dental treatment - нужен совет

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ddddd
Уже с Приветом

dental treatment - нужен совет

Post by ddddd »

Всем привет!
Мне собираются пломбировать рут каналы в 3 -м верхнем правом зубе и ставить коронку (зуб уже на четверть раскололся).
Получил раскладку от дантиста и немного задумался.

Tooth Description Fee Pat

3 Crown-full cast high noble metal 875 350
3 Crown-buildup 230 92
3 Gold Upgrade 175 175
3 Porc. Upgrade 200 200

прокомментируйте плс, зачем нужен Gold Upgrade и Porc. Upgrade (кстати, а что это такое?) на Crown-full cast high noble metal, и не лучше ли поменять Crown-full cast high noble metal на какую-нить другую.

Спасибо.

P.S. да, меня вроде как завтра "под нож" пускают, так что ответы asap очень приветствуются.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Это распечатка чисто для учётной программы. Прямо, как в анекдоте о фермере, продающем корову:

basic cow - $250
2 horns - $50 each
luxury tail - $75
high quality velvet-like skin - $200
milk-production upgrade - $2000
и т.д.

Вам предлагается фарфоровая коронка на золотой основе, а все эти добавки нужны только для страховой компании
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

DoctorEugene wrote:Вам предлагается фарфоровая коронка на золотой основе, а все эти добавки нужны только для страховой компании

спасибо за ответ с иллюстрацией, но я все равно ничего не понял. можно подробнее, плс? Есть ли возможность уменьшить стоимость при том же качестве или улучшить качество при той же стоимости?
Или просто соглашаться на "то что доктор прописал"?

Другими словами является ли это решение оптимальным по соотношению - "цена/качество"?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ddddd wrote:Есть ли возможность уменьшить стоимость при том же качестве или улучшить качество при той же стоимости?

В данном офисе, видимо, нет. Можно снять upgrade, тогда Вам сделают простой металл, что хуже... Если снять все апгрейды, то получится металлическая коронка качества и цвета обычной столовой ложки. Это тоже приемлемо, хотя по качеству хуже и эстетически неприятно.

Upgrade - это только обозначение в программе, что используется не просто металл, а золото, и не цельное, а только основа, а сама коронка белая по цвету зубов...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

DoctorEugene wrote:
В данном офисе, видимо, нет. Можно снять upgrade, тогда Вам сделают простой металл, что хуже... Если снять все апгрейды, то получится металлическая коронка качества и цвета обычной столовой ложки. Это тоже приемлемо, хотя по качеству хуже и эстетически неприятно.

Upgrade - это только обозначение в программе, что используется не просто металл, а золото, и не цельное, а только основа, а сама коронка белая по цвету зубов...

спасибо.
it's как говорится coming to me.
хорошо, какие еще варианты коронок имеет смысл рассмотреть/предложить/настоять?

офф. Просто любопытство - а вы из какой части Крыма?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ddddd wrote:хорошо, какие еще варианты коронок имеет смысл рассмотреть/предложить/настоять?

Я обычно этот вариант и применяю, как наиболее оптимальный в плане цена/качество.

офф. Просто любопытство - а вы из какой части Крыма?

Симферополь
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

DoctorEugene wrote:
ddddd wrote:хорошо, какие еще варианты коронок имеет смысл рассмотреть/предложить/настоять?

Я обычно этот вариант и применяю, как наиболее оптимальный в плане цена/качество.

понятно. значит посмотрим, как можно страховую компанию разорить

Убрать "золотой апгрейд" - сильно хуже будет?

DoctorEugene wrote:
ddddd wrote:офф. Просто любопытство - а вы из какой части Крыма?

Симферополь

я из Севастополя. :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ddddd wrote:Убрать "золотой апгрейд" - сильно хуже будет?

Приемлемо, но немного хуже. Золото мягче, легче обрабатывается, и край получается более протно прилегающий.

я из Севастополя. :)

Я там проходил месячную медицинскую практику на базе подводных лодок в августе 91-го... ох хорошо отдохнули :D 8)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

DoctorEugene wrote:
ddddd wrote:Убрать "золотой апгрейд" - сильно хуже будет?

Приемлемо, но немного хуже. Золото мягче, легче обрабатывается, и край получается более протно прилегающий.

понятно. если не удастся страховку заапгрейдить - тогда буду думать.

DoctorEugene wrote:
ddddd wrote:я из Севастополя. :)

Я там проходил месячную медицинскую практику на базе подводных лодок в августе 91-го... ох хорошо отдохнули :D 8)

:) я в 92 в мск уехал.

Спасибо огромное за консультацию. Завтра payday - глядишь, жаба ослабит давление. :lol:
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

всем привет

сегодня мне пломбировали root сanal и поставили временную пломбу до лучших времен. точнее переделывали то, что мне делали в мск год с лишним назад. док - египтянин сказал, что канал был не доделан и там чего -то воспалилось (зуб не болел совершенно до этого) Я видел снимок после - все три канала (один очень широкий) - белые.
после того, как местный наркоз отошел, выяснилось что жевать больно. Равно как и пальцем давить на зуб.
позвонил в офис, с доктором не соединили, сказали, что все пучком, надо просто болеутоляющего выпить и все будет хорошо. Ну в смысле пару дней поболит, и наступит вечный кайф (т.е. установка коронки).

собсно, смутные сомнения терзают меня. Я точно помню, что всякий раз когда после визита к дантисту зуб болел, мне приходилось идти и переделывать его.
В-общем, вопрос: боль после пломбирования - это номально?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ddddd wrote:В-общем, вопрос: боль после пломбирования - это номально?

Да, эндодонтисты дают до 2-х недель чувствительности при надавливании +/- несколько дней

Return to “Здоровье”