Ремонт Душевой кабины

Moderator: Komissar

tortilla
Уже с Приветом

Ремонт Душевой кабины

Post by tortilla »

У нас в доме душевая кабина , выложенная кафельной плиткой. Сейчас назрел вопрос ее замены, так. как она течет. Есть вариант поставить на дно pan а стены выложтиь новой плиткой. Вопрос по shower pan- какие лучше.
Creeper
Уже с Приветом

Post by Creeper »

-------------
you could go to Kohler, American Standard, ABS, or Sterling's websites and see if they have any available. Swanstone makes shower pans, of course they would be more expensive.
Home Depot and Lowe's carry catalogs from these companies, but you could also call a plumbing supply house in your area.
-------------
Пару мес назад закончил кап ремонт master bath, менял все, начиная со studs, если есть вопросы по деталям, пишите на 129 at usa.com.
Я сам ставил Sterling, в Lowes под заказ совсем недорого.
Удачи.
"Нам, русским за границей, иностранцы ни к чему!" (БГ. Афанасий Никитин буги-2.)
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Если поставите плитку опять, через какое то время она опять потечет.
Когда у нас созрел этот вопрос, нам вызванный контактор принес образцы сплошных стеночек, и мы выбрали один. [Looks like opal]. Честно говоря, не знаю, как называется. Очень красиво, нет плиток, очень легко моется, можно забыть про протёки.
Вы сами собираетесь ставить, или будете контракторов высывать? В любом случае, можно позвать на [free estimate], и они вам покажут все возможные варианты и образцы материалов, а уж потом можете по магазинам пройтись.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Если все правильно сделать (а это довольно легко) то плитка потечет не раньше чем лет через 20.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а что вы называете "плитка течет"? Что вода затекает в трещины в грауте?

Кстати, распространители/установщики акриловых покрытий (fake "onyx", "opal") очень любят рассказывать страхи про протекающий кафель.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

BOPOBYC wrote:Если все правильно сделать (а это довольно легко) то плитка потечет не раньше чем лет через 20.

А если кабине уже лет 30 и подтекающая плитка на полу размером 1.5 х 1.5 инча? В доме моих родетелей такая ситуация... Переделать граут они пробовали -- не помогло. Менять кабину жалко, а как сменить только пол не совсем понятно...
Max_ii
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

max_ii wrote:
BOPOBYC wrote:Если все правильно сделать (а это довольно легко) то плитка потечет не раньше чем лет через 20.

А если кабине уже лет 30 и подтекающая плитка на полу размером 1.5 х 1.5 инча? В доме моих родетелей такая ситуация... Переделать граут они пробовали -- не помогло. Менять кабину жалко, а как сменить только пол не совсем понятно...

Надо старую плитку ободрать начисто, скорей всего придется вырезать нижнюю цементную доску и на ее место положить новую. Просто вырезаете квадрат из Cement Backing Board по размеру, прикручиваете ее к нижним стадам шурупами. Если пол бетонный, то просто долотом или зубилом вычищаете поверхность от граута и цемента, затем покупаете Tile Adhesive - 38 долларов за канистру. Покупаете плитку, какая вам нравится, кладете сперва центр, потом замеряете все что надо вырезать, рисуете на плитках фломастером и идете в хоум дипо - там всегда стоит станок, на котором самому все можно резать. Резать плитку легко - примерно 2-3 секунды на плитку 6х6 или 5-7 секунд на 12х12. Приходите домой, клеете все оставшиеся плитки, которые вы резали, на следующий день кладете граут и швы между полом и стенами замазываете калком и еще на следующий день моете плитку и покрываете все вотерпруф силером - все, на следующие 20 лет у вас течь ничего не будет.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

BOPOBYC wrote:Надо старую плитку ободрать начисто

А как ее отодрать не испортив плитку на стенах (она 14х14 и весьма хрупкая на вид). Мой небогатый опыт отдирания плитки говорит мне что это дело не тривиальное.
Max_ii
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

max_ii wrote:
BOPOBYC wrote:Надо старую плитку ободрать начисто

А как ее отодрать не испортив плитку на стенах (она 14х14 и весьма хрупкая на вид). Мой небогатый опыт отдирания плитки говорит мне что это дело не тривиальное.

с середины пола начать - к стенам быть более аккуратным, если плитка от стены отвалится - ее можно назад приклеить, главное не разбить.
Еще можно по крам высверливать дырки нетолстым сверлом, тогда так плитка что на полу, будет откалываться по эти дырки.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

BOPOBYC wrote:главное не разбить.

Того и боюсь :) Спасибо за советы.
Max_ii
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Ага, вот и я. Решили полностью переделывать- снимать всю плитку- она у нас старая и страшная. Переделывать пол под плиткой и класть новую плиtку. На дно маленькую- 4х4 или 6х6 а на сtены большую- 8х8 или 12х12. Если на дно класть pan- там возникает другая проблема, чтобы слив совпадал с дырой в pan, иначе он может треснуть. Кстати, мне сказали, что на fiberglass pan остаются неудаляемые пятна.
Нам insurance дал деньги согласно estimate одного контрактора. а после етого он прислал детальный estimate na $2000 больше за счет каких-то overhead and taxes. теперь иshу одтельныx исполнителей, так как картина ясна. и нужны нам только plumber и tile master.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

BOPOBYC
Можно спросить совета??? :radio%:
Наш дом находится рядом с железнодорожной веткой, когда идут поезда(грузовые вагоны) дом немного потряхивает, но мы привыкли и не замечаем.
Пришло время перестройки дома. хотим сделать душевую кабину(есть только ванна) Вот, примерно такую :

На стене и на полу кафель, и толстое стекло.
Вы, как профессионал, что можете подсказать , возможно ли такое решение??? :pain1:
Аааааааа! Забыла сказать - дом деревянный, никаких цементных стяжек нет, только ленточный фундамент.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

tortilla wrote:Ага, вот и я. Решили полностью переделывать- снимать всю плитку- она у нас старая и страшная. Переделывать пол под плиткой и класть новую плиtку. На дно маленькую- 4х4 или 6х6 а на сtены большую- 8х8 или 12х12. Если на дно класть pan- там возникает другая проблема, чтобы слив совпадал с дырой в pan, иначе он может треснуть. Кстати, мне сказали, что на fiberglass pan остаются неудаляемые пятна.
Нам insurance дал деньги согласно estimate одного контрактора. а после етого он прислал детальный estimate na $2000 больше за счет каких-то overhead and taxes. теперь иshу одтельныx исполнителей, так как картина ясна. и нужны нам только plumber и tile master.

Обычно, расценки такие - у среднего мастера $4 за квадратный фут плитки, у хорошего $5-6 за квадратный фут - от этого и пляшите :)
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Снегурочка wrote:BOPOBYC
Можно спросить совета??? :radio%:
Наш дом находится рядом с железнодорожной веткой, когда идут поезда(грузовые вагоны) дом немного потряхивает, но мы привыкли и не замечаем.
Пришло время перестройки дома. хотим сделать душевую кабину(есть только ванна) Вот, примерно такую :

На стене и на полу кафель, и толстое стекло.
Вы, как профессионал, что можете подсказать , возможно ли такое решение??? :pain1:
Аааааааа! Забыла сказать - дом деревянный, никаких цементных стяжек нет, только ленточный фундамент.

Какая разница какой дом, такой душ вам "обычный" мастер должен выложить "под ключ" за 700-800 баксов.
Просто цемент борд (которым ванна будет обиваться до плитки) должен быть не 1/4" а 1/2". На все работы я бы дал 3-4 дня.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

max_ii wrote:
BOPOBYC wrote:главное не разбить.

Того и боюсь :) Спасибо за советы.

А что за плитка то такая ценная, фотки есть?
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

BOPOBYC wrote:Просто цемент борд (которым ванна будет обиваться до плитки) должен быть не 1/4" а 1/2". На все работы я бы дал 3-4 дня.

Спасибо за ответ, но я немного не поняла(специалист по другому профилю :gen1: ) "обиваться" --- ээээто кто/что? и что такое 1/4'' и 1/2'' ?
Я предполагала, что цемент не элластичный, и может от колебаний поломаться, а изоляция нужна, что бы потом, не пытать Вас : Как выковырять плитку, и поставить новую. :mrgreen:
Могли бы Вы кратко рассказать : что и в каком порядке делается в моем случае, когда есть только деревянный пол, с деревянными (не круглый ствол!) стенами. Хочу объяснить зачем мне это надо : здесь надо все работы контролировать. Просто... :pain1:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Снегурочка wrote:Спасибо за ответ, но я немного не поняла(специалист по другому профилю :gen1: ) "обиваться" --- ээээто кто/что? и что такое 1/4'' и 1/2'' ?
Я предполагала, что цемент не элластичный, и может от колебаний поломаться, а изоляция нужна, что бы потом, не пытать Вас : Как выковырять плитку, и поставить новую. :mrgreen:
Могли бы Вы кратко рассказать : что и в каком порядке делается в моем случае, когда есть только деревянный пол, с деревянными (не круглый ствол!) стенами. Хочу объяснить зачем мне это надо : здесь надо все работы контролировать. Просто... :pain1:

Хмм, трудно сказать какие материалы использовать в Новой Зеландии, тем более непонятно что значит деревянный дом в вашем понимании. Здесь деревянные все дома. Т.е. сперва ставится каркас из деревянных брусьев 1.5 дюйма на 3.5 дюйма размером, затем этот каркас оббивается снаружи фанерой или ДСП а изнутри гипсокартоном, а там где надо цементной доской (это такие листы 4 на 8 футов, толщиной 1/4 дюйма или 1/2 дюйма, которыми оббивается ванная комната например, чтобы в дальнейшем класть на нее плитку. Очень прочная и водоупорная доска. Особенно та что полдюйма - вообще как камень.
В вашем варианте, если у вас дом оббит досками изнутри (или что вы там подразумеваете под деревянным домом - фанерой может быть?), и это деревянное покрытие в хорошем состоянии (не черное, не трухлявое), то можно тогда на него по всей площади, где будет класться плитка присверлить шурупами четвертьдюймовую цементную доску (на американской даже есть такие специальные углубления, куда надо вкручивать шурупы, чтобы потом их шляпки не мешали класть плитку) без щелей. И уже на эту цементную доску класть плитку. Сама доска нужна для того, чтобы во-первых укрепить ваши стены, защитив их от просачивающейся влаги, а во-вторых для обеспечения лучшего сцепления клея, так как состав ее спроектирован так, что реагирует с клеем и сцепляется с ним намертво. Есть конечно специальные растворы, позволяющие класть плитку прямо на ДСП или фанеру, но если просочится влага и дерево начнет расслаиваться, то плитка может просто отвалиться.
Что касается отковыривания плитки, то если граут в швах очень прочный, надо брать сверло по толщине швов и аккуратно по швам делать несколько засверливаний - по всему периметру плитки, затем стамеской или долотом пытаться ее отбить и когда уже отобьете, подводите долото под следующую плитку и вперед. Если вас сохранность плитки не волнует, тогда ничего сложного точно не будет :).
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

"Цементная доска" - шифер похоже, что?
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Bansai wrote:"Цементная доска" - шифер похоже, что?

Нет, не шифер
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

BOPOBYC
Cпасибо огромное за объяснение, теперь я понимаю приблизительный процесс! :radio%:
Могли бы Вы написать, как по-английски, называются эти плиты(я помотрю в магазинах, или поспрашиваю)???
И как Вы думаете, плитка не будет трескаться, если дом немного трясётся, когда поезд мимо проходит??? :pain1:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

повтор :oops:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Снегурочка wrote:BOPOBYC
Cпасибо огромное за объяснение, теперь я понимаю приблизительный процесс! :radio%:
Могли бы Вы написать, как по-английски, называются эти плиты(я помотрю в магазинах, или поспрашиваю)???
И как Вы думаете, плитка не будет трескаться, если дом немного трясётся, когда поезд мимо проходит??? :pain1:

Плиты называются или Cement Backing board или просто cement board.
Плитка трескаться не должна, они будет составлять единое целое с цемент бордом и трястись будет всей плоскостью. Главное все угловые швы промазать не граутом а калком - он гибкий и будет работать в роли аммортизатора в углах.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Привет ПРОФЕССИОНАЛАМ! :wink:
Народ, кто расскажет как пальцем заровнять силиконовый герметик в дырке между джакуззи (пластик) и стенкой (керам плитка)? Замучился уже клеить, купил сначала пластиковый мягкий уголок французский на супер полосках клея - отходит, т.к. профиль неровный (у джакуззи боковая стенка в профиль не параллельна полу, с закруглениями), я его уже и на силикон клеил - не клеится, и на суперклей - нифига! Думаю может отодрать уголок и залить все силиконом? Но как его более-менее разровнять, чтобы вид был? Или на акриле все сделать?
Control your destiny or someone else will
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

BOPOBYC
Вот спасибо огромное!!!
Я теперь никого не боюсь!!! :mrgreen:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Rockport wrote:Привет ПРОФЕССИОНАЛАМ! :wink:
Народ, кто расскажет как пальцем заровнять силиконовый герметик в дырке между джакуззи (пластик) и стенкой (керам плитка)? Замучился уже клеить, купил сначала пластиковый мягкий уголок французский на супер полосках клея - отходит, т.к. профиль неровный (у джакуззи боковая стенка в профиль не параллельна полу, с закруглениями), я его уже и на силикон клеил - не клеится, и на суперклей - нифига! Думаю может отодрать уголок и залить все силиконом? Но как его более-менее разровнять, чтобы вид был? Или на акриле все сделать?

уголок тот полная хня :) - плавали, знаем
Силиконовый калк труднее ровняется чем латексный - к пальцу липнет. Бери обыкновенный калк для ванной - не силиконовый, он ровняется пальцем в 5 сек.

Return to “Мой дом”