Кто кого победил?

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Re: Кто кого победил?

Post by ALK »

VladDod wrote:Я, кажись внятно сказал, что я считаю. :pain1: Если у них есть финансовые претензии к России, как к правопреемнику СССР, то и Россия, будучи таковым правоприемником, вполне может выставить счет, причем куда больший. :pain1:

В том-то и дело, что не может. Какие у СССР могут быть претензии к, например, Эстонии, которая была того СССР частью? Вы можете предъявить претензии к своей ноге? Поймите, что юридичски именно Россия является правопреемницей СССР со всеми вытекающими. Могли бы поделить ответственность вместе с собственностью между всеми, но не захотели. Теперь уже поздно открещиваться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Морфлота бы у них точно не было. Его им подарили. Причем целенаправленно. Но..ето уже скорее уголовные дела.

Да и не будет. :pain1: ... теперь придется приводить суда в порядок, соответствующий Европе. Эксплуатация паромов, а-ля "Эстония" ... уже не покатит. А средств тю-тю. Зарабатывать то еще не научились. А конкуренция на Балтике ... сам знаешь какая. :pain1:

Да ето я просто отвечал на вопрос уважаемого Серого.
Он просто не в курсе, как в конце 80-х новейший на то время Флот целенаправлено отдавали Прибалтам (не бесплатно конечно), а например БМП или ЧМП - фигу. Причем, суда строили совсем не для прибалтов...изначально.
Конечно никто ето уже копать не будет. Ну а "друзья" прибалты про ето уже давно забыли.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote: Могли бы поделить ответственность вместе с собственностью между всеми, но не захотели. Теперь уже поздно открещиваться.

Чего-то я не припомню особого желания брать на себя советские долги. Со стороны "всех"...
Вроде эти "все" радостно согласились со взятием всех долгов РФ. Разве нет?

Собственности там и на десятую часть этих долгов не было...
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

А почему вообще говорят об оккупации? Этот термин вообще не применим к тому что произошло с Прибалтикой. :pain1:
Если быть педантом, можно еще назвать это дело аннексией, как уже говорил Герасим. А вообще-то просто вернули в империю, то что временно выпало из нее. :| В чем проблема?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Boak wrote:А почему вообще говорят об оккупации? Этот термин вообще не применим к тому что произошло с Прибалтикой. :pain1:
Если быть педантом, можно еще назвать это дело аннексией, как уже говорил Герасим. А вообще-то просто вернули в империю, то что временно выпало из нее. :| В чем проблема?

В соседнем топике кто то требует признать "оккупацией", :pain1: ... но суть не в этом. Главное содрать "компенсацию" . :umnik1: .. не пойми за что. :pain1: Плохи, похоже, дела у ребят там.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

ALK wrote:Теперь уже поздно открещиваться.

Кто сказал, что поздно?
Кто сказал?!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:
Чего-то я не припомню особого желания брать на себя советские долги. Со стороны "всех"...

Герасим. Давайте попробуем использовать аналогию. Помирает престарелый дядюшка. Собрались 15 племянников, которые на него долгие годы горбатились и делят наследство. Старший, который от дядюшкиного имени дела вел, говорит остальным. Все, что у Вас в доме, за исключением пулеметов, у Вас и останется, а остальное я себе возьму. И компания дядющкина теперь моей будет. На том и порешили. А потом вдруг выяснилось, что у компании должки были поболе того, что в бумагах написано. Да и environment во многих местах сильно погажен, так что иски стали к компании предъявлять. Не к старшему племяннику, заметьте, а к дядюшкиной компании, но, поскольку она теперь его компания, то крики на тему, что это не я там все вглубь на километр мазутом засрал, а, скажем, казахский племянник, делу не помогут, потому как в то время казахский племянник был наемным работником в дядющкиной компании, так что не являлся, так сказать, юридическим лицом.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote:В соседнем топике кто то требует признать "оккупацией", :pain1: ... но суть не в этом. Главное содрать "компенсацию" . :umnik1: .. не пойми за что. :pain1: Плохи, похоже, дела у ребят там.

Помните старый анкдот совдепских времен о том, как человек спаршивает у адвоката?
Ч. "Скажиете, я имею право...",
А. (перебивая Ч.) "Конечно имеете"
Ч. "Вы меня не дослушали, я хотал узнать, имею ли я право..."
Ч. "Вы меня опять не дослушали, я хотал узнать, могу ли я ..."
А. (перебивая Ч.) "Нет, не можете"

Так и здесь. Извиниться за аоккупацию следует. С деньгами послать.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

ALK wrote:
Герасим wrote:

Герасим. Давайте попробуем использовать аналогию. Помирает престарелый дядюшка. Собрались 15 племянников, которые на него долгие годы горбатились и делят наследство. Старший, который от дядюшкиного имени дела вел, говорит остальным. Все, что у Вас в доме, за исключением пулеметов, у Вас и останется, а остальное я себе возьму. И компания дядющкина теперь моей будет. На том и порешили. А потом вдруг выяснилось, что у компании должки были поболе того, что в бумагах написано. Да и environment во многих местах сильно погажен, так что иски стали к компании предъявлять. Не к старшему племяннику, заметьте, а к дядюшкиной компании, но, поскольку она теперь его компания, то крики на тему, что это не я там все вглубь на километр мазутом засрал, а, скажем, казахский племянник, делу не помогут, потому как в то время казахский племянник был наемным работником в дядющкиной компании, так что не являлся, так сказать, юридическим лицом.

Скажу про Литву, поскольку там жил - ничего там не засрали, поскольку не было физически грязных производств. Оставили заводы по сборке/производству электроники, электростанции и т.д. Литовцы кричали: только уйдите (русским), мы тут так заживем через 5-10 лет, нехуже Финляндии или Швеции (почему-то любят себя срванивать со скандинавами :mrgreen: ) - прошли эти 10 лет.
И что? Оказалось чтобы жить как в скандинавских странах, надо также работать, а они умеют то что умеют: коров пасти или воровать казенные деньги. А деньги казенные-то кончаются...
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

hooch wrote:Скажу про Литву, поскольку там жил - ничего там не засрали, поскольку не было физически грязных производств. Оставили заводы по сборке/производству электроники, электростанции и т.д. Литовцы кричали: только уйдите (русским), мы тут так заживем через 5-10 лет, нехуже Финляндии или Швеции (почему-то любят себя срванивать со скандинавами :mrgreen: ) - прошли эти 10 лет.
И что? Оказалось чтобы жить как в скандинавских странах, надо также работать, а они умеют то что умеют: коров пасти или воровать казенные деньги. А деньги казенные-то кончаются...

Не нужно понимать столь буквально. Это же АЛЛЕГОРИЯ. Можно утверждать, что если бы не СССР, то независимая Литва была бы сейчас где-то на уровне Финляндии/Дании.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

ALK wrote:
hooch wrote:Скажу про Литву, поскольку там жил - ничего там не засрали, поскольку не было физически грязных производств. Оставили заводы по сборке/производству электроники, электростанции и т.д. Литовцы кричали: только уйдите (русским), мы тут так заживем через 5-10 лет, нехуже Финляндии или Швеции (почему-то любят себя срванивать со скандинавами :mrgreen: ) - прошли эти 10 лет.

Не нужно понимать столь буквально. Это же АЛЛЕГОРИЯ. Можно утверждать, что если бы не СССР, то независимая Литва была бы сейчас где-то на уровне Финляндии/Дании.

Еще можно утверждать, что если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ALK wrote:
VladDod wrote:В соседнем топике кто то требует признать "оккупацией", :pain1: ... но суть не в этом. Главное содрать "компенсацию" . :umnik1: .. не пойми за что. :pain1: Плохи, похоже, дела у ребят там.

Помните старый анкдот совдепских времен о том, как человек спаршивает у адвоката?
Ч. "Скажиете, я имею право...",
Ч. "Вы меня не дослушали, я хотал узнать, имею ли я право..."
Ч. "Вы меня опять не дослушали, я хотал узнать, могу ли я ..."
А. (перебивая Ч.) "Нет, не можете"

Т.е.:
кто кого посылает?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:Герасим. Давайте попробуем использовать аналогию.

Попробовали?

Какая-то левая аналогия... Вопрос простой - сравните советские долги и пусть даже самые высокие оценки стоимости зарубежной советской собственности...

Про то, что и за пром.загрязнения Россия ответсвенна - такое даже самым отпетым прибалтам на ум не пришло....

Они только за советские военные базы... Типа за прибалтийские военные городки. Типа оттуда оккупанты свою оккупационную деятельность и осуществляли...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AB-K wrote:Т.е.:
кто кого посылает?

Тот у кого просят деньги, посылает тех, кто просит деньги.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Какая-то левая аналогия... Вопрос простой - сравните советские долги и пусть даже самые высокие оценки стоимости зарубежной советской собственности...

Можно теперь сколько угодно утверждать, что долгов было больше, чем собственности - но это не меняет главного: Россия таки взяла на себя и то, и другое, причем совершенно добровольно. Горели остальные желанием поделить имущество и ответственность или нет - не важно совершенно. Видно, смотрели на шаг вперед, раз не горели желанием. Или просто не поленились посчитать. В отличие от... Read what you sign, что еще сказать :?

А аналогия отличная.
Ядерная война может испортить вам весь день.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ALK wrote: Извиниться за аоккупацию следует. С деньгами послать.

Думаю, ежели "посылать с деньгами" ... и почаще, ... то научатся клянчить вежлевие. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ALK wrote:
AB-K wrote:Т.е.:
кто кого посылает?

Тот у кого просят деньги, посылает тех, кто просит деньги.

Все просто.
Начинаем считать.
Когда кончим - не нам, увы, уже с Вами дождаться.
Победит, знаю кто,
Россия.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:А аналогия отличная.

И в чём же её отличие :pain1:

Что это за таинственная "компания", которая всё "загадила" и досталась РФ?

Речь про украинские и прибалтийские заводы, что ли... Они что, России отошли?
:mrgreen:

Здесь-то как раз вполне по-братски поделили советское наследие... Долги вот только делить не захотели.

Тогда уж такая аналогия - компанию поделили между всеми, а её долги оставили одному.
:mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:

Не было оккупации.
А за Молотова-Рибентропа и последующую аннексию - уже. Извинились.

Хочите - я вам ссылку найду на соответсвующее постановление ВС РФ?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:
Хочите - я вам ссылку найду на соответсвующее постановление ВС РФ?

"Василий Иванович, хочешь Келдыша покажу?"
"Да ты что, Петька, не при народе же".
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ALK wrote:Извиниться за оккупацию следует. С деньгами послать.

А что делать с землями, присоединенными к "оккупированным" территориям ? Вот извинится Россия за оккупацию Литвы, и что тогда Литва России Вильнюсский край отдаст, который в 1939 г. ей не принадлежал ? А если не захочет отдавать, то может этими самыми деньгами доплатит ? :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

lxf wrote:А что делать с землями, присоединенными к "оккупированным" территориям ? Вот извинится Россия за оккупацию Литвы, и что тогда Литва России Вильнюсский край отдаст, который в 1939 г. ей не принадлежал ? А если не захочет отдавать, то может этими самыми деньгами доплатит ? :pain1:

Поправьте меня, если я не прав, но мне казалось, что Вильнюс тогда принадлежал Польше? Потому, если у Польши есть претензии к Литве по этому поводу, то пусть они их между собой и обсуждают. При чем здесь претензии Литвы к России?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ALK wrote:
lxf wrote:А что делать с землями, присоединенными к "оккупированным" территориям ? Вот извинится Россия за оккупацию Литвы, и что тогда Литва России Вильнюсский край отдаст, который в 1939 г. ей не принадлежал ? А если не захочет отдавать, то может этими самыми деньгами доплатит ? :pain1:

Поправьте меня, если я не прав, но мне казалось, что Вильнюс тогда принадлежал Польше? Потому, если у Польши есть претензии к Литве по этому поводу, то пусть они их между собой и обсуждают. При чем здесь претензии Литвы к России?

Не путайте нас!

Это смотря откуда начинать отсчет.
На договоренность об этом уйдут первые десять лет. А потом мы привыкнем, уже легче будет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

AB-K wrote: На договоренность об этом уйдут первые десять лет. А потом мы привыкнем, уже легче будет.

Да, англичане с испанцами живут как-то с неподеленым Гибралтаром и ничего, даже в один ЕС вступили :mrgreen:
Ядерная война может испортить вам весь день.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AB-K wrote:
Это смотря откуда начинать отсчет.
На договоренность об этом уйдут первые десять лет. А потом мы привыкнем, уже легче будет.

Если так к делу подходить, то следует готовиться к тому, что Швеция потребует вернуть исконне шведские земли, включая Питер. Россия, естественно, может потребовать возврашения Киева, а уж про Турцию даже вспоминать не хочется. :P

Return to “Политика”