Чего бы это за напасть могла быть?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Xenia_2003
Уже с Приветом

Чего бы это за напасть могла быть?

Post by Xenia_2003 »

Онемел кусок болшого пальца на ноге 8O Постоянно ощущаю его как бы "затекшим", а если дотрагиваюсь - то как будто и мурашки ощущаю. Может ли это быть от постоянного ношения неудобной обуви? Но не проходит даже после целого уикенда в кроссовках. Держится так уже около месяца..
You can agree with me or you can be wrong
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Нервы, Ксень. Все онемения, нарушения чувствительности это нервная система сбои сдает. Несколько рановато для твоего возраста. Если месяц не проходит - надо к врачу.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Срочно к доктору. Это может быть первым признаком нарушения проходимости сосудов или сдавления нервных стволов.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Эээ а какой доктор то хоть по этому делу? У меня страховка open choice, я к специалисту сразу пойду.. Знать бы как он называется
You can agree with me or you can be wrong
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

У меня как-то онемела мочка уха. Оказалось от простуды чего-то распухло и пережало нерв. Так что - к терапевту. Распухнуть может в милионе мест по пути к пальцу от милиона разных причин.
dumb
Уже с Приветом

Post by dumb »

А у меня один раз онемел сначала мизинец на руке, а потом и до локтя это дело стало распространяться. :x Правда, в моем случае я точно знала от чего это случилось - от противозачаточных таблеток местных! :х (мои, привезенные, закончились и нужно было чем-то перебиться, вот мне гинеколог и выписала самые новые, самые легкие и самые лучшие). И все это произошло в течение первых 2-х недель приема. Когда пошла к доктору с жалобами, она мне - нет таких постэффектов в списке. Но я их сразу же потом перестала пить и все прошло, как и не бывало никогда! :gen1:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Xenia_2003 wrote:Эээ а какой доктор то хоть по этому делу? У меня страховка open choice, я к специалисту сразу пойду.. Знать бы как он называется

Неврологист или Фэмили. Но симптом серьезный: хоть это и всего лишь палец на ноге, не стоит оставлять без внимания.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

dumb wrote:А у меня один раз онемел сначала мизинец на руке, а потом и до локтя это дело стало распространяться. :x Правда, в моем случае я точно знала от чего это случилось - от противозачаточных таблеток местных! :х (мои, привезенные, закончились и нужно было чем-то перебиться, вот мне гинеколог и выписала самые новые, самые легкие и самые лучшие). И все это произошло в течение первых 2-х недель приема. Когда пошла к доктору с жалобами, она мне - нет таких постэффектов в списке. Но я их сразу же потом перестала пить и все прошло, как и не бывало никогда! :gen1:

есть такое упоминание в списке - тромбоз при варикозном расшернии вен или повышенной свертываемости (м.б. изз-а курения), вероятно, был микротромб, который благополучно рассосался. Не помню где читала, но хоть раз случившаяся парестезия из-за противозачат-х читается абсолютным противопоказанием к дальнейшему употреблению.
dumb
Уже с Приветом

Post by dumb »

LKa, большое спасибо, но, надеюсь, что это ко мне не относится.
У меня нет расширения вен, хотя на свертываемость крови никогда не жаловалась (я не курю). После того случая я продолжила пить мои проверенные за много лет таблетки (как только мне их привезли) и никаких проблем не возникало. А сейчас уже давно и не принимаю совсем никаких - планируем увеличивать семью :mrgreen: :gen1:

Но в любом слечае, еще раз большое спасибо за предупреждение! :radio%:

Return to “Здоровье”