Высокое давление - можно ли бороться?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Бонька
Уже с Приветом

Высокое давление - можно ли бороться?

Post by Бонька »

Многие болезни можно предотвращать правильным питанием, правильный образ жизни вести и тд. Можно ли бороться с высоким давлением, когда порой оно зашкаливает за 200. Свекрови всего 58 лет. Таблетками она его сбивает, но вот наладить его никак не удается, чтоб оно не скакало.
Понятно, что нельзя пить кофе. А есть ли что-то, что нужно еще делать, чтоб его держать в норме?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

(1)Найти хорошего врача. Такого, чтобы нашел причину. И лечил ее, а не симптом.
(2)Не есть острое и соленое.
Cheers,
Amirko
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Похудеть на много, заняться спортом типа кардио 5 дней в неделю. при условии, что это неспецифическая гипертония, то есть не вызванная болезнью почек или щитовидки или надопочечников или....
При 200\ на сколько? и 58 лет и какой холестерин и как сердце- я бы с этим не шутил совсем, дабы не закончить инфарктом-инсультом. Нужно постоянная поддерживающая терапия. короче надо быстро попу в горсть - и к врачу. Здесь к терапевту. Там к кардиологу. Биохимия крови, анализ мочи, экг - и в аптеку.
Удачи
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

вообще-то соль и кофе помогут если там 155\95 и человек полный и похудеет. При 200 - лекарства нужны. Есть огромная вероятность, что со временем можно будет существенно уменьшить дозу, если таки похудеть, занятся спортом и соблюдать диету
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

tunafish wrote:Похудеть на много, заняться спортом типа кардио 5 дней в неделю. при условии, что это неспецифическая гипертония, то есть не вызванная болезнью почек или щитовидки или надопочечников или....
При 200\ на сколько? и 58 лет и какой холестерин и как сердце- я бы с этим не шутил совсем, дабы не закончить инфарктом-инсультом. Нужно постоянная поддерживающая терапия. короче надо быстро попу в горсть - и к врачу. Здесь к терапевту. Там к кардиологу. Биохимия крови, анализ мочи, экг - и в аптеку.
Удачи

Она пару лет назад из-за нервов похудела очень здорово, сейчас наверно 6-8 размер носит. Так что совсем худая. На ногах проводит больше 40-ка часов в неделю - на работе. За все 8 часов работы присесть может только на обеденном перерыве.
Живут они в Израиле, она уже несколько лет на таблетках для удержания давления, но последнее время таблетки просто разом перестали работать. Ничего не помогает ни удержать ни снизить давление. Не знаем чем мы ей можем помочь, но очень волнуемся.
Холестерол повышен.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

А я что-то не верю, что гипертонии можно серьёзно помочь. :cry: У меня петрушка такая у мамы, у всех по её линии инсульты-инфаркты и "рабочее" давление 200/120... и ни одного положительного примера.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

"Рабочее" давление должно быть не выше 140\90. Все остальное - гипертония, которую надо лечить. Понятно, что она сначала проходит бессимптомно, но последствия самые плачевные. Как я уже писал сначала надо исключить органику, а потом давить медикаментозно. Для некоторых трубуется до 3-х препаратов разного класса для поддержания его в норме. В условиях России - это очень большие деньги, которых у многих нет, поэтому лечение просто неадекватно.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Высокое давление - можно ли бороться?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Бонька wrote:Понятно, что нельзя пить кофе. А есть ли что-то, что нужно еще делать, чтоб его держать в норме?

Кофеин к стабильно высокому давления никакого отношения не имеет. К примеру любая физическая деятельность тоже приводят к кратковременному повышению давления, но это не значит, что нельзя заниматься спортом.

Ей к врачу надо, а не самолечением заниматься. Подберут со временем лекарства, всё будет нормально.

Без лекарств такое давление не корректируется до нормы.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

"Рабочее" давление должно быть не выше 140\90. Все остальное - гипертония, которую надо лечить.
Да вообще-то я в курсе. Только вот, к сожалению, не попадались мне гипертоники, у которых эффективно поддерживалось бы давление 140/90. Ни одного. :( С сайта гипертония.ру: "25% летальных исходов, связанных с гипертонией, происходит в случаях, когда давление у больного не поднимается выше 140/90 мм рт. ст..... Лечебный эффект считается достигнутым при стойком снижении артериального давления до нормального или пограничного уровня (ниже 160/95 мм рт. ст.), а в случае выраженной гипертонии — на 10-15% от исходных показателей." Это более реалистный взгляд на вещи. :| Были исследования, показывающие, что ограничение потребления соли не имеет выраженного влияния на кровяное давление. С холестерином тоже не всё так однозначно, как раньше казалось. Исследования доказывают связь повышенного LDL-холестерина с гормонами и в меньшей степени с системой питания и физических нагрузок.
Last edited by Оле Лукое on 06 May 2005 09:14, edited 1 time in total.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Victor
Уже с Приветом

Re: Высокое давление - можно ли бороться?

Post by Victor »

Бонька wrote:А есть ли что-то, что нужно еще делать, чтоб его держать в норме?
Еще есть мера: ограничивать потребление соли - есть/готовить несоленую пищу. Если курит - бросить. Ну и таблетки таблеткам рознь. При таком давлении обычно комбинируют 2-3 препарата разных групп.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Да вообще-то я в курсе. Только вот, к сожалению, не попадались мне гипертоники, у которых эффективно поддерживалось бы давление 140/90. Ни одного.

Есть такие - нужен для этого доктор, который о тебе заботится и пациент, соблюдающий предписания доктора.

Return to “Здоровье”