха.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Не, параллель плохая..
Откуда в кавказском ауле самогон, тем более в бочках? В русских то деревнях его бочками не заготавливают
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DmTs wrote:Не, параллель плохая..
Откуда в кавказском ауле самогон, тем более в бочках? В русских то деревнях его бочками не заготавливают

Привозят из грузии для последующего обмена на AKM...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:Folks, похоже все забыли как рисуются карикатуры: у персонажа находятся характерные черты, ну там большой нос, маленькие глаза и т.п., которые затем автором, так сказать, гиперболизируются - нос становится ещё больше, глаза ещё меньше и т.д., и получается карикатура. Смешно? Мне лично смешно. Эти шутки Задорнова - тоже карикатура. Характерные черты персонажа подмечены? Да. Гиперболизированы? Ещё как. Вот и смешно.

Задорнов так же близок к карикатуре и юмору как и те кто "рисует" русских в американских фильмов либо в виде в дупель пьяных космонавтов либо в виде мрачных громил с "толстым" акцентом.
Правильно кто-то сказал - "народ хавает". Вот ето и есть "ремесло" Задорнова - писать для "хавания"..
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

VladimirF wrote:Folks, похоже все забыли как рисуются карикатуры: у персонажа находятся характерные черты, ну там большой нос, маленькие глаза и т.п., которые затем автором, так сказать, гиперболизируются - нос становится ещё больше, глаза ещё меньше и т.д., и получается карикатура. Смешно? Мне лично смешно. Эти шутки Задорнова - тоже карикатура. Характерные черты персонажа подмечены? Да. Гиперболизированы? Ещё как. Вот и смешно.

По простому говоря, бывают шутки, а бывают тупые шутки. Причем и те и другие строятся на одних и тех же принципах.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

DmTs wrote:Не, параллель плохая..

Ну а откуда в США Фанта? :mrgreen:

Я ее последний раз видел в магазине лет шесть назад.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Н-ский wrote:
Ну а откуда в США Фанта? :mrgreen:

Из Мексики. Кроме шуток, я как только приехал любил спорить на упаковку пива, что в обычном супермаркете есть фанта, никто из "долгожителей" мне не верил, мы вместе шли в мексиканский отдел и вот она, рупь за бутылочку!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Но обиднее всего, что телезрители нашей войной недовольны. Говорят, прошлая война была интересней, в ней было больше жертв. Слава Богу, скоро Пасха. Президент обещал в честь нее начать праздничные бомбардировки Багдада. Причем в честь праздника к бомбам будут привязывать гуманитарную помощь. Сами бомбы тоже будут праздничными: с хрустальной крошкой, обвязанные лентами с бантиком. Некоторые бомбы будут красить луковой кожурой и с боков писать “Христос Воскресе”! Возможно даже, что вокруг штаба командования будет организован танковый крестный ход.

Я так понимаю это один из отрывков, который очень всех возмутил. Можно кричать пошлый юмор, тупой и т.п. Но может стоит призадуматся. Американцы Ирак бомбмили? А утверждать можно при этом, что не погибли мирные жители, женщины и ДЕТИ. При этом бомбили с увереностью, что несут в массы идеалы демократии и справедливости. А чем это отличается оттого, что бы писать на бомбах “Христос Воскресе”. Тоже ведь идеал. Мне было не очень смешно читать некоторые куски, мне было грустно и в некотором роде справедливо. Так, что не такой уж и тупой юмор.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но может стоит призадуматся.
"Призадуматься" можно над чем угодно. Например, над тем, что вы сегодня завтракали, а десятки детей во всем мире умерли от голода. Пропуская промежуточные выкладки это можно было изобразить, типа "... и чай арлекино глотал по-людоедски, и с каждым его глотком в желудок падал зибабвийский младенец, так и не узнавший, что такое гамбургер. Ужинать же он собрался тем, чего никогда не съедят подростки Нигерии".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergey___K wrote:
Но может стоит призадуматся.
"Призадуматься" можно над чем угодно. Например, над тем, что вы сегодня завтракали, а десятки детей во всем мире умерли от голода. Пропуская промежуточные выкладки это можно было изобразить, типа "... и чай арлекино глотал по-людоедски, и с каждым его глотком в желудок падал зибабвийский младенец, так и не узнавший, что такое гамбургер. Ужинать же он собрался тем, чего никогда не съедят подростки Нигерии".

Мне оценить ваш юмор? А, я понимаю, чукча не читатель, чукча писатель.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мне оценить ваш юмор?
Не стоит себя так утруждать.

А, я понимаю, чукча не читатель, чукча писатель.
И так тоже.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

арлекино wrote: А чем это отличается оттого, что бы писать на бомбах “Христос Воскресе”. Тоже ведь идеал. .

Если не ошибаюсь, так они и писали что-то подобное на бомбах когда бомбили Югославию. :roll:
You can agree with me or you can be wrong
Aртур55
Уже с Приветом

Post by Aртур55 »

Не страдаю отсутсвием чувством юмора,но шутки про войну не воспринимаю,как- бы не относился за или против военных действий в каком либо регионе,где льется кровь,где разруха,эти шутки превращаются в юродство.
Сильно разочаровался в Задорнове.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Aртур55 wrote:Не страдаю отсутсвием чувством юмора,но шутки про войну не воспринимаю,как- бы не относился за или против военных действий в каком либо регионе,где льется кровь,где разруха,эти шутки превращаются в юродство.
Сильно разочаровался в Задорнове.

Шутки Задорнова, как я понял, не про войну, а про персонажа, который, как уверяют (см. СМИ), принёс туда не войну, а демократию и мир.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А все таки насколько прикольно читать серьезные разговоры про юмор. Как буд-то докторскую дисертацию обсуждают :)

Помнится, про "владимир владимировича " народ тоже копья ломал ...
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Amik wrote:А все таки насколько прикольно читать серьезные разговоры про юмор. Как буд-то докторскую дисертацию обсуждают :)

Помнится, про "владимир владимировича " народ тоже копья ломал ...

Обсуждают не качество юмора. Просто новопреставленных, пардон, явленных американцев колбасит от того, что какие-то твари смеют про Америку шутки шутить, да еще, ко всему, недостаточно почтительные, компетентные и смешные. Повбивав бы...

Return to “Политика”