Гражданство Миссис Ющенко.

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Насколько я понимаю, вопрос лишения гражданства госпожи Ющенко в Украинско-Американских отношениях занимает приблизительно 825 строчку по важности.
Я думаю, что Ющенко и Бушу было о чем поговорить кроме как а животрепещущем вопросе лишения госпожи Ющенко гражданства.
И вообще, какого хрена президент в служебное время за казенные деньги должен решать какие-то личные вопросы своей семьи не имеющие никакого отношения к благосостоянию Украины.

Ну это смешно, ей богу . Ну НА ХРЕНА ей сейчас американское гражданство ?
Вы что, думаете ей визу в штаты или в англию с Украинским паспортом не дадут ?
Она ж не Н1-В-к какой-то, в конце концов. :pain1:

Как тут правильно уже сказали, на таком уровне гражданство роли не играет.
Кстати, а налоги США с нее по идее все равно должно стягивать ?
Если нет,то это одна из причин отказаться от гражданства США, - в Украине налоги ниже :)

Герасим wrote:
Amik wrote:Млин, ну народ, вы че думаете от гражданства за 3 минуты отказаться можно ?
.

А Вы думаете нельзя?
К тому же недавно супруги Ющенки встречались с Бушами... В Америке.
Неужто не смогли эту формальность уладить бы...
При желании-то...
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

Amik wrote:
Как тут правильно уже сказали, на таком уровне гражданство роли не играет.
Кстати, а налоги США с нее по идее все равно должно стягивать ?
Если нет,то это одна из причин отказаться от гражданства США, - в Украине налоги ниже :)

Американские граждане, которые постоянно живут за пределами США американские налоги не платят. Тем более при ее уровне зарплаты.

Насчет того, что в Украине налоги ниже.... Хм.... :roll:
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Amik wrote:Ну это смешно, ей богу . Ну НА ХРЕНА ей сейчас американское гражданство ?

Я бы сказал, что это очень грустно :pain1:

Мне лично все равно - пусть живет как знает, но козырять отказом от гражданства США это не благодарно :|
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

До $80К вроде действительно платть не надо ... но по теории т.т. Айсберга , Сихари и других она является агентом ЦРУ (или госдепа ? ) .
Я думаю что у таких серьезных агентов з\п поболее будет :)

В Украине подоходный 13% (или 14% ?) +3-4% soscial sec.

OZ wrote:Американские граждане, которые постоянно живут за пределами США американские налоги не платят. Тем более при ее уровне зарплаты.

Насчет того, что в Украине налоги ниже.... Хм.... :roll:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Amik wrote:Насколько я понимаю, вопрос лишения гражданства госпожи Ющенко в Украинско-Американских отношениях занимает приблизительно 825 строчку по важности.
Я думаю, что Ющенко и Бушу было о чем поговорить кроме как а животрепещущем вопросе лишения госпожи Ющенко гражданства.

Ну да... Решать важные стратегические вопросы нужно было... Не до такой мелочёвки. :mrgreen:

А кто гражданства, кстати, лишает? ГосДеп, что ли...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кстати о птичках, не так уж она и мало зарабатывает ...

"Совокупный доход членов семьи Ющенко в 2003 году составил 480,756 тыс
Виктор Ющенко задекларировал доходы в 2003 году в размере 34,790 тыс. гривен"

Итого на мадам Ющенко приходится $89K за год по нынешнему курсу. Так что очень даже может быть что налоги ей платить надо (было) :)

http://www.proua.com/news/2004/07/08/202303.html

OZ wrote: Тем более при ее уровне зарплаты.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Мммм... а что вы характеризуете как ..."грустно" ?

Под "смешно" я имел ввиду теории что семья Ющенко спит и видит как-бы извернуться и не потерять американское гражданство жены.

Sergunka wrote:
Amik wrote:Ну это смешно, ей богу . Ну НА ХРЕНА ей сейчас американское гражданство ?

Мне лично все равно - пусть живет как знает, но козырять отказом от гражданства США это не благодарно :|
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergunka wrote:

Можно ссылочку на её козыряние отказом от гражданства США?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А че тут смешного ?

По моему, отмена поправки ДжексонаВиника (или как там его) и поддержка в вопросе о вступлении в ВТО все-таки являются более важными для Украины

Или Вы тк не считаете ? Если действительно не считаете, то я должен констатировать , что у нас кардинально различные взгляды на приоритеты Украины.

Герасим wrote:Ну да... Решать важные стратегические вопросы нужно было... Не до такой мелочёвки. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:
Sergunka wrote:

Yekatyerina Yushchenko-Chumachenko wrote:I am happy that I have come back to my native land since I have heard so much about Ukraine from my parents since childhood. I think that I understand the feelings of those millions of Ukrainians who have been forced to go abroad to make a living. I think that they all wish to come back to their motherland and work here
.

Так более того Катя даже умудрилась приплести всех украинских эмигрантов 8O что спят и видят как вернуться обратно :mrgreen:

http://www.razom.org.ua/en/news/431/
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Amik wrote:Или Вы тк не считаете ? Если действительно не считаете, то я должен констатировать , что у нас кардинально различные взгляды

Почти так. У некоторых товарищей кардинально отличный взгляд от положительного на абсолютно любое событие. Обсудил бы Ющ с Бушем вопрос катиного гражданства, нам мы сказали, что "вместо того, чтоб государственными делами заниматься, эта марионетка улаживает с хозяином свои семейные дела".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergunka wrote:
SK1901 wrote:
Sergunka wrote:

Yekatyerina Yushchenko-Chumachenko wrote:I am happy that I have come back to my native land since I have heard so much about Ukraine from my parents since childhood. I think that I understand the feelings of those millions of Ukrainians who have been forced to go abroad to make a living. I think that they all wish to come back to their motherland and work here
.

Так более того Катя даже умудрилась приплести всех украинских эмигрантов 8O что спят и видят как вернуться обратно :mrgreen:

http://www.razom.org.ua/en/news/431/

Не вижу ни одного упоминания США, не говоря уже о гражданстве США.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Amik wrote:А че тут смешного ?

По моему, отмена поправки ДжексонаВиника (или как там его) и поддержка в вопросе о вступлении в ВТО все-таки являются более важными для Украины

Или Вы тк не считаете ? Если действительно не считаете, то я должен констатировать , что у нас кардинально различные взгляды на приоритеты Украины.

Отговорки всё это. Типа занятая очень. Нет ни минутки на такую ерунду.

Как украинское гражданство...:mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Sergunka wrote:
Yekatyerina Yushchenko-Chumachenko wrote: I think that they all wish to come back to their motherland and work here
.

Не вижу ни одного упоминания США, не говоря уже о гражданстве США.

Да... И о гражданстве Украины - тоже ничего...
Там про желание поработать на Украине. Пунктик в резюме - "бывшая первая леди Украины" - для госдеповской карьеры оч.выигрышный...
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

Amik wrote:
Итого на мадам Ющенко приходится $89K за год по нынешнему курсу. Так что очень даже может быть что налоги ей платить надо (было) :)

http://www.proua.com/news/2004/07/08/202303.html

Хм. Помнится перед выборами на официальном сайте было 40К.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:
Amik wrote:Или Вы тк не считаете ? Если действительно не считаете, то я должен констатировать , что у нас кардинально различные взгляды

Почти так. У некоторых товарищей кардинально отличный взгляд от положительного на абсолютно любое событие. Обсудил бы Ющ с Бушем вопрос катиного гражданства, нам мы сказали, что "вместо того, чтоб государственными делами заниматься, эта марионетка улаживает с хозяином свои семейные дела".

Да, ладно, "волну то гнать" (с)

В то же самое время счастливчик Бобби Фишер лишился того самого гражданства причем делал это из японского ДОПРа и что сказать Гос Деп максимально противился этому процессу :mrgreen: Не думаю что Бобби шел по ускоренной схеме - просто подал и получил :wink:
Вася
Уже с Приветом

Post by Вася »

А вот возможно и ответ на вопрос:

Чат з Секретарем Радбезу Петром Порошенком
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/ ... /chat.html

Питання: Когда русскому языку дадут официальный статус?

Или после выборов для помаранчевых это не интересно стало?
Відповідь: На самом деле русским языком за 14 лет нашей истории власть занималась от силы 4 месяца - по месяцу перед каждыми выборами. Не для того, чтобы вопрос решить - а чтобы мобилизовать голоса. И на их волне остаться у власти. Наша власть будет неуклонно проводить Европейскую хартию и обеспечивать открытие и препятствовать закрытию русских школ, групп в институтах, телепередач, газет, как того и требует закон.

То есть в местах компактного проживания права русскоязычных граждан гарантировано защищены законами. Но уже сейчас, а не перед выборами. По поручению президента сейчас изучаются последствия введения в Украине двойного гражданства.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Фантастическая ситуация. ИМХО, никогда бы здесь не избрали бы такого Президента. :lol:

После того, как дважды избрали Буша-младшего, я бы не зарекался ;)

Тут скорее наоборот...
Намёки на "европейскость" Керри и его "взаимопонимание" с лидерами дружественных европейских стран - как раз Керри голосов стоили.
А не Бушу...
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Ну сейчас - да ... а так - от сумы, да тюрьмы или необходимости быстро слинять из страны управляемой мужем никогда не стоит зарекаться. :umnik1:

Т.е. запасной парашют нужен, проблема только в том, что избиратели (у которых никаких парашютов нет вообще) по этому поводу рано или поздно переживать начинают.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

chepackav wrote:Т.е. запасной парашют нужен,.

Или просто возможность продолжить карьеру в ГосДепе...
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

.

Более того - на этом самом форуме приводились цитаты из украинской прессы о том, что Катя воспользуется визитом мужа в США чтобы решить проблему с отказом от гражданства. Потом все затихло...
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Amik wrote:По моему, отмена поправки ДжексонаВиника (или как там его) и поддержка в вопросе о вступлении в ВТО все-таки являются более важными для Украины

Поправка Д-В давным давно РЕАЛЬНО не действует, т.к. она только дает право президенту США вводить санкции против определенных стран. Ни против Украины, ни против России администрация США это право очень давно не использует. Т.е. это какой-то виртуальный спор.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Герасим wrote:
chepackav wrote:Т.е. запасной парашют нужен,.

Или просто возможность продолжить карьеру в ГосДепе...

Ну это уже разговор о покрое парашюта :D
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вы правы, это чисто PR-кая фишка.
Но она имеет довольно большое психологическое значение, имхо.

chepackav wrote:
Amik wrote:По моему, отмена поправки ДжексонаВиника (или как там его) и поддержка в вопросе о вступлении в ВТО все-таки являются более важными для Украины

Поправка Д-В давным давно РЕАЛЬНО не действует, т.к. она только дает право президенту США вводить санкции против определенных стран. Ни против Украины, ни против России администрация США это право очень давно не использует. Т.е. это какой-то виртуальный спор.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

chepackav wrote:

А против Беларуси?

Return to “Политика”