Шутки по-задорновски

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну вы утрируете ... народ обсуждает смешна или не смешна та или иная шутка.
Особо проницательные ники обнародовали весьма занятный факт, что шутки М.Задорнова содраны с интеренета.
Но народ все равно продолжает обсуждать, докапываясь буквально до каждой фразы.
-Вот, тут смешно !
-Нет, тут не смешно, потому-что на самом деле было не так ....
etc ..

Дирижбамбельь wrote:
Amik wrote:А все таки насколько прикольно читать серьезные разговоры про юмор. Как буд-то докторскую дисертацию обсуждают :)

Помнится, про "владимир владимировича " народ тоже копья ломал ...

Обсуждают не качество юмора. Просто новопреставленных, пардон, явленных американцев колбасит от того, что какие-то твари смеют про Америку шутки шутить, да еще, ко всему, недостаточно почтительные, компетентные и смешные. Повбивав бы...
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Amik wrote:Ну вы утрируете ... народ обсуждает смешна или не смешна та или иная шутка.

Да, но почему они это обсуждают? Давно ли стало запрещено несмешные шутки писать? Ну написал кто-то несмешно, так не читай! Никто же тут Клару Новикову не анализирует. Значит, что-то народ зацепило. И вовсе не то, что раньше Задорнов писал смешно, а теперь - нет. Рязанов тоже раньше комедии смешные делал, а последние лет 15 - тоску смертную. И Жванецкий теперь не так интересен. Их-то не обмусоливают. А то, что я утрирую, это как пить дать.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Дирижбамбельь wrote:Обсуждают не качество юмора. Просто новопреставленных, пардон, явленных американцев колбасит от того, что какие-то твари смеют про Америку шутки шутить...

Старых русских точно так же колбасило от его ранних шуток про русских (чуть позже - про новых русских). И даже не сами шутки, а то, что его шутки - это всего лишь подрихтованные бородатые анекдоты. Не всегда конечно, но часто.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Дирижбамбель wrote: Страна, каким боком не поверни - вражеская, в мире доминирует...

Означает ли Ваш анализ, что по принципу взаимности, Штаты должны рассматривать Россию как вражескую страну?
И проблема отнюдь не в отсутствии чуства юмора у Задорного, оно ему не нужно. У него вместо него есть острое чуство того, что востребовано. Иными словами, востребовано агрессивно-враждебное отношение к Штатам. И не только в народе. Что и беспокоит, как Вы выразились, неоамериканцев.
Я, пока не окончательно поверил в то, что Россию следует рассматривать как враждебное государство, но все более к такому выводу склоняюсь.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

ALK wrote:
Дирижбамбель wrote: Страна, каким боком не поверни - вражеская, в мире доминирует...

Означает ли Ваш анализ, что по принципу взаимности, Штаты должны рассматривать Россию как вражескую страну?
И проблема отнюдь не в отсутствии чуства юмора у Задорного, оно ему не нужно. У него вместо него есть острое чуство того, что востребовано. Иными словами, востребовано агрессивно-враждебное отношение к Штатам. И не только в народе. Что и беспокоит, как Вы выразились, неоамериканцев.
Я, пока не окончательно поверил в то, что Россию следует рассматривать как враждебное государство, но все более к такому выводу склоняюсь.

Аналогия тут проста. Для, скажем, Латвии или Польши, Россия - враг. Для России Латвия или Польша - просто пох. Россия для Америки чуть больше чем пох, потому как ядерное оружие имеет. Но это скоро кончится, наверное - пропьют и заржавеет.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ммммм... не совсем понятно, - ктто пропъет ?
зы - а туда ли я вставил твердый знак ..

Дирижбамбельь wrote:. Россия для Америки чуть больше чем пох, потому как ядерное оружие имеет. Но это скоро кончится, наверное - пропьют и заржавеет.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да нет, не запрещено совсем. Но от этого не менее прикольно :)
ЗЫ - Я как раз шутки не обсуждаю .... :D

Дирижбамбельь wrote:
Amik wrote:Ну вы утрируете ... народ обсуждает смешна или не смешна та или иная шутка.

Да, но почему они это обсуждают? Давно ли стало запрещено несмешные шутки писать? Ну написал кто-то несмешно, так не читай! Никто же тут Клару Новикову не анализирует. Значит, что-то народ зацепило. И вовсе не то, что раньше Задорнов писал смешно, а теперь - нет. Рязанов тоже раньше комедии смешные делал, а последние лет 15 - тоску смертную. И Жванецкий теперь не так интересен. Их-то не обмусоливают. А то, что я утрирую, это как пить дать.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Amik wrote:Ммммм... не совсем понятно, - ктто пропъет ?

Дирижбамбельь wrote:. Россия для Америки чуть больше чем пох, потому как ядерное оружие имеет. Но это скоро кончится, наверное - пропьют и заржавеет.

Ну, российские солдаты пропьют, продадут кому-либо. Американцы последние много лет почему-то мало обсуждают опасность того, что у России есть ядерная бомба, видимо, не тянет Россия на образ врага энимор.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Дирижбамбельь wrote:Обсуждают не качество юмора.

Врете. Я как раз качество юмора обсуждаю.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

MaxSt wrote:
Дирижбамбельь wrote:Обсуждают не качество юмора.

Врете. Я как раз качество юмора обсуждаю.

MaxSt.

А зачем вы обсуждаете качество юмора в разделе "Политика", с логикой напряги?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Потому что в данном случае это политический юмор.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Дирижбамбельь wrote:
Amik wrote:Ммммм... не совсем понятно, - ктто пропъет ?

Ну, российские солдаты пропьют, продадут кому-либо..

Солдаты - точно не пропьют. Даже если бы имели такое желание.
Ибо не имеют возможности. Те же, кто имет возможность - не имеют желания.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Re: Шутки по-задорновски

Post by Bluebonnet »

Privet wrote:
Bluebonnet wrote:Дневник американского солдата
...
....PS Статья получила довольно низкий реитинг. Можно в етом поучаствовать
Bluebonnet

Вы решили поспособствовать рейтингу Задоронова?
Неужели этого ельцинского шута ещё не отправили на свалку? Пусть бы он продолжал развлекать своего покровителя.

Yважаемый Привет! Для меня Задорнов никогда не был шутом, а скорее символом шестидесятничества и лучшего, что было в поколении моих родителей. Я просто знаю, что не смешна ета писанина людям, жившим в епоху тех ценностей и идеалов. К тому же выяснилось, что ето "творческая переработка" (спасибо внимательным). Какой уж тут смех - плакать хочется при чтении импотентных потуг немолодого, желчного, слабого здоровьем бывшего кумира - что то схожее со встречей со спившимся сокурсником, который был когда - то лучшим студентом выпуска...

Относително солдатских шуток, меня всегда почему - то бесил старый сериал про концлагерь и американских военопленных времен второй мировой. В то время,как мои американцы ухахатывались над Hogan’s Heroes, мне приходилось уходить в другую комнату. Целесобнрасность создания етого "киношедевра" начала 60 мне была понятна, но пересилить брезгливисть, сесть и смотреть его у меня так и не получилось. Попробовать что-ли перечитать "Похождения бравого солдата Швеика"?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Дирижбамбельь wrote:
Аналогия тут проста. Для, скажем, Латвии или Польши, Россия - враг. Для России Латвия или Польша - просто пох. Россия для Америки чуть больше чем пох, потому как ядерное оружие имеет. Но это скоро кончится, наверное - пропьют и заржавеет.

А почему для Польши и Литвы Россия враг?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Дирижбамбельь wrote: Россия для Америки чуть больше чем пох, потому как ядерное оружие имеет. Но это скоро кончится, наверное - пропьют и заржавеет.

Пусть ржавеет ... баксов много - купит американское. Вместе с самой Америкой. Кстати, че там с "Дженерал электрик" происxодит? :roll: (оторван тут от цивилизации) :oops: :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

VladDod wrote: Кстати, че там с "Дженерал электрик" происxодит? :roll: (оторван тут от цивилизации) :oops: :oops:

Да вроде ничего не происходит. А что, акций прикупили?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Ниасилил (с)
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

ALK wrote:
Дирижбамбельь wrote:

А почему для Польши и Литвы Россия враг?

Скорее Латвии, но Литвы тоже. Это вы их спросите, они подробнее расскажут. Из-за оккупации, whatever it means, если одним словом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Bluebonnet wrote:..
Yважаемый Привет! Для меня Задорнов никогда не был шутом, а скорее символом шестидесятничества и лучшего, что было в поколении моих родителей. Я просто знаю, что не смешна ета писанина людям, жившим в епоху тех ценностей и идеалов. ..

Какое отношение имеет Задорнов к "шестидесятникам" и "епохе тех ценностеи и идеалов"?.. 8O Разве что юношество прошло в то время..
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да, но почему они это обсуждают? Давно ли стало запрещено несмешные шутки писать? Ну написал кто-то несмешно, так не читай! Никто же тут Клару Новикову не анализирует.
Ну, как бы тема такая, вы не находите? Тем более, что про Новикову, аншлаги и т.д. еще меньше повод беседовать.

Значит, что-то народ зацепило. И вовсе не то, что раньше Задорнов писал смешно, а теперь - нет. Рязанов тоже раньше комедии смешные делал, а последние лет 15 - тоску смертную.
Народ, в основном, не зацепило, а удивило придание столь большого значения Задорнову. И так же очень неправильно понятой вами реакцией на него.

И Жванецкий теперь не так интересен. Их-то не обмусоливают.
Кому как. :) Жванецкий недосягаем для простых смертных и еще долго будет интересен. Похоже его "...или мои произведения станут бессертными" (с) сбылось. К большому сожалению для первой альтернативы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Bluebonnet wrote:..
Yважаемый Привет! Для меня Задорнов никогда не был шутом, а скорее символом шестидесятничества и лучшего, что было в поколении моих родителей. Я просто знаю, что не смешна ета писанина людям, жившим в епоху тех ценностей и идеалов. ..

Какое отношение имеет Задорнов к "шестидесятникам" и "епохе тех ценностеи и идеалов"?.. 8O Разве что юношество прошло в то время..

Вот именно. ПисАть он начал (вернее сначала даже не писал, а играл в Театре МАИ) где то после 1974-1975. В основном студенческий Юмор. А уж известен стал только к середине 80-х.
Так, что с "шестидесятниками" он как то не ассоциируется. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

cityzen wrote:Да вроде ничего не происходит. А что, акций прикупили?

На кой фиг мне его акции? 8O ... Он же нефть не добывает. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

VladDod wrote:
cityzen wrote:Да вроде ничего не происходит. А что, акций прикупили?

На кой фиг мне его акции? 8O ... Он же нефть не добывает. :pain1:

А чем же тогда привлекла Ваше внимание заурядная американская корпорация?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

cityzen wrote: ...А чем же тогда привлекла Ваше внимание заурядная американская корпорация?

В самолете сквозь сон услышал, что обанкротилась. А у меня там знакомые работают ... вот и интересуюсь. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

VladDod wrote:В самолете сквозь сон услышал, что обанкротилась. А у меня там знакомые работают ... вот и интересуюсь. :pain1:

Брехняяяя .... (С) :mrgreen:

Return to “Политика”