Обвал долара на Украине.
-
- Уже с Приветом
Обвал долара на Украине.
Что-то топик Украина и "Кердык" съехал на непонятные разборки.
Как всегда, впрочем
Странно что в никто до сих пор не поднял тему по поводу обвала долара.
Сейчас в обменниках доллар продают по 5 гривен. Было 5.35 буквально несколько дней назад. На Украинских сайтах официальный курс предсказывают (или уже есть) до 4.70.
Пани Тимошенко заявила, что гривна укрепляется, и ничего странного в падении курса доллара нет.
Это как это интересно гривна за три дня так укрепилась?
Причем цены на все в Украине продолжают расти. Вчера разговаривала с родителями. Они только с рынка приехали. Мама говорит потратила 400 гривен ни на что. Палка колбасы, кило мяса, хлеб, молоко и немного овощей.
И на это 400 гривен? При месячной зарплате 400 гривен Килограм костей на рынке стоит 26 гривен.
Тимошенко пообещала снизить цены на кур. Так теперь кур на рынке днем с огнем не сыщешь
Кто что думает по этому поводу? Какие прогнозы?
Мне кажется, что после такого "укрепления гривны" такой обвал грядет, что и не снилось.
Как всегда, впрочем
Странно что в никто до сих пор не поднял тему по поводу обвала долара.
Сейчас в обменниках доллар продают по 5 гривен. Было 5.35 буквально несколько дней назад. На Украинских сайтах официальный курс предсказывают (или уже есть) до 4.70.
Пани Тимошенко заявила, что гривна укрепляется, и ничего странного в падении курса доллара нет.
Это как это интересно гривна за три дня так укрепилась?
Причем цены на все в Украине продолжают расти. Вчера разговаривала с родителями. Они только с рынка приехали. Мама говорит потратила 400 гривен ни на что. Палка колбасы, кило мяса, хлеб, молоко и немного овощей.
И на это 400 гривен? При месячной зарплате 400 гривен Килограм костей на рынке стоит 26 гривен.
Тимошенко пообещала снизить цены на кур. Так теперь кур на рынке днем с огнем не сыщешь
Кто что думает по этому поводу? Какие прогнозы?
Мне кажется, что после такого "укрепления гривны" такой обвал грядет, что и не снилось.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
- Уже с Приветом
Ну 400 грн - это ваша мама загнула, извините. При всем желании и ценах пока столько потратить на те продукты, что вы перечислили, нельзя. 100 грн - можно. Но не 400
Мясо немного упало в цене - Юля постаралась.
Но цены на продукты не показатель, потому что перед Пасхой дорожает вся еда. Меня больше интересует, что цены на авто выросли. Правда, говорят, что это из-за какого-то нововведенного налога. В общем, пока непонятно.
Да, и насчет обменников. Вечером ехала - покупали доллар по 4,95 (иногда видела по 4,97), продавали где-то по 5,05
Мясо немного упало в цене - Юля постаралась.
Но цены на продукты не показатель, потому что перед Пасхой дорожает вся еда. Меня больше интересует, что цены на авто выросли. Правда, говорят, что это из-за какого-то нововведенного налога. В общем, пока непонятно.
Да, и насчет обменников. Вечером ехала - покупали доллар по 4,95 (иногда видела по 4,97), продавали где-то по 5,05
Last edited by Roxana on 25 Apr 2005 20:06, edited 1 time in total.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
-
- Уже с Приветом
Официальный курс – 5.05. Вот тут смотрите http://finance.com.ua/ , слева вверху.
Этот скачок, насколько я понял, связан с бензиновой тематикой. Юля там долго разбиралась с российскими олигархами, чтоб они не поднимали цену на бензин. И получается, что вроде как сторговались, что в гривнях цена не поднялась, но в долларах они чуть чуть больше получат, чем изначально могли.
Вообще говоря, доллар падает относительно мировых валют уже давно. Относительно рубля упал на те же 5-7 процентов. Но плавно. Резкие колебания курса это конечно не есть хорошо.
Этот скачок, насколько я понял, связан с бензиновой тематикой. Юля там долго разбиралась с российскими олигархами, чтоб они не поднимали цену на бензин. И получается, что вроде как сторговались, что в гривнях цена не поднялась, но в долларах они чуть чуть больше получат, чем изначально могли.
Вообще говоря, доллар падает относительно мировых валют уже давно. Относительно рубля упал на те же 5-7 процентов. Но плавно. Резкие колебания курса это конечно не есть хорошо.
-
- Уже с Приветом
Re: Обвал долара на Украине.
OZ wrote:...Кто что думает по этому поводу? Какие прогнозы?.
НБУ перестал скупать доллары. Для того, чтобы ревальвировать гривну и компенсировать тем самым рост цен на нефть. Что из этого получится - смотрите в следующих сериях. В любом случае ситуация патовая (вернее цугцванговая )
-
- Уже с Приветом
Ющенко это дело осуждает !
http://www.korrespondent.net/main/120175
Чего-то и в самом деле как-то несколько резко они сбросили курс ... надо было как в России, - потихончку.
Но ничего, зато теперь все идет по плану Айсберга который говорил что надо избавляться от резанной зеленой бумаги
Чего-то и в самом деле как-то несколько резко они сбросили курс ... надо было как в России, - потихончку.
Но ничего, зато теперь все идет по плану Айсберга который говорил что надо избавляться от резанной зеленой бумаги
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OZ wrote:Тимошенко пообещала снизить цены на кур.
Душевно
-
- Уже с Приветом
Они и делают, как в России - устраивают ажиотаж, скупают доллары, а потом опять их выкидывают.Чего-то и в самом деле как-то несколько резко они сбросили курс ... надо было как в России, - потихончку.
На Украине, похоже, опять время деланья больших денег. В конечном итоге платят за все люди. Что и ожидалось.
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Ющенко это дело осуждает !
"Хороший полицейский - плохой полицейский". Всё там согласовано на самом деле.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Amik wrote:Ющенко это дело осуждает !
"Хороший полицейский - плохой полицейский". Всё там согласовано на самом деле.
угу, резонно
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Roxana wrote:OZ wrote:Dastian wrote:Как-то это все .. зловеще.. ощущается. вроде пару месяцев назад доллар стоил чуть ли не 7 грн
Ну это вы того..... Доллар никогда не стоил 7 гривен.
наверно, с евро перепутал
В конце ноября, в начале майданных действ, доллар действительно было невозможно купить кроме как с рук и его действительно продавали по 6.5 – 7 гривень. Это длилось несколько дней. Помнится, Айсберг тогда еще вещал, что восточноукраинцам нужно поскорее избавляться от гривень пусть даже по такой цене, т.к. скоро введут рубли или некоторую промежуточную валюту.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Пока что я смотрю "Тупой, еще тупее"."Хороший полицейский - плохой полицейский"
Мне всё время хочется спросить у авторов подобных высказываний, особенно у россиян. Если Ю&Ю и впрямь идиоты, то российские политтехнологи во главе с двукратным поздавлялой, которых они этой осенью разделали под орех, тогда кто? Медицинские кретины?
Нельзя же так унижать своего президента.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Roxana wrote:OZ wrote:Dastian wrote:Как-то это все .. зловеще.. ощущается. вроде пару месяцев назад доллар стоил чуть ли не 7 грн
Ну это вы того..... Доллар никогда не стоил 7 гривен.
наверно, с евро перепутал
В конце ноября, в начале майданных действ, доллар действительно было невозможно купить кроме как с рук и его действительно продавали по 6.5 – 7 гривень. Это длилось несколько дней. Помнится, Айсберг тогда еще вещал, что восточноукраинцам нужно поскорее избавляться от гривень пусть даже по такой цене, т.к. скоро введут рубли или некоторую промежуточную валюту.
ну, если аж несколько дней и на черном рынке, то, наверно стоит учитывать даже этот курс, пусть это было и не пару месяцев назад, а почти полгода назад.
-
- Уже с Приветом
Если президент и его окружение начинают с маразма, то почему бы и нет? Ну, как давайте мне примеры деятельности Ю&Ю, которые не подпадают под определение "идиотизм"? Продразверстка на заправках да тачанки на таможнях? Чем еще успели отличиться?Нельзя же так унижать своего президента.
Не ужели непонятно, что роняние курса - это просто источник финансирования уступок поставшиков с России? Проблема в том, что люди скоро дергаться перестанут, а обмен может легко закончится для официальных обменных пунктов? И что тогда? Ура 57 копеек за доллар и 30 долларов на руки?
-
- Уже с Приветом
Ну разве это обвал
Вот у нас в Доминикании помню президент как-то сказал: доллар стоит 30 песо - это неправльно, он должен 20 песо стоить. Но у меня говорит у самого экономическое образование, понимаю что резко опускать нельзя, поэтому будем снижать постепенно - по 1 песо в день И правда до 20 песо опустили, правда по такой цене баксов было не купить. А потом он перестал бороться за укрепление нац. валюты - типа обещал что доллар будет стоить 20 - получите. И все вернулось на круги своя. Через несколько дней.
Вот у нас в Доминикании помню президент как-то сказал: доллар стоит 30 песо - это неправльно, он должен 20 песо стоить. Но у меня говорит у самого экономическое образование, понимаю что резко опускать нельзя, поэтому будем снижать постепенно - по 1 песо в день И правда до 20 песо опустили, правда по такой цене баксов было не купить. А потом он перестал бороться за укрепление нац. валюты - типа обещал что доллар будет стоить 20 - получите. И все вернулось на круги своя. Через несколько дней.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Ну, как давайте мне примеры
Извините, не буду. Вы ведь не хотите слушать собеседника. Вот:
Не ужели непонятно, что роняние курса - это просто источник финансирования уступок поставшиков с России?
Я именно это написал в самом первом постинге в этой теме, а теперь вы у меня спрашиваете, неужели мне это не понятно.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Мне всё время хочется спросить у авторов подобных высказываний, особенно у россиян. Если Ю&Ю и впрямь идиоты, то российские политтехнологи во главе с двукратным поздавлялой, которых они этой осенью разделали под орех, тогда кто? Медицинские кретины?
Понимаете ли... Развалить или сломать чего-то в несколько десятков тысяч раз проще, чем это "чего-то" создать или это "чего-то" починить.
P.S.
Любое новое правительство незалежной всегда на порядок выше по уровню глупости. Но этому оказывается предела нет. (c)
-
- Уже с Приветом
olis wrote:Вот у нас в Доминикании...
Гы. Даже в Доминикании не хватит ума дойти до такого:
С оранжевого форума.
На заправке Экоил/Нафтогаз, что в Киеве возле центрального ЗАГСа...
При высоких оборотах начинает вонять натуральным говном, извините.. Расход поднялся на полтора литра... итого экономической выгоды никакой, только свечи угроблю, если там дальше пойдет..
----------------------------------------------------------------------------------------
Я тоже попал... На Укрнафте за 2.99. Так начал детонировать мотор, как будто 80-й залил.
Бывало, заливал 92-й - так не детонировало.
----------------------------------------------------------------------------------------
Вчора мені таксіст жалівся на якість пального. Сказав, що краще заправлятися по 3,30. Дешевше вийде.
НЕ знаю, как в других городах, но в Черкассах по приказным ценам на топливо можно заправиться только за наличные. Если по безналу - то Д/Т - 2,98 грн/л., бензин 95 - 3,34 грн/л.
Зато дама с рулем на голове отчиталась о снижении цен на топливо.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco