мы считаем, что любое участие лиц нерусской национальности в управлении нашим государством и вмешательство в нашу культуру является формой оккупации и угнетения русского народа.
MaxSt.
Это с ari.ru? Не смешите мои тапочки. Просила же - не из желтой прессы. Не из нацистких газетенок.
Так в том и дело, что когда правительство пытается ограничить подобные проявления какими либо рамками, то сразу начинаются вопли об ограничении свободы слова. Бытует мнение, что пусть лучше говорят что угодно, чем дать повод появлению цензуры. Конечно, это не касается явно экстремистских высказываний, за это и посадить могут.
арлекино wrote:Бытует мнение, что пусть лучше говорят что угодно, чем дать повод появлению цензуры.
Погодите, я за вами не успеваю. Почему мы обсуждаем цензуру? Где цензура, когда, с какого бока?
MaxSt.
Ну, если с самого начала, то вы высказали мысль, что в России в средствах мас. инф. процветают высказывания эээ националистического характера. Вот я и попыталась объяснить, что и рада бы прекратить, но не дают вопли по поводу ограничения свободы слова и подобные действия воспринимаются, как попытка введение цензуры. Уф, успели?
арлекино wrote:Вот я и попыталась объяснить, что и рада бы прекратить,
При чем тут "прекратить"? Не о последствиях речь, а о причинах. А причина в различии менталитетов.
MaxSt.
Ну, я думаю, что в Америке такая лояльность тоже не сразу появилась и в некоторых моментах не всегда за счет возросшей сознательности, но и путем введения некоторых ограничений.
vovap wrote:Какой? В шляпах в Израиле ходят ортодоксы
Дабы запутать вопрос еще больше, скажу, что под шляпой у ортодоксов - кипа.
Мне вот что интересно, при планировании визита кипа была задумана (по идее протокольный отдел должен был об этом подумать) или получена от принимающей стороны?
MaxSt wrote: Global, не стоит делать участникам замечания по грамматике. Тем более неверные.
MaxSt.
Безусловно не стоит. Но грамматика тут не причем. Dastian позиционирует себя как яростного сторонника Православия и даже обвиняет Путина в предательстве Православной церкви. Так ведут себя обычно религиозные фанатики. Но вот тут нестыковочка. Фанатики очень ревностно относятся к соблюдению всех ритуалов и не допустят упоминания имени Божьего в суе и тем более с таким неуважением ( с маленькой буквы) Вот как употребляет ето словосочетание на официальном web-site Русской Православной Церкви.
А насколько неверно мое замечание зависит от человека употребляюшего это словосочетание. Истинно веруюший человек не напишет слово "Бог" с маленькой буквы. Для остальных - правила нет - хотят - пишут с маленькой, хотят с большой. Давайте все-таки рассматривать мой комментарий в контексте всей полемики
Я по-моемому ясно написал, что я атеиcт
Выражение "слава богу" имеет такое отношение к Богу как и матерные слова к родной матери, поэтому писать в этом выражении с большой буквы его не стоит
Last edited by Dastian on 03 May 2005 07:42, edited 1 time in total.
Ну приехал Путиин в Израиль, ну надел кипу - всех делов-то. Не обрезание ведь сделал...
А вот господ православных не смущает вид того же молящегося Путина в какой-нибудь московской церкви? Или его душещипательные рассказы про свой нательный крестик - это у кгбэшника, в те еще времена... по-моему за километр видно, что это чиста понты.