"Малярия" на веке
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
"Малярия" на веке
Не знаю как точно эта штука называется, мы ее в детстве прозывали малярией. На нижнем веке глазки - сначала припухает, краснота, а потом как нарывчик. Отчего эта гадость появляется и как с ней бороться при первых признаках? Да и вообще как бороться?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Ячмень? Если да, то меня мама в детстве всегда спасала сваренным вкрутую яйцом. Это яйцо, когда оно горячее надо обернуть в какую-нибудь салфетку, чтобы не обжечься, и приложить к глазу. Это такой своеобразный компрес. Повторять как можно чаще. Лучше начинать делать при первых признаках. Появляется при простудах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у кого ячмень-то.
У меня есть совет, но уж больно он садистский. Но я сама так вылечилась.
Однажды, после покраски рестниц, еще 20 лет назад. Стали у меня эти ячмени ну просто одни за другим, огромные да по нескольку на одном глазу, даже больничный давали.
Так вот одна старушка сказала, что как только начинает чесаться, и сами видете, красное пятнышко. Надо взять палочку с ваткой на конце. Окунуть её в одеколон, отжать ( не знаю сколько он градусов, может можно и просто водку развести), веко оттянуть, и осторжно с внутренней поверхности потереть место где с наружи сидит пятно. Делать несколько раз в течении дня.
Щипит конечно. Но я делала так, потому как жизни никакой уже от ячменей не было. С тех пор не вскакивает ничего.
У меня есть совет, но уж больно он садистский. Но я сама так вылечилась.
Однажды, после покраски рестниц, еще 20 лет назад. Стали у меня эти ячмени ну просто одни за другим, огромные да по нескольку на одном глазу, даже больничный давали.
Так вот одна старушка сказала, что как только начинает чесаться, и сами видете, красное пятнышко. Надо взять палочку с ваткой на конце. Окунуть её в одеколон, отжать ( не знаю сколько он градусов, может можно и просто водку развести), веко оттянуть, и осторжно с внутренней поверхности потереть место где с наружи сидит пятно. Делать несколько раз в течении дня.
Щипит конечно. Но я делала так, потому как жизни никакой уже от ячменей не было. С тех пор не вскакивает ничего.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
У меня недавно начинался ячмень. Как только глаз начал краснеть и чесаться я прижгла спиртом. Потом намазала мазью с антибиотиком. Правильно или нет, но через два дня и следов не осталось. Отчего? Где-то я прочла, что это воспаляется фоликула реснички. Отчего она воспаляется
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote: Потом намазала мазью с антибиотиком.
Я тоже подумала про мазь с антибиотиком. Но ведь на них всегда “не допускать попадания в глаза!”… К тому же, как узнать что инфекция содержит именно ту бактерию (вирус?) – ну в общем ту заразу против которой именно этот антибиотик работает??
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Я так глубоко (бактерии и вирусы) в данном случае не задумывалась, мне главное что бы помогло. Мазь у меня была старая, думала что и вовсе не поможет. Мазь намажьте на веко, конечно, старайтесь что бы не попала в глаз. Я и появляющийся прыщь на лице мажу этой мазью. Тоже помогает.InnaBB wrote:Я тоже подумала про мазь с антибиотиком. Но ведь на них всегда “не допускать попадания в глаза!”… К тому же, как узнать что инфекция содержит именно ту бактерию (вирус?) – ну в общем ту заразу против которой именно этот антибиотик работает??
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
Вот хорошая статья.
http://www.emedicine.com/emerg/topic755.htm
Говорят, что чаще всего инфекция вызывается стафилококком, то есть бактерией. Во многих случаях проходит сама. Лечить предлагают теплыми компрессами, если очень обширная инфекция - то антибиотиками (похоже, что есть специальные мази для глаз). Ну и есть описание того, когда нужно идти к врачу, если само не проходит.
http://www.emedicine.com/emerg/topic755.htm
Говорят, что чаще всего инфекция вызывается стафилококком, то есть бактерией. Во многих случаях проходит сама. Лечить предлагают теплыми компрессами, если очень обширная инфекция - то антибиотиками (похоже, что есть специальные мази для глаз). Ну и есть описание того, когда нужно идти к врачу, если само не проходит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
посоветуйте пожалуйста, сегодня уторм у меня нижнее веко вдруг начало побаливать. если отодвинуть веко от глазного яблока, оно изнутри красное. снаружи нажимать на веко больно, но явных нарывов снаружи нету, и глаз вроде не чешется. Впервые такое, Ячмненей никогда не было...
ето что Ячмень али нет? и если не Ячмень, что может быть? спасибо заранее
ето что Ячмень али нет? и если не Ячмень, что может быть? спасибо заранее