vaduz wrote:А что, будет легче от того, что несколько частных лиц покупают за бугром все, что шевелится? Прикиньте, из страны вывозится годовой бюджет.
Пардон, это бюджет страны? Или бюджет частных лиц?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
vaduz wrote:А что, будет легче от того, что несколько частных лиц покупают за бугром все, что шевелится? Прикиньте, из страны вывозится годовой бюджет.
Как объяснили в соседнем топике, про голландскую болезнь, обилие нефтедолларов в стране приводит к упадку экономики. Так что капитал вывозится исключительно во благо россиян. Пусть английская экономика загнивает.
Как объяснили в соседнем топике, про голландскую болезнь
Как я понимаю, если про голландскую болезнь заговорили в официальных (или близких к ним ) СМИ, то власть явно и с усердием продолжила дело больвшивиков по вывозу золота из страны.
vaduz wrote:В переводе с новояза - деньги, полученные от продажи нефти и металлов перегоняются от греха подальше, за бугор...
Миллиард из этих 19 - за счет только двух сделок - алюминщики завод в Австралии купили и Северсталь приобрела завод в Италии...
Т.е. обеспечили рабочие места и налоги в казну для Австралии и Италии.
Прибыль с тах заводов, я так подозреваю, тоже там останется.
Ну и что с того России-то?
vaduz wrote:Т.е. обеспечили рабочие места и налоги в казну для Австралии и Италии. Прибыль с тах заводов, я так подозреваю, тоже там останется. Ну и что с того России-то?
Предлагаю Вам начать с рассылки писем крупным американским корпорациям с объяснениями о том, насколько это непатриотично - строить заводы в Китае.
siharry wrote:Миллиард из этих 19 - за счет только двух сделок - алюминщики завод в Австралии купили и Северсталь приобрела завод в Италии...
Еще покупка в Детройте завода какого-то по изготовлению редких и ценных сплавов, сети заправок в США, где-то читал про какие-то терминалы для газовозов на Тихоокеанском побережье США. Т.е. как я понимаю, выкупают цепочки от сырья до конечного потребителя, целиком. Организуют такие щупальца капиталистические, как на карикатурах 30-50-х годов. Молодцы, ничего не скажешь!
vaduz wrote:Т.е. обеспечили рабочие места и налоги в казну для Австралии и Италии. Прибыль с тах заводов, я так подозреваю, тоже там останется. Ну и что с того России-то?
Предлагаю Вам начать с рассылки писем крупным американским корпорациям с объяснениями о том, насколько это непатриотично - строить заводы в Китае.
ТНК руководствуются своими интересами, а не патриотизмом.
Наши же руководствуются мыслью "от греха подальше"...