всем привет
сегодня мне пломбировали root сanal и поставили временную пломбу до лучших времен. точнее переделывали то, что мне делали в мск год с лишним назад. док - египтянин сказал, что канал был не доделан и там чего -то воспалилось (зуб не болел совершенно до этого) Я видел снимок после - все три канала (один очень широкий) - белые.
после того, как местный наркоз отошел, выяснилось что жевать больно. Равно как и пальцем давить на зуб.
позвонил в офис, с доктором не соединили, сказали, что все пучком, надо просто болеутоляющего выпить и все будет хорошо. Ну в смысле пару дней поболит, и наступит вечный кайф (т.е. установка коронки).
собсно, смутные сомнения терзают меня. Я точно помню, что всякий раз когда после визита к дантисту зуб болел, мне приходилось идти и переделывать его.
В-общем, вопрос: боль после пломбирования - это номально?
болит зуб после пломбирования root canals
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lanita wrote:Если было воспаление то обычно прописывают антибиотики в случае если болеть начнет, у меня ни разу не было правда, но врачи говорят обычное дело.
ну если было воспаление, то зуб должен был болеть и до переделки. Но он начал болеть после.
Собсно переделывать зуб пришлось, потому что он раскололся и старая пломба выпала. получилось 2/3 зуба с очаровательной дырой внутри и (якобы) незалеченными каналами.
ничего не прописали, сказали - "свободен, касса в той стороне"
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:ну если было воспаление, то зуб должен был болеть и до переделки. Но он начал болеть после.
Воспаления не было, была хроническая инфекция в зубе. Её потревожили, она дала о себе знать. Это как старую занозу из пальца достать: вроде не болит, но если ковырнуть и вынуть, то немного поболит.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Re: болит зуб после пломбирования root canals
ddddd wrote:сегодня мне пломбировали root сanal
после того, как местный наркоз отошел, выяснилось что жевать больно. Равно как и пальцем давить на зуб.
В-общем, вопрос: боль после пломбирования - это номально?
У меня было несколько рут каналов сделанных тут и каждый раз потом болело... Мне доктора говорили, что нормально, если болит до 10 дней, после такой микрооперации, как рут канал. Болеутоляющее используйте.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
спасибо за ответы. Что пить-то ? Ibuprofen помогает как мертвому припарка...
водочкой что-ли прополоскать? Внутри...
если бы просто чувствительность была! Я жевать не могу - больно.
Все таки интересно, почему у меня никогда не болели зубы после российских стоматологов?
сорри я не заметил, что два раза запостил - были тех. проблемы с smtp (казалось бы причем здесь smtp?)
водочкой что-ли прополоскать? Внутри...
DoctorEugene wrote:ddddd wrote:В-общем, вопрос: боль после пломбирования - это номально?
Да, эндодонтисты дают до 2-х недель чувствительности при надавливании +/- несколько дней
если бы просто чувствительность была! Я жевать не могу - больно.
Все таки интересно, почему у меня никогда не болели зубы после российских стоматологов?
сорри я не заметил, что два раза запостил - были тех. проблемы с smtp (казалось бы причем здесь smtp?)
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Все таки интересно, почему у меня никогда не болели зубы после российских стоматологов?
Наверное, потому, что российские каналы более, как на 1/2, не пломбируются. Из 4-х каналов делается один, второй наполовину, 3-й на 1/4, а 4-й даже не обработан... К сожалению, я вижу это почти каждый день.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:ddddd wrote:Все таки интересно, почему у меня никогда не болели зубы после российских стоматологов?
Наверное, потому, что российские каналы более, как на 1/2, не пломбируются. Из 4-х каналов делается один, второй наполовину, 3-й на 1/4, а 4-й даже не обработан... К сожалению, я вижу это почти каждый день.
понятно. Еще раз спасибо. Будем надеяться, что за выходные боль пройдет и я подобрею.
чем можно унять зубную боль, если Ibuprofen не помогает?
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:чем можно унять зубную боль, если Ibuprofen не помогает?
Созвонитесь с доктором, он может (и должен) прописать что-то посильнее...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стрелеts wrote:Ну как, ddddd, Вам уже лучше?
Мне эндодентист после рут-канала всегда дает визитку с его домашним телефоном. Мол, звони в любое время если появятся проблемы. Обычно боль проходит на второй день, еще ни разу не звонила.
не-а.. все как было так и осталось. жевать не могу.
позвонил в понедельник, подъехал, так он даже в рот не заглянул... посмотрел, что морду лица не перекосило, сказал, что типа, это совершенно нормально, ну подумаешь болит... Короче пей 600 мг ибупрофена каждые 6 часов и не мешай работать дяде. Хорошо, что все-таки это не мой стоматолог.