Postby Dmitry67 »
vovap wrote:
Dmitry67 wrote:Вывод: разум диктора, который читает новости, находится в ящике телевизора
Опровергается наличием второго телевизора.
Безусловно. Я лишь спорил с логикой, что связь повреждения мозга и сознания доказывает то, что сознание рождается в мозгу. Пример с телевизором показыват, что это не обязательно (то есть не следует)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote:Вывод: разум диктора, который читает новости, находится в ящике телевизора
Безусловно. Я лишь спорил с логикой, что связь повреждения мозга и сознания доказывает то, что сознание рождается в мозгу. Пример с телевизором показыват, что это не обязательно (то есть не следует)
Мало того существует достаточно фактов, которые доказывают обратное. Вот только принять эти факты официальной науке не позволяет господствующая идеология. И то, что традиционная медицина имхо практически зашла в тупик, тоже достойные плоды этой идеологии.
Мало того существует достаточно фактов, которые доказывают обратное. Вот только принять эти факты официальной науке не позволяет господствующая идеология. И то, что традиционная медицина имхо практически зашла в тупик, тоже достойные плоды этой идеологии.
"не обязательно" не равно "не следует". Вполне может следовать. И что бы говорить продуктивно о дополнительных источниках "следования" кроме как самого мозга - данных на данном этапе человеческого развития явно недостаточно, а может и не будет достаточно в принципе. Богом (если так выразиться) в случае телевизора выступает вещательная телевизионная вышка, пусть конструкторы (люди). Можно ли назвать вышку, или людей богами? - или радиоволны душой (скажем относительно марсианина который впервые увидит телевизор) - очевидно нет! Я уже говорил и повторюсь – на кораблях чаще в этой жизни приплывают не боги а Колумбы. Хоть это и проза и не так захватывает дух как бы хотелось…
Postby Dmitry67 »
AverageMan, так это Вы пытались доказывать отсутствие души етм, что если учеловеку мозг разрушить, то он превращается в амебу
Между тем, несмотря на Nю страницу никто из оппонентов так и не ответил на вопрос, о том, может ли служить предложенный мной метод (будем считать что эксперименты не производились и вообще будут проводиться многими группами независимых экспертов) доказательством существования души
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
по поводу "Мало того существует достаточно фактов, которые доказывают обратное."
И что Вы хотите узнать? Какие факты или почему они не могут ничего доказать? Или почему кто-то не хочет, чтобы это было доказано? Или кто этот кто-то? Или что?
по поводу "Мало того существует достаточно фактов, которые доказывают обратное."
И что Вы хотите узнать? Какие факты или почему они не могут ничего доказать? Или почему кто-то не хочет, чтобы это было доказано? Или кто этот кто-то? Или что?
Давайте начнем с "фактов"
Например - животные могут "предсказывать" стихийные бедствия, обычные люди нет.
Dmitry67 wrote:Сбор достоверных случаев, подобных описанному в конце 5 страницы (предпоследний пост)
Понимаете... К сожалению я не могу непредвзято воспринимать описание подобных случаев. Почему...
1. Моя мать проработала более 30 лет в отделении нейрохирургии - а это непрерывная череда клинических смертей/ выздоровлений и др. + добавьте приличное количество друзей семьи включая светил европейского уровня (думаю не переборщу) в нейрохирургии. Уж чего, чего - а достоверного материала из первых рук мне доступно было хоть отбавляй...
2. Так сложилось, что очень приличная часть моей профессиональной деятельности была напрямую связана с массовым медиа - газеты, журналы, издательства, редактура, книги и пр. пр. В результате оооооочень аккуратно стараюсь подходить к любым из ряда вон выходящим данным и уж тем более прямым выводам на основе этих данных.
Повторюсь - я не опровергаю ваши данные. Я призываю их проанализировать.
rGlory. Вы же сказали что есть факты говорящие обратное тому о чем говорю я. Вот я и спросил что это за факты и какие опровергающие (относительно моих) выводы можно сделать?
AverageMan wrote:rGlory. Вы же сказали что есть факты говорящие обратное тому о чем говорю я. Вот я и спросил что это за факты и какие опровергающие (относительно моих) выводы можно сделать?
Эти факты подтверждают некоторые теории. Из этих теорий вытекают выводы, которые противоположны Вашим.
AverageMan wrote:rGlory. Вы же сказали что есть факты говорящие обратное тому о чем говорю я. Вот я и спросил что это за факты и какие опровергающие (относительно моих) выводы можно сделать?
Эти факты подтверждают некоторые теории. Из этих теорий вытекают выводы, которые противоположны Вашим.
Давайте на примерах обсудим.
Давайте. Вот пример животные умеют предсказывать стихийные бедствия.
AverageMan wrote:Какие выводы можно сделать на основе того что животные обладают биолокацией?
Человек ею, как правило, не обладает. Перечисленные варианты не связаны один с другим.
*Возможно когда-то обладал, но отчего-то биолокация атрофировалась, возможно была заменена каким-то другим качеством. У животных же она осталась.
**Возможно, человек еще научится у животных.
***Мы не знаем и не используем всех своих потенциальных возможностей.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)