Называет придурками?

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Re: Называет придурками?

Post by sergey812 »

Monday wrote:http://ari.ru/doc/?id=2356

Про евреев у него очень грубо и не справедливо :oops: , зато остальное - прямо в точку !

Видя, с каким вниманием немцы сегодня относятся к могилам наших воинов в Германии, невольно возникает мысль - а может и похоронил бы воевавших с ним людей господин Гитлер в случае своей победы?

Ни хрена себе - "прямо в точку". Monday, это Вы так прикололись нелепо?

Как гитлеровцы умели хоронить воевавших с ним людей, мирных жителей, включая женщин и детей, - кто об этом не знает???

А те немцы, что следят за ухоженностью захоронений павших на их земле солдат, - другие. Это уже другая Германия - без Гитлера. Настоящая Германия.

Кстати, меня нисколько не коробит, когда я слышу, что бывшем СССР за кладбищами немецких окупантов нет должного присмотра. Так и должно быть. Минимум присмотра, но все-таки оставить надо для напоминания о чудовищных преступлениях поверженного врага.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Кстати, меня нисколько не коробит, когда я слышу, что бывшем СССР за кладбищами немецких окупантов нет должного присмотра. Так и должно быть. Минимум присмотра...

Своих похоронили бы... ну и "минимум присмотра" бы тоже не помешало ...

В бессмысленной, чудовищной рубке 1941-45 годов, сложили свои головы ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ русских, большая часть которых до сих пор лежит по лесам и полям не погребенными.

http://ari.ru/doc/?id=2370
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

zassd wrote:Что "Штрафбат" - скопеще домыслов, то точно.

Хоть один для примера можно? А то непонятно, о чем речь.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Polar Cossack wrote:

Здесь в топике, об этом фильме шла дисскуссия.
Мультимедийная история В.О.Войны -ПОБЕДИТЕЛИ
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75674

KRoman5 wrote:
RB wrote:... Бред ? Где об этом в книжках пишут?

В фильме из-за отказа привлечь консультантов; историков, военных... преобладает ничем не обузданная фантазия режиссера фильма. Поэтому это не исторический фильм. Тем не менее с помощью своих метафор, аллегорий, гипербал он смог передать весь тот ужас войны. И мужество народа, который в массовом жертвоприношении завалил своими телами пол-Европы.
В проекте "Победители", понятно, что это не фильм, авторам удалось с самого начал без свойственной сегоднешней переоценки истории не трактовать по-своему события, а путем сухих документов и свидетельств излогать события. Без злости и подтасовывания фактов, чтобы еще раз пнуть Советский строй, жестоких идиотов военачальников, смакования ужасов...
В Советском Союзе хватало книг, об той войне без прикрас, взять хотя бы книги "двадцатилетних лейтенантов", правда, смакования кошмаров и садо-мазохистких сцен там нет. Не в Голливуде написанны и не по шаблонам их сценариев для фильмов.
Пару статей о самом фильме;
"Штрафбат" глазами историка
http://grani.ru/Society/Media/Television/p.77884.html
КИНОРЕЖИССЕР НИКОЛАЙ ДОСТАЛЬ: МЫ ПОЛГОДА ПРОВЕЛИ В ОКОПАХ
http://www.trud.ru/export/200410141951301_.html
Создатели "Штрафбата": "Наш фильм - о патриотизме"
http://newsvote.bbc.co.uk/mpapps/pageto ... 946233.stm
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Monday wrote:
Кстати, меня нисколько не коробит, когда я слышу, что бывшем СССР за кладбищами немецких окупантов нет должного присмотра. Так и должно быть. Минимум присмотра...

Своих похоронили бы... ну и "минимум присмотра" бы тоже не помешало ...

"Мои" не нападали вероломно на другую страну, не убивали самым безжалостным способом гражданское население на окупированных территориях, не издевались над стариками, женщинами, детьми, считая людей, живущих в другой стране, низшей рассой, и т.д..
Но если бы было так, что кто-то из "моих" нападал, убивал, издевался - то было бы справедливо, что место, где лежит их прах, предано забвению народом той страны.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

"Мои" не нападали вероломно на другую страну, не убивали ...

Логика и эрудиция так и прут однако... сражен, сдаюсь ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

sergey812 wrote:Но если бы было так, что кто-то из "моих" нападал, убивал, издевался - то было бы справедливо, что место, где лежит их прах, предано забвению народом той страны.
Вы у кремлевскй стены давно не были? Сходите.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KRoman5 wrote:
Polar Cossack wrote:

Здесь в топике, об этом фильме шла дисскуссия.
Мультимедийная история В.О.Войны -ПОБЕДИТЕЛИ
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75674

KRoman5 wrote: Пару статей о самом фильме;
"Штрафбат" глазами историка

Итак? Что в ссылке:
В фильме рядовой Савелий Цукерман, будучи дважды раненым, все равно возвращается в свой штрафбат. Это чистая фантастика. Но, по-видимому, для режиссера важно было показать, что никто из штрафников живым не покидает ряды своего батальона: это символизирует обреченность героев.
...
Константин Рокоссовский писал в мемуарах, как к нему на Брянский фронт еще в июле 1942 года прибыла бригада, состоявшая из бывших заключенных. Как спокойно сообщает маршал, использовалась эта бригада почти исключительно для разведки боем, то есть практически направлялась на верную смерть. С учетом штрафников-зэков специалисты Института военной истории оценивают общее число штрафников в 1,5 млн человек, но, возможно, и эта величина занижена.

Сколько именно штрафников погибло, неизвестно до сих пор, но учитывая, что, по моей оценке, общее число погибших среди всех призывников составляет не менее 60 процентов, штрафников должно было погибнуть никак не менее двух третей.
Итого: этого не могло быть, потому что на самом деле все было гораздо хуже?
Рядовой Цукерман в госпитале изобличен как "самострел". Чтобы не "гнать волну!, он сам просится назад.
Режиссер врет про поголовную гибель штрафников: сам маршал вспоминает, что их гнали на верную гибель. Сколько их погибло, никому не известно. Вывод: киношник - враль. Изюмительно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

Polar Cossack wrote:

1. Шрафные формирования были организованы из числа провинившихся военнослужащих, где они должны искупить свой проступок, преступление кровью. После ранения они отправлялись в обычные части.
2. Штрафные роты формировались из числа рядовых и сержантов.
3. Шрафбаты - из числа комсостава.
4. Шрафникам не доверяли автоматическое оружие и тяжёлое вооружение. Только стрелковое типа винтаря. (основного оружия и немецкой и Красной армий, кстати.
5. Командиры шрафных подразделений, писаря медперсонал и пр. были исключительно из проверенных-перепроверенных людей.

Штрафники были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЯДОВЫМИ и штрафных рот и штрафбатов!!!
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

azaz wrote:
zassd wrote:... скопеще ...
... преукрашено ...
... интерпритацию ...

... И пусть мне отрежут balls (а именно такое наказание по всей справедливости заслуживают, согласно одной из версий Netiquette, те, кто указывает на ошибки в правописании), но все-таки: "Не могу молчать!". Пожалуйста, включите у себя какой-нибудь проверяльщик правописания что ли? Ну нет сил никаких читать такое издевательство над языком... Вы ведь не через транслит сообщения свои помещаете, не так ли?

"А ещё называл земляным червяком!" (С) :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

zassd wrote:
Polar Cossack wrote:

1....5
Штрафники были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЯДОВЫМИ и штрафных рот и штрафбатов!!!

И это все? :pain1:
В фильме пушек у них не было, были приданные части перед наступлением. Все батальонники представлялись "бывший... " капитан, майор,... Итого - п.п. 1-3 - долой.
Из автоматического оружия заметил "шмайссеры" и пулемет. Остается проверка командиров - так вроде майора на перевоспитание и направили, а уж "проверка" была будь здоров. Слабовато для "скопища", вроде троллейбусных проводов на горизонте в фильме по Чехову - прокол, но на суть не очень влияет.
wsbb
Уже с Приветом

Post by wsbb »

У моего отца был старший брат, я его пару-тройку раз видел у нас в гостях, почему-то всегда кстати весёлый был. Так вот однажды, в очередной раз выпимши, он признался моему отцу что был в штрафниках, за дезертирство! В армию его забрали ещё до войны, служил на ДВ, вступил в партию! В 1941 году их повезли в эшелонах на Москву, поезд встал на станции Ужовка Горьковской жд, до родной деревни где не был 2 года - полтора километра, время стоянки никто не знал... Короче взял и побежал в деревню, потом вернулся - поезд ушёл, вместо того чтоб догнать их как-то пошёл обратно домой и жил там несколько недель. В конце концов мать его прогнала - он поехал в Горький, явился в военкомат, его как дезертира в штрафники...
(И партбилет отобрали! :-))))
Потом служил как и все, однако в 1944-м попал кратковременно в плен, заставили грузить какие-то вагоны, их нескольких охранял один автоматчик. Сговорились бежать к лесу как только он отвернётся в очередной раз - удалось. Вернулся в свою часть и служил дальше как ни в чём не бывало! Вот такая история пересказанная моим отцом, вряд ли был смысл кому-то там врать!
======================
А отец попал в армию в 16 лет и 9 месяцев, сказали какая мол тебе разница сейчас или весной - в конце 1943-го, на фронт не хотел, в 14 лет зимой посылали от колхоза на станцию выгружать трупы из вагонов в телеги... Сначала поехал в лётное училище в Барнауле, не прошёл комиссию, потом в самоходное училище в Миасс.
Самоходки СУ-152, тяжёлые. Отбирали как заряжающих самих крепких ибо вес снаряда где-то 50 кг и почти также вес гильзы! :-) На фронт повезли уже в 1945-м, на Берлин, но навстречу шёл эшелон с фронтовиками-самоходчиками без техники; на ходу переформировали, тех кто был в первых вагонах перемешали с фронтовиками и отправили дальше, тех кто оказался без техники послали обратно на Урал.
Из-за того что не попал на фронт служил потом в Румынии и Одесском ВО почти 5 лет! (всего 8: 6 лет по призыву и ещё 2 года добровольно - не хотел возвращаться в свою деревню!)

Return to “Политика”