Медицина в США позади Коста-Рики и впереди Кубы

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

ALK wrote:
VladimirF wrote:
MaxSt wrote:"Our health-care system is the envy of the world"
-- G.W.Bush

Так считает не только G.W.Bush, но вместе с ним и 95% населения США (ИМХО). Вот почему появления системы здравоохранения в США в обозримом будущем не предвидится.

Я думаю, что Вы неправы. В создании подобной системы заинтересованы все крупные американские компании с юнионами. Такие как GM, Ford, etc. они сечас платят огромные деньги на health care for retired workers, и будут безмерно счастливы спихнуть это бремя на государство. Так что будем посмотреть.

Боюсь, что я всё-таки прав. Государство - это люди, которые его возглавляют. Как говорил Людовик XIV "Государство это Я". Так вот эти самые люди, намертво залоббированные мед. мафией, брать это бремя на себя не собираются, пока не будет народного возмущения, а его не будет никогда по вышеуказанной причине (95% населения вполне счастливы, ИМХО).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Gennadiy wrote:С PPO это тоже можно. Но зато есть выбор. В общем народ HMO только от экономии использует. Но после последнего поднятия цен на HMO эта экономия уже сомнительной получается.

Наша контора предлагала на выбор CIGNA PPO и HMO. PPO был ровно в два раза дороже. Я выбрал HMO, который по силе равен PPO: те же врачи и больницы, но c той лишь разницей, что для похода к специалисту нужно прадварительно звонить в оффис своего primary доктора и просить послать referal. Вот и все дела.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

chepackav wrote:
Не знаю какие у вас участковые были - но у меня, пока мне сколько-то лет не исполнилось (14?), она (участковая) домой к нам приходила меня проверять. Знакома была со всеми родителями - люди до сих пор ее вспоминают.

Всякие попадались. Последняя участковая перепутала перелом ключицы с артритом. Здесь я всего лишь два года, но пока нормального семейного врача не встретила. А в России все-таки были. В общем, система здравохранения в России мне больше нравится, хотя с тяжелыми болезнями, например, рак или инфаркт, там дела обстоят хуже.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Lavash wrote:А в России все-таки <b>были.</b>

Да наверное было так, но сейчас много хуже.
У нашего ребенка непереносимость прививок, пошли в институт микробиолигии Габричевского http://www.gabrich.com/dir.htm
Ребенку сделали анализ крови на возможность делания прививок - по программе Aventis Paster привика от краснухи ии паротита.
А потом несмотря на результаты (которых нам не отдали!!!) уговаривали сделать привику.
Многие врачи в России сейчас ангажированы иностранными фармацевтическими компаниями на предмет впаривания иностранных лекарств.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Lavash wrote:Здесь я всего лишь два года, но пока нормального семейного врача не встретила. А в России все-таки были. В общем, система здравохранения в России мне больше нравится, хотя с тяжелыми болезнями, например, рак или инфаркт, там дела обстоят хуже.

Просто интересно, а какие у Вас критерии "нормального"?

Про систему здравоохранения в России я ничего не знаю, но в СССР была очень так себе, ИМХО. Опять же, ИМХО, медицина - это на 90% технологии, так что очень трудно сравнивать медицину моего детства в СССР с медициной сейчас в США.[/u]
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Н-ский wrote: медицина - это на 90% технологии,
медицина - это на 90% люди, imho
Monterorider
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Monterorider »

Люди конечно важно, но если дело до серьёзного дойдёт тьфу, тьфу, тьфу, и потребуется куда-нибудь заглянуть не разрезая вас на части. То о технологии типа MRI быстро вспомнить придётся.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Monterorider wrote:Люди конечно важно, но если дело до серьёзного дойдёт тьфу, тьфу, тьфу, и потребуется куда-нибудь заглянуть не разрезая вас на части. То о технологии типа MRI быстро вспомнить придётся.
вот ето как раз попадает в оставшиеся 10% :wink: . Но, к сожалению, не всякий человек даже с медицинским образованием может быстро и точно определить, куда нужно заглянуть. :(
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Ljolja wrote:Но, к сожалению, не всякий человек даже с медицинским образованием может быстро и точно определить, куда нужно заглянуть. :(

Ну если с такой позиции смотреть, то в программировании или там в ракетостроении тоже главное - люди. Мы видимо имели в виду разные вещи.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Н-ский wrote:
Просто интересно, а какие у Вас критерии "нормального"?

Который мог бы поставить правильный диагноз или хотя бы направить к правильному специалисту, назначить правильное лечение. А то, что же это такое? Ребенку год, с хрипами и температурой обратились к семейному врачу, а она услышав хрипы, за пять минут ставит диагноз предастма и назначает антибиотики от ОРЗ, не удосужившись направить на рентген. Через неделю такого "лечения" отправились в ER, где поставили диагноз "пневмония".
Так что, если врач - никудышный специалист, то никакие технологии не помогут, потому что он не знает как их использовать.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Lavash wrote:А то, что же это такое? Ребенку год, с хрипами и температурой обратились к семейному врачу, а она услышав хрипы, за пять минут ставит диагноз предастма и назначает антибиотики от ОРЗ, не удосужившись направить на рентген. Через неделю такого "лечения" отправились в ER, где поставили диагноз "пневмония".
Так что, если врач - никудышный специалист, то никакие технологии не помогут, потому что он не знает как их использовать.

Я не совсем понял. ОРЗ - вирусное заболевание и антибиотики от него не помогают.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Н-ский wrote:
Я не совсем понял. ОРЗ - вирусное заболевание и антибиотики от него не помогают.

А вот тот семейный врач считает, что помогает. Понятно, что дочери стало только хуже, поэтому мы не наедясь на нашего врача, поперлись в ER.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Lavash wrote:
Н-ский wrote:

А вот тот семейный врач считает, что помогает. Понятно, что дочери стало только хуже, поэтому мы не наедясь на нашего врача, поперлись в ER.

Ну а если пневмония, так ее вроде антибиотиками и лечат?

Простите за праздное любопытство, просто не совсем понятна ситуация.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Н-ский wrote:
Ну а если пневмония, так ее вроде антибиотиками и лечат?

Простите за праздное любопытство, просто не совсем понятна ситуация.

В госпитале выписали какие-то другие антибиотики плюс стероиды. Курс лечения какой-то другой.

Return to “Политика”