Помогите найти Дентал инсуранс

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lisaleonova
Уже с Приветом

Помогите найти Дентал инсуранс

Post by lisaleonova »

Мне предстоят brases. На работе нет плана по дентал. У мужа тоже.
Пытаюст в интернете найти, там на каждом сайте надо заполнить инфу для quote, на которую уходит по 10 минут. А телефоны не указывают на сайтах
Короче, не могли бы вы поделиться как найти дентал план, или что-то порекомендовать
Спасибо огромное заранее :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Знаете, исходя из моего опыта, покупать зубную страховку, если ее не предоставляет работодатель, из-за ортодонтии большого смысла нет. У меня есть страховка от работы, довольно стандартная, так вот она выплачивает lifetime maximum на braces 1600 долларов, а полный курс лечения стоит порядка 4-5 тысяч, по крайней мере в нашей местности. Учитывая стоимость самой страховки, непонятно, окупится ли она. Многие ортодонты предлагает payment plan, где делается downpayment на какую-то часть, а потом на протяжении 1-2 лет помесячно выплачивается остаток.

Вот если у Вас на работе есть flexible medical spending account, то это уменьшает стоимость зубоврачебных услуг. На этот счет отчисляется часть зарплаты до налогов, а потом, после предоставления квитанций об оплате, выплаченные Вами суммы на медицинские расходы Вам возвращаются. Получается, что оплата идет деньгами до налогов, что экономит процентов 25, в зависимости от tax bracket.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

bulochka,
ППКС!! :umnik1:
Если страховки с работы нет, всо дешевле будет договариватся с дантистом напрямую, за наличные...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, еще один вариант - врач, у которого я делала зубной имплант, давал скидку процентов на 10 тем, кто платил всю сумму сразу.

И еще хотела добавить, чтобы никого не сбивать с толку. Обычно отчисления во flexible spending account на 2005 год нужно "задавать" в 2004 году. То есть сейчас, скорее всего, можно будет запланировать отчисления только на услуги, которые будут оказаны уже в 2006 году. Но все равно для долгосрочного планирования это полезно иметь в виду.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

спасибо большое :)
Да, вот и бы хотелось выяснить как поможет вторая страховка, если поможет вообще...

Return to “Здоровье”