Родители 14-15-ти летних девочек в Лос Анжелесе

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Pups
Уже с Приветом

Родители 14-15-ти летних девочек в Лос Анжелесе

Post by Pups »

Откликнитесь!
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Приезжает племянница из россии, не говорит по английски. хотелось бы найти ей русско-говоряших подружек!!
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

Pups wrote:Приезжает племянница из россии, не говорит по английски. хотелось бы найти ей русско-говоряших подружек!!

Да этих детей после пару месяцев фиг заставишь по русски говорить :( прям беда....
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

:cry: :cry: :cry:
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Наша конечно постарше (17), но если ни каких вариантов и совсем тоска заест, то пишите мне в приват. Дочь пообещала помочь сориентироваться.
А куда в Лос Анджелес она приезжает? Он ведь большой...
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Pups, а с интернетом Ваша девочка дружит? Наша 15-ти летняя по приезду находила русскоязычных сверстников влет с помощью компьютера. Через 1-2 недели ее уже целая компания посвящала в премудрости местной жизни и местной школы. Но язык у нее был очень приличный. Это я к тому, что и-нет-то он на английском. Чтобы найти русских надо читать как минимум на английском.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Yuriy wrote:Наша конечно постарше (17), но если ни каких вариантов и совсем тоска заест, то пишите мне в приват. Дочь пообещала помочь сориентироваться.

Спасибо. Она будет жить чуть западнее Вест Голивуда.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Pups wrote:
Yuriy wrote:Наша конечно постарше (17), но если ни каких вариантов и совсем тоска заест, то пишите мне в приват. Дочь пообещала помочь сориентироваться.

Спасибо. Она будет жить чуть западнее Вест Голивуда.

Так тогда какие проблемы?
Даже если "чуть западнее", это всё равно West Hollywood - 50% русских, русские магазины, тусовка и пр. Второе после Briton Beach, NY по величине руссккое коммьюнити в США... Там как раз иная проблема - можно 10 лет в стране прожить и по-английски дальше "здрасте-досвиданья" разговаривать не научиться, ибо русского вполне достаточно. Думаю, сложности найти русскоговорящих подружек у неё быть не должно.

Как раз наоборот - по нашему глубокому убеждению, Вест Голивуд уж очень совковый (в худшем смысле этого слова), и молодёжная тусовка в своём большинстве, как ни странно,- тоже. Если ребёнку настоящую Америку показать хотите, то было бы здорово, чтобы она с белыми американца(ка)ми пообщалась из благополучных районов (sweet, nice, polite, etc). Думаю и русскоговорящих деток найти таких можно тоже, но в West Hollywood наверное сложнее...

А когда она приезжает? Летом?
lara23
Уже с Приветом

Post by lara23 »

Совковая молодежь, в ЛА, в 2005, это как?????
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

lara23 wrote:Совковая молодежь, в ЛА, в 2005, это как?????

Попытаюсь объяснить в двух словах.

Это я о том, как люди относятся друг к другу... Принцип "клюнуть ближнего, нас..ть на нижнего" (excuse my French) в том коммьюнити действует по полной программе. Я не понимаю, почему люди, перебравшись в другую страну, не пытаются сохранить лучшее из прежней культуры, и взять лучшее из западной? Они с каким-то рвением продолжают худшие традиции, которые притащили сюда из совка (или их родители притащили и благополучно передали детям).

Ещё я называю совковостью, когда второй или третьей фразой твой собеседник (зачастую совершенно чужой человек, которого может быть больше никогда, не встретишь) пытается тебя "опустить" (ну мы-то здесь подольше вашего живём; ...что, это твоя машина?; я-то покупаю себе вещи только в...; ну и прочее). Сразу идёт сравнение: вот где ты (-), а вот где я (+).

Мы принципиально не живём там и не общаемся с той публикой, но вот интересный факт из свеженького. Я пару месяцев назад сменил работу и в моей компании, расположенной в Santa Monica, оказалось несколько русских из West Hollywood (проживших по 10-20 лет в Америке!). Они работают в других отделах и у меня ни какой начальственно-подчиненной связи с ними. При первом же знакомстве каждый (!!) из них, видимо в качестве welcome on board, явно или между строк попытался объяснить мне кто есть ху: я-то ого-го, а ты что вообще такое... :) Я с русскими тут не работал, подзабыл такие отношения, поэтому как-то резануло ухо и сознание... :)

Ещё одна зарисовка. У моей дочери есть подружки, которых она знает по 3-5 лет. Они живут в Голливуде, Studio City, короче, поближе к ЛА . Естественно, через них появились общие знакомые из West Hollywood. Моя дочь девушка компанейская, да и далеко не дурнушка. Пригласили раз на день рождения, другой. А потом моя и говорит, что ей уже не хочется в тот район ездить - с ними разговаривать не о чем. То, что им интересно обсуждать, не принято среди её американских подруг и в школе и зачастую просто претит. Круг интересов - меряться, у кого что круче (машина, дом, папкина работа, тряпки - Прямо как мажорная молодёжь времён гибели совка и начала перестройки в СССР..). , и говорить гадости про других за их спиной. Вот такую публику я и назвал "совковой молодёжью".

Почему-то это в большей степени характерно для West Hollywood, и нам почти не встречались такие моменты среди руссих сообществ в Пасадина-Аркадия (Технари вокруг КалТеха и GPL), или в Ирвайне (вокруг UCI). Наверное определяющую роль играет образование/интеллектуальные способности/возраст/причина приезда в страну той публики, которая формирует коммьюнити.

Всё исключительно IMHO.

Ох, как бы не получился тут раздел "о жизни"...
lara23
Уже с Приветом

Post by lara23 »

"Русские сообщества в Расадине, Аркадии"? А где? Их тут просто нет.Студенты из Калтека, они и есть студенты, а не представители национальной коммьюнити, это немножко другое.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Yuriy wrote:Там как раз иная проблема - можно 10 лет в стране прожить и по-английски дальше "здрасте-досвиданья" разговаривать не научиться, ибо русского вполне достаточно. Думаю, сложности найти русскоговорящих подружек у неё быть не должно
У детей, по-моему, этой проблемы нет. А насчет совковости, так оно всякое есть там. Мне в WH попадались всякие, но никто никогда не сказал "ну, мы тут поболе будем"... спрашивали сколько уже тут, как впечатления, и откуда. да я и сам спрашивал - нормальная тема для начала разговора. А за спиной обсуждали и не только Русские. Но когда никого в стране не знаешь, то WH это далеко не самый плохой вариант.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Ну, и я попробую выступить в защиту WH. :) Хотя и понимаю, и согласна во многом с тем, что Вы имеете ввиду. Там, мне кажется, просто большее народоскопление выходцев из СССР, и соответственно больше шансов нарваться на тот негатив, о котором Вы упоминаете. С другой стороны, там же больше и шансов встретить русских, которые разделяют ваши взгляды и интересы. Особенно сразу после приезда. Мы приехали с маленьким ребенком и найти компанию и нам и ему было очень легко. А там уже можно и выбирать. Прожив там достаточное время, у меня никогда не было чувства, что это какой-то рассадник зла, ну или гадюшник (слышала и такое). Некоторые вещи там таки действительно ярче, калоритнее, но для меня они не превышали как бы моего порога, и каких-то негативных воспоминаний у меня, вообщем-то, и нет. Да, и до сих пор кусаю себе локти, вспоминая, как мы стояли перд condo за $140 К рядом с собачьим парком на Fuller и решили таки от него отказаться, ду-ра-ки!!
Да и народ оттуда в основном раз'езжается через несколько лет, покупая дома и квартиры. A пожилым там, конечно, раздолье.
Т.е. мне хочется Вас убедить :D , что приличных товарищей там полно, а Вашей девочке просто неповезло со знакомыми, которые оказались отсталыми элементами. :) И Вы сами, думаю, понимаете, что жлобяры могут жить и в Century City, и в Pasadena. Дайте жителям West Hollywood second chance! :umnik1: :D
Aka

Post by Aka »

Паненка wrote:..... Дайте жителям West Hollywood second chance! :umnik1: :D

Нее не дадим :D second шанс у них был когда они из бСССР уехали. :mrgreen: третий шанс же уже смахивает на потологию :pain1:
хотя конечно люди везде бывают разные, даже в WH :D наверное...
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

А мальчик 16 лет вам не подойдет? По-русски говорит немного. Живем южнее Голливуда.
Repka
Новичок

Post by Repka »

Aka wrote:Нее не дадим шанс у них был когда они из бСССР уехали. третий шанс же уже смахивает на потологию
хотя конечно люди везде бывают разные, даже в WH :Д наверное...

Господи! Ну откуда же снобизм такой?!
жлобья и хамства везде достаточно. это все равно как говорить о целом народе: все черные бандиты, все русские совки и алкоголики, все арабы убийцы, и т.д.
Спасибо за фразу: "люди везде бывают разные, даже в WH". Очень смахивает на: "Хоть и еврей, но неплохой парень"
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Василиса wrote:А мальчик 16 лет вам не подойдет? По-русски говорит немного. Живем южнее Голливуда.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: это мне надо будет у брата спросить разрешит ли он своей дочурке тусоваться со взрослыми малчишками. :mrgreen:
а серьeзно, она прилетает 1-го Июля. Если будет намечаться какой-нибудь выход out для детей (типа поход в кино, боулинг, я даже не знаю как дети в этом возрасте развлекаются :cry: :cry: ), помести сообшение, пожалуйста. и там я думаю мой брат сможет состыковаться с вами и другими родителями. может узнает что-нибудь полезное о воспитании подростков. :gen1:
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Паненка wrote: Да, и до сих пор кусаю себе локти, вспоминая, как мы стояли перд цондо за $140 К рядом с собачьим парком на Фуллер и решили таки от него отказаться, ду-ра-ки!!

ППКС! Мы бы тоже не отказались от квартирки в Вест Холивуде....
Ничего плохого там не вижу! :umnik1:
Aka

Post by Aka »

Repka wrote:
Aka wrote:Нее не дадим шанс у них был когда они из бСССР уехали. третий шанс же уже смахивает на потологию
хотя конечно люди везде бывают разные, даже в WH :Д наверное...

жлобья и хамства везде достаточно. это все равно как говорить о целом народе: все черные бандиты, все русские совки и алкоголики, все арабы убийцы, и т.д.
Спасибо за фразу: "люди везде бывают разные, даже в WH". Очень смахивает на: "Хоть и еврей, но неплохой парень"

Ну я еврей, вы меня обидеть хотите? :nono#: , я же написал - люди везде бывают разные. Что за манера сразу скатываться до национальности ..
Repka
Новичок

Post by Repka »

Aka wrote:
Repka wrote:
хотя конечно люди везде бывают разные, даже в ШХ :Д наверное...

Спасибо за фразу: "люди везде бывают разные, даже в ШХ". Очень смахивает на: "Хоть и еврей, но неплохой парень"

Ну я еврей, вы меня обидеть хотите? :ноно#: , я же написал - люди везде бывают разные. Что за манера сразу скатываться до национальности ..

Боюсь, Ака, вы меня не поняли. При чем зесь национальность? Я тоже еврейка.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Ну что? Девочка уже здесь, скучает без друзей. Собирается ли какая тусовка для подростков 15-ти лет в Лос Анжелесе? Дайте знать!! :radio%:
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Девочка приехала жить, учиться постоянно сюда или только в гости?
Курсы английсого языка бесплатные при любой школе для старшеклассников.
Неужели еще не нашли друзей? Чем она любит заниматься? Если есть желание можете черкнуть в личное.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Василиса wrote:Девочка приехала жить, учиться постоянно сюда или только в гости?
Курсы английсого языка бесплатные при любой школе для старшеклассников.
Неужели еще не нашли друзей? Чем она любит заниматься? Если есть желание можете черкнуть в личное.

Девочка приехала сюда жить. Серьезных друзей она еше не нашла. Есть подружка в Calabasas, что очень далеко от нас...Пара знакомых в West Hollywood, но они маленькие, 11 лет всего...Она профессиональная танцовшица, но ни на какие классы я не могу ее заташить. Без подружки никуда ходить не хочет. Английским мы ее сейчас загрузили: кассеты, компьютерная программа, репетитор и мы (Гестапо :mrgreen:)
Ей конечно очень скучно, пока мы весь день на работе, а она дома сидит...Тем более после России, где она сама на улице тусовалась с подругами каждый день. Жалко ее.... :sadcry:

Return to “Ищу друзей”