Айсберг wrote:Не такой же Без телевизора можно прекрасно прожить, или смотреть какой-нибудь "Рубин" с "Витязем". А вот без нефти прожить нельзя - можно помереть с голоду и холоду
Ну значит тогда Европа ложится под Россию, выходит, а США под арабов и Мексику ... Ну-ну.
Айсберг wrote:Не такой же Без телевизора можно прекрасно прожить, или смотреть какой-нибудь "Рубин" с "Витязем". А вот без нефти прожить нельзя - можно помереть с голоду и холоду
Ну значит тогда Европа ложится под Россию, выходит, а США под арабов и Мексику ... Ну-ну.
Сравнили тоже - Украину с Европой и США
Нефть Украина покупает таким же образом - за деньги. Так что ничего противоречивого в сравнении не вижу. А Россия так же зависит от покупателей нефти как и покупатели зависят от России.
testuser wrote: А Россия так же зависит от покупателей нефти как и покупатели зависят от России.
Вы хотели сказать "российские компании"? Да? Тогда - абсолютно согласен. Зависят. Но у Российских компаний альтернатив сбыта сеичас много больше, чем y Украины - возможных поставщиков.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
testuser wrote: А Россия так же зависит от покупателей нефти как и покупатели зависят от России.
Вы хотели сказать "российские компании"? Да? Тогда - абсолютно согласен. Зависят. Но у Российских компаний альтернатив сбыта сеичас много больше, чем y Украины - возможных поставщиков.
Но я бы не говорил что Украна сейчас "ложится" под Россию в вопросе поставок нефти. Я бы скорее сказал - нагибает поставщиков нефти.
Еще не нужно забывать, что большАя часть поставок идет через территорию Украины, что тоже является фактором в переговорах.
Но я бы не говорил что Украна сейчас "ложится" под Россию в вопросе поставок нефти. Я бы скорее сказал - нагибает поставщиков нефти..
Да говорить - как угодно можно. Суть то не меняется.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
testuser wrote:Но я бы не говорил что Украна сейчас "ложится" под Россию в вопросе поставок нефти. Я бы скорее сказал - нагибает поставщиков нефти.
Еще не нужно забывать, что большАя часть поставок идет через территорию Украины, что тоже является фактором в переговорах.
Может и не ложится, но каким образом нагибает?
От мои знакомые жаловались недавно, что бензин по 2.99 совсем мрачный, это при том, что доллар вниз пошел. Т.е. нагибают не нефтетрейдеров, а конечных потребителей.
testuser wrote:...Но я бы не говорил что Украна сейчас "ложится" под Россию в вопросе поставок нефти. Я бы скорее сказал - нагибает поставщиков нефти.
Вопрос достаточно абстрактный - а может ли Россия продавать в Зап.Европу газ/нефть на условиях DAF (продавец обеспечивает доставку до своей границы)? А там уж пусть Зап.Европа и Украина нагибают друг друга на предмет подешевле-подороже прокачать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Amik wrote:Ой, а что не понятно ? Фантазия, конечно. Шутю я.
Вернее, пока фантазия ....
"В город русской славы Севастополь на постоянную дислокацию прибыли подводные лодки 6-го флота США....... Прибытие сопровождалось массовыми истериками среди депутатов госдумы и телеведущих общефедеральных телеканалов..............
Ой, а что хотелось бы? Не дождешься. Вот ботинки чистить русским морякам - это другое дело...