Сенная лихорадка
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сенная лихорадка
Ну что наступила весна - пыльца, цветение и проч. Кто страдает аллергией? Откликнитесь - как лечитесь, чем спасаетесь.
У меня - течет нос, чешется очень, слезятся и чешатся глаза. У кого-нить есть такие же проблемы?
У меня - течет нос, чешется очень, слезятся и чешатся глаза. У кого-нить есть такие же проблемы?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Re: Сенная лихорадка
Доктор wrote:Кто страдает аллергией? Откликнитесь - как лечитесь, чем спасаетесь. У меня - течет нос, чешется очень, слезятся и чешатся глаза. У кого-нить есть такие же проблемы?
Мне лекарства не помогают. Помогает только перемена климата в период обострения. Когда перемена не возможна, забиваю симптомы (наполовину) смесью Benadryl и Sudafed. Стараюсь в период обострения поменьше из дому выходить. Глаза и нос промываю периодически холодным чаем или просто холодной водой.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
Allegra + Flonase + Zaditor. Только не помогает нифига. Спасение одно - на природу нос не высовывать до июня. Аллергия у меня почти на все американские деревья плюс несколько травок. После дождя тоже ничего, жить можно. А вот если несколько жарких сухих дней подряд - то все, погибаю. Самое интересное, в Южной Каролине, где все цветет круглый год за вычетом 35 дней в году совсем забыла об аллергии - не было ее.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Allegra + Flonase + Zaditor. Только не помогает нифига. Спасение одно - на природу нос не высовывать до июня. Аллергия у меня почти на все американские деревья плюс несколько травок. После дождя тоже ничего, жить можно. А вот если несколько жарких сухих дней подряд - то все, погибаю. Самое интересное, в Южной Каролине, где все цветет круглый год за вычетом 35 дней в году совсем забыла об аллергии - не было ее.
А что такое <Flonase, Zaditor>? вы их все вместе пьете?
Пъю аллегру в основном, иногда меняю на что нибудь еще что бы отвыкал организм. Кажется что не помогает нифига, но если не пить, еще хуже будет, меня возили на <breathing treatment> прошлой весной, вообще дышать не могла, все про астму спрашивали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flonase - спрей в нос, Zaditor - капли в глаза. Все по рецепту.
Просила врача - что-то безрезультатно. На Аллегре я уже 4 года, явно помогать перестала. Я ему говорю, что менять надо, раз перестало помогать, а он мне только спреи меняет. Похоже, врача надо менять.
У меня самые мучительные проявления на глазах, все остальное на этом фоне очень даже терпимо.
mamik wrote:Народ, кому не помогает аллегра попробуйте Zyrtec.
Просила врача - что-то безрезультатно. На Аллегре я уже 4 года, явно помогать перестала. Я ему говорю, что менять надо, раз перестало помогать, а он мне только спреи меняет. Похоже, врача надо менять.
У меня самые мучительные проявления на глазах, все остальное на этом фоне очень даже терпимо.
-
- Уже с Приветом
Да, глаза просто чуть ли не выдавливаю, а носом дышать не могу - чешется, тогда дышу через салфетку. Вид ужасный!
А кто-нить пробывал колоться - имею в виду уколы чуть ли ни целый год?
Еще один раз ехала в поезде (еще в России дело было) в июне и погибала - глаза, нос, в общем все прелести. Со мной в СВ ехала англичанка - она дала какие-то салфетки для глаз. Полежала с ними минут 10 - и зуд прошел. Кто-нить слышал про такое?
А кто-нить пробывал колоться - имею в виду уколы чуть ли ни целый год?
Еще один раз ехала в поезде (еще в России дело было) в июне и погибала - глаза, нос, в общем все прелести. Со мной в СВ ехала англичанка - она дала какие-то салфетки для глаз. Полежала с ними минут 10 - и зуд прошел. Кто-нить слышал про такое?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:Народ, кому не помогает аллегра попробуйте Zyrtec.
Я пробовала еще в России, но мне не помогало.
Кстати, давным-давно меня мама водила к своему знакомому, он гомеопат, подбирал гомеопатические препараты по методу Фоля. Так вот он мне подобрал шариков этих, я их пропила курсом до начала сезона. И что самое удивительное - той весной у меня не было аллергии! Вообще!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Новичок
Я колюсь уже три года и очень довольна. У меня астма. Живу в Техасе; через год после приезда развилась страшная аллергия на всё подряд, больше всего досталось носу ( образовывались ужасно болючие нарывы ). Cпреи, что по рицептам, помогали, но надо было буквально заливать нос. Этой зимой вынужденно ( из-за потери страховки ) прекратика укольчики ( я кололась раз в 25 дней ) первые два месяца было нормально, а потом началось...по полной программе грипп, пневмония, грипп, очень сильная аллергия на глаза. Но месяц назад опять начала уколы ( какое -то время раз в неделю, потом раз в две, три ) и быстро восстановилось нормальное состояние. Когда делаю эти уколы, практически не принимаю никаких лекарств от астмы, приступов нет. О том, что будет со мной дальше думать не хочу. Меня так достала аллергия, что я была готова на всё что угодно. А доктор даёт хорошие прогнозы.
-
- Уже с Приветом
А какие уколы, подскажите? Я хочу понять, менять ли мне аллерголога. С дочерью мы в Бостоне к хорошему попали, помог, она почти не вспоминает сейчас об аллергии. А мой нынешний какой-то странный: Flonase, Flonase and only Flonase, ото всего: от носа, от глаз, от задыхания, от экземы. В итоге на глазные капли у меня рецепт от окулиста, на аллегру от терапевта. А от аллерголога только флоназе.
-
- Уже с Приветом
Вообще то 4 года на аллегре -это много. Организм уже не реагирует на нее. Нам аллерголог менял лекарства. У аллегры и зуртекса есть разные дозировки, это тоже надо учитывать.
А глазами и должен заниматься окулист, особенно если есть и другие проблемы с глазами. Он и подбирает лекарства. Я капаю Patanol, он мне хорошо помогает.
Для носа тоже много разных капель. По моему опыту Flonase хорошие капли. но их тоже надо менять.
А уколы делает аллерголог. Наш, когда предлагал, давал три года на лечения. Хотя народ который у него лечился, говорит что хороших результатов он добивается уже через год. Но тут все зависит от врача и его опыта. Надо поспрашивать народ и искать врача по рекомендации, что бы у него были хорошие отзывы. Кстати наш врач не настаивал сразу на уколах, а предложил сначала попробывать другие способы. До уколов мы так и не дошли.
А при затрудненном дыхании тут тоже много всяких дыхалок, их может и терапевт выписать. Хотя удобнее когда всем этим занимается один врач.
А глазами и должен заниматься окулист, особенно если есть и другие проблемы с глазами. Он и подбирает лекарства. Я капаю Patanol, он мне хорошо помогает.
Для носа тоже много разных капель. По моему опыту Flonase хорошие капли. но их тоже надо менять.
А уколы делает аллерголог. Наш, когда предлагал, давал три года на лечения. Хотя народ который у него лечился, говорит что хороших результатов он добивается уже через год. Но тут все зависит от врача и его опыта. Надо поспрашивать народ и искать врача по рекомендации, что бы у него были хорошие отзывы. Кстати наш врач не настаивал сразу на уколах, а предложил сначала попробывать другие способы. До уколов мы так и не дошли.
А при затрудненном дыхании тут тоже много всяких дыхалок, их может и терапевт выписать. Хотя удобнее когда всем этим занимается один врач.
-
- Уже с Приветом
На Патаноле я лет 8 перед этим была Дикая резь и сухость в глазах. С Задитором полгода - значительно лучше. Что 4 года много - знаю. Все, буду менять аллерголога. Все, что он мне предлагал, менял несколько спреев для носа. В конце концов я их все выкинула и вернулась в Flonase.
А вот еще. Кому-нибудь предлагали в качестве лечения всегда и везде увлажнять воздух? И поддерживать влажность около 70% везде постоянно? И спрей для носа. И все, будет счастье от всех проявлений аллергии. Только не получается у меня так больше полсуток прожить. С глазами начинается ТАКОЕ, что готова что угодно туда влить и проглотить, естественно.
А вот еще. Кому-нибудь предлагали в качестве лечения всегда и везде увлажнять воздух? И поддерживать влажность около 70% везде постоянно? И спрей для носа. И все, будет счастье от всех проявлений аллергии. Только не получается у меня так больше полсуток прожить. С глазами начинается ТАКОЕ, что готова что угодно туда влить и проглотить, естественно.
-
- Уже с Приветом
Ну, увлажнять воздух - это хорошо. Ведь часто причиной аллергии бывает именно пересушеный воздух в котором накапливается пыль. При влажной, дождливой погоде, аллергики часто чувствуют себя лучше.
Я пользовалась увлажняющим спреем для носа, вообще то хорошо помогает при нашем зимнем пересушенном воздухе. Даже без лекарства можно обойтись_ Но тут все зависит она что аллергия, если на пыль, то помогает. А вот воздух в квартире не увлажняла. Он у нас летом и так очень влажный, а зимой я держу постоянно открытые окна и протираю пол мокрой тряпкой. Но это у нас в тропиках.
Я пользовалась увлажняющим спреем для носа, вообще то хорошо помогает при нашем зимнем пересушенном воздухе. Даже без лекарства можно обойтись_ Но тут все зависит она что аллергия, если на пыль, то помогает. А вот воздух в квартире не увлажняла. Он у нас летом и так очень влажный, а зимой я держу постоянно открытые окна и протираю пол мокрой тряпкой. Но это у нас в тропиках.
-
- Уже с Приветом
Re: Сенная лихорадка
Доктор wrote:Ну что наступила весна - пыльца, цветение и проч. Кто страдает аллергией? Откликнитесь - как лечитесь, чем спасаетесь.
Вообще-то сначала проводят аллергические пробы.
Такое возможно, например: выявили, что у вас аллергия на кошек, живете без кошек и аллергии, или например, аллергия на клен, переезжаете в соседний район города, где почти нет кленов. И т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:To MAMIK:
а каким увлажняющим спреем для носа вы польз.
Сейчас уже не пользуюсь. У меня дети аллергики, сама я только капли для глаз капаю иногда. Но дело в том, что мы так много всего перепробывали, что названий я просто всех не помню. Помню что спрей без лекарства, именно для увлажнения носа. Доктор выписывал.А вот названия не помню и пузырек не сохранился.Так что sorry, рада бы помочь.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Allegra + Flonase + Zaditor. Только не помогает нифига. Спасение одно - на природу нос не высовывать до июня. Аллергия у меня почти на все американские деревья плюс несколько травок. После дождя тоже ничего, жить можно. А вот если несколько жарких сухих дней подряд - то все, погибаю. Самое интересное, в Южной Каролине, где все цветет круглый год за вычетом 35 дней в году совсем забыла об аллергии - не было ее.
при переезде в новый климат аллергия может не проявляться сразу, а подождать несколько лет, а потом уже по нарастающей
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:А какие уколы, подскажите? Я хочу понять, менять ли мне аллерголога. С дочерью мы в Бостоне к хорошему попали, помог, она почти не вспоминает сейчас об аллергии. А мой нынешний какой-то странный: Flonase, Flonase and only Flonase, ото всего: от носа, от глаз, от задыхания, от экземы. В итоге на глазные капли у меня рецепт от окулиста, на аллегру от терапевта. А от аллерголога только флоназе.
я колюсь уже почти 2 года ( с перерывами). Еще не проявилась аллергия в Калифорнии, когда приезжала в Москву после 2 лет перерыва аллергия была, но меньше. (но все равно я стала пить Trexil - это европейский антигистамин, мне его выписали давно в Москве. Но здесь аналога нет, но еще я прочитала, что он чуть ли не был забракован из-за осложнений у сердечников ).
сначала должны сделать тесты на аллергены, а потом уже определить дозу для иммунотерапии. Кстати, колоть можно самим дома (спрашивайте про self-injection) - это удобнее, не тратить время на поездки. вообще, неплохой источник www.allergy.com или погуглить можно на слово immunotherapy. Меня убедило, что это делают уже лет 60 и не такой уж маленький процент удачи...
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Flonase у меня вызывал ужасную аллергию. Мой врач рекомендовал на ночь окна закрывать и делать влажную уборку. У меня дома ковровых покрытий нет, везде дерево. А в России мне какие-то гормональные уколы делали, но я там подыхала совсем, с ужасными осложнениями, экземой легких, 67 % легких работало. Те уколы помогали на 7-8 мес. Сюда приехала , аллергии есть, но общее состояние улучшилось, что совсем лекарств не принимаю. Сейчас бегаю по 7 миль, легкие в хорошем состоянии. Аллергия сейчас мучает, но я простой антигистамин принимаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
To LLena
Уколы против аллергии готовятся индивидуально для каждого больного на основании теста. Тест - это где-то 50 - 70 лёгеньких укольчиков в спину с наиболее популярными аллергенами. Сначало, пару месяцев, делали два раза в неделю, потом раз, потом раз в две, потом раз в три, ну а раз в четыре это - это песня, укололся и забылся Не все врачи делают это, но там где делают всегда есть народ, в основном мамашки с детьми. Присоединяйтесь
Уколы против аллергии готовятся индивидуально для каждого больного на основании теста. Тест - это где-то 50 - 70 лёгеньких укольчиков в спину с наиболее популярными аллергенами. Сначало, пару месяцев, делали два раза в неделю, потом раз, потом раз в две, потом раз в три, ну а раз в четыре это - это песня, укололся и забылся Не все врачи делают это, но там где делают всегда есть народ, в основном мамашки с детьми. Присоединяйтесь