облезает кожа на пальчиках
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
облезает кожа на пальчиках
Подскажите, пожалуйста, у меня у малыша трескается и облезает кожа на кончиках пальцев рук. Так сильно, что ему сегодня в садике воспитатель даже пластырь наложила. Я ему их смазываю смягчающим, антисептическим травяным кремом. Муж говорит, у него такое в детстве было. Я его спрашиваю, как его лечили. Говорит - никак Я вообщем-то подозреваю, что это маожет быть весенний авитаминоз или снижение иммунитета... Может у кого такое было, поделите своим опытом, пожалуйста.
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
А вы к доктору не пробовали обратиться?
Если это последствия скарлатины, то выписывают специльную мазь. Но это может быть и авитаминоз ( было такое в детстве), спасались витамином А в масле( мазали руки и принимали во внутрь) и тертой морковкой с изюмом.
Если это последствия скарлатины, то выписывают специльную мазь. Но это может быть и авитаминоз ( было такое в детстве), спасались витамином А в масле( мазали руки и принимали во внутрь) и тертой морковкой с изюмом.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам за ответы. Горло у него не болит, в недавнем прошлом вроде бы тоже не болели. Насморк был, были зимой простуды, точно не было скарлатины... Думаете врачи что-то в этом смыслят , мы в Канаде, у них на все один ответ - или мазь, или антибиотик, или вообще ничего Так-то я на русских сайтах посмотрела, там в основном врачи советуют полное обследование организма делать, что-то я про местных сомневаюсь, что они на обследование направят...
-
- Уже с Приветом
Re: облезает кожа на пальчиках
perseval wrote:Подскажите, пожалуйста, у меня у малыша трескается и облезает кожа на кончиках пальцев рук.
Сходите к врачу-кожнику. Я видела, что так у детей иногда проявляются грибковые кожные заболевания. Не пугайтесь-лечится это легко и быстро.
-
- Уже с Приветом
Re: облезает кожа на пальчиках
perseval wrote:Подскажите, пожалуйста, у меня у малыша трескается и облезает кожа на кончиках пальцев рук.
У младшей дочери такое было. Очень похоже на экзему, автоимунное кожное расстройство. Лечится кортизон-содержащим кремом (прописали Dermatop). После 2х недель кортизона, которым долго пользоваться нельзя так как утончает кожу, смазывали просто смягчающим типа Elidel. Почему-то здесь очень распотранены экземы, обостряются зимой, у нее еще чесались бока и живот.
-
-
- Уже с Приветом
У нас тоже самое. Дочке 7 лет. Облезают концы пальцев просто ужасно. Хотя сейчас в последнюю неделю-две почему-то стало сильно получше. Само. Но мы все равно уже были записаны к дерматологу. И сегодня как раз ходили на прием. Врач очень хорошая из детской республиканской больницы. Нам ее многие рекомендовали. Она долго смотрела дочку, задавала всякие разные вопросы: как родилась, хорошо ли кушает, в каких кружках и чем именно занимается, чем болеет обычно, есть ли аллергии. То есть из самых разных областей. В конце концов сказала, что причин этого может быть очень много и так сразу она сказать ничего не может. Поэтому направила нас на дикую кучу всяких анализов: от крови из вены до капрограммы. Потом опять к ней. А пока, в качестве профилактики, рекомендовала мыться кремосодержащим мылом типа Dove, мазать руки кремом с экстрактом чайного дерева и делать ванночки для пальцев используя масло Linola Fett Olbad. Вот такие дела. Как будет продолжение - напишу.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
А вот интересно сравнить мы завтра тоже к доктору идем, когда на прием записывалась, спросили, что за проблема, я объяснила, они предложили придти на следующий день, что означает, это они расценивают это как что-то важное (так бы на следующую неделю только предложили бы, у нас доктор считается очень хорошим, к нему желающих полно), вот они и распрашивают, у кого что срочно, а у кого нет. У нас, кстати тоже, вообщем-то на поправку. Постмотрим, что скажет