Лазерная коррекция глаз - почем?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tunafish
Уже с Приветом

Лазерная коррекция глаз - почем?

Post by tunafish »

За сколько здесь можно сделать ЛАЗИК? Жена сходила к офтальмологу и она очень ей рекомендовала конкретного доктора и сказала, что будет стоить больше 3К на два глаза. Простая близорукость без прибабахов. Стоит ли попытаться сделать в Москве или лучше здесь?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ту же цену слышал - $3k-$5k
All rights reserved, all wrongs revenged.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А по качеству в Москве против здесь что-нибудь можете сказать?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tunafish wrote:А по качеству в Москве против здесь что-нибудь можете сказать?

Здесь это поставлено на конвеер. Там это ...э.. :roll: . Вообщем я бы делал конечно здесь. :)
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

А чем конвейер лучше ?? :pain1:
Для примера в Питере Super Lasik (самая дорогая операция) стоит ок. 1200$ за один глаз. Делают очень хорошо, операция - очень распространенная даже в Питере, не говоря уж о Москве, даже не смотря на стоимость, достаточно высокую для России. Все мои знакомые (довольно много), которые делали эту операцию - довольны как слоны.
И чем в таком случае в Штатах лучше??? :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nataxa wrote:И чем в таком случае в Штатах лучше??? :pain1:

Каждый решает сам, где ему лучше. Здесь мнение ВСЕГДА субъективно.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Nataxa wrote: Все мои знакомые (довольно много), которые делали эту операцию - довольны как слоны.

Offtop: Для справки. Слоны в природе ужасно близоруки, они способны разглядеть объект не дальше расстояния 20 метров.
nomad28
Новичок

Re: Лазерная коррекция глаз - почем?

Post by nomad28 »

tunafish wrote:За сколько здесь можно сделать ЛАЗИК? Жена сходила к офтальмологу и она очень ей рекомендовала конкретного доктора и сказала, что будет стоить больше 3К на два глаза.

Сколько это стоит в Канаде? Кто знает, поделитесь прейскурантом :)
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (c)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

наверное стоит делать операцию там где живешь постоянно, чтобы наблюдаться потом без проблем...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

а что чувствует пациент, когда ему надрезают роговицу?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Dweller wrote:наверное стоит делать операцию там где живешь постоянно, чтобы наблюдаться потом без проблем...

Золотые слова. Поскольку не всегда случается так, что обходится одной операцией. Это, конечно, не часто, но бывает. Бежать обратно? Пост оп не особо противен, но нужен человек рядом на случай чего, капли в глаза капать и т.д. А long term - я бы тут делала, поскольку тут, все-таки, дают гарантию на жизнь, соответственно, все последующие процедуры оплачены. Ну, а если не дай Бог что, там это, все-таки, неизвестно как повернется.... Гарантий в том стране нет, вот что, поэтому и цена ниже...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Dweller wrote:наверное стоит делать операцию там где живешь постоянно, чтобы наблюдаться потом без проблем...

Забавная деталь прозвучала на соотвествующей конференции - доктор из Саудовской Аравии (кажется, или где-то рядом) - типа почти никаких данных про post op - приехали пациенты на верблюдах, сделали операцию - и уехали. Восток - дело тонкое :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Здесь, если что - доктора хотя бы засудить можно. Кроме того, я думаю, у местных врачей будет побольше опыта, чем у московских.
Enhancement тут сделают бесплатно, если надо.

Пациент мало что чувствует, он накачан валиумом и вроде бы под местной анестезией.

В 2001 стоило 3000 за два глаза у опытного врача ( с десятками тысяч проделанных операций ), сейчас должно быть подешевле.
Протоукр
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Иоп wrote:а что чувствует пациент, когда ему надрезают роговицу?

http://www.kuro5hin.org/story/2005/1/30/173659/918
I think, therefore you are.
Соня76
Уже с Приветом

Post by Соня76 »

Мой муж год назад сделал себе Лейсик. У него была и близорукость, и астигматизм. Сделали какой-то навороченный customized Лейсик. Заплатили 3000 tax free (потому что заранее положили денюжку на flex spending account). Я за операцией наблюдала в окошко, выглядит совсем не страшно и даже интересно. Муж сказал, что ничего особенного не чувствовал, но ему кучу всего в глаза до этого закапали и еще дали таблетку валиума от нервов.

Уже год прошел, пока все хорошо и очки муж больше не носит. Делали в нашем местном отделении TLC.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Lasik:
NY, USA - $2000 минимум на два глаза. Возможно в кредит на 2 года.
Москва $1500-$2000 на два глаза
Хабаровск $600 на оба глаза было два года назад. Сейчас около $1000 скорее всего. Причем я бы сказал, что хабароский офтальмологи ничуть не хуже московских, а может быть даже лучше. Федоровская школа вся в Хабаровске и в Москве.
Мой терапевт не рекомендует на глазах делать никаких операций, которые не совсем необходимы для глаз. Тем более Лазик достаточно новый метод - не все последствия изучены. После того, как я нашел в интернете одного американца, который описал побочные эффекты после Лазик, когда зрение вроде единица, но на самом деле зрение двоит, а то и троит, я решил не делать себе.

Return to “Здоровье”