Путин в кипе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Путин в кипе
Pink Panther wrote:Мне хочется даже погрубее сказать, чем просто "позор", ну да ладно.
Учитывая ваши специфические взгляды - неудивительно...
Путин же, как человек вменяемый, не стал оскорблять хозяев столь явным неуважением - отказаться покрыть голову в мемориале памяти жертв Холокоста.
Я бы например тоже не стал рваться в православный храм, не обнажив голову,как того требует православная традиция.
У вас чуть было не нашёлся единомышленник:
MigNews wrote:...турецкий премьер заявил, что не наденет кипу (еврейский религиозный головной убор) во время посещения Музея "Яд ва-Шем". В Музее принято, что каждый гость обязан надевать кипу. Вчера, 28 апреля, Путин во время посещения Музея Памяти жертв Катастрофы "Яд Ва-Шем" надел кипу. В МИДе Израиля надеются, что, в конце концов, Эрдоган согласится надеть кипу.
... но так как последующий визит прошёл без эксцессов то либо это была утка, либо глава турецкого правительства понял, что был неправ.
И вот здесь у вас всякое сходство пропадает...
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Pink Panther wrote:Мне хочется даже погрубее сказать, чем просто "позор", ну да ладно.
А в чем проблема-то? Я что-то не въехал.
Я что то тоже ... не уловил.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:mikeG wrote:Pink Panther wrote:Мне хочется даже погрубее сказать, чем просто "позор", ну да ладно.
А чего-тут не улавливать. В глазах некоторых [selfmoderated] одеть кипу равносильно тому, что стать участником жидо-масонского заговора против православных. Вот и раскудахтались.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
ALK wrote:А чего-тут не улавливать.
Я еще больше не улавливаю это музей или синагога?
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:VladDod wrote:mikeG wrote:Pink Panther wrote:Мне хочется даже погрубее сказать, чем просто "позор", ну да ладно.
А чего-тут не улавливать. В глазах некоторых [selfmoderated] одеть кипу равносильно тому, что стать участником жидо-масонского заговора против православных. Вот и раскудахтались.
Интересно, если голову можно покрывать чем угодно, как тут кто-то написал (кепкой например) то почему нельзя было Путину подобрать головной убор не носящий религиозного оттенка?
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:..Интересно, если голову можно покрывать чем угодно, как тут кто-то написал (кепкой например) то почему нельзя было Путину подобрать головной убор не носящий религиозного оттенка?
Тюбитеикои?
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:ALK wrote:А чего-тут не улавливать.
Понятия не имею. Знаю только, что раз одел, значит так надо было, чтобы не обидеть хозяев.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Xenia_2003 wrote:..Интересно, если голову можно покрывать чем угодно, как тут кто-то написал (кепкой например) то почему нельзя было Путину подобрать головной убор не носящий религиозного оттенка?
Тюбитеикои?
Whatever Кепкой. Шляпой. Шапокой ушанкой
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:ALK wrote:VladDod wrote:mikeG wrote:Pink Panther wrote:Мне хочется даже погрубее сказать, чем просто "позор", ну да ладно.
Интересно, если голову можно покрывать чем угодно, как тут кто-то написал (кепкой например) то почему нельзя было Путину подобрать головной убор не носящий религиозного оттенка?
А вы представьте Путина в кепке. А если серьезно, то мне кажется, что это дань уважения еврейскому народу.
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Интересно, если голову можно покрывать чем угодно, как тут кто-то написал (кепкой например)
Никто тут этого не писал. Фантазируете.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:А вы представьте Путина в кепке. А если серьезно, то мне кажется, что это дань уважения еврейскому народу.
Ну уж не хуже чем в кипе. А на самом деле у меня по поводу этой картинки смешанные чувства, я думаю у большинства русских кипа ассоциируется с принадлежностью к иудаизму и в поэтому конечно Путин в кипе - как то не очень хорошо выглядит в их глазах
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Xenia_2003 wrote:Интересно, если голову можно покрывать чем угодно, как тут кто-то написал (кепкой например)
Никто тут этого не писал. Фантазируете.
MaxSt.
Ась?
Helmsman wrote:Насколько я помню, начиная с некоторого возраста еврей должен ходить с покрытой головой. Что именно на голове надето, значения не имеет(Щаранский, например, в кепке ходит ). Разные кипы часто используются для распознавания "своих", т.е. приверженцев того же направления в иудаизме.
Для слишком ярых христиан напомню, что кардиналы тоже носят шапочки, подозрительно похожие на кипы...
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Интересно, если голову можно покрывать чем угодно, как тут кто-то написал (кепкой например) то почему нельзя было Путину подобрать головной убор не носящий религиозного оттенка?
Потому что, как я понимаю, то место носит религиозный оттенок. Американские президенты регулярно появляются в синагогах, при этом, естественно, одевают кипу, думаю, что российскому президенту, у которого в поданных ходит тоже немало евреев, не зазорно одеть кипу. И в мечеть ему зайти тоже должно быть не зазорно. И, если там положено снимать обувь, то снять. Проявление уважения к чужим традициям ни в коей мере не означет предательства своих. Более того, если кто-то ожидает уважения к своей религии/традиции, то они всегда проявляют аналогичное отношение к чужим религии/традиции.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:ALK wrote:А чего-тут не улавливать.
Монумент. А что есть принципяльная разница ... Относиться с уважением к религиозным или культурным традициям?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:арлекино wrote:А вы представьте Путина в кепке. А если серьезно, то мне кажется, что это дань уважения еврейскому народу.
Ну уж не хуже чем в кипе. А на самом деле у меня по поводу этой картинки смешанные чувства, я думаю у большинства русских кипа ассоциируется с принадлежностью к иудаизму и в поэтому конечно Путин в кипе - как то не очень хорошо выглядит в их глазах
О, вот о том-то и речь, что американцы абсолютно спокойно относятся к виду протестанта Буша в кипе, а вот многих русских коробит от вида Путина в той же кипе. Лушчей илюстрации на тему разлчия между менталитетом нарочно не придумаешь. Хотя, если быть до конца честным, я все же всегда считал, что таких как вы в России меньшинство. Но достаточно для того, чтобы сделать жизнь там некомфортабельной.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:О, вот о том-то и речь, что американцы абсолютно спокойно относятся к виду протестанта Буша в кипе, а вот многих русских коробит от вида Путина в той же кипе. Лушчей илюстрации на тему разлчия между менталитетом нарочно не придумаешь.
Гм. А что, у всех народов менталитеты должны быть одинаковыми, как у американцев?
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Xenia_2003 wrote:Интересно, если голову можно покрывать чем угодно, как тут кто-то написал (кепкой например) то почему нельзя было Путину подобрать головной убор не носящий религиозного оттенка?
Потому что, как я понимаю, то место носит религиозный оттенок.
Опять таки - боюсь касаться религиозных тем,но Яд ВаШэм - это траурный мемориал,а не синагога.Это как бы кладбище тех евреев, которые вылетели в трубу крематориев и никогда не будут похоронены как положено по обычаю.
Это место,где родные и близкие тех, на чьи могилы они не могут положить камень и цветок, могут прочитать по ним поминальную молитву.
И как на православное кладбище не принято входить в шапке,так и на еврейское - с непокрытой головой.Что ж такого ужасного,что Путин отдал дань памяти погибшим, покрыв голову традиционным еврейским головным убором?
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:..А на самом деле у меня по поводу этой картинки смешанные чувства, я думаю у большинства русских кипа ассоциируется с принадлежностью к иудаизму и в поэтому конечно Путин в кипе - как то не очень хорошо выглядит в их глазах
Наверно те же чувства и у некоторых иудеев - христианин одел Кипу, (Ярмолкa) , знак принадлежности к их религии.
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Ась?Helmsman wrote:Насколько я помню, начиная с некоторого возраста еврей должен ходить с покрытой головой.
Это не про Путина. Или вы считаете, что Путин - "еврей, достигший определенного возраста"?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:ALK wrote:О, вот о том-то и речь, что американцы абсолютно спокойно относятся к виду протестанта Буша в кипе, а вот многих русских коробит от вида Путина в той же кипе. Лушчей илюстрации на тему разлчия между менталитетом нарочно не придумаешь.
Гм. А что, у всех народов менталитеты должны быть одинаковыми, как у американцев?
5 баллов!
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)