Обращаясь к делегатам, Коидзуми сказал: "В прошлом японское колониальное правление и агрессия привели к огромному ущербу и страданиям народов многих стран, особенно азиатских наций. Япония смотрит в лицо этим историческим фактам со смирением". http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 471551.stm
Извинился значит перед Китаем... С Японцами вопросов нет - натворили предостаточно.
Вопрос в другом - кто на очереди с извинениями: Россия ? A может быть Вьетнам - у них вроде был конфликт не так давно.
A Корея там случайно Японцам не помогала?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:кто на очереди с извинениями: Россия ? A может быть Вьетнам - у них вроде был конфликт не так давно. A Корея там случайно Японцам не помогала?
Корея японцам не помогала, а сама страдала от японских зверств, Россия Китай не оккупировала и гражданское население не убивала и не насиловала.
Вьетнам сам был жертвой Китайской агрессии, с чего Вьетнаму извиняться?
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
С Японской аргессией все понятно было и 60 лет назад. Но только сейчас ситуация обострилась. Сначало идут действительно виноватые - японцы.
Россия к примеру с Китаем даже маленько повоевала за приграничные территории, а с точки зрения китайских учебников "оккупировала значительную часть китайской Сибири"
Да мало ли что можно найти с китайской точки зрения.
Китай также стал более активным на международной арене. Как пишет газета - "чем больше растет экономика страны, тем больше эта страна становится уверенной в самой себе и тем больше она требует к себе уважения". http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/ ... 459109.stm
SergeyM800 wrote:Россия к примеру с Китаем даже маленько повоевала за приграничные территории, а с точки зрения китайских учебников "оккупировала значительную часть китайской Сибири" Да мало ли что можно найти с китайской точки зрения.
Мелкая заварушка на Даманском давно забыта, островки на Амуре поделили тихо-мирно. Китайцы мир и так спокойно покорят с помощью своих мелких и крупных бизнесов. Зачем им воевать за земли которые они просто купят?
Вы знаете, неожиданное решение старой приграничной проблемы с Китаем (которую мы тут так тчщательно обсуждали), теперь мне кажется некоторым привентивным ходом, даму умаслить немного соседа.
Япония будет наказана, но что последует за этим?
Кстати, корейцы с радостью присоединяться к Китаю, если тот предложит.
SergeyM800 wrote:Вы знаете, неожиданное решение старой приграничной проблемы с Китаем (которую мы тут так тчщательно обсуждали), теперь мне кажется некоторым привентивным ходом, даму умаслить немного соседа.
Япония будет наказана, но что последует за этим?
Кстати, корейцы с радостью присоединяться к Китаю, если тот предложит.
SergeyM800 wrote:Кстати, корейцы с радостью присоединяться к Китаю, если тот предложит.
корейцы ни к кому присоединяться не будут, зачем им?
Им, дай бог, расхлебать коммунистическую кашу на севере.
А китайцам только дай возможность честно конкурировать с остальным миром. И тогда планету земля можно будет переименовать в планету Китай.
SergeyM800 wrote:Но, Япония и Юго-Восточная Азия - тут придется повозиться. Индия опять же.
Индия - твердый орешек. Китаю придется тяжело конкурировать.
Япония - в рецессии уже ---дцать лет и стареет.
Юго-Восточная Азия - уже сейчас на большую половину принадлежит этническим китайцам (кроме Вьетнама)
Большинство бизнесов в Индонезии, Малайзии, Таиланде, Лаосе - в руках китайцев.
Корейцы очень уважают Китай и считают его своим старшим братом.
А на счет Севера. Не пройдет и 5 лет как начнутся разговоры, а не передать ли контроль за северной в руки Китая. Американские войска быстро заменят на китайские и всего делов.
CEBA wrote: Большинство бизнесов в Индонезии, Малайзии, Таиланде, Лаосе - в руках китайцев.
И не удивительно!
Просто как мне видится, количество стало переходить в качество и Китай закончил тренировку перед "марафоном" и стоит на старте.
P.S. Один мой хороший приятель, недавно был в Пекине - так город не узнать (два или полтора года назад был там перед этим). Автомобилей крутых, говорит больше чем в Москве. Откуда не возьмись порядок на улицах, все чисто и симпатично. Мобильники у всех.
SergeyM800 wrote:P.S. Один мой хороший приятель, недавно был в Пекине - так город не узнать (два или полтора года назад был там перед этим). Автомобилей крутых, говорит больше чем в Москве. Откуда не возьмись порядок на улицах, все чисто и симпатично. Мобильники у всех.
Врет Ваш приятель сильно. Ходят вские раскоряки с из нижних рядов европеских марок, собираемых на месте. Но зато Ситроэннн, Фольксс, етц. Уверен, что в такси он сидел боком, ноги не помещаются.
Но к Китаю я отношусь большим уважением!
НАРОД настоен на хорошее. И оно неизбежно наступит.
А мы все... Нет! А некоторые... Настроены по-другому... Ну... это их проблемы
Но не мы!
Вообще то он мой родственник Его встречали на последней модели AUDI.
Кстати, где-то на сайте БиБиСи, как раз через пару месяцев после его приезда была статья о Пекине, и я удивился как близки были его впечатления и журналиста.
Вот нашел:
45-минутная поездка от аэропорта до отеля сбивает с иностранца спесь раз и навсегда. Китай давно уже не страна синих фуфаек и алюминиевых мисок, и даже не колониальная мастерская, штампующая дешевые и скверные товары.
Небоскребы и хайвеи Пекина вызывают уважение к народу, который, оказавшись на грани натурального голода, не стал винить в своей бедности других и требовать помощи, а засучил рукава и создал все это великолепие.
Говорить о политике китайцы в принципе не любят и сразу отвечают, что ею не интересуются. Разительный контраст с Россией, где каждый второй рвется высказаться - только дай повод. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_dep ... 435223.stm
Last edited by SergeyM800 on 22 Apr 2005 18:07, edited 3 times in total.
Вообще то он мой родственник Его встречали на последней модели AUDI. Ксати где-то на сай те БиБиСи, как раз через пару месяц после его приезда была статья о Пекине, и я удивился как близки были его впечатление и журналисткию
ОК! Что за дела кого на чем встречали, в натуре!
Но Пекин строится мощно, на зависть!
Теперь насчет соседей Китая.
Почему Вы решили, что корейцы захотят быть под китайцами?
Ваш приятел, сорри, родственник , был в Сеуле?
Его мнение?
А просто во Владике, где можно на тарелку ловить англоязыные программы от соседей, разве нельзя составить какое-то впечатление?
AB-K wrote: Ваш приятел, сорри, родственник , был в Сеуле? Его мнение?
Да был и работал.
Мнение на счет под Китаем - это уже мое
Конечно, я обостряю и утрирую немного ситуацию для разговора, но все может быть. Вы же сами пишите о настрое китайцев: Вперед, только вперед.!
Не уж то корейцы так пекутся о независимости ? Я имею ввиду не территориально, но по факту военного и экономического контроля.
Что у Китая совсем нет интересов в Корее?
AB-K wrote:НАРОД настоен на хорошее. И оно неизбежно наступит.
А мы все... Нет! А некоторые... Настроены по-другому... Ну... это их проблемы Но не мы!
Согласен, настрой гарода, его мотивация, вот самое главное. Кто с этим лучше справится, тот и победит в экономической борьбе. Именно из-за настроя я верю в успех Украины.
SergeyM800 wrote:Не уж то корейцы так пекутся о независимости ? Я имею ввиду не территориально, но по факту военного и экономического контроля. Что у Китая совсем нет интересов в Корее?
Сергей, извиняй!
Согласен, настрой гарода, его мотивация, вот самое главное. Кто с этим лучше справится, тот и победит в экономической борьбе. Именно из-за настроя я верю в успех Украины.