Swiss arrest Russian ex-minister

Мнения, новости, комментарии
chepackav
Уже с Приветом

Re: Swiss arrest Russian ex-minister

Post by chepackav »

uncle_Pasha wrote:А теперь представте - Вы директор организации, у вас есть начальник первого отдела. Откажет ли он Вам?

Начальник 1-го отдела, по-моему, директору не подчинен вообще. Примерно так же, как и представитель военной приемки на военном заводе. Уж что-что, но разделять и властвовать в СССР умели.
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

chepackav wrote:Начальник 1-го отдела, по-моему, директору не подчинен вообще.

А в какой организации он стоял в очереди на квартиру?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Сейчас вся Российская бюрократия поднимется на защиту. Ну, в самом деле, не один же он дела проворачивал. Да и прецедент не очень хороший, у многих и недвижимость на западе и семьи и дети давно здесь, а ну как докопаются на какие доходы. Не жить же им (чиновникам) на одну зарплату, в самом деле? :pain1: Да и квасной патриотизм хорошо только в голову простому народу вбивать, а детишек поживших на западе с $250К на счету, пятиминутками ненависти к Америке в программе “Однако” не проймешь. Сейчас вой поднимется. :mrgreen:
Politicians prefer unarmed peasants.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sullen wrote:Сейчас вся Российская бюрократия поднимется на защиту.

Вряд ли поможет Пал Палыч какой "важняк" был, а свое отсидел до звонка :P
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sullen wrote:Сейчас вой поднимется. :mrgreen:

Неа. Думаете пословица "пока гром не грянет мужик не перекрестится" на чиновников не распостранаяется? Каждый думает что его лично это не коснется. Придумывают разные теории для успокоения. "Его за ядерные секреты взяли. А я никаких секретов не знаю".
Aquila non captat muscas
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Sergunka wrote:

разве? напомните как дело было...
помнится, обвинение ему предъявили, но виновным не признали (до суда не дошло?), так на родину и уехал, дело, может, до сих пор не закрыто...

по ентому делу - доказать что-либо можно будет, если Россия будет помогать, иначе до многих свидетелей просто не добраться (им енти американские subpoenas пофигу). Ведь как всегда через многих фирм-посредников деньги шли, всё это раскрутить нужно, св. показания, документацию с фирм собрать....
ИМХО, будет как всегда, попугают и отпустят, ну, может инфу какую с него слупят в обмен на сокращения "срока".
Желаю, чтобы все!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Против Швейцарии? Этих ребят так просто не возьмешь. Они, например, американцам кубинские визы раздают в своём посольстве, что в трёх остановках метро от Белого Дома. На обитаелей этого дома, стало быть, с прибором кладут, что уж говорить о каких-то российских бюрократах, подчиненных какого-то Путина.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Capricorn wrote:Думаю ,что настояшее обвинение - ето только повод вытащить сюда. А там будут более конкретные вопросы о ..

На "вопросы о..." он будет отвечать только если у них есть что подкинуть суду в поддержку "настоящего обвинения". Суды то в Америке, хотите верьте - хотите нет, действительно независимые.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

SK1901 wrote:... Они, например, американцам кубинские визы раздают в своём посольстве, что в трёх остановках метро от Белого Дома. .

А что американцам нужны Кубинские визы?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Sullen wrote:
SK1901 wrote:... Они, например, американцам кубинские визы раздают в своём посольстве, что в трёх остановках метро от Белого Дома. .

вроде как да - но их и отметки о пересечении кубинской границы ставят в выдаваемой Кубой документ-книжицу.
Желаю, чтобы все!
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

алёша wrote:вроде как да - но их и отметки о пересечении кубинской границы ставят в выдаваемой Кубой документ-книжицу.

Мне предлагали из Каракаса прокатится на Кубу, говорили, что ничего не надо. :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sullen wrote:

Мне казалось, что да, но точно я не знаю. Мой приятель, получавший там визу, ам. гражданства пока не имеет. Можно им позвонить и спросить:

http://www.eda.admin.ch/washington_emb/ ... cuban.html

Embassy of Switzerland in Washington, D.C.
...

Cuban Interests Section
2630 16th Street NW
Washington DC, 20009

Phone:
202-797-8518
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

SK1901 wrote:Мне казалось, что да, но точно я не знаю. Мой приятель, получавший там визу, ам. гражданства пока не имеет. Можно им позвонить и спросить:

Для не граждан США это понятно. :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

алёша wrote:
Sergunka wrote:

разве? напомните как дело было...
помнится, обвинение ему предъявили, но виновным не признали (до суда не дошло?), так на родину и уехал, дело, может, до сих пор не закрыто...

по ентому делу - доказать что-либо можно будет, если Россия будет помогать, иначе до многих свидетелей просто не добраться (им енти американские subpoenas пофигу). Ведь как всегда через многих фирм-посредников деньги шли, всё это раскрутить нужно, св. показания, документацию с фирм собрать....
ИМХО, будет как всегда, попугают и отпустят, ну, может инфу какую с него слупят в обмен на сокращения "срока".

Я собственно имел ввиду что Пал Палача под денежный залог и поручительство консула не выпустили, так и сидел в СИЗО. :cry:
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

А я вот не понял - если у него дом и компания в США, то чего американцы его в Штатах не арестовали?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:Адамов не прoсто "директор организации, а вполне "секретныи" человек федерального значения, причем

А что бывают носители государственных секретов не федерального значения? Типа государственных секретов Пвсковской губернии?
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Mr.O'Toole wrote:
chepackav wrote:Начальник 1-го отдела, по-моему, директору не подчинен вообще.

А в какой организации он стоял в очереди на квартиру?

Абсолютно верно - даже формально не подчиняясь ссориться никто не будет.
Удачи!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:Адамов не прoсто "директор организации, а вполне "секретныи" человек федерального значения, причем

А что бывают носители государственных секретов не федерального значения? ..
Я к тому что Адамов руководит крупнеишим предприятием, занимаюшимся R&D в области ядерных исследовании , был министром серьезнои организации. Теперь оказывается что у него счета и фирмы по всему свету. Не верю что ФСБ не знало об етом и не понимало что ето может быть использовано против А. в любои момент..
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Интересно получается. Американское правительство 15 миллионов на нужды Российской атомной энергетики переводило фирме Roga&Kopyta аж с 1993 года, и ничего у них нигде не чесалось. Значит и договоры, и прочая бухгалтерия на эти деньги была в порядке, и работы выполнялись в срок. А теперь вдруг спохватились - оказывается, злодей все разворовал через подставные фирмы.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:Не верю что ФСБ не знало об етом и не понимало что ето может быть использовано против А. в любои момент..

А отсутствие загран паспорта сильно помешает использовать это "против А в любой момент"?
Буржуи в таком случае просто сразу лишают допуска, по появлению такого рода информации.
Удачи!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SK1901, а скажите как иммиграционный знакток, по какой визе ввезут его в Америку, и не может ли офицер на границе отказать ему ? Будет ли в I-94 выдан на максимальноы срок возможной отсидки ? :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Sullen wrote:Сейчас вся Российская бюрократия поднимется на защиту. Ну, в самом деле, не один же он дела проворачивал. Да и прецедент не очень хороший, у многих и недвижимость на западе и семьи и дети давно здесь, а ну как докопаются на какие доходы. Не жить же им (чиновникам) на одну зарплату, в самом деле? :pain1: Да и квасной патриотизм хорошо только в голову простому народу вбивать, а детишек поживших на западе с $250К на счету, пятиминутками ненависти к Америке в программе “Однако” не проймешь. Сейчас вой поднимется. :mrgreen:

Возможный сценарий в 2008. Суд какого-нибудь Joppatown, MD, сабпинит всех кандидатов. Одновременно посылая запросы в швейцарские банки о состоянии их счетов, с последущим освещением в прессе балансов на этих счетах. Да, разумеется, всех кандидатов, кроме "оранжевого".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:Не верю что ФСБ не знало об етом и не понимало что ето может быть использовано против А. в любои момент..

А отсутствие загран паспорта сильно помешает использовать это "против А в любой момент"?

В данном случае определенныие организации в России должны были предупредить Адамова, что негоже человеку, имеющему доступ к высшим государственным секретам, заниматься сомнительнои коммерческои деятельностью в стране, ака "потенциальныи противник". "Предупредить" вплоть до лишения права выезда в "недружественные страны"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DV wrote:Возможный сценарий в 2008. Суд какого-нибудь Joppatown, MD, сабпинит всех кандидатов. Одновременно посылая запросы в швейцарские банки о состоянии их счетов, с последущим освещением в прессе балансов на этих счетах. ..

И получит "отлуп" от швеицарских банков.. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
uncle_Pasha wrote:

А что бывают носители государственных секретов не федерального значения? ..
Я к тому что Адамов руководит крупнеишим предприятием, занимаюшимся R&D в области ядерных исследовании , был министром серьезнои организации. Теперь оказывается что у него счета и фирмы по всему свету. Не верю что ФСБ не знало об етом и не понимало что ето может быть использовано против А. в любои момент..

Обычная "крыша" для внешней разведки :wink: Меня умиляет домик за 200К :mrgreen: понятно, что это чтоб на дешевый мотель не тратиться 8)

Return to “Политика”