Медицина в США позади Коста-Рики и впереди Кубы

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Дед Мороз wrote:1. Инфа http://www.photius.com/rankings/healthranks.html старая - 2000 год...

Опять же .. Как так получилось что Колумбия намного выше чем Финляндия и Дания? :pain1: :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:Так он имел ввиду семейного доктора Бушей ;)

Ха-ха. :) Вот цитата полностью -

G.W.Bush wrote:Once a health-care program ends up in a line item in the federal government budget, it leads to more controls. And just look at other countries that have tried to have federally controlled health care. They have poor-quality health care. Our health-care system is the envy of the world because we believe in making sure that the decisions are made by doctors and patients, not by officials in the nation's capital.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Медицина в США не самое сильное место.
Умереть конечно не дадут, как в ....других странах, но все остальное оставляет желать лучшего.Мне кажется, что причина в следующем:
Что сказали бы программисты, если бы все газеты были полны объявлениями:"Если ваш софт работает некорректно, то обращайтесь к адвокату Джону Смиту. Он вам поможет раздеть неумелого кодера....."
Так -же и в медицине. У доктора теперь только одна мысль - как защитить себя от лоера.
Конечно, есть куча других причин, по эта причина - главная ИМХО.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Так -же и в медицине. У доктора теперь только одна мысль - как защитить себя от лоера.

Попробую ради интереса применить ту же логику к fast-food...
У "макдональдсов" и "венди" теперь только одна мысль - как защитить себя от лоеров. Поэтому им некогда думать о качестве пищи.

Хм, ерунда какая-то получалась...

MaxSt.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

CBI wrote:
Мне очень жаль, что Вас раздражают обсуждение болячек той страны в которой Вы живете и что для Вас интереснее обсужать болячки России, Северной Кореи, Кубы или Украины. :pain1:

Не совсем так. Меня, лично, болячки Кубы, Северной Кореи и Украины не волнуют совсем. Я даже те топики не читаю. Когда же разговор заходит о России и Америке, я всегда исхожу из того, как то-то и то-то отражается на
мне. Не на абстрактном бомже, а на мне, инженере с достатком. Потому "средняя темперетура по больнице" меня не сильно интересует. Меня интересует, что случится со мной, если мне понадобится помощь врачей. Более того, я должен честно признаться, что если для улучшения положения тех, кто не имеет страховки, бездoмных и пр., я должен согласиться на ухудшение качества медицинского обслужвания, которое я получаю, то я не соглашусь. Я согласен платить больше, если уж без этого никак, но не жертвовать качеством.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Дед Мороз wrote:
- Responsiveness . 1е место. Хм... тут к специалисту надо за несколько месяцев записываться . Ни в какой другой стране , (по крайней мере из тех где я жил) , такого нет. :pain1:

К какому специалисту? Сколько ждать? Какая страховка? Какой диагноз?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:Хм, ерунда какая-то получалась...

MaxSt.
Не расстраивайтесь, с кем не бывает. :wink: Просто попытайтесь найти хоть одно такое объявление (про макдональдс и лоеров) в газете и сразу "ерунда" исчезнет.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ALK wrote:
Дед Мороз wrote:
- Responsiveness . 1е место. Хм... тут к специалисту надо за несколько месяцев записываться . Ни в какой другой стране , (по крайней мере из тех где я жил) , такого нет. :pain1:

К какому специалисту? Сколько ждать? Какая страховка? Какой диагноз?

Ещё до диагноза. Просто обратиться к специалисту ...

Навскидку
http://www.hhnmag.com/hhnmag/hospitalco ... ain=HHNMAG

The telephone survey, which collected responses from 1,062 physician offices in 15 cities, showed average wait times from eight days to see an orthopedic surgeon in Washington, D.C., to 50 days to see a dermatologist in Boston.
А ты почему не радуешься?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Дед Мороз wrote:Ещё до диагноза. Просто обратиться к специалисту ...

Responsiveness включает в себя не столько время до лицезрения врача, а скорее до реального оказания помощи.
Aquila non captat muscas
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Дед Мороз wrote:Ещё до диагноза. Просто обратиться к специалисту ...

Навскидку
http://www.hhnmag.com/hhnmag/hospitalco ... ain=HHNMAG

The telephone survey, which collected responses from 1,062 physician offices in 15 cities, showed average wait times from eight days to see an orthopedic surgeon in Washington, D.C., to 50 days to see a dermatologist in Boston.

Т.е. информации из первых рук у Вас нет? На собственном опыте, или на опыте друзей/знакомых.

У меня кое-какой опыт имеется. Итак, ничего опасного для жизни нет, но что-то беспокоит. Мне предлагают пойти к специалисту. Назначаем время на прием. И тут выясняется, что мне в такое время неудобно, или я не хочу ехать в downtown, или что-то в подобном роде. В результате находим удобное для всех времая через два месяца. В статистику идет 60 дней. Пример из собственной жизни. Именно с дерматологом. Пришел я к своему врачу, пожаловался, что растет фигня какая-то на шее, мешает, иногда болит. Он посмотрел, говорит, фигня мол, жировик, сейчас удалим. Потом призадумался, и говорит, что все же неплохо дерматологу показать, пусть тот решает. Nurse тут же смотрит на компутере, когда можно попасть к дерматологу. И спрашивает: "Сможешь за 15 минут до соседнего городка долететь, я тебя запишу к дерматологу на прием через 15 минут, у нее дырка есть". Нет проблем. Прилетаю, она меня посмотрела, говорит, что ничего позрительного она не видит, но на всякий случай, когда будет удалять, возьмет биопсию, которую пошлют на проверку в лабораторию. После чего говорит, ну давай резать. Я не ожидал, что она так сразу будет быка за рога брать. Короче, все, вместе с визитом к моему врачу, заняло 1.5 чса. А по их статистике 50 дней.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Вот свежий случай. Дочь сломала щиколотку, отвезли ее в ER, где не пришлось ждать долго в очереди к нашему удивлению, наложили шину. Нареканий с нашей стороны никаких, сделано было все хорошо и довольно быстро. Сказали обратиться к их ортопеду. Ну обратились, а назначили аж на 19 мая. Дочь так и ходит с шиной вот уже три недели. :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Просто попытайтесь найти хоть одно такое объявление (про макдональдс и лоеров) в газете и сразу "ерунда" исчезнет.

Зачем объявления?
Всем и так известно про громкие иски в адрес "макдональдс", "венди", etc.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:В результате находим удобное для всех времая через два месяца.

А чего не через два года? :roll:

MaxSt.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Tопик вот выскочил наверх кстати.

Я немного покопался насчет этой "статистики" ВОЗ и почитал, что про нее писали потом в научных журналах (стандартные научные поисковики ).

В общем ВОЗ эту "статистику" вытащили...ну в общем из того места, куда проктологи лазят. По многим странам они вообще ничего не собирали, а "экстраполировали" исходя из данных по _соседним странам_. Занимательно что они с 2000 года так и не осмелились обновить свой рейтинг - настолько основательно их осмеяли.

Конечно всем левакам это было как бальзам на душу, потому что США там оплевали.
Last edited by Н-ский on 22 Apr 2005 01:21, edited 1 time in total.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Lavash wrote:Вот свежий случай. Дочь сломала щиколотку, отвезли ее в ER, где не пришлось ждать долго в очереди к нашему удивлению, наложили шину. Нареканий с нашей стороны никаких, сделано было все хорошо и довольно быстро. Сказали обратиться к их ортопеду. Ну обратились, а назначили аж на 19 мая. Дочь так и ходит с шиной вот уже три недели. :pain1:

А Вы думаете что в другой стране ортопед в ту же минуту вместе с переносным оффисом на дом прибежит?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
А чего не через два года? :roll:

MaxSt.

Если бы МНЕ было удобно через два года, то назначил бы и через два года.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Capricorn wrote:
Дед Мороз wrote:1. Инфа http://www.photius.com/rankings/healthranks.html старая - 2000 год...

Опять же .. Как так получилось что Колумбия намного выше чем Финляндия и Дания? :pain1: :pain1:

Правильно, у Вас есть common sense.

Что такое Колумбия? Это кровавая кокаиновая клоака. Еще там крестьяне за несколько центов в месяц ведут полурабское существование, выращивая кофе для Старбакс.

И ВОЗ хочет нас убедить что эти нищие бесправные существа имеют лучшее медицинское обслуживание чем датчане или финны. Ха-ха. Смеяться можно?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lavash wrote:Вот свежий случай. Дочь сломала щиколотку, отвезли ее в ER, где не пришлось ждать долго в очереди к нашему удивлению, наложили шину. Нареканий с нашей стороны никаких, сделано было все хорошо и довольно быстро. Сказали обратиться к их ортопеду. Ну обратились, а назначили аж на 19 мая. Дочь так и ходит с шиной вот уже три недели. :pain1:

А Вам обязательно к их ортопеду? К своему Вы не хотите пойти?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Н-ский wrote:
А Вы думаете что в другой стране ортопед в ту же минуту вместе с переносным оффисом на дом прибежит?

Мне переносной офис врача у меня дома ни к чему. :wink: И вообще, при чем тут другие страны. :pain1: Все-таки я здесь живу, естественно, хотелось бы , чтобы система здравохранения именно здесь была бы получше. Насколько я понимаю, в случае с переломом предполагается гипс, после наложения шины. А к 19 мая гипс уже не понадобится, хорошо если у нее щиколотка срастется нормально. Ребенок очень активный и норовит снять шину.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

ALK wrote:
А Вам обязательно к их ортопеду? К своему Вы не хотите пойти?

А он наш и есть, к нему наш HMOшный семейный доктор прописал. Как там объяснили, принимают ортопеды почему-то только по четвергам, и все ближайщие дни забиты.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Lavash wrote:А к 19 мая гипс уже не понадобится, хорошо если у нее щиколотка срастется нормально. Ребенок очень активный и норовит снять шину.

Tут я бы не волновался особо. Все врачи здесь работают по одной и той же схеме, особенно когда дело доходит то переломов у детей. Eсли щиколотка не срастется нормально у ребенка, это big-time lawsuit. Раз так, значит перелом такой, что достаточно шины, а к ортопеду записали показаться "для порядку".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lavash wrote:к нему наш HMOшный семейный доктор прописал.

HMO - sucks. PPO - rules
Aquila non captat muscas
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Gennadiy wrote:
Lavash wrote:к нему наш HMOшный семейный доктор прописал.

HMO - sucks. PPO - rules

HMO really sucks. :cry:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Н-ский wrote:
Lavash wrote:А к 19 мая гипс уже не понадобится, хорошо если у нее щиколотка срастется нормально. Ребенок очень активный и норовит снять шину.

Tут я бы не волновался особо. Все врачи здесь работают по одной и той же схеме, особенно когда дело доходит то переломов у детей. Eсли щиколотка не срастется нормально у ребенка, это big-time lawsuit. Раз так, значит перелом такой, что достаточно шины, а к ортопеду записали показаться "для порядку".

Именно так. Если бы нужен был гипс, то сделали бы сразу в ER. Как я понимаю, Вам нужно показаться ортопеду, как follow up. Уверяю Вас, если бы действительно надо было срочно, то сделали бы все "на раз".
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:
Александер wrote:Просто попытайтесь найти хоть одно такое объявление (про макдональдс и лоеров) в газете и сразу "ерунда" исчезнет.

Зачем объявления?
Всем и так известно про громкие иски в адрес "макдональдс", "венди", etc.

MaxSt.
MaxSt, объясняю подробно. Если компания, в которой вы работаете, получит иск, то Вас это возможно расстроит, но не повлияет на стиль вашей работы. Но если этот иск будет направлен на вас лично, то ...

Return to “Политика”