Новый паспорт
-
- Уже с Приветом
Новый паспорт
Только-что поменял паспорт и...
-Технология изготовления паспорта совершенно новая.
-Фото и подпись отсканированы (ужастно)
-Появился баркод с каким-то собственным номером
-И как финальный штрих, герб Канады перерисовали (пересоздали) заново.
-Технология изготовления паспорта совершенно новая.
-Фото и подпись отсканированы (ужастно)
-Появился баркод с каким-то собственным номером
-И как финальный штрих, герб Канады перерисовали (пересоздали) заново.
-
- Уже с Приветом
Re: Новый паспорт
нет чувства гордости за страну?
-
- Уже с Приветом
Ну да! Какое-то впечатление нестабильности.., плюс нет четкого ощущения принадлежности к конкретной нации.
Вчерашняя сцена на севере ТО. Не знаю что за поход такой, но два или три класса школьников (10-14 лет) продвигались по тротуару пешком. 70% азия; 20% арабы; 5% черные и т.д.., белых детей - в прямом смысле, "белые вороны" - по пальцам пересчитать.
Вчерашняя сцена на севере ТО. Не знаю что за поход такой, но два или три класса школьников (10-14 лет) продвигались по тротуару пешком. 70% азия; 20% арабы; 5% черные и т.д.., белых детей - в прямом смысле, "белые вороны" - по пальцам пересчитать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вторник wrote:Ну да! Какое-то впечатление нестабильности.., плюс нет четкого ощущения принадлежности к конкретной нации.
Это совершенно стандартная ситуация для тех мест в северной америке, где высок процент иммиграции. Например здесь, в южной калифорнии у моего ребенка в классе белых - человека 3-4 (из 20+). Больше всего - азиатов и хиспаников (географический фактор ),а черных - очень мало.
А вот в Виннипеге, где нам тоже довелось пожить ситуация диаметрально противоположная - белых очень много, а вот всяких цветных - заметное меньшинство. А все потому, что никто из иммигрантов в Виннипег не стремится (климат достаточно суровый для тех, кто не из Сибири).
кстати многие урожденные канадцы (ок, из тех, кого я встречал) имеют комплекс "младшего брата" когда речь заходит о Canada vs US.
Так что у них тоже, в каком-то смысле нет чувства гордости за свою страну.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote: нет чувства гордости за свою страну.
... вопрос в том можно-ли это назвать страной? Конечно все основные аттрибуты государственности соблюдены.., но как-то не впечатляет. Такие огромные средства тратятся на поддержание присловутой байки о "самой лучшей в Мире", что их естественно нехватает на создание базы для елементарной экономики.
Я не думаю что имиграция в таком виде в каком она есть сейчас является хоть каким-то, пусть даже временным решением. Эта азиатская волна скорее уничтожит и без того хилую "историю", чем поможет что-то решить. Кстати коренные Канадцы "борятся" с этим наплывом довольно таки традиционно - просто уезжают (переезжают в другие города). Насколько я помню подобная ситуация была и в Америке когда белые покидали города из-за наплыва черных. LA сам видел, плачевная картина.
-
- Уже с Приветом
Вторник wrote:ddddd wrote: нет чувства гордости за свою страну.
... вопрос в том можно-ли это назвать страной? Конечно все основные аттрибуты государственности соблюдены.., но как-то не впечатляет. Такие огромные средства тратятся на поддержание присловутой байки о "самой лучшей в Мире", что их естественно нехватает на создание базы для елементарной экономики.
Я не думаю что имиграция в таком виде в каком она есть сейчас является хоть каким-то, пусть даже временным решением. Эта азиатская волна скорее уничтожит и без того хилую "историю", чем поможет что-то решить. Кстати коренные Канадцы "борятся" с этим наплывом довольно таки традиционно - просто уезжают (переезжают в другие города). Насколько я помню подобная ситуация была и в Америке когда белые покидали города из-за наплыва черных. LA сам видел, плачевная картина.
ну я бы пожалуй не стал сомневаться, что это все же страна. другое дело, что экономика очень US ориентирована, что безусловно не есть хорошо. Ну а по поводу средств, которые тратятся - да, все это знают, но решения пока нет. И не предвидится.
А уезжать в Канаде особо некуда, в-общем то. Экономика не та, чтобы из города в город переезжать легко. Да и городов- то... по пальцам пересчитать можно.
Существующая имм. система в-общем то не очень адекватно отражает интересы Канады, но в любом случае она поддерживает приток рабочей силы, правда несколько большей квалификации, чем это необходимо
-
- Уже с Приветом
Ну вы guys просто самобичеванием занялись.
Канада - на страна? В смысле, вы этого не чувствуете.
А что нужно, чтобы вы почувствовали присутствие страны? Устроить денежную реформу с потерей вкладов? Развязать войну против Гондураса и призвать сыновей и дочек в армию? Брать взятки за то, что положено делать за зарплату?
На паспорте бледная фотография? И что - жизнь не удалась?
Канада - отличная страна для тех, кто хочет жить сам и давать жить другим. Масса работы, нормальные зарплаты. Не возражайте. Работу нужно уметь искать - это часть того, что должен уметь профессионал.
Очень странно, насчет панической боязни местными иммигрантов у меня прямо противоположное впечатление. Как это ни странно, именно местные белые англо-саксы приветливее всего отзываются об иммиграции и иммигрантах. Никто не боится имигрантов "Понаехали" слышишь от одних имигрантов в отношении других.
Кстати, в Торонто средний household income - CAN$74,400. В американских трудобаксах это будет (*0.80) $59,520. Я бы не сказал, что мало.
Факты таковы, что русские в массе живут чрезвычайно зажиточно. Какая паника?
Не пойму, почему нужно бояться китайцев, индусов или кого-бы то ни было. Они все сами по себе и каждый сам за себя. Прямо как русские. Так что мы в отличной позиции.
Канада - на страна? В смысле, вы этого не чувствуете.
А что нужно, чтобы вы почувствовали присутствие страны? Устроить денежную реформу с потерей вкладов? Развязать войну против Гондураса и призвать сыновей и дочек в армию? Брать взятки за то, что положено делать за зарплату?
На паспорте бледная фотография? И что - жизнь не удалась?
Канада - отличная страна для тех, кто хочет жить сам и давать жить другим. Масса работы, нормальные зарплаты. Не возражайте. Работу нужно уметь искать - это часть того, что должен уметь профессионал.
Очень странно, насчет панической боязни местными иммигрантов у меня прямо противоположное впечатление. Как это ни странно, именно местные белые англо-саксы приветливее всего отзываются об иммиграции и иммигрантах. Никто не боится имигрантов "Понаехали" слышишь от одних имигрантов в отношении других.
Кстати, в Торонто средний household income - CAN$74,400. В американских трудобаксах это будет (*0.80) $59,520. Я бы не сказал, что мало.
Факты таковы, что русские в массе живут чрезвычайно зажиточно. Какая паника?
Не пойму, почему нужно бояться китайцев, индусов или кого-бы то ни было. Они все сами по себе и каждый сам за себя. Прямо как русские. Так что мы в отличной позиции.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Ну вы guys просто самобичеванием занялись.
Канада - на страна? .
ну вот, в мазохисты записали
Канада - чудная страна, но приезжай в штаты - все сам поймешь.
А по поводу доходов опять же приезжай в штаты, сразу все станет понятно.
(Кстати, сравнивать доходы до налогов несколько некорректно - налоги разные).
Да, а вот про канадскую армию лучше не надо... Во избежание очередной "волны самобичевания".
а вот по поводу этого
Масса работы, нормальные зарплаты. Не возражайте.
хотел бы высказаться, но раз нельзя возражать, то не буду. Хотя мог бы.
Факты таковы, что русские в массе живут чрезвычайно зажиточно.
можно попросить сослаться на статистику? Ссылки на то что "все мои друзья так живут" не принимаются. Друзья Билла Г. живут гораздо лучше, что не дает ему оснований говорить о том, что большинство американцев - миллиардеры.
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Calderone wrote:Кстати, в Торонто средний household income - CAN$74,400. В американских трудобаксах это будет (*0.80) $59,520. Я бы не сказал, что мало.
Это average или median income? Average-то, как вы понимаете, ни о чем не говорит - это как считать среднее состояние в г. Редмонд, Вашингтон
Это average.
Честно говоря, я не знаю, как считают медиану. Сам пытался сравнить со статистикой по Штатам в интернете, а там как-то все медиана. Это более показательно?
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Calderone wrote:Ну вы guys просто самобичеванием занялись.
Канада - на страна? .
ну вот, в мазохисты записали
Канада - чудная страна, но приезжай в штаты - все сам поймешь.
Been there, saw that... Для меня лично - US - sucks big time. Даже с большими доходами.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Boriskin wrote:Been there, saw that... Для меня лично - US - sucks big time. Даже с большими доходами.
whom how. даже многие канадцы (disclaimer - из тех с кем я общался) признают, что Canada - это полный суксь по сравнению со штатами. Куда уж тогда нам, с нашими оценками
Я как-то не слышал таких мнений.
В моем окружении существование Штатов вообще практически не проявляется. Канада так же самоцентрична, как и Штаты. Самое важное происходит в твоем городе, потом в стране, потом за границей, в т.ч. к югу от нее.
Для чего думать о Штатах вообще? Каждый день много других забот, от которых больше проку. В смысле - зарабатывание денег.
Да, там больше зарплаты. Хотя и не намного. Но чисто внешне все очень похоже, только дома здесь получше будут. Что на что менять?
-
- Уже с Приветом
Кстати "уря патриотов" очень много среди "невыездных" (Ох, щас начнется...). Те же кто по-жил (по-работал) в Штатах, обратно в Канаду возвращаются только при абсолютно безвыходной ситуации или едут "учить" детей - университет в два раза дешевле!!!???
Честно говоря, я не знаю, как считают...
Да не мучайтесь Вы так, в примере выше (CAN$74,400) был взят доход семьи с семью работающими...
Честно говоря, я не знаю, как считают...
Да не мучайтесь Вы так, в примере выше (CAN$74,400) был взят доход семьи с семью работающими...
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Я как-то не слышал таких мнений.
В моем окружении существование Штатов вообще практически не проявляется. Канада так же самоцентрична, как и Штаты. Самое важное происходит в твоем городе, потом в стране, потом за границей, в т.ч. к югу от нее.
верю. А ты спроси канадцев, что они думают по этому поводу. Именно канадцев а не "приканадтившихся".
Calderone wrote:Для чего думать о Штатах вообще? Каждый день много других забот, от которых больше проку. В смысле - зарабатывание денег.
угу. а на чем канадская экономика в основной своей массе строится?
Calderone wrote:Да, там больше зарплаты. Хотя и не намного.
и налоги меньше. намного. и курс разный. А в итоге разница хорошая получается. Иначе почему канадцы едут работать в штаты, а не наоборот?
Calderone wrote: Но чисто внешне все очень похоже, только дома здесь получше будут.
и чем же лучше, если не секрет?
Calderone wrote:Что на что менять?
поясню на примере. Если завтра в штатах случится финансовый апокалипсис, экономика Канады получит сильный удар под дых.
А вот если в Канаде что - нить произойдет, полагаю, что американцы этого даже не заметят.
Last edited by ddddd on 29 Apr 2005 00:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Масса работы, нормальные зарплаты. Не возражайте.
хотел бы высказаться, но раз нельзя возражать, то не буду. Хотя мог бы.
Что я могу сказать, если жену бомбардируют письмами такого содержания:
"This is a resume/email update to see if you are still looking for work. ... I seem to be getting more roles of varying sorts in Information Technology and need to know if you are still looking. If you are in fact on the market please send me an updated copy of your resume and feel free to call me... "
Да, таких писем не приходит по нескольку штук в день, как у заклятых друзей в Бангалоре, но 2-3 в неделю - да. Резюме она выставила на Монстер и Воркополис
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:
Да, таких писем не приходит по нескольку штук в день, как у заклятых друзей в Бангалоре, но 2-3 в неделю - да. Резюме она выставила на Монстер и Воркополис
я искренне рад за нее. хотя это письмо явно от рекрутеров...
но означает ли это, что всем (большинству) IT специалистов приходят такие фоллоуапы? Ау, канадские ITшники, отзовитесь!!!
кстати, а пусть она на американский монстр выставит... сравните разницу в количестве и качестве откликов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Честно говоря, я не знаю, как считают медиану. Сам пытался сравнить со статистикой по Штатам в интернете, а там как-то все медиана. Это более показательно?
Ну как-то даже неприлично врачу айтишников статистике учить Самым показательным в данном случае была бы мода (наиболее часто встречающееся значение) - тогда зарплата Павла Буре не загрязняла бы общую статистику совершенно. Но моду почему-то не считают. Медиана - это значение, которое находится четко в середине ряда значений. Таким образом, очень большие значения потенциально имеют меньший эффект на медиану, чем на average - когда просто вычисляют среднее арифметическое, и тогда в Редмонде у всех получаются миллионные состояния