Немного о главных или основных корпусах. Я был там в позапрошлый приезд, где-то года два назад. В последний приезд, можно сказать смалодушничал, и не сел на 15-ый троллейбус.
Все корпуса теперь как бы отдельно - для человека привыкшего зайти в 4ый корпус и пройти до конца корпуса Б, это уже маленький шок. Насколько я понял институт транспорта и связи (то бишь переемник переемника РКИИГА) находится в 4-ом корпусе. Пройти в корпус А нельзя, в нём что-то другое, таблички были на латышском, я и читать не стал. В корпусе Б на втором этаже лицей Ходаковского - наверное это можно с амер. колледжем сравнить. Я хотел было с папой Ходаковским встретиться, да он в отъезде был. Что сейчас в корпусе В я так и не понял - нарвался там на старого лаборанта с 33ей кафедры, но тот был не вдухе, так что от него узнать было что-то сложно.
В здании клуба - русский балтийский толи институт, то ли университет - как боком он к ГАФу относится тоже не понятно. Старые корпуса - ВЭФа в первом корпусе понятно давно нет, и 31 кафедры тоже... по-моему даже ЛГУшная табличка на пером корпусе висела. Что в здании, где можно было кровную стипендии получить
, было не понятно... Да, Аэлита тогда была просто закрыта. Дальше заходит уже и не стал, ибо всё больше походило на фото ребят из Алксниса... заброшенные корпуса...
Потолкался по 4-ому корпусу, прошёлся по большим аудиториям - 4/1, 4/2 - там я писал свои вступительные - блин, ощущение было, как будто это было вчера, хорошо, не вчера, но позавчера так точно... Прошёлся по этажам - конечно сразу видно, что денег на ремонт у ВУЗа просто нет - всё давно не ремонтировалось и находится в плачевном состоянии.
До военки и учебного аэродрома решил уже и не ходить - впечатлений хватило и в корпусах...
Вот такие дела, уважаемые ГАФовцы....