Обвал долара на Украине.

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Amik wrote:Конечно, надо было продолжать платить 12% годовых под которые брало деньги правительство Януковича .... а перефинансировать долг под 5% - это как-то несерьзно ... сплошные идиоты в минфине сидят ... куда им до спецов с привета ...

Вы можете читать нейтральные цифры, а не оранжевых пинзеников?

С начала 2005 г. Минфин продал облигаций на сумму 6,13 млрд.грн.
В 2004 году Минфин через аукционы по первичному размещению ОВГЗ привлек в госбюджет 2,2 млрд.грн.,
в 2003 г. - 1,2 млрд.грн.

Причем на обьем выпуска 2004 года повлияли выпыски июля-августа 2004 - для финансирования избирательной кампании. Что есть тоже плохо, но терпимо.
А тут, за 4 месяца перекрыть в два раза двухлетний обьем прежней злочинной влады.

Потому что мы погасили долги, цена которых почти 12%, а последнюю ссуду министерство финансов Украины сделало на рынке по цене 5,8%, - сказал Министр. - То есть мы в 2 раза уменьшили расходы, связанные с обслуживанием внешнего долга.”

Амик, включите мозги. Янукович в августе выпустил 11-месячные облигации под 9,3% годовых, а Ющенко в апреле - под 4.5% не потому, что акулы финансового бизнеса воспылали любовью к апельсинам.

А потому, что был взят курс на укрепление гривны. 6% укрепления курса + 4.5% доходности равно грубо 10.5% против 9.3% "донецкого бандита".

Ведь никакой идиот не будет покупать бумаги с доходностью в 2 раза меньше прогнозируемой инфляции.

Это же "аргентинская" или "российская" счема - выпуск долговых обязательств под крепкую внутреннюю валюту.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:
ESN wrote:Т.е. исходя из п. 1) минфин оттянул бы с мирового рынка часть баксов. Интересно - насколько этот миллиард увеличил бы спрос на баксы во всем мире?

Вы что, издеваетесь? Речь шла о гипотетической ситуации выпуска бумаг на внутренний рынок.

А я не телепат, чтобы догадываться о том, что Вы имеете в виду внутренний рынок. ГКО как известно продаются без оговорок внутренности рынка. Вы же сами уточняли, что продавцы пива ГКО не покупают. А покупают игроки мировых рынков :pain1: Мы гипотезировали лишь валюту, а не рынок :umnik1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ESN wrote:А я не телепат, чтобы догадываться о том, что Вы имеете в виду внутренний рынок.
1) ГКО как известно продаются без оговорок внутренности рынка.
2) Вы же сами уточняли, что продавцы пива ГКО не покупают. А покупают игроки мировых рынков :pain1:
3) Мы гипотезировали лишь валюту, а не рынок :umnik1:

1) ГКО во внутренней валюте - это только внутренний рынок, пусть даже на нем и присутствуют Соросы, зарегистрировавшие на Украине конторы "Рога и копыта".
2) Блин, покупают финансовые конторы, а не производители. Перечитайте еще раз, что я писал. Ими могут быть вполне украинские банки, не только Соросы.
3) Чтобы не было неоднозначностей, возьмите ФОРЕХ. Как только на рынок выходит Минфин США с новым выпуском бондов, доллар подрастает.
Или когда ставка в (долларе/евро/etc) подрастает, то соответствующая валюта тоже подрастает.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Забавно ... Сравнивать ГКО 98 года с ОДВЗ 2005

Как в анекдоте -
" - А это правда что Рабинович в преферанс 100 рублей выиграл ?
- Правда, только не 100 а 300, не в преферанс, а в покер, и не выиграл а проиграл"

ГКО 98 это тоже самое что наркоман, потерявший работу с висящим долгом за машину под 5%, у которого не хватает денег даже на месячные платежи .
В результате он начинает брать кеш адванс с кредиток по 10% ... что бы заплатить платежи за машину .... потом ему не хватает денег что бы заплатить минимальные платежи по кредиткам под 10%, он берет другие кредитки, где уже по 15% (все же видят что у него плохо с кредитами), снимает деньги с них что бы заплатить преведущие долги, итд. В конечном итоге он объявляет себя банкртом т.к. денег у него все равно нету, и пирамида рухнула.
При этом какие-то кредиторы все-таки успели наварить деньжат.

ОГВЗ 2005 г, - это человек с работой, который купил машину пару лет под 10% годовых, потом его кредитная история улучшилась, и он перефинансировал машину под 7%, а потом и под 5%.
Он мог бы и по 10% платить, но грех не воспользоваться возможностью сэкономить.

И в том и в другом случае происходят обширные заимствования денег, но в первом случае это делается от отчаяния и по глупости, а во втором с целью уменьшить платежи по долгам и с целью разумного финансового управления.

Принципиальная разница между 98 и 2005 в том, что в 98 процент заема РОС, а в 2005 ПАДАЛ.
Причем процент считается в валюте обязательств а не в тугриках, юанях или манатах.

Мне хотелось бы посмотреть на идиота, который отказался перфинансировать кредит на машину или на дом под более низкий процент.

Так что большие объемы заимствований в 2005 г это ничто иное как перфинансирование долга (во массе своей).
Кстати январь 2005 и начало февраля 2005 - это еще старое првительство.

Сама по себе эта цифра достаточно безсмысленна.
Надо также смотреть а) Сколько ОГВЗ было погашено за то же период б) процент под который занимаются деньги

Я могу один и тот-же долг по машине стоимостью 20К перефинансировать за год хоть 3 раза под более низкий процент. В результате общая сумма заимствований за год будет 60К. При этом я ни одной лишней копейки в долг не возьму, а наоборот, сэкономлю на расходах.

Очень странно что такие достаточно простые даже для среднего человека бкз высшего образования вещи кому-то не понятны.

Засим откланяюсь. :gen1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Погодите, не убегайте...

Amik wrote:Забавно ... Сравнивать ГКО 98 года с ОДВЗ 2005

Вообще-то сравнивается не ГКО 99, а ГКО 96.

Amik wrote:ОГВЗ 2005 г, - это человек с работой, который купил машину пару лет под 10% годовых, потом его кредитная история улучшилась, и он перефинансировал машину под 7%, а потом и под 5%.

А потом улучшилась настолько, что ему даже стали доплачивать за кредит. Кстати, Вы не покажете мне кредиторов, которые дают деньги под процент, ниже уровня инфляции?

Amik wrote:в первом случае это делается от отчаяния и по глупости, а во втором с целью разумного финансового управления.

Ну-ну.

Amik wrote:Принципиальная разница между 98 и 2005 в том, что в 98 процент заема РОС, а в 2005 ПАДАЛ.

В 95-ом процент не рос. Процент начинает расти позже, когда долги надо отдавать, а опять денег нет.

Amik wrote:Я могу один и тот-же долг по машине стоимостью 20К перефинансировать за год хоть 3 раза под более низкий процент.
Мне хотелось бы посмотреть на идиота, который отказался перфинансировать кредит на машину или на дом под более низкий процент.

Поскольку рефинансирование денег стоит, мне тоже хотелось бы посмотреть на этого идиота, который по несколько раз за 4 месяца перефинансирует свой долг. Не говоря о том, что это дергает и разбалансирует (если это часто делать) финансовый рынок.

Amik wrote:Кстати январь 2005 и начало февраля 2005 - это еще старое првительство.

Классный отмаз. :mrgreen:

Amik wrote:Очень странно что такие достаточно простые даже для среднего человека бкз высшего образования вещи кому-то не понятны.

Для того, чтобы видеть то, что не видит человек без высшего образования, надо идти и получать высшее образование.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

В общем, после 100 дней, экономическая политика оранжевой влады стала понятна.

Расчет делается на экономику потребителя в противовес экономике производителя. На деиндустриализацию.

- Закрывание дыр в бюджете путем выпуска ОГВЗ. Причем, проводится политика укрепления гривны, что позволяет привлекать средства по ставке ниже уровня гривневой инфляции. Естественно, это не гривневые средства, а доллары(евро), потому как имея на руках гривны изначально, будет глупостью их отдавать под процент ниже уровня инфляции.
- Привлеченные из-за бугра средства вбухиваются в экономику в качестве повышенных социальных выплат. И раздувают инфляцию. Для борьбы с инфляцией снижаются таможенные пошлины и убираются барьеры на пути импорта. Одновременно усиливается гривна.
- Первыми страдают промышленные предприятия-экспортеры и города Юго-Востока. Их не жалко, они при любом раскладе будут голосовать в 2006 году против ЮЮ, их можно и под нож. С люфтом в год данный расклад почуствуют работники предприятий, работающих на внутренний рынок (Юго-Восток и Центр). Но в основном это будет уже после выборов.
А уже давным-давно деиндустриализованная западенщина изменений не почувствует вообще - ведь это главный электорат и опора, которую надо холить и лелеять.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:1) Блин, покупают финансовые конторы, а не производители. ...Ими могут быть вполне украинские банки.
2) имея на руках гривны изначально, будет глупостью их отдавать под процент ниже уровня инфляции.

1) Ок. Но почему Вы уверены, что у украинских игроков нет НАЦвалютных средств для покупки гособлигаций, а есть только ИНвалютные? Может у Вас кроме предположений и информация имеется?
2) Блин © ;) Банки в кредитной политике вообще исходят не из инфляции, а из разницы между доходами по кредитам и расходами по обязательствам.
Уровень стоимости ресурсов является не следствием, а причиной уровня инфляции (одной из) ;)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ESN wrote:1) Ок. Но почему Вы уверены, что у украинских игроков нет НАЦвалютных средств для покупки гособлигаций, а есть только ИНвалютные? Может у Вас кроме предположений и информация имеется?
2) Блин © ;) Банки в кредитной политике вообще исходят не из инфляции, а из разницы между доходами по кредитам и расходами по обязательствам.
Уровень стоимости ресурсов является не следствием, а причиной уровня инфляции (одной из) ;)

1) Да есть. Только в работе (кредиты всякие) или в тех же ГКО.
Мало фин.инструментов, потому и хранят в негривневых активах.
2) Блин © в квадрате ;) Конечно же так. Но мы ведь не сферическом коне в вакууме рассуждаем.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

dominoR5 wrote:3. Опять бред. Административно "отрегулировали" только цену на бензин. На глупости, которые пытаются делать некоторые мэры\губернаторы в виде указов по регулированию цен на мясо, не стоит даже обращать внимание - на моей памяти все губернаторы в какой то момент
пытались делать это, и ни у кого это не вышло. Так что воспринимать это нужно просто по филосовски. А рынок сам расставит все на свои места.

Вот тут говорится, что инициатива идет сверху:
Тимошенко: К 1 мая цены на мясо будут нормализованы...
http://www.podrobnosti.ua/economy/foodp ... 06091.html
Тут все словно сговорились
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Тимошенко wrote:
"Думаю, что украинская нация не будет вегетарианцами Мясо не будет предметом роскоши"

"На этой оптимистичной ноте...." :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну, и как там цены на рынках на мясо, молоко, рыбу, сыр, колбасы после пасхи и первого мая? Что с бензином в разгар ОРЗ?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Sergey___K wrote:Ну, и как там цены на рынках на мясо, молоко, рыбу, сыр, колбасы после пасхи и первого мая? Что с бензином в разгар ОРЗ?

Из того, что слышал: бензина пока мало, ну совсем. Цены на мясо собираются упасть - будут значительно снижены пошлины.

Вот эта статья (на объективность не претендует ибо злая) с некоторой долей правды:
http://www.lenta-ua.com/article/427a004d33165/

Мясом к Пасхе людей особо не накормили, как Тимошенко обещала.

Кажется, что Айсберг и Сихарри скоро будут триумфаторами :|

dominoR5, а Вы как думаете?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

.А своему еноту я пытался втолковать недавно услышанную фразу сатириков – "Жуть стала лучше, жуть стала веселее". Уверен: если курятина не появится, то он меня поймет...
:mrgreen:

У меня такое впечатление, что у Ю и Т были разногласия и Ю ждет, когда Т достаточно подставится своими "декретами".
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Sergey___K wrote:
.А своему еноту я пытался втолковать недавно услышанную фразу сатириков – "Жуть стала лучше, жуть стала веселее". Уверен: если курятина не появится, то он меня поймет...
:mrgreen:

У меня такое впечатление, что у Ю и Т были разногласия и Ю ждет, когда Т достаточно подставится своими "декретами".

У меня немного другое впечатление: разногласия до сих пор есть и не только между Ю и Т. В общем, обычный передел власти.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

T.A.N. wrote: Из того, что слышал: бензина пока мало, ну совсем. Цены на мясо собираются упасть - будут значительно снижены пошлины.

Если это правда - то по осени крестьяне вырежут как минимум половину поголовья из-за убыточности собственного мясного производства. Всё это уже было в России 12 лет назад. Один в один.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Айсберг wrote:
T.A.N. wrote: Из того, что слышал: бензина пока мало, ну совсем. Цены на мясо собираются упасть - будут значительно снижены пошлины.

Если это правда - то по осени крестьяне вырежут как минимум половину поголовья из-за убыточности собственного мясного производства. Всё это уже было в России 12 лет назад. Один в один.

Таковы были планы месяц назад:
http://www.korrespondent.net/main/118623
"Вчера стало известно, что правительство Украины намерено снизить ввозную таможенную пошлину на мясо с нынешних 100-160% до 10%",

Назначено на начало мая.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

T.A.N. wrote:
Айсберг wrote:

Таковы были планы месяц назад:
http://www.korrespondent.net/main/118623
"Вчера стало известно, что правительство Украины намерено снизить ввозную таможенную пошлину на мясо с нынешних 100-160% до 10%",

Назначено на начало мая.

Всё. Это называется "приехали".... Что интересно - Россия может поддержать реэкспортные поставки мяса с Украины. И, скорее всего, будет поддерживать их до тех пор, пока поголовье скота на самой Украине не сократится в разы. Года-двух, думаю, будет вполне достаточно. После чего можно будет смело вводить квоты.
В общем, ничего нового. Инструментарий, которым сейчас уничтожают Украину всё тот же, что применялся и к России. И руки, его держащие, всё те же. Руки американских марионеток, которых ошалелая толпа привела к власти "революционным" путём.
Зато у штата Арканзас есть теперь отличная возможность накормить украинцев своей фирменной курятиной. Той самой, что воняет химией при готовке.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

siharry wrote: Кстати, Вы не покажете мне кредиторов, которые дают деньги под процент, ниже уровня инфляции?

А что, вам разве не приходят предложения от всевозможных банков
о 0% кредитках?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Зато у штата Арканзас есть теперь отличная возможность накормить украинцев своей фирменной курятиной. Той самой, что воняет химией при готовке.

Я вот как раз в штате Арканзас живу. И курятина вполне даже ничего, если не брать самую дешевую.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote: Зато у штата Арканзас есть теперь отличная возможность накормить украинцев своей фирменной курятиной. Той самой, что воняет химией при готовке.

Я вот как раз в штате Арканзас живу. И курятина вполне даже ничего, если не брать самую дешевую.

Вы так намекаете, что на Украину будут поставлять дорогую? :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:Я вот как раз в штате Арканзас живу. И курятина вполне даже ничего, если не брать самую дешевую.

Думаю что никакую не будут поставлять.
Фунт самых дешевых куриных ног с химическим запахом стоит в Арканзасе 2 доллара.
Килограмм курятины местного завода в Кишиневе без химического запаха стоит 3.5 доллара.
Не вижу возможности поставок из Арканзаса.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:
Seryi wrote:Я вот как раз в штате Арканзас живу. И курятина вполне даже ничего, если не брать самую дешевую.

Фунт самых дешевых куриных ног с химическим запахом стоит в Арканзасе 2 доллара.
Килограмм курятины местного завода в Кишиневе без химического запаха стоит 3.5 доллара.

А у нас в Вашингтоне, хорошое куриное мясо так примерно и стоит. А как насчет демпинга?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

T.A.N. wrote:А у нас в Вашингтоне, хорошое куриное мясо так примерно и стоит. А как насчет демпинга?

Зачем демпинговать, Россия купит все что сможет произвести АрканзасХимПром :mrgreen:
http://www.aif.ru/online/aif/1279/08_02
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:

Да перестаньте 8)
Даже в Калифорнии фунт курятины (химической) в розничной продаже!!!!! стоил в мою бытность 70-80 центов... В России 90-х ножки Буша продавались в рознице из расчета 1-1,5 доллара за кг. Причем, в самом начале они продавались еще дешевле. Ровно до тех пор, пока поголовье собственно российской птицы не было вырезано. Цены на это американское дерьмо поддерживались на уровне 10-15% ниже российской курятины.
После этого поставки этой говённой курятины в Россию увеличились аж до 1,5 млрд. долл. Сейчас - сократились почти на порядок.

Впрочем, давайте лучше посмотрим дальше за украинским спектаклем 8) Если Вы еще не знаете финала - то Вам должно быть интересно. Молдавия - следующий кандидат :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Да перестаньте 8)
Даже в Калифорнии фунт курятины (химической) в розничной продаже!!!!! стоил в мою бытность 70-80 центов... В России 90-х ножки Буша продавались в рознице из расчета 1-1,5 доллара за кг.

Благословенные времена. С тех пор все очень подорожало.

Айсберг wrote: Впрочем, давайте лучше посмотрим дальше за украинским спектаклем 8) Если Вы еще не знаете финала - то Вам должно быть интересно. Молдавия - следующий кандидат :wink:

Ой, а какой финал?
Польские трусы или немецкие сортиры?

Return to “Политика”