Многолетний спор о выводе из Грузии российских военных баз закончен. Сегодня на переговорах в Москве глава грузинского МИДа Саломе Зурабишвили уговорила своего коллегу Сергея Лаврова начать переправлять войска из Батуми и Ахалкалаки в Россию уже в этом году.
Сенсационную новость министры сообщили на пресс-конференции, которую дали после переговоров. «Мы достигли существенного прогресса и сблизили позиции по срокам пребывания и, соответственно, вывода российских военных баз из Грузии, – объявил Сергей Лавров. – Мы согласовали, что вывод российских баз будет поэтапным и может начаться уже в этом году. Это касается и военной техники, и тех объектов, которые не входят в инфраструктуру военных баз».
Слова Лаврова в корне отличаются от того, что Москва говорила об этой проблеме раньше.
Надо же, Райс приехала и через неделю всё решили. Молодец, Вовочка, послушный мальчик.
На самом деле все не так, как в действительности. Войска выводят для того, чтобы потом отключить грузинам газ и электричество, и раз и навсегда показать, кто в доме хозяин
А если серьезно, то даже мне за державу обидно Ну могли хоть как-то лицо сохранить что-ли
Да, такими темпами, глядишь, и Севастополь того... сдадут... т.е. решат, что арендовать дальше не стоит...
Мне тоже обидно за державу. И еще обиднее за народ, который при помощи нехитрых манипуляций заставили верить в сказку о том, что Путин - лидер, проводящий сильную внешнюю политику.
SK1901 wrote:Мне тоже обидно за державу. И еще обиднее за народ, который при помощи нехитрых манипуляций заставили верить в сказку о том, что Путин - лидер, проводящий сильную внешнюю политику.
Чего-то я не понял, что вы от него хотели. Оккупировать Грузию и свергнуть бесноватого Саакашвили? Да тут такая бы вонь сразу поднялась, что подумать страшно.
Саакашвили все равно, что Россия ответит Грузии экономическими санкциями, он отрабатывает потраченные на него деньги и занимается популизмом, с ним нельзя договориться даже угрожая. Какой смысл России продолжать держать свои базы в этой стране, скажите ка пожалуйста?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
SK1901 wrote:Но он же пока не приезжал в Россию с ЦУ.
Мало ли кто в Россию ездит с ЦУ или без... У вас есть информация, что у Райс были ЦУ на счет баз в Грузии ?
Есть. Только скажите сразу, что для вас сойдёт за доказательство? Покамест не покажу фотографию Кондолизы в Тбилиси с плакатом "Иван, иди домой", не поверите?
SK1901 wrote:Есть. Только скажите сразу, что для вас сойдёт за доказательство?
Ссылку на источник, где бы говорилось о том, что на вывод баз повлиял визит Райс.
Какого рода источник? Неофициальный сойдёт? Тогда этот топик является таковым источником. А в официальном источнике вам никто не скажет, что были даны ЦУ, скажут только, что "обсуждался вопрос". Давать?
Я думаю, что российские войска в Грузии и в самом деле не нужны никому, ни России, ни Грузии. Так что решение в Москве приняли верное, но запоздалое.
Теперь еще надо из Молдавии войска вывести.
Seryi wrote:Я думаю, что российские войска в Грузии и в самом деле не нужны никому, ни России, ни Грузии. Так что решение в Москве приняли верное, но запоздалое. Теперь еще надо из Молдавии войска вывести.