Обвал долара на Украине.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Саша Т wrote:Я что то не понял, чего на Тимошенко наехали, она сама все честно еще месяц назад сказала:"Сбережения лучше держать в гривнах... Вы сможете купить больше долларов", - сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции.
Да кто бы против этого возражал. Вот и еще слова.
http://www.privatbank.com.ua/info/index ... _6_2r.html
" Премьер-министр Юлия Тимошенко ранее сказала, что курс гривны к доллару США в 2005 году может вырасти до 5,0-5,1/$1 с 5,2811 гривны за доллар 29 марта."
Идет речь об укреплении за год, а не за ночь.
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:Саша Т wrote:Я что то не понял, чего на Тимошенко наехали, она сама все честно еще месяц назад сказала:"Сбережения лучше держать в гривнах... Вы сможете купить больше долларов", - сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции.
" Премьер-министр Юлия Тимошенко ранее сказала, что курс гривны к доллару США в 2005 году может вырасти до 5,0-5,1/$1 с 5,2811 гривны за доллар 29 марта."
"В 2005м году" и "за 2005й год" это несколько разные вещи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:SK1901 - рад, что мы сошлись в оценке Ющенко. В остальном не могу согласиться.
Обманывать народ до бесконечности нельзя. Да и проблема за 14 лет не рассосалась, а наоборот стала острее, отчуждение рус/укр регионов усилилось.
Проблема не стала острее, а была раздута донельзя во время предвыборной компании. Все утихнет и дальше будет идти на спад.
Вообще, для меня этот вопрос стоит месте эдак на семьдесят восьмом в вопросе важности и напрочь отсутствует в списке претензий к власти. Вы лучше сюда посмотрите:
http://www.korrespondent.net/main/120491
В Киеве введено ограничение цен на мясо
Корреспондент.net
28 Апреля 2005, 18:50
Власти Киева установили граничный уровень розничных цен на говядину, свинину и мясо птицы для всех субъектов предпринимательской деятельности, передают Українські Новини.
это же батькалукашенковство какое-то. Ладно там бензин придержать на время посевной, но тут - совсем ни в какие ворота.
-
- Уже с Приветом
SK1901 - раздуть то что не тлеет невозможно. Ja так с удовольствием подую при случае
По поводу цен - да, нет слов. Это скорее к вопросу о кирдыке. И бензин - это точно из той же сферы, обвинили во всех смертных грехах и сговорах с упоминанием нехороших русских, а то, что ввели новые налоги на нефть скромно умолчали. А реприватизация, а налоги. Откровенно даже я такой глупости от новой власти не ожидал.
По поводу цен - да, нет слов. Это скорее к вопросу о кирдыке. И бензин - это точно из той же сферы, обвинили во всех смертных грехах и сговорах с упоминанием нехороших русских, а то, что ввели новые налоги на нефть скромно умолчали. А реприватизация, а налоги. Откровенно даже я такой глупости от новой власти не ожидал.
-
- Ник закрыт как дубликат.
В Киеве введено ограничение цен на мясо
Корреспондент.net
Власти Киева установили граничный уровень розничных цен на говядину, свинину и мясо птицы для всех субъектов предпринимательской деятельности, передают Українські Новини.
Ндааа.
Надеюсь что наши коммунисты не станут перенимать этот прогрессиный опыт
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:SK1901 - раздуть то что не тлеет невозможно. Ja так с удовольствием подую при случае
Софистика.
Значит, вы неисправимый оптимист. Если через год выборы, а на полу валяются голоса пенсионеров, то их надо подобрать
Поглядим, что дальше будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:это же батькалукашенковство какое-то. Ладно там бензин придержать на время посевной, но тут - совсем ни в какие ворота.
Ну дык. Я Вам про это давно говорю.
Рэволюционная необходимость (в просторечьи - беспредел) не может быть выборочной.
Она или есть или ее нет. Во всем. Начиная с дня общеукраинского дерева и заканчивая закрытием телекомпаний.
А сало - ну поменяют на базаре ценники на "сало мамонта свежепойманного" и цену поставят соответствующую.... Делов-то...
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:SK1901 wrote:это же батькалукашенковство какое-то. Ладно там бензин придержать на время посевной, но тут - совсем ни в какие ворота.
Ну дык. Я Вам про это давно говорю.
Рэволюционная необходимость (в просторечьи - беспредел) не может быть выборочной.
Она или есть или ее нет. Во всем. Начиная с дня общеукраинского дерева и заканчивая закрытием телекомпаний.
А сало - ну поменяют на базаре ценники на "сало мамонта свежепойманного" и цену поставят соответствующую.... Делов-то...
And your point is...
(except for that you are the Great Oracle, which I never disputed)
-
- Уже с Приветом
Глава НБУ обвинил во всем Терехина
http://www.5tv.com.ua/newsline/180//7089/
Да и на самом деле , какого хрена все кому не лень треплются по поводу ватлютного курса.
Я вполне верю Стельмаху, что поверив в скорую ревальвацию набежало дохрена спекулянтов, которые с радостью продавали доллары по 5.30 ... так что выхода особо и не было уже как собственно ревальвировать.
Разговоры о том что надо было всех предупредить прямым текстом , а потом медленно по копейке в неделю опускать курс хороши только в теории.
В действительности такая политика стоила бы безумных гривневых вливаний со стороны нацбанка. а результат был бы такой-же.
http://www.5tv.com.ua/newsline/180//7089/
Да и на самом деле , какого хрена все кому не лень треплются по поводу ватлютного курса.
Я вполне верю Стельмаху, что поверив в скорую ревальвацию набежало дохрена спекулянтов, которые с радостью продавали доллары по 5.30 ... так что выхода особо и не было уже как собственно ревальвировать.
Разговоры о том что надо было всех предупредить прямым текстом , а потом медленно по копейке в неделю опускать курс хороши только в теории.
В действительности такая политика стоила бы безумных гривневых вливаний со стороны нацбанка. а результат был бы такой-же.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну это уже чиста киевские власти отличились . Они то как раз старые, и к правительству никакого отношения не имеют
Чем больше бы продолжали вливать гривень поддерживая завышенные курс, тем большие росли бы цены. Так что чего то делать надо было.
Эти ограничения я думаю потихньку спустят на тормозах .. т.к. в самом деле это маразм.
Чем больше бы продолжали вливать гривень поддерживая завышенные курс, тем большие росли бы цены. Так что чего то делать надо было.
Эти ограничения я думаю потихньку спустят на тормозах .. т.к. в самом деле это маразм.
SK1901 wrote:В Киеве введено ограничение цен на мясо
Корреспондент.net
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Ну это уже чиста киевские власти отличились . Они то как раз старые, и к правительству никакого отношения не имеют
Чуть что - сразу старые. А кто оранжевым в Киеве поддержку обеспечил? А Омельченко лишь выполняет распоряжение Тимошенко, именно она распорядилась ввести контрол за ценами на мясо и на ГСМ. В результате ни того ни другого в Украине уже нет.
Сколько лет курс держался? Данные НБУ в среднем за год (грн. за 100 од. валюти)
2000 2001 2002 2003 2004
544.02 537.21 532.66 533.27 531.92
Даже в прошлом с рекордными темпами роста ВВП и социальными выплатами все было нормально.
Насколько я понял все действия нового правительства можно охарактеризовать этим словом. Закрадываются сомнения в их "проффесионализме".
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:Саша Т wrote:Я что то не понял, чего на Тимошенко наехали, она сама все честно еще месяц назад сказала:"Сбережения лучше держать в гривнах... Вы сможете купить больше долларов", - сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции.
Доллары, черт с ними, пусть валятся. А то вот мне передают, что цены вроде растут и бензин - моча. Это она тоже обещала?
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
Во -первых, цены на бензин уже не растут, а во вторых по словам влада его в Украине уже нет.
Все ездят на велосипедах
Естественно, г.Тимошенко круче всех мировых политиков и спекулянтов может предсказать цены на нефть ..
Все ездят на велосипедах
Естественно, г.Тимошенко круче всех мировых политиков и спекулянтов может предсказать цены на нефть ..
T.A.N. wrote:Доллары, черт с ними, пусть валятся. А то вот мне передают, что цены вроде растут и бензин - моча. Это она тоже обещала?
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Во -первых, цены на бензин уже не растут, а во вторых по словам влада его в Украине уже нет.
Все ездят на велосипедах
Естественно, г.Тимошенко круче всех мировых политиков и спекулянтов может предсказать цены на нефть ..T.A.N. wrote:Доллары, черт с ними, пусть валятся. А то вот мне передают, что цены вроде растут и бензин - моча. Это она тоже обещала?
Я вроде, как писал, что цены не на бензин, а в целом растут. О бензине: сказано было только о его качесте.
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
Эй, народ, что, вообще, на Украине-то происходит?
Я тут от друга мыло получил, так меня чуть кондрашка не схватила.
- опустили доллар, оставили предприятия экспортеры без зарплат
- налоги для частников подняли до 63% - малый и средний бизнес лежит
- админ. регулирование цен.
- вовсю финансируют силовые ведомства
- оппозиция в ж@#е
- мясо 35 Грн/кг.
- инфляция за первый квартал - 12%
- взятки выросли, потому как появилась доплата "за честность". (тут я не понял )
Кто чего скажет?
Я тут от друга мыло получил, так меня чуть кондрашка не схватила.
- опустили доллар, оставили предприятия экспортеры без зарплат
- налоги для частников подняли до 63% - малый и средний бизнес лежит
- админ. регулирование цен.
- вовсю финансируют силовые ведомства
- оппозиция в ж@#е
- мясо 35 Грн/кг.
- инфляция за первый квартал - 12%
- взятки выросли, потому как появилась доплата "за честность". (тут я не понял )
Кто чего скажет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Айсберг wrote:Когда майданутые трезветь начнут.
Кто? Тимошенко и Ющенко
Да эти-то как раз трезвее всех были. Коллективным идиотизмом управляют, как правило, очень цинично и на трезвую голову.
Ну-ка, проскандирую-ка я еще раз, в честь победы революции: "Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!"
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"