Увидел в Костке витамины их собственного бренда Kirkland. Причем своя комбинация, не повторяющая Центрум один в один. Называются B-5. Рекомендуются при утомленности для сильного взбадривания организма. Содержат лошадиную дозу - около или больше 1000% от стандартной дневной нормы, которая обычно указывается на всех таких банках - витаминов С, E, B6, B12, тиамина и рибофлавина, а так же большие дозы (больше 100%) железа, цинка, меди. Ну и еще немного компонентов по мелочи.
В общем, с усталостью и утомляемостью мне побороться хочется. Но страшновато - не слишком ли это сильный витаминный удар по организму? Как думаете?
"Performance" витамины
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
"Performance" витамины
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
-
- Новичок
Ой, и меня этот вопрос ну очень интересует. Я правда купила похожие витамины не в Костко, а в Хоул Фудс, но состав тоже вызвал некоторое замешательство. Так например если в обычном составе В12 содержится 15 мг, то в витаминах против усталости этого же В12 содержится 250мг .
Вот вчера начала принимать, а сама думаю, а может не стоит А то одно буду лечить, а другое может буду калечить. Просветите, пожалуйста,кто знает.
Вот вчера начала принимать, а сама думаю, а может не стоит А то одно буду лечить, а другое может буду калечить. Просветите, пожалуйста,кто знает.
-
- Ник закрыт.
Liana121 wrote: Так например если в обычном составе В12 содержится 15 мг, то в витаминах против усталости этого же В12 содержится 250мг .
Рекомендованная норма для вит. В12-2,4 мкг в день. Суточная потребность в этом витамине полностью покрывается обычным питанием. Кроме того, это recycle-витамин, т.е. организм способен гонять его по циклу. Обычно для того, чтобы развился недостаток В12, нужно несколько лет не потреблять мясо-молочных продуктов или иметь недостаточную выработку HCl. Но В12 считается не токсичным витамином.
С другой стороны, В6 тоже считали нетоксичным, пока не обнаружили, что его пере-потребление в течение 2 месяцев вызывает неврологические нарушения. Я лично все "лошадиные" комплексы ставлю обратно на полку-от греха подальше.