Белорусь следующая?

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergey812 wrote:А мне нравится как Лукашенко противостоит "поучающим". Как говорится, поучать - не мешки ворочать.

Вот именно... Только Лукашенко преподносит это так что его и всю республику обложили тяжеленными мешками со всех сторон. И все беды только из за рубежа... и наймитов зарубежных внутри республики…
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Seryi wrote:
Monday wrote:Лукашенко - лучший из диктаторов, а Беларусь - особый случай. Западу надо оставить Беларусь в покое. Все само рассосется, Лукашенко или сам повернется к Западу, или это сделает его преемник, кем бы он ни был.

Это был бы лучший вариант.
Но тут ... все зависит от того что захочет сам Лукашенко. Может просто не захотеть никому отдать власть, в том числе и преемнику.

Что значит хочет - не хочет? Важно, что он может, и что от него ждут. Несоответсвие этих двух составляющих привело бы к тому, что слетел бы Лукашенко с полоборота... Но ведь не слетел пока. Может не время, а может белорусы не видят большого смысла менять шило на мыло. Конечно, если бы появился на белорусском политическом горизонте такой лидер как, скажем, Буш, тогда , конечно.... :D Каждый избиратель проголосовал бы "за"... :D
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

AverageMan wrote:... Только Лукашенко преподносит это так что его и всю республику обложили тяжеленными мешками со всех сторон. И все беды только из за рубежа... и наймитов зарубежных внутри республики…
Бывая в Беларуси, посматривая телевизор, общаясь с друзьями и родственниками я этого не наблюдал.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

sergey812 wrote:Что значит хочет - не хочет? Важно, что он может, и что от него ждут. Несоответсвие этих двух составляющих привело бы к тому, что слетел бы Лукашенко с полоборота... Но ведь не слетел пока. Может не время, а может белорусы не видят большого смысла менять шило на мыло. Конечно, если бы появился на белорусском политическом горизонте такой лидер как, скажем, Буш, тогда , конечно.... :D Каждый избиратель проголосовал бы "за"... :D

Если бы Буш стал баллотироваться в президенты Молдавии я бы однозначно голосовал за.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

windfall wrote:
ROSSO wrote:Понимаю Ваш юмор. Многие вещи кажутся наивными, если Вас это не особенно касается. Так же, как наивно было думать о бомбёжках славянской Югославии и дружественного России Ирака. Или, скажете, на это были веские причины? Ну, Грузии и Украине это уже не грозит. Хотя эти страны теперь прекрасные стартовые площадки для дислокации НАТО. Ну, а война начнётся когда сгниёт остаток Российского ядерного вооружения. Лет так через 10-15. Вас это опять же не коснётся, потому что всё это будет где-то далеко от Вас за океаном. Зачем? Ресурсы, господа, ресурсы! В этом была причина всех войн. Кстати, зоной своих жизненных интересов США уже давно объявили Прикаспий. То есть и земли уже самой России...И по большому счёту России нечего противопоставить в ответ. Потому что вся Россия давно только проедает кредиты США не развивая ни собственную промышленность, ни вооружение. Так что война будет недолгой...

Браво!

Это сейчас такое по Белорусскому телевидению проповедуют? Лукашенко сейчас очень нужен образ врага.

А что если представить, что это написал вдумчивый человек, который смотрит не только белорусское ТВ, но и находит информацию по этим вопросам в Интернет?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergey812 wrote:Бывая в Беларуси, посматривая телевизор, общаясь с друзьями и родственниками я этого не наблюдал.

Ту что вы... Если собрать весь записанный материал о Лукашенко с успехом можно было бы смонтировать многосерийный мексиканский сериал под названием "Моя борьба"...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Seryi wrote:
sergey812 wrote:Что значит хочет - не хочет? Важно, что он может, и что от него ждут. Несоответсвие этих двух составляющих привело бы к тому, что слетел бы Лукашенко с полоборота... Но ведь не слетел пока. Может не время, а может белорусы не видят большого смысла менять шило на мыло. Конечно, если бы появился на белорусском политическом горизонте такой лидер как, скажем, Буш, тогда , конечно.... :D Каждый избиратель проголосовал бы "за"... :D

Если бы Буш стал баллотироваться в президенты Молдавии я бы однозначно голосовал за.

Если это не шутка, то ... что бы это значило?
Хорошо, а за Хрущева проголосовали бы?
Вот чем отличается Буш от Хрущева с его "Мы покажем вам кузькину мать"?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

sergey812 wrote:
Seryi wrote:

Не шутка. Я бы и за Хрущева времен СССР проголосовал.
Потому что и Хрущев и Буш являются (являлись в свое время) президентами мощных и небедных стран. Человек с такими связями очень неплохая кандидатура на пост президента Молдавии.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

AverageMan wrote:
sergey812 wrote:Бывая в Беларуси, посматривая телевизор, общаясь с друзьями и родственниками я этого не наблюдал.

Ту что вы... Если собрать весь записанный материал о Лукашенко с успехом можно было бы смонтировать многосерийный мексиканский сериал под названием "Моя борьба"...

А если кратко просуммировать результат общения минус телевизор, то можно было бы смонтровать документальный фильм под названием "Жизнь продолжается".
Нужен кому-то ваш мексиканский сериал....
А свидетельства очевидцев-людей живущих значат гораздо больше чем досужие размышления и пропагандистский каток. (Американский пропагандистский каток)
Last edited by sergey812 on 03 May 2005 21:48, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Seryi wrote:
sergey812 wrote:
Seryi wrote:

Не шутка. Я бы и за Хрущева времен СССР проголосовал.
Потому что и Хрущев и Буш являются (являлись в свое время) президентами мощных и небедных стран. Человек с такими связями очень неплохая кандидатура на пост президента Молдавии.

Сначала мощная страна - потом приходит типа Буш-Хрущев. Потом Хрущева отстраняют. Начинается застой. Буш пока не отстранен.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergey812 wrote:
AverageMan wrote:

А если кратко просуммировать результат общения минус телевизор, то можно было бы смонтровать документальный фильм под названием "Жизнь продолжается".
Нужен кому-то ваш мексиканский сериал....
А свидетельства очевидцев-людей живущих значат гораздо больше чем досужие размышления и пропагандистский каток. (Американский пропагадистский каток)

Жизнь в Беларуси действительно есть :) С этим я не спорю...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

AverageMan wrote: Жизнь в Беларуси действительно есть :) С этим я не спорю...

Да и в других местах она имеется. Местами в перемежку с воплями - мол катимся под откос, стоим на краю пропасти ну и так далее...
Либо с самовосхвалениями - мол мы самые демократичные и свободные, несущие прогресс всему человечеству.... Но если отбросить эту шелуху. Остаток таков - "жизнь продолжается". Здесь и там.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergey812. Согласен. Но Лукашенко не люблю... :)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

AverageMan wrote:sergey812. Согласен. Но Лукашенко не люблю... :)

:) А Буша?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sergey812 wrote:

Буша тоже.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

AverageMan wrote:
sergey812 wrote:

Буша тоже.

Лады!
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Новая економическая формула процветания - нужно нелюбить буша и америку и быть диктатором - процветание гарантировано. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry Prilipko wrote:Новая економическая формула процветания - нужно нелюбить буша и америку и быть диктатором - процветание гарантировано. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Удивительное обобщение... :mrgreen:
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:...А свидетельства очевидцев-людей живущих значат гораздо больше чем досужие размышления и пропагандистский каток. (Американский пропагандистский каток)

Да уж, сразу видно человека, разбирающегося в беларуских реалиях :)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote:Новая економическая формула процветания - нужно нелюбить буша и америку и быть диктатором - процветание гарантировано. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Надо патентовать! :mrgreen:
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

siharry wrote:

Вашими усилиями... А что не так в етом обобшении? А... забыл добавить - нужна пророссииская риторика! :umnik1:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote:
siharry wrote:

Вашими усилиями... А что не так в етом обобшении? А... забыл добавить - нужна пророссииская риторика! :umnik1:

Ну как же, если

Процветание = - Любовь к Бушу и Америке + Быть Диктатором

то

Быть Диктатором = Процветание + Любовь к Бушу и Америке

Что, если применить эту формулу к самой Америке? :wink:

PS. Нетрудно из предыдущего абсурда получить выражение и для "Любви" .... Из которого следует что, чем меньше Процветание, тем больше "Любовь к Америке" .... :wink:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

siharry wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
siharry wrote:Беларусь идет по пути Тайваня.

:D 8O 8O Это самое смешное. что я прочитал на форуме за последнее время.

Самая прямая аналогия - развитие экономики при авторитаризме. Обеспечение спокойствия и уничтожение дестабилизирующих элементов. Защита своей экономики от всяких Соросов. Политическая лояльность, продаваемая за преференции сильному соседу. Только в случае Тайваня этим соседом была Америка, в случае с Белоруссией - Россия.
Тайвань к нынешнему демократическому состоянию шел почти 60 лет. Белоруссия - только 10 (или когда там пришел Лукашенко?).

Можно по-подробнее пожалуйста об успехах в экономике в Беларуси? Лукашенко обьявил об успешном окончании 2й пятилетки, но это как то неубедительно. Что то экономических чудес не наблюдается.
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Monday wrote:
В каком смысле оставить в покое?

Обращаться с Лукашенко как с Пукиным, только еще помягче. Этого достаточно. Насчёт преемника - и не обязательно. Лукашенко вполне вменяемый, а там видно будет. Я бы сказал больше. Беларусь - это тот вариант, по которому компоненты СССР (за исключением сразу отделившихся) могли бы пойти по пути их эволюции в демократические страны. Медленнее и без сотрясений. На месте Буша я бы помогал Лукашенке.

Нет, для начала Лукашенко ответит за пропавших журналистов и министра внутренних дел. А там видно будет, хватит ли ему того срока или еще за экономические преступления добавить...
ROSSO
Новичок

Post by ROSSO »

windfall wrote:Браво!
Это сейчас такое по Белорусскому телевидению проповедуют? Лукашенко сейчас очень нужен образ врага.

По Белорусскому телевидению разное "проповедуют". Но мне не нравится ни это слово, ни фраза "образ врага". Есть идеология, которая строится на простых славянских принципах. Любить Родину, своих близких, чтить ветеранов... И белорусы в этом смысле прекрасные люди. Это Вам любой россиянин или украинец скажет.

просто на эти мысли меня наводят события последних 20 лет. Время, достаточное, чтобы проанализировать тенденции и понять к чему мы движемся. Да, Беларуси надо дружить с Россией, потому что её рынок может поглотить Белорусские товары. Если сюда придёт Евросоюз, то стране придётся туго. Потому что в условиях мирового рынка покупают там, где дешевле производят. Правильно, на том же Тайване, где лето круглый год. Там где можно обойтись без отопления заводских площадей и за урожай не надо биться всего 3 месяца из 12-ти. Так зачем белорусам нужна Америка? Неужели кто-то будет вкладывать деньги, развивать производство там, где себестоимость продукции в 2-3 раза выше, чем ,например, Аргентине?
И потом, жить без сотрясений, это дорогого стоит.
А теперь Вы скажите зачем Белоруссия нужна Америке?

Return to “Политика”