Анклавы России
-
- Уже с Приветом
Анклавы России
Из центральной части России в Сибирь россияне смогут ездить только с загранпаспортом
http://www.newsru.com/russia/29apr2005/sibir.html
Думаю после этого сценарий с захватом Сибири Китаем станет очень близким и реальным
Думаю после этого сценарий с захватом Сибири Китаем станет очень близким и реальным
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Анклав - территория, окруженная со всех сторон... остров, короче.
Никаким боком, даже благодаря дурости журналиста, сюда не относящаяся.
Если, конечно, с усилием!, не выискивать какие-нибудь пакости для России.
Отвечаю только потому, что именно в Петропавловске-Казахстанском чуть не отстал от поезда Владивосток-Москва по дороге в Варшаву-Берлин_Прагу-Будапешт-Москву-Душанбе-Алма-Ату-Петропавловск-Камчатский.
Все могло сорваться из-за не вовремя закрытых работниками местного вокзала дверей в здании, когда мне пришлось на приличной скорости догонять последний вагон.
Но тогда я был помоложе! Догнал.
А сейчас - недогоняю (смысл).
Никаким боком, даже благодаря дурости журналиста, сюда не относящаяся.
Если, конечно, с усилием!, не выискивать какие-нибудь пакости для России.
Отвечаю только потому, что именно в Петропавловске-Казахстанском чуть не отстал от поезда Владивосток-Москва по дороге в Варшаву-Берлин_Прагу-Будапешт-Москву-Душанбе-Алма-Ату-Петропавловск-Камчатский.
Все могло сорваться из-за не вовремя закрытых работниками местного вокзала дверей в здании, когда мне пришлось на приличной скорости догонять последний вагон.
Но тогда я был помоложе! Догнал.
А сейчас - недогоняю (смысл).
-
- Уже с Приветом
Re: Анклавы России
Вообще-то Казахстан можно объехать по маршруту Омск-Тюмень-Ебург.
http://www.transsib.ru/Map/transsib-passenger.gif
Так-что не надо драматизировать ситуацию
http://www.transsib.ru/Map/transsib-passenger.gif
Так-что не надо драматизировать ситуацию
Dmitry67 wrote:Из центральной части России в Сибирь россияне смогут ездить только с загранпаспортом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:На юга (типа в Сочи) поезда раньше ходили в основном через Харьков.
После распада СССР и появления украинской таможни поезда пошли через Воронеж - это дольше на несколько часов, зато по своей территории.
Уже не дольше. Когда только "завернули" поезда на Воронеж (начало 90-х) поезд фирменный "Кубань" Москва-Новороссийск шел 54 часа. Сейчас - 26. Дороги просто отремонтировали, реанимировали. Стоянки многие сократили. Сейчас если пустить через Харьков, то будет дольше опять и, даже, не из-за таможни.
-
- Уже с Приветом
Ничего, скоро прийдут китайцы и все будут ездить на велосипедах ... сколько там от Москвы до Сочи на двухколесном друге ??
Yvsobol wrote:vaduz wrote:На юга (типа в Сочи) поезда раньше ходили в основном через Харьков.
После распада СССР и появления украинской таможни поезда пошли через Воронеж - это дольше на несколько часов, зато по своей территории.
Уже не дольше. Когда только "завернули" поезда на Воронеж (начало 90-х) поезд фирменный "Кубань" Москва-Новороссийск шел 54 часа. Сейчас - 26. Дороги просто отремонтировали, реанимировали. Стоянки многие сократили. Сейчас если пустить через Харьков, то будет дольше опять и, даже, не из-за таможни.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Думаю после этого сценарий с захватом Сибири Китаем станет очень близким и реальным
Это как?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы не бойтесь, до Питера они не дотянутся ...
VladDod wrote:Dmitry67 wrote:Думаю после этого сценарий с захватом Сибири Китаем станет очень близким и реальным
Это как?
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Вы не бойтесь, до Питера они не дотянутся .
У меня э-э-е .. недвижимость на Дальнем Востоке.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:vaduz wrote:На юга (типа в Сочи) поезда раньше ходили в основном через Харьков.
Больше того, их два фирменных поезда из Москвы в Новороссийск. Тот, что через Украину идет 33 часа, другой - 26 часов. Еще один "внутрироссийский" поезд за нумером 494, тормозящий у каждого столба идёт 31 час.
http://www.poezda.net/ru/route_timetabl ... eYear=2005
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Amik wrote:Вы не бойтесь, до Питера они не дотянутся .
Не боись! Корейцы местные не допустят! А недвижимость твою вижу, балкон что-ли новый сделали?
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Из центральной части России в Сибирь россияне смогут ездить только с загранпаспортом
Короче, Dmitry67 напиши, заграница не согласна.
-
- Уже с Приветом
Серег,
А где ты нашел через Украину (Питерские не предлагать, я про Московский говорил). И Фирменный он один - "Кубань", раньше был номер 40, теперь 30.
Я поинт твой не понимаю? Ты мне уже второй раз указываешь на ети поезда через Украину. Ты всерьез считаешь, что Российские поезда должны ходить через Украину и поддерживать украинские железные дороги, а на свои наплевать (как было в СССР, когда плевали на РСФСР)?
А где ты нашел через Украину (Питерские не предлагать, я про Московский говорил). И Фирменный он один - "Кубань", раньше был номер 40, теперь 30.
Я поинт твой не понимаю? Ты мне уже второй раз указываешь на ети поезда через Украину. Ты всерьез считаешь, что Российские поезда должны ходить через Украину и поддерживать украинские железные дороги, а на свои наплевать (как было в СССР, когда плевали на РСФСР)?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, личную недвижимость отбирать не будут.
Кроме того, понавалит столько китайцев, что цены наверняка рванут вверх.
Так что выжидайте и начинайте думать об открытия счета в юанях.
Кроме того, понавалит столько китайцев, что цены наверняка рванут вверх.
Так что выжидайте и начинайте думать об открытия счета в юанях.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Серег,
Поезда по ссылке. "Поинт" был в том, чтоб поддержать твой "поинт" о скорости движения по разным маршрутам, приведя сравнение времени движения двух поездов. Извини, больше не буду.
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Я думаю, личную недвижимость отбирать не будут.
Кроме того, понавалит столько китайцев, что цены наверняка рванут вверх...
Нда? ... Весь мой опыт жизни на ДВ и в ЮВА, говорит только о том, что ... чем больше китайцев - тем ниже цены.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Yvsobol wrote:Серег,
Поезда по ссылке. "Поинт" был в том, чтоб поддержать твой "поинт" о скорости движения по разным маршрутам, приведя сравнение времени движения двух поездов. Извини, больше не буду.
ОК. Поинт был не понят. Сорри!
Так все таки где поезд через Украину..Московский?
ЗЫ;
В Союзе, когда 40-й шел через Харьков (Иловайск, Горловка и т.д. Сколько же раз я етой дорогой ездил..сотни наверное, в год 5-6 раз), то он шел где то около 50 часов тоже. Но..тогда много было остановок. В том же Харькове он минут 30 стоял.
Потом, когда перешли на Воронеж, стало 56 часов. Но..ето было вынужденная мера, т.к. из-за стоянок с двух сторон на обеих таможнях, реальное время возросло очень сильно.
Сейчас уже 26 часов и ето - не предел.
-
- Уже с Приветом
Надо же ... спорить не буду ... а это как так получается ?
VladDod wrote:Amik wrote:Я думаю, личную недвижимость отбирать не будут.
Кроме того, понавалит столько китайцев, что цены наверняка рванут вверх...
Нда? ... Весь мой опыт жизни на ДВ и в ЮВА, говорит только о том, что ... чем больше китайцев - тем ниже цены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Yvsobol wrote:Сейчас уже 26 часов и ето - не предел.
Такое впечатление что в советское время поезда специально притормаживали.
Например поезд Киев - Днепропетровск шел в советское время 12 часов. Сейчас - 5:30.
Здесь много факторов. Основной - состояние железных дорог. В то время был приоритет тепловозов, сейчас почти полная елоктрофикация. Состояние ж/д парка, вагоны и т.д.
Время стоянок опять же. В Союзе особо никто не гнался за сокращением стоянок. Зачем? Плановая економика.
Сейчас - время в пути очень важный фактор, как для пассажирских поездов, так и конечно для грузовых.
-
- Уже с Приветом
Какая? Та самая Toyota?
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:VladDod wrote:Amik wrote:Вы не бойтесь, до Питера они не дотянутся .
Какая? Та самая Toyota?
Которая из "тех самых"? Кстати, Тойота - движимость
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Gennadiy wrote:Yvsobol wrote:Сейчас уже 26 часов и ето - не предел.
Например поезд Киев - Днепропетровск шел в советское время 12 часов. Сейчас - 5:30.
Здесь много факторов. Основной - состояние железных дорог. .
Не знаю, какой фактор основной, но поезда "Восток-Запад" шли в разы быстрее, чем "Север-Юг".
Last edited by ESN on 29 Apr 2005 19:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Yvsobol wrote:Gennadiy wrote:Yvsobol wrote:Сейчас уже 26 часов и ето - не предел.
Не знаю, какой фактор основной, но поезда "Восток-Запад" шли чуть ли не в разы быстрее, чем "Север-Юг". Такая тенденция наблюдалась по всем маршрутам .
А ты знаешь сколько сейчас идет по времени поезд, ну например Москва - Владивосток? И сколько он шел 15 лет назад?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:ESN wrote:Yvsobol wrote:Gennadiy wrote:Yvsobol wrote:Сейчас уже 26 часов и ето - не предел.
Не знаю, какой фактор основной, но поезда "Восток-Запад" шли чуть ли не в разы быстрее, чем "Север-Юг". Такая тенденция наблюдалась по всем маршрутам .
А ты знаешь сколько сейчас идет по времени поезд, ну например Москва - Владивосток? И сколько он шел 15 лет назад?
1986 год - 7.5 счастливых суток в моей жизни !
Last edited by AB-K on 29 Apr 2005 19:49, edited 1 time in total.