Мыши и kitchen cabinets

Moderator: Komissar

Larissa
Уже с Приветом

Мыши и kitchen cabinets

Post by Larissa »

А как вы думаете, имеет ли смысл обить стенки за кухонными шкафчиками каким-нибудь металлом, чтобы мыши не могли их прогрызть сзади?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

не имеет смысла. Потому, что мыши лезут из под плинтуса. Если там есть щели и дыры, то меттал в шкавчиках не поможет. Если дыр нет, то металл не нужен.

Мы нашли несколько дырок в плинтусе, откуда приходили мыши, и заткнули их forex wool (такое народное средство :) ). Мышки больше не показывались.
All rights reserved, all wrongs revenged.
max_ii
Уже с Приветом

Re: Мыши и kitchen cabinets

Post by max_ii »

Larissa wrote:А как вы думаете, имеет ли смысл обить стенки за кухонными шкафчиками каким-нибудь металлом, чтобы мыши не могли их прогрызть сзади?

Если задача удержать мышей в шкафчике - то точно имеет. Если задача не пустить их в дом то наверное нет. Если они уже в доме и задача не пустить их в шкафчики, то ИМХО без разницы...
Max_ii
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Просто в шкафчиках есть мышиные следы. Шкафчики сделал сам мужик, который в доме жил. Он же, кажется дом и построил. В шкафчиках между ящиками полно пустот, я полагаю, это чтобы мыши могли там гулять не наклоняясь. Мы конечно же шкафчики поменяем и стены заделаем. Но как предотвратить нападки на новую кухню? В других местах в доме мы можем все отодвинуть и заделать, если что. А как быть с кухней?

Вот я и подумала, что если обить стену за шкафчиками ( и, может, пол) металлом, то мы будем уверены, что если мыши есть, то они пришли из другого места. По крайней мере не надо разбирать кухню.

Что, совсем не имеет смысла? :roll:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

thinker wrote:... и заткнули их forex wool (такое народное средство :) ) ...

Thinker, а что это такое?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Larissa wrote:

пряжа или шерсть? Не уверен, как это назвать по-русски. Зайдите в хозяственный отдел (wal*mart, home depot, lows) и спросите.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

thinker wrote:
Larissa wrote:

пряжа или шерсть? Не уверен, как это назвать по-русски. Зайдите в хозяственный отдел (wal*mart, home depot, lows) и спросите.

А как это работает? Мыши не могут через это пролезть?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Larissa wrote:А как это работает? Мыши не могут через это пролезть?

Да. Это их отпугивает (не знаю почему) и грызть нечего.
CBETA
Уже с Приветом

Post by CBETA »

а может как в старинку? - воспользоваться услугами кота?
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

CBETA wrote:а может как в старинку? - воспользоваться услугами кота?

Неее, не хочу кота заводить. У меня уже 2 морские свинки есть. Вы бы видели меня, как я просила мужа их завести. :) .
"... Ну пожалуйста, давай возьмем. Они такие хорошенькие. Я буду за ними ухаживать..." И это все прыгая вокруг и заглядивая в глаза с надеждой. А теперь единственная радость от них -- чистить вонючую клетку раз в несколько дней. И ребенок на них никакого внимания не обращает.
Муж тут в подвале убирался и говорит: "О, смотри, у нас мышиный яд есть".
Я потом у свинок почистила и говорю: "Достали меня эти свиньи... Говоришь, у нас мышиный яд есть?" :mrgreen:

Вообще-то да, кот пожалуй все мои проблемы бы решил... :lol:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

thinker wrote:
Larissa wrote:А как это работает? Мыши не могут через это пролезть?

Да. Это их отпугивает (не знаю почему) и грызть нечего.

Спасибо, Thincker, посмотрю.
sv&mk

Post by sv&mk »

в прошлом году я на улице увидела мышку, потом мы под кондишеном нашли пару норок :?
муж купил отраву спец какуюто и еще какойто спец приборчик его в розетку включаешь он какието излучения издает которые мыши боятся
мышей мы пока, слава Богу невидели и новых норок тоже
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Ой, как я боюсь мышей....
Мы как-то слетали на недельку в Луизиану (дом был построен за 3 месяца до того), вернулись, нашли следы мышиной жизнедеятельности. А потом и их самих мельком видели. Поставили мышеловку, отловилось пару штучек, потом муж заделал дыры из гаража в кухню (залил чем-то, купленным в Home depot), больше мышей не было (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить).
А еще я слышала, они mint smell не любят.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

поднимем тему. мышей вроде поймали, но какашки от нх остались в кухонных шкафчиках ( где кастрюльки и где тарелки) и даже нашлись в глиняной гусятнице.
Шкафчики протерли уксусом, тарелки подержали в уксусе и помыли с содой. кипятком еще обдали.
А вы, у кого были мыши, чем дезинфицировали шкафчики и посуду?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Little-lion wrote:А вы, у кого были мыши, чем дезинфицировали шкафчики и посуду?

Countertops и мебель - Lysol Kitchen Cleaner (потом поверхности, где еда готовится, надо еще водой протирать, читайте инструкции). До посуды они, слава богу, не добрались, но наверное обычным отбеливателем (bleach) можно. На ковер прыскали Lysol Desinfecting Spray.

Теперь кота завели - лафа! :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Мой дом”