Обвал долара на Украине.

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

chepackav wrote:
OZ wrote:Вообще на Украине народ поговаривает, что все мясо будут везти в Россию на продажу. Потому как на Украине не дают разгуляться рыночным ценам.

Ну запретят вывозить - какие проблемы? Бензин же запретили экспортировать.

Тогда скотину всю порежут. Как в России в 93-94м годах. А на киевских рынках в изобилии появятся "ножки Буша" и прочая американская отрава 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Обвал долара на Украине.

Post by MaxSt »

ESN wrote:Кстати не поленился - интереса для - сделал поиск по маске "алка*" в "Политике".

Политика не так давно отпочковалась от Жизни, так что старые политические топики следует искать именно в Жизни.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Платят в основном баксами, а так как еще и цены подрасли в грвнах думаю народ оччень недоволен
Amik
Уже с Приветом

Re: Обвал долара на Украине.

Post by Amik »

На самом деле искать надо по "алко*" а не "алка*"

Я сделал поиск по "алко* Ельцин*" (all words to be included) за все время по всем форумам.

Удалось также найти следующие записи (там где слова идут вместе)

(вполне возможно что я что-то пропустил, т.к. приходилось открывать каждую страницу)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=75

siharry 8O Posted: 09 Aug 2004 14:29
Самая крутая демократия была при переизбрании на второй срок Бориса Николаевича.
За полгода из алкоголика с 4% голосов сделали суперниндзю.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 6%E8%ED%2A
little alien Posted: 01 Apr 2003 22:01
Скорее он похож на слабого алкоголика Ельцина, которого пользовало его окружение как хотело

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=25
Sergunka Posted: 11 Sep 2003 17:47
А для меня Ельцин действительно "свой в доску" понятен полностью и как прораб и как секретарь МГК и как президент России и как алкоголик тоже понятен

Комментировать стиль высказываний не буду.

MaxSt wrote:
ESN wrote:Кстати не поленился - интереса для - сделал поиск по маске "алка*" в "Политике".

Политика не так давно отпочковалась от Жизни, так что старые политические топики следует искать именно в Жизни.

MaxSt.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Мне кажется, что правильнее говорить не о падении доллара, а о административном взвинчивании гривны. С одной стороны - это сильный ход, а с другой стороны - "государство играющее на бирже" по им самим постоянно меняемым правилам - разве это доводило когда нибудь до хорошего?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Государство в лице нацбанка играет на бирже (валютном рынке украины) фактически с начала его (рынка) основания. Т.е., - давно.
Если бы НБУ не играл, то гривна скакала бы туда-сюда со значительно большим размахом.

Для курса $/Eur 5-7 центов разницы за пару дней не является чем-то из ряда вон выходящим.
В Украине привыкли, что официальный курс достаточно стабилен (официальный курс, кстати, образуется на основании торгов на межбанке).

Тут , конечно, трохи напортачили. Можно было бы и плавнее ...
Но с другой стороны, если все знают что сегодня будет 5.35, через 2 недели 5.30, через месяц 5.25, через 2 месяца 5.15 , а через 3 месяца 5.05, то ни один нормальный человек не будет покупать долары сегодня по 5.30 , - все будут ждать пока они по 5.05 станут.
А так, - немножко всех шугнули, но никто по-настоящему испугаться не успел, т.к. было поздно :)
Шоковая терапия, т.к. сказать.
.
RZ_1 wrote:Мне кажется, что правильнее говорить не о падении доллара, а о административном взвинчивании гривны. С одной стороны - это сильный ход, а с другой стороны - "государство играющее на бирже" по им самим постоянно меняемым правилам - разве это доводило когда нибудь до хорошего?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

По-моему - никакого оправдания правительству нет. Обокрали народ и все тут.

Вообще по действиям Юли создается впечатление, что никакая она не супер-пупер управленка, все держится на ручном управлении. Инфлация увеличилась, темп роста ВВП упал - отмазки стандартные - Янукович виноват. Предприятия отбирает, даже у русских бизнесменов, русским нефтяным компаниям директивно укразывает цены, курс доллара прибила, нож в спину экспорта (помнится это 60% ВВП). Махновщина какая-то :х

Хотя меня это и радует и в общем и не удивляет, но народ жалко. Кашу заварили свидомые, а страдать будет весь народ. Надеюсь недолго, максимум до 2006 года :radio%:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Amik wrote:А так, - немножко всех шугнули, но никто по-настоящему испугаться не успел, т.к. было поздно :)
Шоковая терапия, т.к. сказать.

Ничего себе шугнули. У некоторых моих знакомых (вовсе не супер богачей) вынули из кармана существенные для них средства. Большинство держит сбережения в $.

Индересно другое - в кошки мышки с народом сыграли на деньги нагрели, а вот кто эту маржу себе в карман положил? Ведь наверняка информированные особы могли заработать кучу денег на ровном месте.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Тимошенко пообещала снизить цены на кур. Так теперь кур на рынке днем с огнем не сыщешь

В период отпуска цен на мясо в Москве (извините :roll: ) правительство обещало мясо по 15 руб/кг. В "Коммерсантъ" заголовок был дословно "Попов (Лужков?) велел мясу дешеветь. Мясо не хочет." Мяса не было. :?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Ничего себе шугнули. У некоторых моих знакомых (вовсе не супер богачей) вынули из кармана существенные для них средства. Большинство держит сбережения в $.

Ну, вот тут вы не правы и прав, как ни странно, другой антиоранжевый апологет, он же великий оракул, он же Айсберг. Если ваши знакомые решили вкладывать свои сбережения в зеленую нарезную бумагу, то это их проблемы и больше ничьи. И в потере денег, если уж так не хочется винить себя, они могут винить только любимую ими Америку.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Хотя меня это и радует и в общем и не удивляет, но народ жалко. Кашу заварили свидомые, а страдать будет весь народ. Надеюсь недолго, максимум до 2006 года :radio%:

А вот тут мне бы хотелось вам верить и надеяться на то, что многострадальный украинский народ наконец-то обретет счастье и благополучие в следующем году, после выборов в Верховную Раду. Но хочется спросить: кто, кто он, кто тот мессия, тот спаситель нации, за которого я должен отдать свой голос в следующем марте, чтоб в Украине наступило счастье?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:Ничего себе шугнули. У некоторых моих знакомых (вовсе не супер богачей) вынули из кармана существенные для них средства. Большинство держит сбережения в $.

Ну, вот тут вы не правы и прав, как ни странно, другой антиоранжевый апологет, он же великий оракул, он же Айсберг. Если ваши знакомые решили вкладывать свои сбережения в зеленую нарезную бумагу, то это их проблемы и больше ничьи. И в потере денег, если уж так не хочется винить себя, они могут винить только любимую ими Америку.

Обвал курса доллара произошел без всякой корреляции с курсом доллара на тот момент. И дело не в моих знакомых, смею предположить, что такой способ хранения накоплений характерен для большинства населения Украины. Курс не менялся наверное года 4. Конечно в играх с государством на деньги население всегда оказывалось в дураках, еще со времен СССР. Но многие подумали (наивные), что пришла честная власть.

Насчет "зеленой резанной бумаги" - большая часть золотовалютных резервов большинства стран мира номинирована менно в это бумаге.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote: Курс не менялся наверное года 4.

Вот именно! И в России, те кто имел глупость хранить эти же четыре года эти же доллары потеряли эти же 6 процентов. Если не больше. Какую власть они должны винить?

Во время правления американской марионетки Януковича курс американской валюты к гривне искуственно завышался. Теперь он упал. Не вечно же американским засланцам править Украиной.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

(в скобках я на всякий случай замечу, что я мягко говоря не в восторге от игр государства с гривней. Однако стоны убежденных антиамериканцев - бело-голубых на тему "хранили деньги в американских долларах и потеряли" ничего кроме смеха не вызывают).
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:А вот тут мне бы хотелось вам верить и надеяться на то, что многострадальный украинский народ наконец-то обретет счастье и благополучие в следующем году, после выборов в Верховную Раду. Но хочется спросить: кто, кто он, кто тот мессия, тот спаситель нации, за которого я должен отдать свой голос в следующем марте, чтоб в Украине наступило счастье?

Что-то со времен майдана некоторые сильно верят в некоторых мессий. Нужно по делам судить, кто собирал, а кто разваливал экономику. Т.е. для реванша нужнен не только хороший PR, но реальное ухудшение уровня жизни. Юля старается как может отобрать пенсионеров (кстати некрасиво Вы о электрате Януковича сказали в каком-то топике), но важен вопрос времени. Мне кажется, что экономика рухнет еще до выборов, нет у нее запаса.

О лидерах...
Янык конечно свое отыграл, но 20-30% соберет, марка раскрученная :)
А вот реальный лидер... пока не вижу. Нужно искать. Какой-то из партии регионов возглавил Трудовую партию, пишут молодой, незамешан, харизматичный. Заодно и поднимет перспективную партию. О Шуфриче многие хорошо пишут, этот хоть не продается. Наверное и другие есть достойные.
СДУ(о) - при всей неприязни к ней многих - обладает хорошим потенциалом профессионалов с опытом гос управления.
Мороз подтянет наверняка до 10%, коммунисты около 5%. Реально эекторат Ю останется только на оголтелом западе, которые и так то уровень жизни имели в 2 раза ниже, чем Донецк, так что им не привыкать.
В Крыму будут как всегда голосовать за Русский Блок - эти никогда не подводили, отстаивают народ всегда.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ну если убежденные антиамериканцы - то их стоны можно не принимать, но я убежденный американец, считаю США лучшей страной, хоть и не со всей политикой ее согласен. Думаю, что если бело-голубые позициируют себя с анти-американских позиций - это неправильно. Нужно ражделить допустим Регионы анти, а Трудовики - проамериканцы.

Но то, что Вы признаете неправильность шагов по обвалу грн. уже радует :)
Думаю сейчас оппозиции нужно копать, кто на этом заработал.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Вот именно! И в России, те кто имел глупость хранить эти же четыре года эти же доллары потеряли эти же 6 процентов. Если не больше. Какую власть они должны винить?

За 4 года можно было десять тысяч раз уйти в евро, рубли, тугрики или ракушки с дырками, а не следить за плавной ревальвацией рубля.
Чтобы сравнивать этот процесс с судорожными метаниями по обменникам, где "грывень нет" - нужно сильно верить в революционную целесообразность всего происходящего.

Кстати, основной задачей Нац.Банка Украины, помимо всего прочего, является недопущение резкого колебания курса. И все бизнес-планы строятся из этих расчетов, а не с расчетом на то, что Нац.Банк - это банда махновцев.
Ошиблись, аднака... :pain1:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вот тут товарищи по мотивам написали ... :)

http://www.livejournal.com/community/na ... tml#cutid1
І багато треба?, - запитав Коля.
- Ну, мільйонів 5-7, - сказав Юрій Віталійович, - доларів.
- Жирно живе, - вигукнув Коля, - ну а тобі в доларах скільки виділили?
- Поділи 6 на 5,3.
- Е-е-е, - Коля подивився в стелю, - важко порахувати. І хто такий дурацький курс встановлює.
- І не кажи, - підтримав його Юрій Віталійович, - може Стельмаху подзвонити? Хай зробить людський курс - 4 або 5, щоб легше було ділити.
- Ага, - відповів Коля, - обов‘язково подзвони.
Урядовці попрощались і кожен зайнявся своєю справою
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Во время правления американской марионетки Януковича курс американской валюты к гривне искуственно завышался. Теперь он упал. Не вечно же американским засланцам править Украиной.

Я думал это Ю американская, а Я - россиская марионетка :)
Подскажите плз. откуда берут, что курс искусственно завышался? Китай ввел вообще фиксированный заниженный курс юаня и процветает, это проверенный способ экономического рывка и упорна в этом несмотря на мольбы Вашингтона, Япония - известный манипулятор заниженной иеной. А EU - стагнирует с дорогим евро. Да и сами штаты за счет обвала доллара используя весь мир вытянули экономику из кризиса.

А Украина крутая, может себе позволить дорогую нац валюту.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я бы с удовольствием пошел на Ваши классы в любой приличной бизнес-школе ...
Vlad_L wrote: Китай ввел вообще фиксированный заниженный курс юаня и процветает, это проверенный способ экономического рывка и упорна в этом несмотря на мольбы Вашингтона, Япония - известный манипулятор заниженной иеной. А EU - стагнирует с дорогим евро. Да и сами штаты за счет обвала доллара используя весь мир вытянули экономику из кризиса.

А Украина крутая, может себе позволить дорогую нац валюту.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Vlad_L wrote:Мороз подтянет наверняка до 10%

А что Мороз прешел в оппозицию? :mrgreen: Обиделся что премьера не дали? :mrgreen: Не знал :oops:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Оосбо стоит отметить что представители его партии занимают посты
1) Министра Внутренних Дел
2) Главы ГосИмущестава
3) Министра сельского хозяйства

4) Ну и пару-тройку областных губернаторов, конкретные области уже и не вспомню ....

Dastian wrote:
Vlad_L wrote:Мороз подтянет наверняка до 10%

А что Мороз прешел в оппозицию? :mrgreen: Обиделся что премьера не дали? :mrgreen: Не знал :oops:
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Я что то не понял, чего на Тимошенко наехали, она сама все честно еще месяц назад сказала:
"Сбережения лучше держать в гривнах... Вы сможете купить больше долларов", - сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

Заметьте, статья от 13 марта, русским по белому, чего теперь с больной головы на здоровую перекладывать?
http://www.korrespondent.net/main/116469

Индересно другое - в кошки мышки с народом сыграли на деньги нагрели, а вот кто эту маржу себе в карман положил? Ведь наверняка информированные особы могли заработать кучу денег на ровном месте.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
За 4 года можно было десять тысяч раз уйти в евро, рубли, тугрики или ракушки с дырками, а не следить за плавной ревальвацией рубля.

То же самое можно было сделать и в Украине.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Про Мороза - приблизительно. Он нос по ветру хорошо держит. Будет новая власть валиться - будет дистанироваться.

О "честности" новорого президента не сомневался, но чтобы до такой степени врать... Напомню, во время предвыборной кампании он обещал, что не зекроет ни одной русской школы и даже изда предварительный "Указ" (http://ww2.yuschenko.com.ua/img/st_img/ ... z_movy.jpg) в котором есть такие слова (в моем вольном переводе):
"Предусмотреть, что ... гарантируется право граждан обращаться в местные органы власти, общаться с должностными лицами и получать ответ по существу обращения на русском языке или языкай других национальностей".

Казалось бы все предельно ясно и подписания этого украза там ждут давно и активно обсуждают. Зря ждали наивные. Из сегодняшнего интервью газете "Обозреватель" (перевод):
http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/28/10122.htm

"Тот проект указа о языке я не подпишу»
- Виктор Андреевич, хотя мы уже перебрали лимиты времени, тем не менее не можем не поставить вопрос, который очень беспокоит украинскую интеллигенцию, и не только ее. Речь идет о проекте вашего указа относительно преимуществ для русского языка, то есть о том, что гос. чиновники должны отвечать на том языке, на котором к ним обращаются граждане.
- Такого проекта я не видел, автором его не был, я его не подписывал. И не подпишу.
==========

Вот так: Я не я и хата не моя. Трепло дешевое, а не президент :х

Return to “Политика”